Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Мы думаем, что быть счастливым – это радоваться, а всегда быть счастливым – это радоваться всегда и всему. Но это невозможно. 

Счастье – не радость, а душевный покой и равновесие внутреннего мира. 

Это не место и даже не путь. Счастье – это способ преодоления пути, когда ты идешь, не торопясь, но и не стараешься идти медленно, никого не толкаешь и не позволяешь толкать себя, без перевеса в рюкзаке и не подавляя свои чувства. Когда идешь с уверенностью, что этот путь – твой. 

Такое движение обязательно приведет тебя туда, где тебе следует быть. 

Это и есть счастье."

Девочки, желаю вам успокоить ваш  внутренний мир, если вам тревожно и уверенности в своём каждодневном пути.

Посидите вечером спокойно, почитайте что-нибудь умное, посмотрите дорамку про любовь, выпейте вкусного чая с вкусняшкой, скажите что-нибудь хорошее кому-нибудь хорошему...

Доброго вечера всем!

09beac8954dbfd9ca9964f333de2b825.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 7

В 18.08.2025 в 18:41, Там. Ивановна сказал(а):

посадить ряд  Лаймлайтов

Тамара! Всё хотела написать, очень хорошая и заманчивая идея! Подумать ещё, кого в ножки им посадить, гейхеры, лилейники, хосты, выбор есть, главное, придумать и осуществить. А не покупают Лаймлайт, наверное, много новинок, народ за ними гоняется. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

не покупают Лаймлайт

Олечка, у нас в деревне мне такие покупатели попадаются, у которых нет никаких гортензий, на Фантомы и Полярные медведи западают, Сам.Лидию, Скайфол,даже на мотыльковые, а Лаймлайт и Сандей фрайз вообще не продаётся, наверное очень похожих много.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Посидите вечером спокойно, почитайте

У меня не получается ,завтра на дачу, за день наготовила:07preved:,7 блюд.

Хорошего вечера и спокойной ночи всем ! 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Девочки, лето догорает, осталось августа  всего чуть-чуть, и ... всё... летний круг заменяется! Рано утром было всего +6. Пора спасать оставшиеся помидоры. Несмотря на это сегодня хорошее настроение, начиталась с утра прекрасных  стихов.!

"Светлый праздник бездомности,
тихий свет без огня.
Ощущенье бездонности
августовского дня.

Ощущенье бессменности
пребыванья в тиши
и почти что бессмертности
своей грешной души.

Вот и кончено полностью,
вот и кончено с ней,
с этой маленькой повестью
наших судеб и дней,

наших дней, перемеченных
торопливой судьбой,
наших двух переменчивых,
наших судеб с тобой.

Полдень пахнет кружением
дальних рощ и лесов.
Пахнет вечным движением
привокзальных часов.

Ощущенье беспечности,
как скольженье на льду.
Запах ветра и вечности
от скамеек в саду.

От рассвета до полночи
тишина и покой.
Никакой будто горечи
и беды никакой.

Только полночь опустится,
как догадка о том,
что уже не отпустится
ни сейчас, ни потом,

что со счёта не сбросится
ни потом, ни сейчас
и что с нас ещё спросится,
ещё спросится с нас."

Юрий Левитанский

"Очень нравится музыкальный быстрый темп и простота выражения глубоких мыслей.

Жизнь прoста. Не нужнo мнoгo -

Бoжий Свет, да Небеса,

Чтoб теплo, уютнo дoма,

А на Сердце - Красoта…

Жизнь прoста, кoгда ты знаешь -

Счастье здесь, внутри тебя.

Ты егo не пoтеряешь,

Если будешь жить любя…

Жизнь прoста, неприхoтлива,

И мудрить тут ни к чему.

Знает этo лишь счастливый,

Дoверяющий Твoрцу."

Девочки, желаю вам сегодня в нашей простой и неприхотливой жизни, прожить день  не мудрствуя...просто по-хорошему!

d5ae80392a8db7764ebf9be76c47e799.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 4

1 минуту назад, Таника сказал(а):

лето догорает, осталось августа  всего чуть-чуть, и ... всё... летний круг заменяется! Рано

Таня,это точно, если мои,  не приедут, то буду усиленно,все спелые снимать и в дело, потихоньку,  кусты без помидор ,выдергивать, готовить теплицу, пока тепло,подготовить к следующему сезону 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сам.Лидию

Всем доброго утречка!У нас прохладненько-+11 с утра было,в эту ночь обещают+4 всего.Завтра планируем за грибами смотаться,но не с утра,а часам к 11 только сможем выбраться-у мужа работа ,наверное ужевсё соберут в субботу к 11))ну прогуляемся,тоже хорошо)а потом хотим в съездить съездить в Прайд львов-под Клином у нас такой зоопарк,но только там не в клетках,а как бы на свободе(почти)разные животные живут,спасенные из разных трудных ситуаций.Давно хотели туда съездить.

