Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго утра!!

Оля,а почему у Насти нашей не хочешь в СП купить?У меня много чего оттуда,или из микров-растет и плодоносит отлично)Даже продаем ягоду)и доставка не дорогая.

Маша, почему я Оле не посоветовала нашу СЗ-потому что, как поняла, ей саженцы нужны уже сейчас, а не осенью, или следующей весной. По деньгам, с учетом оргсбора и пересылке СДЭК, получается тоже самое, ну и еще, на саженцы можно при получении посмотреть, если не понравились-отказаться. Конечно, по ассортименту клубники Фриго из нашей СЗ Модный Ф. соперничать не может.

• Нравится 6

Девочки, всем добрый вечер!

Про тушонку,в сп на Галактики покупала тушонку Кронидов, свиную, одно мясо, ещё много чего там есть, супы,гарнир с разным мясом, плов, вообще на любой вкус!

Когда нет времени готовить,что-то можно выбрать 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

спасибо, напомнила ,что есть на свете тушёнка, голову сломала, что готовить, котлеты и гуляш надоели, покупала ветчину

Тамара,мне когда времени нет,открываю тушонку, либо с картошкой, рисом или макароны 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Таника сказал(а):

Ещё покупаю вырезку говяжью. Очень вкусные с ней бульоны для супчиков, гуляш и салаты с

Такое мясо,не для  бульона  , но это,  моё мнение, есть у говядины и другие части ,яблочко, агузок, мягкая часть  ,а из вырезки, хорошие антрекоты 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Такое мясо,не для  бульона

Я думаю Таня сварила вырезку для салата, а бульон на суп. 

У нас сегодня дела повеселее, ттт.

• Нравится 8
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас сегодня дела повеселее, ттт

С Божьей помощью 🙏🙏🙏

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

часть  ,а из вырезки, хорошие антрекоты 

Лёличка, это я на марафоне наловчилась так готовить. Мясо идёт в качестве белка и на салаты, бульон рекомендовалось выпить . Кстати, он получается без жира, диетический, вкусный и ароматный. Для семьи, наверняка, дорого и не годится. Я, по прежнему, готовлю всё по рецептам на марафоне. Мне пока ещё не нравится жареное и жирное. Сколько продержусь! Котлеты  запекаю на противне, смазанном кисточкой маслом. Вес пока держится. Отступление от диеты только в сливочном масле, фруктов больше и ягод.

• Нравится 6

Приехала из поликлиники, сократила путь на одну остановку, чтоб прогуляться. Прошел почти год после операции, взяла электронное направление в кардио центр. Назначили три обследования перед ним. В поликлинике что-то не делают, а на холтер запись на 2 месяца. Буду делать в мед центре поблизости.IMG_20250703_190849_730.thumb.jpg.4d05f87fad7e1df6d83f6f43b41bc22f.jpg

Красное здание на проспекте рядом .

Выливается в 2,5 тыс.

Дальше дорога домой.

IMG_20250703_190845_977.thumb.jpg.3256eff0da4b70224848151b82037297.jpgIMG_20250703_190835_717.thumb.jpg.6c4c049103785223bf67b5e1f693f4db.jpgIMG_20250703_190841_017.thumb.jpg.19da384a384b160b37355280fa8b4885.jpg

Вот такая красотенюшка по пути. 

Отнесла доктору спелые помидоры, огурцы и кабачок. Мелиссу и базилик. Пригласила а гости когда начнут массово спеть помидоры. Она была рада. Потрепались.

С утра поливала и опять собирала ягоды.

Надо завтра обработать помидоры. Первый раз в жизни увидала на одном кусте тлю зелёную и ещё на одном белокрылку. Сроду кроме гусениц никого не заводилось .

Моспилан подойдёт? Есть фитоверм, актара и ещё что-то. Подскажите.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

качестве белка и на салаты, бульон рекомендовалось выпить . Кстати, он получается без жира, диетический, вкусный и ароматный. Для семьи, наверняка

Танечка,есть и другие части,также постные и вкусные, не обижайся, что нравится вам ,то и покупайте,когда была на диете, у меня, было отварное мясо,также готовила 

• Нравится 4
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

, почему я Оле не посоветовала нашу СЗ-потому что, как поняла, ей саженцы нужны уже сейчас, а не осенью, или следующей весной. По деньгам, с учетом оргсбора и пересылке СДЭК, получается тоже

Лена,полностью согласна с тобой, ехать не нужно, дошла до пункта выдачи и забрала, посадила летом,всё укорениться до зимы, мне нравиться, цена, радует, саженцы великолепные, заказала ещё, вчера, малину, цветок многолетник!

• Нравится 6
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас сегодня дела повеселее, ттт.

