Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Таника сказал(а):

блокады

Таня, мне делали, этого хватает на 2 недели, а потом опять, к сожалению эти проблемы с нами навсегда.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

прошёл комиссию?

Лёличка, ещё долго. Невролог и специальные обследования ног. Да, ещё что-то не так с сердцем...Я не нагнетаю и не тороплю, пусть потихоньку всё делает. С его заболеваниями давно пора.

• Грустно... 7
40 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

потом опять, к

Поэтому я и не делаю. По молодости делала на коленки, знаю, что толку мало.

Сейчас иду из магазинов и присела на детской площадке. Думаю, есть ли место, которое не болит, не ломит и не отваливается? Сейчас и душа болит за всё  и всех. Сколько силы воли надо, чтобы заставлять себя жить "не смотря" и "вопреки"?

На улице хорошо, правда хмуро, но нет людей. Только гуляют свободные молодые дамы с собачками, мечтательные первоклассники и одинокие пожилые озабоченные покупками женщины. Некого попросить помочь надеть рюкзак. Больное плечо не даёт самой надеть. В одном магазине попросила консультанту, в Мясном еле поймала пожилого мужчину. Попался разговорчивый, как мой муж . Не понравился ему мой "детский" рюкзак. Вот, почему они не думают? Пришлось сказать, что чем больше рюкзак, тем больше расходы, а не то, что его размер напрямую зависит от здоровья...

Нагулялась, натратилась, выполнила главную рекомендацию дочери:"Купи всё, что захочешь!"

Мокко другой фирмы, чай с абрикосами, творожный сливочный сыр, сыр с грецкими орехами, зелёные Костромские щи, мясо с косточкой на щи и говяжий фарш.

На улице +10. Зимой, а, тем более, снегом и не пахнет. Приятно походить не по асфальту, а по тропинке вдоль лесополосы на ближайшем проспекте. Травка пожухла, кусты покоричневели, но остаются белыми светящиеся стволы берёз.

• Нравится 12

Здравствуйте!

Дорогие девочки, с праздником вас, с Днем революции! Этот праздник с нами навсегда.

Я тоже сегодня первый день чувствую себя хорошо, правда голос сипит-хрипит второй месяц, но это уже ерунда, а в остальном все хорошо, все хорошо.

Собираюсь пойти на улицу, в огород, может розы начну укрывать, побрызгаю сначала и поставлю каркасы. Вот думаю срезать ли выросшую горчицу в теплице или так оставить, низко наклоняться придется, а мне нельзя. Листья опавшие немного насыпать на некоторые многолетники, ветер все посдувал.

Девочки, берегите себя, балуйте по возможности, лечитесь, помогайте себе всеми возможными средствами, желаю вам приятного отдыха, без болей и огорчений.

Ну а про общее состояние всей нашей страны, трудно говорить и писать что-то, это одна общая боль. У мужа вчера пропал без вести племянник родной, два года там пробыл, вчера из вк сообщили, что 21 октября пропал б/в.  

• Грустно... 12
25 минут назад, Росинка сказал(а):

Ну а про общее состояние всей нашей страны, трудно говорить и писать что-то, это одна общая боль. У мужа вчера пропал без вести племянник родной, два года там пробыл, вчера из вк сообщили, что 21 октября пропал б/в.  

Какое горе,но надежда умирает последней,вдруг плен?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

26 минут назад, Росинка сказал(а):

Девочки, берегите себя, балуйте по возможности, лечитесь, помогайте себе всеми возможными средствами, желаю вам приятного отдыха, без болей и огорчений.

Спасибо Наташа,после больницы, чувствую себя лучше, вот что, правильно подобранные лекарства 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

На улице +10. Зимой, а, тем более, снегом и не пахнет. Приятно походить не по асфальту, а по тропинке вдоль лесополосы на ближайшем проспекте. Травка пожухла, кусты покоричневели, но остаются белыми светящиеся

Танечка, на улице тепло,мы работали в саду, побели все деревья,больше двух часов,погуляли,пришли попили кофейку , можно отдохнуть ,на кустах малины, висят ягоды,это кусты ,посаженные летом

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
30 минут назад, Росинка сказал(а):

Вот думаю срезать ли выросшую горчицу в теплице или так оставить, низко наклоняться придется, а мне нельзя.

Наташа, а на длинном черенке плоскореза, или тяпки нет? Если нельзя наклонятся, надо на инструменты с длинной ручкой переходить. Может, имеющийся пересадить. Горчицу лучше хотя-бы посечь лопатой, имхо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
33 минуты назад, Росинка сказал(а):

пропал без вести племянник

Наташенька, пока ничего не известно, есть надежда. 

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Росинка сказал(а):

орчицу в теплице или так оставить, низко наклоняться придется, а

Наташа ,у меня плоскорез на длинной ручке ,им всё подрубила и порубила

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

Нагулялась, натратилась, выполнила главную рекомендацию дочери:"Купи всё, что захочешь!"

Таня, столько положительных эмоций ,это главное!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Вчера купила капусты, но сегодня ,уже не осилю, отложу на завтра,подготовлю банки и завтра, с новыми силами!

• Нравится 5

Доброго дня ! 