Моя Самарская Лидия цветет потихоньку-это из прошлогодней Настиной закупки,3 штуки продала,а одну себе оставила-цветет не очень пышно,все-таки в 3-х литрах ей маловато места,а куда ее посадить я не придумала-все места заняты))Распустилась поздняя лилия Аиша-пахнет очень вкусно)Аннушка еще в бутонах.

Розочки еще цветут-Маритим ,Д.Д Бриджуотер..голубики еще много и малины с ежевикой.

Делать ничего не охота,хочется лежать и есть)но приходится шевелиться-то одно ,то другое)Перебрала шкафы,выкинула кучу шмоток и своих и дочки с мужем-место только занимают,не носим,а выкинуть было жалко-собралась с силами -и всё на помойку вывез муж,в мешках поставил,может кто возьмет,вещи хорошие,не грязные..6 огромных мешков)в шкафах место появилось-можно снова набивать!!))

1419988299_.thumb.jpg.a3bcf1903bc6f5d97da6c36fc0778fc2.jpg1608789279_.thumb.jpg.94fe4bb1c0d9b4ad780f74f87e2614cb.jpg1232904285_.thumb.jpg.6130018d179447e76cd05c3ed9fdfcd9.jpg1126078951_.thumb.jpg.bcd3aa8c10cffa482f57c39f599631a3.jpg1003270825_8.thumb.jpg.6a75213e5fa549251579a7e646c62b52.jpg

марит.jpg

• Нравится 9

Доброго дня ! 

Дождь всю ночь лил ,утром часов в 9 прекратился , пошли быстрее с собачатами  на прогулку , сходили ,потом  покормила всю живность и сами позавтракали , муж засобирался за грибами ,а то говорит все  срежут ,что видел  ,дождь то перестал ,пошел ,я осталась домашними делами заниматься 

Пришел через час ,дождь прогнал ,сильный пошел , прям стеной ,весь промок ,но вернулся довольный ,набрал почти полное  10 л. ведро маслят ,средненьких 

Говорит надо было вдвоем идти ,ты же  всегда  больше собираешь  ,больше бы набрали ,  когда мы ходим вдвоем ,у меня ведро ,у него половина ,:) а  мне  и  этого хватит ,чистить и варить ,и солить 

Вот сижу чищу ,одну порцию отварила ,сейчас вторую поставлю ,а кроме этого еще и обед надо было приготовить , вообщем сегодня я целый день на кухне :smile180:

Всем здоровья и всех благ   ! :kiss:

20250822_125146.jpg

ea3952cacbf9dcd4e4dbf35d81e83cc6.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем доброго утречка! Пасмурно, прохладно, но тихо и без дождя. Пока. Я еще не тороплюсь собирать помидоры кардинально, даже в ОГ под навесом, я их неделю назад Орданом опрыскала, пусть висят еще, там больше сливок а они спеют медленно и постепенно, сейчас пойду соберу и в теплице и на улице поспевшие и зарумянившиеся. Малинка рем стала поспевать, тоже собрать надо и в холодильник, места правда, почти нет, но это "почти " постоянно растягивается

Всем приятного дня!

IMG_20250819_153511.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Девочки, смотрю у вас розы хорошо цветут, а у нас после первой волны цветения тишина, бутонов немного, наверное в этом году уже не раскачаются, первый раз такое на моей памяти. Гортензиям нынешнее лето понравилось, пышные. Флоксы слабо, но цветут, летники еще держатся. Открыла для себя бегонию, первый раз вырастила клубневую из семян, цветет беспрерывно и обильно, очень она мне нравится, на следующий год побольше надо посадить, не знаю, удастся ли сохранить клубеньки.

• Нравится 7

Огурцы за последние дни стремительно засушили и сбросили листья, вьются голые стебли с несколькими огурчиками, сегодня сниму и вырву кусты. А кабачки бодрые, еще цветут :cheesy:

• Нравится 7
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

можно снова набивать

Это замечательно! Надо себя радовать!

Маша, цветы замечательные у тебя. Видимо, им хватает всего: и солнца, и ухода, и любви.

1 час назад, Росинка сказал(а):

холодильник, места правда, почти нет, но это "почти " постоянно растягивается

Наташечка, я уже половину посадок помидор убрала. По-честному, надоели и начали некоторые плесневеть. Рядом река, сырость, низкие температуры по ночам приводят к растрескиванию. Устала, надо уменьшать количество в пользу ягод или перца, не знаю пока. Ягоды тоже требуют ухода.

Огурцы заняли тоже всё свободное место в отведённом им холодильнике. Остальные закрутки выматывают. Всё-таки, я старее вас всех.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

тишина

Леночка, у меня тоже тишина , бутонов почти нет . Но я за них не переживаю, переживаю за помидоры, фф сдерживаю, кисти огромные, если пропадут от фиты, я не переживу , снимаю еденичные, Вишнёвый брауни вкусный, огромные кисти у Лигурии,  Брусиловский, Уральский бриллиант и у неподписанных.

Немного машинкой покосили, надо картошку идти полоть и клубнику не до конца в порядок привела , посаженные усы хорошо приживаются, выпадов нет. 

