Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Муж вчера ходил за иван-чаем, за последним, набрал в низине. 

IMG_20250726_181542.thumb.jpg.c61c68aec2f32e46bf6f0234f81e6f4b.jpg

Скомкал его, лежат комочки в тазу на веранде и уже аромат чернослива... 

• Нравится 8

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Покажу, какой у меня штамбик гортензии получился, первогодка, очень хочется сохранить и нарастить

Лена, цветочки шикарные, гортензия супер!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Суолг сказал(а):

дышится всем хорошо, это чувствуется! 

Мне, наоборот, с утра было плохо, упало давление, душно было, не могла ничего делать. Потом резко поднялось, опять плохо. Сейчас вечером хорошо. 

Погода, всё же, разная.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

"Знаете, чем я отличаюсь от некоторых?
У них — всё, как надо...
А у меня — всё, как мне нравитсяяя !"

Это про меня!

d9c071bca67b087bf1659dd06a354f1a.thumb.jpg.a43021a6f212120805f66e73abeaf548.jpg

Девочки, хорошего вечера всем!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня и здоровья!

Жарко, отдыхаем.

image.thumb.png.90860871f1d492002335d8a64873013b.png

Покажу, какой у меня штамбик гортензии получился, первогодка, очень хочется сохранить и нарастить

image.thumb.png.c3f1c35707ac637aece6183b934e6922.png     

Лена, отличная гортензия, это которая на 2х ногах ? Не бойся, сохранишь, зимой она замёрзнуть не может, весной если будет заморозок, а почки тронутся в рост , прикроешь. Наверное не первогодка ? 

Кошечка прелесть .

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

меня

Танечка, муж спрашивает как долго ты принимаешь  варфарин и какую дозу . Я ему сказала, что ты сравниваешь, разные заболевания, исходные данные, всё индивидуально, всё равно ему интересно. Если не хочешь, не отвечай.

• Нравится 3

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

всё равно ему интересно. Если не хочешь

Тамара, я уже год принимаю эликвис и очень этому рада. Не надо каждый месяц бегать сдавать анализ крови, бегать за его результатом и нервничать, если он плохой.  Это для тебя. Для Владимира другое: сначала доза небольшая под строгим контролем, со временем она повышается. Максимум было 2,5 штуки., чаще 2. И + строго следить за питанием.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

К нам пришло тепло ,второй день +25 , а ночами до +9  :sad: опускается 

Занимаюсь прополкой ,поливаю ,кормлю свои растюшки 

Из тепличников первые начали краснеть черри Аккорден и Адьютант ,остальные шлангуют ,зато Бетта одумалась и одарила нас красными томатиками 

муж пока выходной занялся покраской тратуаров 

сейчас пообедали и поедим в магазин ,купим своим хвостатым и пернатым корм , подышим свежим воздухом ,и краска подсохнет на солнышке 

20250725_111231.jpg

20250725_110911.jpg

• Нравится 7

Моё раннее утро начинается с прохлады в окно, с щебетанье птичек на соседской вишне, шуршащих звуков птичек,, клюющих семечки в кормушке под крышей... Кто-то из кошек долго лакал воду из прудика, дятел стучал на липе во дворе, шумели, но по тихому, машины на ближнем проспекте, но громче стрекотали и жужжал какие-то жучки -паучки- стрекозки. Маленькими капельками тюкает дождик.

Так  и мой день начинается с малого...в сердце начинает тюкать желание соответствовать этим жизненным звукам. Вспоминаешь разные отложенные на сегодня дела, огурчики, малину, помидорки и...завтрак, обед, ужин. Всё, план действий на день готов!

На завтрак кабачковые блинчики, кофе Трюфель ( вкусное, как и Мокко), на остальное рыба и салат. 

Девочки, хороших вам мыслей с утра и радостей до вечера!generated_image_c702d0d858f211f0944e62beaec65da9.thumb.jpeg.4de0efa4d6a1dc81004d5eb8aec05856.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Всем хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.7240173d1ee92acf6ddce585ff9359f2.png

Вчера "заквасила" триходермин, с утра заселила им все цветники. Собрала немного кр. смородины и сварила компот из неё и позапрошлогодней замороженной сливы. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

гортензия, это которая на 2х ногах ? Не бойся, сохранишь, зимой она замёрзнуть не может, весной если будет заморозок, а почки тронутся в рост , прикроешь. Наверное не первогодка ? 

