Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Делала пирожки со слоеного теста, начинка фарш, капуста квашеная, свежая. Начинка осталась , муж разрезал лаваш и завернул начинку, помазал яйцом и в духовку. 

• Нравится 8

1 час назад, grayci сказал(а):

Делала пирожки со слоеного теста, начинка фарш, капуста квашеная, свежая. Начинка осталась , муж разрезал лаваш и завернул начинку, помазал яйцом и в духовку. 

Мила,должно быть вкусно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро 🌹 

Тамара, платье замечательное выбрала  на лето, можно и без рукавов, если плечо немного сделать спущенным, я себе вязала похожий топ. Я тобой восхищаюсь,сказала- сделала👍 а я никак  не могу себя заставить начать плечевое изделие, нужна срочно водолазка, хотела купить, посмотрела на ВБ там сплошная синтетика.

Девочки,совет нужен, кто птицу держит, ощипала гусей, выпотрошила, помыла и оставила дома, не убрала на холод, они за ночь приобрели запах неприятный, ничего не пойму от чего, первый раз такое.Правда раньше сразу убирали в холодильник, муж расстроился,предложила их закоптить, а он сомневается, можно их есть или нет.

• Нравится 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

кто птицу держит, 

Кур держим , только на яйцо  ,но не забиваем 

Муж не ест курятину :dnt: ,а я сама не могу ,отдаю соседям ,когда покупаю молодок 

надо у Марии @Мария Суворова  спросить ,она у нас держит разную живность 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, удачного дня!

Сегодня без дождя, не буду больше тянуть, накроем спанбондом и больше не думать !

3a0d2b38f34a15b8726faa36aa37699e.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

евочки,совет нужен, кто птицу держит, ощипала гусей, выпотрошила, помыла и оставила дома, не убрала на холод, они за ночь приобрели запах неприятный, ничего

Юля,опыта нет,но мне кажется, уксусной водой,вообще странно, за ночь, так быстро 

• Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки,совет нужен, кто птицу держит, ощипала гусей, выпотрошила, помыла и оставила дома, не убрала на холод, они за ночь приобрели запах неприятный, ничего не пойму от чего, первый раз такое.

Прям тухляк? Интересно, почему так получилось?  Обычно наоборот советуют, несколько часов выдержать тушки без заморозки. Вообще впервые слышу что тушки промывают водой. :dnt: Я подвешиваю за ноги на несколько часов, в т.ч. и на ночь, всегда все хорошо. Не в доме конечно же, в прохладном месте. Даже летом все нормально. Правда у меня индюшатина и куры.

Ну, выкинуть я бы не смогла все таки) Попробуй как в магазине делают, р-р марганцовочки и далее в маринад )) 

Доброго всем! :08thanks:

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки,совет нужен, кто птицу держит, ощипала гусей, выпотрошила, помыла и оставила дома, не убрала на холод, они за ночь приобрели запах неприятный, ничего не пойму от чего, первый раз такое.Правда раньше сразу убирали в холодильник, муж расстроился,предложила их закоптить, а он сомневается, можно их есть или нет.

Юля,мы обычно после разделки или в холодильник/морозильник убираем тушки или если зимой,то на веранду подвешиваем.Странно,что запах появился-или очень жарко  дома у вас?Всё равно что-то быстро запахли..Я не специалист,но наверное бы промыла их хорошенько(может и с небольшим добавлением уксуса )и закоптила бы.Жалко же мясо!Не успели же они протухнуть так быстро?Запах не прям сильный?

• Нравится 3
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

убирали в холодильник

Ключевое слово - в холодильник. Всю птицу сразу после ощипки и разделки убирают на холод и выдерживают для созревания мяса примерно 2 суток при температуре +2+4 градуса (желательно выставлять на +2), а потом замораживают. После такой выдержки вкусовые качества мяса выше. Срок выдержки несколько варьируется от породы - я держу мини-мясных и их выдерживаю 2-3 суток в холодильнике. Вроде бы читала, что гусей и уток тоже до трех суток, но это нужно уточнять (я не держала водоплавающих).

На счет помыть с уксусом в данной ситуации полностью согласна.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

я держу мини-мясных

Ой, какое вкусное мяско у мини-мясных. Держали как-то...мы тоже выдерживаем в холодильнике 3-е суток, за это время мясо ферментируется и волокна становятся мягче...

Тётя в советское время работала в столовой поваром, так они частенько прибегали к уксусной кислоте для мяса.

• Нравится 4

13 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Вроде бы читала, что гусей и уток тоже до трех суток, но это нужно уточнять (я не держала водоплавающих)

У нас утки сейчас,раньше были и гуси.Обычно забиваем на Новый год-немного на продажу и себе на праздник.Себе сразу готовим,и если на продажу-то тоже побыстрее,в течении дня отдаем покупателям.В тепле ни разу не держали после разделки-мало ли-у нас два котика и две собачки-еще слопают или поднадкусают))

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Доброе утро! Всем хорошего дня! 

Юля! @Иулитта22 Мясо испорчено, если липкое на ощупь, изменило цвет, ну и гнилостный запах. Если до этого не дошло, замочи в воде с добавлением уксуса на 8-12 часов. Потом замариновать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

водолазка

Юля, я тоже смотрю водолазки, у меня всё хлопок, а хочется потеплее, не верю, что на вб пишут с кашемиром, за такую цену скорее всего там его нет . Уже подумала связать на 2ке, кашемир купила , правда китайский, но поджигала нить, шерстью пахнет и очень нежная мягкая нить . Юль, я вяжу потому как не могу сидеть сложа руки, ради процесса, мне уже ничего не нада! 

Юль, дочитала про мясо, странно, что так быстро испортилось, я работала в мясном цеху, всякое было, и в уксусе вымачивали и с марганцовкой, потом приправы, мускатный орех хорошо. 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

Доброе утро, девочки ! 

У золовки сегодня 70  лет, собрались ехать поздравлять, а сейчас позвонила, что плохо себя чувствует, не приезжайте, ну и ладно, позже поздравим . Переволновалась наверное.

c3c3d2b4e93e221bcdfb3f7743b6e57f.jpg

• Нравится 3

Сегодня опять серый осенний день, без особых планов. Настроение никакое. Скорее, бы, снег выпал.

0c33f2569acd40ce5337bc19d15cbe1e.thumb.jpg.2fcde1633dc0f208c4fc29f9e1944708.jpg

Начну, пожалуй, с такого:a690f9cd62cc4f0b54eb7b541b4d60ce.thumb.jpg.37448be25cfcfdcb029e8d4ed21ef80d.jpg

и вам советую... Девочки, делайте что вам хочется!

• Нравится 3

Привет всем, как у нас пасмурно, тишина, плитка мокрая, хотя дождя не было, туман ночью . О мясе, свекрови часто приносили мясо с мясокомбината, лето, жара, пока донесут, хотя всё рядом, она сразу марганцовкой обмыла и в уксусе замочила, потом готовила или в морозилку. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...