Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Тамара ,как самочувствие мужа ?

Скорейшего выздоровления !

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Я расскажу о своем меню на сегодня. Может, идеи понравятся ещё кому-нибудь .

Завтрак

Оладьи из ц.з. муки(  2 ложки всего), яйца, мясо курицы, или колбаса, или любое другое, сыр, зелень, кефир.

Перекус 

Творог, яйцо, сахар, ванилин, фрукты ... всё завернуть в лаваш. Прогреть с двух сторон на сухой сковороде под крышкой.

Обед

Овощи, запечённые крупными кусочками кабачки, перец, баклажаны, предварительно залить все соусом из ложки масла, иогурта( или кефира, или сметаны), приправ, и толченого чеснока.

Грудка или рыба, или мясо, слегка "замаринованного" в том же соусе.

На ужин

То же самое разогреть в микроволновке.

• Нравится 8
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Тамара ,как самочувствие мужа ?

Скорейшего выздоровления !

Наташа, завтра намечают перевести в другую больницу, городскую, на реабилитацию,как сказал врач ,,под пристальное наблюдение,,. Думаю, что там получше будет, чем в мае он был за городом,там  институт кардиологии,   А так получше, ттт, похудел очень, надо откармливать, аппетита нет, закормили таблетками.  Очень затянулось выздоровление, все осложнения у него.  Жалеет, что пошёл на операцию, говорит знал бы, что так будет не делал бы . Может надо было подождать после инфаркта, год, только прожил бы он  этот год ?

Мне туда ездить дальше, эта больница была близко .

• Нравится 9

Доброго дня💐

Татьяна Юрьевна , как не   поздравить вас🌹🌹🌹 столько лет вместе👍сколько всего прожито и пройдено знаете только вы, такие даты совместной жизни добрый пример прежде всего терпения, уважения,   мудрости и благочестия.Многая  и благая лета вашему союзу и здоровья душевного и телесного🙏

Лежим с котом под пледом, прохладно у нас, чуть больше 13, дожди не прекращаются, сегодня послужили  молебен о прекращении осадков, я  беспокоюсь больше всего о картофеле, да и чеснок с луком не накрыла, как в прошлые года, хранится будут плохо.В ОГ листва у  томатов массово начала желтеть,стрессуют растения, листья все завёрнуты в узкие трубочки.

Шла сегодня мимо фруктовых магазинчиков, всего навалом, купила перцев по 150 р. , персиков по 200, томатов абаканских по 180.Лежат горы  абрикосов по 100 р , огурцы 80р, черешня 500, слива 120. Все вкусное, кроме томатов, жёсткие, водянистые, хоть и сладкие.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Обед

А суп? Шучу, не все любят, у меня без супа нельзя.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

получше,

Слава Богу 🙏 это самое главное,пусть и дальше все будет потихоньку приходить в норму.

Тамара, а сколько по времени реабилитация предполагается? Если больница далеко, ты уставать будешь, дороги очень изматывают.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Танечка, вот все поздравляют, хотя ты и против,я тоже хочу пожелать вам с мужем ещё много лет вместе жить и радоваться каждому дню, крепчайшего здоровья, взаимопонимания, оптимизма, терпения ,отпускать все обиды.

20230616_091755.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сколько по времени реабилитация

Юлечка, даже не знаю, может по самочувствию, прошлая была 18 дней . 

• Нравится 6
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, даже не знаю, может по самочувствию, прошлая была 18 дней . 

Быстрее бы все прошло и домой, дома и стены лечат.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Быстрее бы все прошло и домой, дома и стены лечат.

У мужа одно желание на даче посидеть на скамейке в тенёчке под сливами . Может в августе оно исполнится .

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

не все любят,

Тамарочка, мы с дочерью продолжаем питаться как на марафоне. Там супы и борщи были, но не наваристые. Варю и сейчас, но только борщ и щи из свежей капусты на постной говядине. 

Муж варит себе с внучкой отдельно. 

Тамарочка, очень переживательно думать о твоём муже. Сколько нужно надежды, веры в докторов и терпения?! 

Я не знаю его исходного состояния здоровья, да, и, не доктор я. Только по наивности и "доброте душевной" верю в то, что плохое, неудачное, неправильное случается из-за изношенности и ослабленности наших  организмов, а не из-за злонамеренности врачей. Такая я - верю в людей.

И в вас с Владимиром тоже верю. Как мне дочка говорит:"Будьте со мной подольше". У вас сын. Не думайте о плохом. Любому человеку и больному организму, тем более, нужны физическая и душевная поддержка. Гуляйте, общайтесь, планируйте, мечтаете, разговоры разговаривайте .