• Нравится 8
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

3-х литрах ей

Маша, у меня несколько горшков 3х литровых стоят третий год, в них горты уже не развиваются, веточки тоненькие, хотя обрезала низко, на 1 узел почек, вытащила из горшка, там сбой корней, кажется, что и  грунта там  нет, попробую их весной в грядку  посадить, чтобы подросли . В в этом году посадила неподписанные маленькие кусты, и они в грядке здорово подросли, с горшками не сравнить . 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Перебрала шкафы,выкинула кучу шмоток и своих и дочки с

Тоже недавно перебирала ,у нас еще дети привозят :07preved: свои вещи ,которые не носят ,набрала несколько мешков ,увезли в магазин сдали ,у нас есть такой магазин Вторник ,туда можно привезти любые вещи , ,даже посуду и книги ,они их сортируют ,какие в детские дома отправляют ,дома престарелых , какие продают ,какие никуда не годные отправляют в собачий  приют .

Надо еще на втором этаже разобрать кладовку ,все руки не доходят 

Сейчас настряпала пирожков с грибочками + рис + яйцо + лук ,наелись вечерочком , пойдем гулять с хвостиками ,пока дождика нет и светло .

Угощайтесь :girl_curtsey:

20250822_200000.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

бутонов почти нет . Но я за них не переживаю, переживаю за помидоры, фф сдерживаю, кисти огромные, если пропадут от фиты, я не переживу , снимаю еденичные

Тамарочка, да я за розы совсем не переживаю. Да и за гномов своих-купила взрослой рассадой, ну поливала, подкармливала, нет урожая-не больно-то и обидно. А с вашими помидорами, конечно, переживательно, столько сил и средств вложить. Помню, как раньше со своими нянчилась, до последнего с ФФ билась. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

билась

Леночка, как не переживать, ещё считай и не ели свои помидоры, и кусты стоят высокие  с хорошими кистями, красавцы, лист зелёный, а красных томатиков нет :dash1:.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Огурцы за последние дни стремительно засушили и сбросили листья, вьются голые стебли с несколькими огурчиками, сегодня сниму и вырву кусты. А кабачки бодрые, еще цветут

а у меня наоборот,кабачки не цветут,наверное надо снять кабанчиков,которые тормозят кусты)а огурцы еще норм,в ог похуже,а в теплице хорошие плети,но вот много огурчиков становятся страшненькими-с одного конца утолщение,а с другого уменьшение))наверное не хватает калия,я поливала уже два раза-они всё равно такие же,не знаю что им нужно..но процентов 40 нормального вида)их я на ассорти использую,а уродцев едим-вкус у них хороший(обычный))

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Маша, у меня несколько горшков 3х литровых стоят третий год, в них горты уже не развиваются, веточки тоненькие, хотя обрезала низко, на 1 узел почек, вытащила из горшка, там сбой корней, кажется, что и  грунта там  нет, попробую их весной в грядку  посадить, чтобы подросли . В в этом году посадила неподписанные маленькие кусты, и они в грядке здорово подросли, с горшками не сравнить . 

да,Тамар,надо мне бы тоже пересаживать куда-то,но всё забито под завязку,прямо не знаю куда...

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да и за гномов своих-купила взрослой рассадой, ну поливала, подкармливала, нет урожая-не больно-то и обидно. А

у меня в ог то,что пихала остатки рассады всё фита съела,сняла буквально по одной кисти,только в теплице нормальный урожай.

1 час назад, Таника сказал(а):

Остальные закрутки выматывают.

Танечка,я ничег почти не делаю-только мариную и хреновину еще-ни соусы,ни сок ни в собственном соку у меня не едят-с прошлого года всё стоит,только продаю-вот опять набрала 5 кг помидор и 4 кг огурцов,2 кабачка-на 2500,муж свезет в город вечером,когда в магазин поедет,а завтра приедут за зелеными помидорами,5 кг нужно,интересно почему именно зеленые нужны-завтра спрошу.

Кукурузу едим усиленно-она не вкусная будет,если дозреет-зерна твердые,мы такую не любим..

помики8.jpg

огурки8.jpg

кука1.jpg

• Нравится 8
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

завязку,прямо не знаю куда...

Я в этом году посадила на грядку, куда планировала  горох, горох вообще не посадила, много с прошлого года в морозилке лежит.  И ещё хочу кусок картофельного поля оттяпать, муж сопротивляется пока. Под черенки сделала грядку, целину копала.

• Нравится 6

Мы вчера были на рынке, рядом с домом. Там, где стоят дачники, продают почти одни цветы, кабачки и лук. Нет ни помидор, ни огурцов , ни яблок, никаких ягод, вот такой год у нас, неурожайный. 

Яблоки продают только перекупщики, цены ого го, 5-7 бел.р., это больше 2$,бананы дешевле .

• Грустно... 6

Девочки, мне сегодня не до помидор, убиралась, варила повидло из яблок, готовила обед, как всё изменилось, раньше горы свернуть можно, целый день в работе, теперь, сил только до обеда, вторая половина отдыха, ну и пусть так!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Кабачков нет,огурцы и помидоры, перец жгучий  поспевает и сладкий весит зелёный, только два поспели!

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...