Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Таника сказал(а):

@ЛенчикЛена, наши кошки не знают такого слова:9813c33c46da465f05d95ac366ba1738.thumb.jpg.aa71099c08f9f54bd2d48c2ccd4f3cbc.jpg

Сроду не слышали :lol:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро 🌼 

Сегодня Дмитриевская родительская суббота.Всем  нашим усопшим, а также  убиенным воином Вечный покой и Светлая память 🙏

У нас льет с утра, а в  воскресенье  снег и большой минус, начинается настоящая зима , надо доставать зимние вещи и солить капусту, вчера привезли в подвал остатки овощей, технику мою огородную, осталось закрыть продухи, укутать молодые яблоньки и отдыхать от огородного сезона, в этом году он был длинный. Вчера выписала в ОК очень желанные сорта томатов и перец, коллекционер пошла на встречу, отправила мне без минималки три сорта томата и один перца, ещё наметила заказать несколько сортов попозже и пока хотелок нет.

Всем доброго дня, здоровья и хорошего настроения 🤗 

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Вчера выписала в ОК очень желанные сорта томатов и перец, коллекционер пошла на встречу, отправила мне без минималки три сорта томата и один перца, ещё наметила заказать несколько сортов попозже и пока хотелок нет.

У меня,вообще хотелок нет, от слова совсем!перегорела что-ли, смотрю и только!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

несколько сортов попозже

Юля, когда захочешь, пришлю  список. Сербские собрала, но не все. Пришлю.

Ваша погода прям пугает . Неужели уже зима на носу?

У нас одна и та же постоянная температура +6. Как в Европе 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
В 31.10.2025 в 09:48, Ленчик сказал(а):

У нас давно зарядил, похоже, что и вправду на целый день.

Дождь шёл целый день!пипец сколько вылилось воды, но посмотрела на следующей недели, плюсовые температуры и без дождя ,будем посмотреть 

• Нравится 6

У меня, только сын приедет,зять ,будет какой-то день с ночевкой ,он все выходные работает

• Нравится 7

У нас вчера дождь как ливанул, ничего не было в прогнозе, несколько залпов по 5 минут. 
Смотрю на перцы, жалко выдергивать , да и много зетленых висит. Муж сопротивляется. 
Поеа тепло и днем и ночью. 
У меня шикарные хризантемы крупные так до конца и не распустились, вроде и мелких бутонов нет. Они фиолетовые.

• Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я даже не смотрю, хочется посадить сорта, которые больше всего понравились за последние 3 года, и немного из непосаженных, семена лежат. Надо поискать хорошие гибриды, на улице они всё же устойчивей, полежат подольше, у меня на сегодня остались и  дозариваются Малиновые носики сержанта Пеппера, даже дозаренные неплохие по вкусу, крепенькие, не разлазятся, очень понравились, повторю . Перцы тоже краснеют, замотала в покрывало, в кухне в ящике.

Сегодня холодно, но хоть без дождя.

• Нравится 5

Вчера капусту свою заквасила, аж целых 3 кочана, и то, много пришлось обрезать и выбросить, нет желания больше её сажать .

• Грустно... 5

1 час назад, Таника сказал(а):

пришлю  список

Татьяна Юрьевна, спасибо💐 свои все утрясу списки,ещё новые сорта,  которые пришлют и тогда обменяемся с вами.

• Нравится 4
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера капусту свою заквасила, аж целых 3 кочана, и то, много пришлось обрезать и выбросить, нет желания больше её сажать .

Тамара,болячка какая то?  у меня тоже в этом году в некоторых кочанах именно сорт  мегатон, внутри кончики  листиков коричневые подсохшие,  заквасила три кочана и много выбирала, обрезала, поискала в интернете, что это, получается недостаток кальция и избыток азота.

• Нравится 3
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара,болячка какая то?  у меня тоже в этом году в некоторых кочанах именно сорт  мегатон, внутри кончики  листиков коричневые подсохшие,  заквасила три кочана и много выбирала, обрезала, поискала в интернете, что это, получается недостаток кальция и избыток азота.

Юля, у меня вся поеденная, не обрабатывала, шапочки не надела на неё, вобщем, забросила, выросла большая, дожди помогли.  Мегатон никогда не сажала, сажаю древнюю Славу.

• Нравится 1

Девочки! Доброго-доброго дня! Солнышка в душе!                                     a948251701a78d4af0faffd4145fd65b.thumb.jpg.6187402df9a6dcd51caafedbe0c96f42.jpg

Испекла песочное печенье и пойду листву грести, сегодня ясно на улице. Попозже сделаю муравейник, захотелось именно его. 

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

желанные сорта томатов

Юля! А какие сорта ты заказала? Я пока держусь, ничего не покупаю из семян. Очень многие сорта  хочется повторить. 

• Нравится 4

Хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.0d7baa7dfa650cd13cc5379389e22eee.png

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Перегорела, это точно. И сезон трудный был. Я выбирала смена, очень спокойно отказываясь от того, что не умещу в рассаде, или для чего место в саду не придумала, ничего не заказывала впрок. Зашла в саженцы пионов Ворошиловой, полюбовалась и совсем не расстроилась, что ничего не куплю, даже в мечтах ничего не оставила. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...