Тамара, да, горт. двуногая, не знаю, как считать возраст, саженцу 3 года, плохо развивался, в прошлом году выгнала два побега, этой весной макушки им чикнула и нижние почки убрала, получилась пальмочка. У неё из ног еще два побега невысокие, на всякий случай оставляла, сейчас они тоже цветут, осенью вырежу. Вроде, должна быть Жемчужина. Фест.

• Нравится 5
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

как считать возраст,

Лена, возраст считать тяжело, это если сама из черенка выращиваешь, можно считать , а так . Я в этом году 7 ми летний куст Вимс ред срезала почти под 0, выгнал нижние крепкие побеги, ,если бы кто купил подумал однолетка. А срезала потому что верхние побеги что подмёрзло, что не проросло, обрезала, не понравился  куст был не гармоничный, теперь растёт хороших 5 побегов , зацвели только 2. 

• Нравится 6

Собрали малину, остатки чёрной смородины, огурцы и помидоры на поесть. 

Подвязала немного новых побегов Алхимиста, обрезали отцветшие цветы на всёх розах и лилиях. Переждали дождь. Пока всё.

• Нравится 7

У меня сегодня, более продуктивный день,дочка привезла три куста гортензии из питомника, хотя мне говорила, ничего больше не покупай, посадили, с весны

ждали шесть кустов клематис, срезала отцветшие цветаносы, на улице, очень жарко,вечером пролить огурцы, кабачки, с кормежкой, по помидорам пройтись по листу, стройка движется, крыша, почти готова,без черепицы 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

более продуктивный день,

Да, уж! Наделали делов! Насажали и настроили! Молодцы, давайте дальше творите! Успехов вам! Пусть всё растет, цветёт и плодоносит! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем доброго спокойного вечера! 

IMG_20250727_172747.thumb.jpg.a921c5761e49446c378959b0834d4309.jpgIMG_20250727_173334.thumb.jpg.ee3eb7c6baa0678474143b196ce9f31d.jpgIMG_20250727_173447.thumb.jpg.b65136b1f504468079e38061db2065f2.jpgIMG_20250727_173312.thumb.jpg.27ce21e8e74771260f09faa16fcfc4ab.jpgIMG_20250727_173120.thumb.jpg.3d963f53ef7237defcad31a152a2911e.jpgIMG_20250727_173243.thumb.jpg.b61ea200ce23dbcb1b7153467abfaf23.jpg

Сегодня прополола баклажаны и подкормила их. Опять паутинный клещ на них, не избавилась двумя обработками Фитовермом. Сняла 6 штук, на "поесть" нам хватит, на зиму нечего заготавливать. Облила с утра с головой  настоем из куриного навоза, подкормила астеровской подкормкой. Вечером хотела вермитеком  опрыснуть. Хотя бы на еду не покупать... И малину собрала, сахаром пересыпала, вечером сварю . Пока была на улице, меня чуть не съели маленькие и большие  слепни. Спасает периодически принимаемый душ. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
В 26.07.2025 в 17:02, Таника сказал(а):

с утра было плохо, упало давление, душно было, не могла ничего делать

Танечка! Написала про растюхи, что у Лены свобода им, не про нас, неразумных...:kiss:

• Соглашаюсь! 4
47 минут назад, Суолг сказал(а):

Спасает периодически принимаемый душ.

Оля, очень много хороших дел наделали!

Прям, рада за вас. А баклажаны без химии очень трудно растить. Я перестала из даже заготавливать, как и кабачки. Просто покупаем раз в три недели баночки икры, вкусно и недорого. Может, сил не хватает у меня на заготовки.

Цветы невероятно красивые: и флоксы, и клематис!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 26.07.2025 в 16:43, Суолг сказал(а):

аромат чернослива... 

Девочки! А. Сегодня уже другой аромат! Неужели прозевали момент, тот самый... 

3 часа назад, Таника сказал(а):

сил не хватает у меня на заготовки.

Таня! Я недалеко от тебя ушла, не хватает сил для ухода. На следующий год надо вносить коррективы... 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...