2 часа назад, Таника сказал(а):

Зимой, а, тем более, снегом и не пахнет

А у нас уже пахнет зимой   , всю ночь шёл снег ,утром встали  ,как в сказке ,всё белым бело ,и он продолжает идти целый день и вечер 

Сходили с хвостиками погулять ,как же они радовались свежему снежку , бегали ,играли ,катались по снегу 

Нам нужно было сегодня в город ,отвезти сыночку ,пора на работу ,кончились его выходные , да ещё дела нашлись 

Почистили дорожки ,возле гаража и поехали 

Дорога нормальная ,видимо чистили и подсыпали  рано утром , у нас снег лежит не тает ,а в городе каша ,ходить не возможно 

Сделали все намеченные дела ,пробежались по магазинам ,пообщались со свекровью и Темочкой ,вернулись к вечеру домой , все что убирали ,все дорожки снова засыпало снегом ,но сегодня уже не будем убирать , т.к он продолжает идти 

Завтра с утра пойдем :smile180:

Всем здоровья и всех благ  ! :kiss:

d728f09f4b0db8b5c9b652a1562c166b.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

у нас уже пахнет зимой   , всю ночь шёл снег ,утром встали  ,как в сказке ,всё белым бело ,и он продолжает идти целый день и

Наташа, а у нас ,пока ещё осень, тепло и пасмурно +10*сегодня, но грозили на следующей неделе понижение температуры, посмотрим 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Пока отдыхаю. Наделала котлет. На обед салат и гречка. Завтра или к вечеру поставлю варить- томить серые щи. Если понравится эта их щаница, то схожу и запасусь. Удобно, литровые пластиковые банки.

Приучили внучку после школы заезжать в магазины за свежим хлебом, пакетиками для кошек, привычной молочкой и йогуртом с ацидофилином. Уже может выбрать кое-какие фрукты. Это выручает.

Прошлась по поселку нашему и увидела ещё много неукрытых роз с цветами, гортензий необрезанных, ягодников неухоженных. Видимо, это вы меня подхлестываете всё прибирать, укрывать. По- серьезному, не люблю, когда торчат врастопырку кусты зимой и прочий беспорядок. Прогнозам на зиму не верю. Лучше всё укрыть и спокойно зимовать.

Дел и планов на зиму тоже накопилось достаточно, пора со всеми осенними закругляться.

IMG_20251107_154506_832.thumb.jpg.65fbbe97339f930d60f1cc39c350cf97.jpg

"Вокруг одни оттенки ноября,

Относится к ним грусть, наверно, тоже,

Чуть-чуть спасают: чай из имбиря,

Улыбки, теплота в глазах прохожих

Чуть-чуть спасают книги и кино,

И музыка чуть разбавляет серость,

Вокруг оттенки осени давно

К ним в нежности относится потребность.

Вокруг ещё пытается листва

Собой раскрасить нам в пути пейзажи

Чуть-чуть спасает солнце и слова

Что ты кому-то в этой жизни важен..."

IMG_20251105_184149_259.thumb.jpg.8645eecd63fb550da69ffd9ed0fd0f7d.jpg

Девочки, пусть у вас на душе будет светло и тепло. Уютного вам вечера!

38074bda32056abeefb2dc9e1751a966.thumb.jpg.b93db7f689407c6a291fad8737efbe56.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 6
13 минут назад, Таника сказал(а):

неукрытых роз с цветами, гортензий необрезанных, ягодников неухоженных.

Розу не укрываю, гортензию не обрезаю. Роза цветет каждый очень хорошо, как и гортензия. Самая красивая. Может мне повезло с растениями? 

Девушки с праздником и здоровья всем. Берегите себя!!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

3 часа назад, Таника сказал(а):

Нагулялась

И мы нагулялись, а точнее по магазинам прошли, основная развлекуха зимой, купила колбасы  с/к, что то захотелось, дорогая, а такая не вкусная оказалась, совести нет у них, молочки купили, яблоки ананасные вкусные и клюква подешевела вдруг на 1р., своей собрала всего пол литра, не хочет плодить, это с 6 кустов.

• Нравится 5

ПисАла вам раньше про какао порошок, в Коммунарке дорогой, но настоящий, а купила в 3 цены, вчера варила, какая гадость, что то туда намешала липкое ,никак не размешать и привкус не нравится, может подмешать его в конфеты, самой сделать, и орехи свои туда  пристроить  ?

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Может мне повезло с растениями? 

Скорее, с микроклиматом. Я имела в виду неухоженность.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Таника сказал(а):

Скорее, с микроклиматом. Я имела в виду неухоженность.

По состоянию здоровья не могла розочку укрывать, а гортензия после обрезки 2 года не цвела. Так что получилось само так.  Спасибо Таника за вставки литературные:hat:, лучше не скажешь, чем наши писатели:applo:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

орехи свои туда  пристроить  ?

Тамара, не делай сразу много. Попробуй, вдруг испортишь? 

Для меня самый вкусный Красный Октябрь зелёная коробочка. Ещё вкусный импортный, называется "шоколад". Давно не покупали.

Орехи посушить на сковороде, добавить ванилин. Сухое молоко. Не делала правда никогда.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

ПисАла вам раньше про какао порошок, в Коммунарке дорогой,

Это в Москве?

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Это в Москве?

Не, в Минске. 

9 минут назад, Таника сказал(а):

делала

Я однажды делала типа Рафаэлок, вкусно было.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...