Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Про морковку, сеяла какую то под названием Без сердцевины, когда убирала забыла её отложить, всё в кучу. Пока ни одной без сердцевины не увидела .

• Нравится 4

"ОСЕННИЙ ПУТЬ

Еще длинна, длинна дорога,

Мой путь осенний так широк…

Остановилась у порога

И смятый бросила цветок…

А там, вдали от скучных зданий

И суетливых перемен,

Золотоалых отцветаний

Открыт осенний гобелен.

Иду в поля разгульной воли,

На неоглядный тот простор,

В мечту безлюдий и раздолий,

И белых рек, и синих гор…

И я пою родную землю

И тайну девичью твою…

Весь мир осенний я приемлю,

Люблю, и верю, и пою…

И уношу в мой путь осенний,

Где небо, воля и трава, -

Твоих вечерних откровений

Осенне-ясные слова…"

cf023907bd5988ec2fad9f2dca3eb579.thumb.jpg.f79d0bf1c362217d3926987aca686252.jpg

Просто красиво.

• Нравится 7
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Но хоть сырник успела котейка ухватить или зря старалась?

Успела грызануть, пока мы бежали, роняя тапки. Но я отобрала и все выбросила, побоялась, что осколки могли попасть, уж очень разлетелись мелкие. В итоге, и у нас, и у кошек сегодня был очень ранний завтрак. Сейчас опять пришла канючить эта жрушка.

• Нравится 1
  • Смешно! 7
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Успела грызануть, пока мы бежали, роняя тапки. Но я отобрала и все выбросила, побоялась, что осколки могли попасть, уж очень разлетелись мелкие. В итоге, и у нас, и у кошек сегодня был очень ранний завтрак. Сейчас опять пришла канючить эта жрушка.

Лена, я вспомнила, купили дачу, дом пустой, только стол и надувной матрас на полу. На столе оставила стеклянную кастрюлю, в ней кусочки хлеба, крышка на ней тяжёлая ,проснулась от  звука сдвигающейся крышки, вскочили, свет включили, никого конечно не увидели,какая сила у крысы, чтоб сдвинуть крышку. После этого не остались ночевать, заставила мужа все дырки под плинтусами заколотить .

• Нравится 5

Хочется чего нить испечь, молочные коржики, или что то с орехами, налущили 5л ведро  фундука, никто не ест, лень орехи от скорлупы чистить, привыкли к очищенным.

• Нравится 6

Всем привет! Хорошего дня, сил и настроения! 

У меня тоже давление низкое, аж улеглась. Муж заварил мне крепкий чай и зовёт на прогулку. Дождя пока нет, просто, мрачно. Соседка написала сегодня, обворовали два дома в соседних деревнях. Народ съехал и началось... Всегда неприятно и грустно, когда узнаешь такое. 

• Грустно... 8
37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я вспомнила, купили дачу, дом пустой, только стол и надувной матрас на полу. На столе оставила стеклянную кастрюлю, в ней кусочки хлеба, крышка на ней тяжёлая ,проснулась от  звука сдвигающейся крышки, вскочили, свет включили, никого конечно не увидели,какая сила у крысы, чтоб сдвинуть крышку. После этого не остались ночевать, заставила мужа все дырки под плинтусами заколотить .

Крыса! Ужас какой! 

• Соглашаюсь! 6

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Соседка написала сегодня, обворовали два дома в соседних деревнях. Народ съехал и началось... Всегда неприятно и грустно, когда узнаешь такое. 

Оля, ведь, ждут, когда сезон кончится, и люди уедут, противно, что-уж там брать, ничего особо ценного, а ничем не гнушаются. Камеры надо ставить, хотя-бы муляжи.

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня тоже давление низкое, аж улеглась.

Я тоже полулежа с ноутом в позе космонавта на старте. Кофе третий раз выпила, хорошо, голова перестала кружиться.

• Нравится 4
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

ждут, когда сезон кончится, и люди уедут, противно, что-уж там брать, ничего особо ценного,

Ой, Лена, не скажи. Даже в нашем медвежьем углу люди обустраиваются с комфортом. И телевизоры хорошие, и бытовой техники много всяко-разной, инструменты, газонокосилки....много всего.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

кружиться

Девочки, у вас давление, у меня шейные суставы ноют, пью ибупрофен, но пока он начнёт действовать, голова раскалывается, начала пить темпалгин, мази, магнит.