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

завтра намечают перевести в другую больницу, городскую, на реабилитацию,как сказал врач ,,под пристальное наблюдение,,. Думаю, что там получше будет, чем в мае он был за городом,там  институт кардиологии,   А так получше, ттт, похудел очень, надо откармливать, аппетита нет, закормили таблетками

Тамара,это хорошо,что переводят на реабилитацию, там ему ,должно полегче быть, под присмотром специалистов, похудел, это и понятно, такая операция, потихоньку должен восстановиться, а там и в весе прибавится, удачи Владимиру!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

мы с дочерью продолжаем питаться как на марафоне. Там супы и борщи были, но не наваристые. Варю и сейчас, но только борщ и щи из свежей капусты на постной говядине. 

Муж варит себе с внучкой отдельно. 

Таня,а Полина похудела?если не удобно, не отвечай!

• Нравится 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

сколько всего прожито и пройдено знаете только

Юля, спасибо тебе. Пройдено и пережито и, правда, так много! Хватило бы на несколько жизней. Если Бог даёт любовь, с ней всегда приходит не только радость и переживания, но и сила, чтобы пережить плохое.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,а Полина похудела?если не удобно,

На 11 кг. Она молодец. Спасибо и тебе .

• Нравится 8
8 минут назад, Таника сказал(а):

разговоры разговаривайте .

Таня, я пытаюсь отвлекать, про дачу рассказываю и домашние дела , но вижу это всё мимо, зациклен на себе, это понятно, ему тяжело, на врачей злой, шёл на операцию в хорошем состоянии, ничего его не беспокоило , а теперь говорит сделали из меня инвалида, не хочет их даже благодарить , сомневается , что зав.и доцент делал операцию, может рядом стоял и натаскивал молодых хирургов, вот такое у него мнение . Сравнивает, что другие пациенты выписываются чез 10 дней, а он там уже 4 недели ,тяжело ему.

• Грустно... 8

Я сколько лет уже кашляю, думала, после саркоидоза и так будет всегда, а оказалось, совсем дело в другом, если бы не обследование, так бы и кашляла, а с ингалятором ,всё практически прекратилось 

• Нравится 8

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

это всё мимо, зациклен на себе, это понятно, ему тяжело, на врачей злой, шёл на операцию в хорошем состоянии, ничего его не беспокоило , а теперь говорит сделали из меня инвалида,

Тамара, понятно его состояние, но это, только кажется, что операция у всех одинаковые, органы наши по изношенности, если можно так сказать, разные, две операции в году, очень тяжело, пусть выздоравливает!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):
13 минут назад, Таника сказал(а):

разговоры разговаривайте .

Таня, я пытаюсь отвлекать, про дачу рассказываю и домашние дела , но вижу это всё мимо

Ему сейчас, это не интересно, нет физических сил, какая дача!себя бы обслуживать, без посторонней помощи

• Соглашаюсь! 5

Ребята мои трудятся, сегодня полегче, нет такого полящего солнца,иногда ,тучки закрывают, ветерок старается 

• Нравится 6
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

две операции в году,

Леличка, с октября считать то 4 !

• Грустно... 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я сколько лет уже кашляю, думала, после саркоидоза и так будет всегда, а оказалось, совсем дело в другом, если бы не обследование, так бы и кашляла, а с ингалятором ,всё практически прекратилось 

у тебя Беклометазон?

• Нравится 2
6 часов назад, Таника сказал(а):

Я расскажу о своем меню на сегодня.

Высокая кухня, можно сказать. Главное, на ней еще и худеете :06yes:

Нам по жаре есть совсем не хочется. Сегодня на завтрак чай-кофе и по кусочку лаваша с сыром, в обед кабачковые оладьи, пока на этом все. 

• Нравится 7
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

я пытаюсь отвлекать, про дачу рассказываю и домашние дела , но вижу это всё мимо, зациклен на себе, это понятно, ему тяжело,

Да это понятно. Мужчины в большинстве своём болеть не умеют, особенно если по молодости здоровье не беспокоило, а с возрастом вдруг и сразу посыпалось. Никто не знает, лучше было-бы без операций, или нет. Наработался-бы в этом сезоне на даче, и совсем себя надорвал. Может, так долго и восстанавливается, потому что операции  надо было раньше делать. Что сделано-то сделано. Пусть не унывает, держится, мы все ему здоровья желаем. 

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...