Тамара,передавай Владимиру, наши пожелания, скорейшего выздоровления, молимся о его здоровье, тебе Тамарочка, сил, здоровья, терпения!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Вот такой цветочек, понравился 

Гипсофила ясколовидная Пикси Сплэш, саженец в горшке 0,5 л Модный Фермер
https://www.wildberries.ru/catalog/444319182/detail.aspx

• Нравится 5
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

скорейшего выздоровления,

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Божьей помощью 🙏🙏🙏

Спасибо, девочки, все пожелания зачитываю мужу, очень благодарен вам, стал таким сентиментальным . Ему полегче, ттт и мне поспокойнее.

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Дальше дорога домой.

IMG_20250703_190845_977.thumb.jpg.3256eff0da4b70224848151b82037297.jpgIMG_20250703_190835_717.thumb.jpg.6c4c049103785223bf67b5e1f693f4db.jpgIMG_20250703_190841_017.thumb.jpg.19da384a384b160b37355280fa8b4885.jpg

Вот такая красотенюшка по пути. 

Да, Таня, приятно прогуляться по такой дорожке.

• Соглашаюсь! 5
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Утром голос пободрее был, немного успокоилась

"тьфу-тьфу", слава Богу, потихоньку наладится.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки, хорошие вы все подружки! Дружба - хорошая, необходимая и важная часть нашей жизни. Как необходимо бывает с кем-то поделиться! 

С вами можно говорить обо всём.

Я поговорила сегодня с врачом о своем муже, вернее о его новых проблемах с ногами. Она описала мне возможные проблемы и что экстренно предпринимать. Не всё запомнила, но, надеюсь, будет ещё время с ней пообщаться. 

На счёт сентиментальности, @Там. ИвановнаТамарочка, скажу, что мы все становимся такими от слабости и бессилия, от зависимости от других людей. Хорошо, если эти люди - близкие и сильные. А, когда они слабые, то беда! Как важно сильными быть обоим.

Вот, в поликлинике , люди делятся на тех, кто один и тех, за кем стоят родные! Вторые более уверенные, им в помощь всегда телефон. Он, как палочка выручалочка и звонок родным придает уверенность.

Наша роль - это не быть слабой. Поэтому мы и нуждаемся в советах и поддержке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

приятно прогуляться

Установится хорошая погода и можно будет сходить в маленькую дубовую рощу поблизости. Побаиваюсь клещей. Я живу в окружении большого города и лесных посадок одновременно. У всех соседей есть своя красота - заросли душистого шиповника, спиреи, гортензии, у других груши, вишни, розы. Бедновато конечно, но лучше, чем "ничего".

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Девочки, я уже рассказывала, что у меня никак не получается вырастить киндзу. Сегодня решилась на эксперимент, думаю, пусть муж посадит, раз он так киндзу любит, может, и она будет отзывчивой. Он лет писят ничего не сажал, только в глубоком детстве укроп. Сначала отказывался. Но я приготовила ему набор юного садовода, набрала земли в рассадные ящики, сделала бороздки, поставила ящики повыше и скамеечку, чтоб муж не нагибался, лейку рядышком, семена трех сортов по плошкам. В общем, разложил семена поштучно, присыпал, полил, ждем результаты. 

• Нравится 7

Такой сорт малины  это уже третий 

Малина ремонтантная Маравилла, саженец в горшке 0,5 л Модный Фермер
https://www.wildberries.ru/catalog/445676619/detail.aspx

• Нравится 4
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

я уже рассказывала, что у меня никак не получается вырастить киндзу. Сегодня решилась на эксперимент, думаю, пусть муж посадит, раз он так киндзу люби

Лена,Вот с кинзой,не было проблем никогда, растёт щёткой!

Всем доброй ночи!

Устала сегодня,  от поездки, хотя и не за рулём была,уже легла в кровать

• Нравится 4
23 часа назад, Таника сказал(а):

Зато я купила на ВБ саженцы клубники -  любые сорта и недорого. Сейчас уже пробуем ягоды.

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста ,ссылкой на продавца

• Нравится 1
42 минуты назад, Маруша сказал(а):

ссылкой на продавца

У сожалению, не могу. Я выбираю на своем телефоне, а заказывает дочь со своего. Думаю, она уже все удалила с осени. Я тем более. Помню только, что предложений  продавцов на мои сорта было много. Я выбирала, чтоб с одного места одновременно прибыли. Это было не с юга и не из Беларуси. Извините.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Что-то не спиться сегодня, с пол пятого, думала ещё усну, а вот нет,лезет в голову, всякая ерунда 

Доброе утро, удачного дня!

Сегодня солнышко, тепло обещают!

В планах немного пыль погонять,приготовить обед, хотела суп пюре из кабачков, перец фаршированный 

rupix_ru_491.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...