Читала девочек, в германии живут, к врачу не попасть, а назначают ибупрофен всем от всех болезней.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

ценного

Мы новый тв увезли домой, он небольшой, и пилы всякие, подороже которые муж увозит, у него их много.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ой, Лена, не скажи. Даже в нашем медвежьем углу люди обустраиваются с комфортом. И телевизоры хорошие, и бытовой техники много всяко-разной, инструменты, газонокосилки....много всего.

Пожалуй, что так. Инструменты дорогие, техника. Наверное, надо дом на охрану ставить. Если дача в деревне, или в неохраняемом СНТ.

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы новый тв увезли домой, он небольшой, и пилы всякие, подороже которые муж увозит, у него их много.

Всё не увезешь, вот что делать, даже если просто в дом вошли ерунду забрали, как это гадко.

• Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

гадко

Очень, Леночка, у нас ведь квартиру обворовывали, всё вытряхнули и перевернули, так гадко было потом к вещам прикасаться.

• Грустно... 5

Всем добра и здоровья!

Уходит октябрь, дороги мостит
Последнею ржавой монетой...
Слеза ледяная, как жемчуг, блестит
И падает с ветки раздетой.

С каштанов кружат золотые листы
И будят уснувшие очи...
Всё раньше мерцают свечами мосты...
Всё ближе кромешные ночи.

Ноябрь стоит у печальных дверей,
Нежданный, никем не любимый...
И лишь на рябине огни снегирей
Вновь радуют близостью зимней.

Татьяна Воронцова

4787.thumb.jpg.ad278559253ece721fafd24205c62a04.jpg

Татарский пирог Зур бэлиш  вам к обеду:

999.thumb.jpg.2bdda4fe20ccc6b6e2863b56043decc5.jpg

Изменено пользователем Виолетка
  • Спасибо 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Камеры надо ставить, хотя-бы муляжи.

Вопрос с ворами противный. Всегда бесил этот факт. Когда-то была дача вблизи города. Воровали постоянно. Никакие запоры и решетки не спасали. ЛУчшее, что могли придумать- это совсем не запирать и ничего ценного не оставлять. По молодости держали там телик, холодильник и плитку. Прятали очень интересно: на чердаке, за его дверцей. Ездили по очереди с мужем, так как детей маленьких не брали в холодное время. Однажды приехала, окошки выставлены и занавесочки колышатся от сквозняка, дверь чердачная открыта. Стало не по себе. Уехала домой и плакала, причитая:"У нас всё украли!!!

Муж подумал- подумал и поехал заколачивать окошки, ведь впереди трудовая неделя. Вернулся затемно и смеётся:"Всё спрятанное за откидывающейся дверцей, стоит на местах. Воры не додумались туда заглянуть. С тех пор не запирали, а, возвращаясь, всегда смеялись:"У нас всё украли!" Самое смешное во всём этом - "Всё!"

Правда, инструменты прятали за потайной дверцей. Больше не возникало желание обзаводиться новой посудой или чем-то дорогим. Теперь так уже дачники не живут, кроме одиноких бабушек.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

"Ещё не хочется зимы,

Ещё пока я верю в Осень,

Предновогодней кутерьмы

Душа еще совсем не просит.

И чем темнее за окном,

Тем больше жду тепла и света,

И утешает лишь одно-

Приход Зимы приблизит Лето  "                 

IMG_20251024_121004_588.thumb.jpg.e7ccffca21c6e86ef1a174c9566f9293.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Ужас какой

Леночка, хорошо, что хотела взять, а не подарить! хозяйке в супчик:cheesy: К сожалению, видео не могу загрузить.

Screenshot_20251031-155030.png

• Смешно! 6
18 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, хорошо, что хотела взять, а не подарить! хозяйке в супчик:cheesy: К сожалению, видео не могу загрузить.

Screenshot_20251031-155030.png

Танечка, по фото всё понятно:cheesy:! Это, конечно, много хуже, чем мышку в постели находить. 

• Соглашаюсь! 3
20 часов назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! У нас в округе начались работы по замене проводов, сегодня уже генератор включали с 11 ч. до 16ч. Написали в садовом чате, что это надолго. 

IMG_20251029_115613.thumb.jpg.b9680b8abbdc8882d0fd4ce33907985d.jpg

Радует растущий под окнами барбарис. Красный вырубила, плохо зимовал, а зелёному подходит наш климат. Основная листва на деревьях у нас тоже уже облетела, сгребла в кучи, но не всё убрала. Впервые вижу столько слизней. Собираю их в кастрюлю с солью. Муж хихикает, что у меня рыбки в аквариуме. :cheesy:Пригнула последние 5 кустов роз. Теперь надо ставить дуги. В обед проводили гостей,  приезжал брат с женой . Все сельхозработы в сторону, гуляли до обеда вместе. Много не готовила. Вчера шею свиную запекла в духовке, картошку с укропом, да кабачки пожарила. Утром встала пораньше, знаю, они - ранние пташки. Пшенную кашу с тыквой и изюмом сварила и блины с рыбой. Одни бы были, спала бы спокойно, а тут мысля с утра пораньше - "надо кормить". 

Девочки! Доброго и спокойного вечера вам! 

А мы боремся с барбарисом, колючий ужасно, ещё и разрастается, муж уже заливает ему корень кислой водой, прошлые годы  стригли под корень, засыпали мочевиной.  Ничего не берет.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, Виолетка сказал(а):

Уходит октябрь, дороги мостит
Последнею ржавой монетой...
Слеза ледяная, как жемчуг, блестит
И падает с ветки раздетой.

Красиво, Валя!

"Осень мокрая подруга.

Что ж ты снова слёзы льёшь?

В неизбежном ходе круга.

Вновь возник немой вопрос..

Заливаешь тротуары.

Листья под ноги кладёшь.

Словно брошенная дева.

Всю печаль с собой несёшь.

В городе бродя плаксиво.

Бродишь ночь, и бродишь день.

Бурь, оранжевые вихри.

Кружишь, словно карусель.

С ветром в голос запевая.

Завываешь с ним порой.

Кошек дворовых пугая.

Капли дробью выбиваешь.

Гонишь, вымокших домой.

На ходу наряд теряя.

Плачешь милая, о чём?

Наготу всю обнажая.

Не печалься о дурном.

Всё проходит невозвратно.

Есть уют, и есть покой.

Только ты, "пора Поэтов".

Возвращаешься извечно.

В круговерти, сей земной..."

d267d046a666268851664d463d1f0662.jpg

• Нравится 4
4 часа назад, grayci сказал(а):

боремся с барбарисом,

Мила! У меня не стоит задача уничтожить этот куст барбариса . Наоборот, он в композиции, у дома под окнами рабатка с декоративными кустами,  хоста крупнолистовая, спирея Грейфшайм, Барбарис, сирень Алиса Хардинг, дальше уж розы себе место отвоевали. Стригу весной барбарис шариком, сразу все веточки убираю в тачку на вывоз, колючие очень. Потом разрастается и принимает форму какого жука. Очень украшает,несмотря на то, что постоянная тень от дома, только к вечеру ему светит солнышко. 

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

ничем не гнушаются

Мне запомнилось еще со старой дачи, в 90-е всё ведь было в дефиците. Мама добыла материал по блату, муж нарезал бруски на распиловочной машине и собрал теплицу, как конструктор. Приехали на следующий день обтягивать пленкой, а теплицы нет. У него тогда надолго пропал настрой что - либо делать. Машину распиловочную, не знаю, как правильно называется, подарила нам моя одногруппница из Вильнюса. Несколько раз останавливались у нас, когда приезжали в Москву. У них и тогда всё было. Чуть колыхнешь память и заструились воспоминания... 

5 часов назад, Таника сказал(а):

Ещё не хочется зимы,

Ещё пока я верю в Осень,

Вот точно такой настрой у меня, пусть так, только не снег, только не лёд! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Чуть колыхнешь память и заструились воспоминания... 

Не то слово!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...