Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, что вмешиваюсь - я читала, у хвойных корни поверхностные, не очень  крепкие. Весной мои соседи спешно в авральном режиме пилили свой можжевельник метров 7-ми высотой. Оказывается, он стал валиться, даже погнул газовую трубу, хорошо, что только погнул. А толщиной у комля был почти полметра, лет ему было чуть больше 30. Так что ...

Несколько раз попадались комментарии, что упущено время, не успели со стрижкой туй. Поэтому и написала, чувствую, что пора. Только почитать надо, как и когда. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Именно, что не факт. Такое коварное заболевание. Сколько примеров, очень следящих за своим здоровьем людей настигло. 

Я  говорил о принципе  в этом случае.  А коварное ,если был ФГДС, и через год после него вдруг уже не излечимое-то  да. В ином случае-запущенность. Я  спрашивал  многих своих друзей , знакомых-проходили хоть иногда эту процедуру-в  ответ ноль. А Вы?

26 минут назад, Суолг сказал(а):

Несколько раз попадались комментарии, что упущено время, не успели со стрижкой туй. Поэтому и написала, чувствую, что пора. Только почитать надо, как и когда. 

Оля, до весны успеешь почитать.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Нет, не так. Был настоящий солдат... 

Т.е  проходил?  Так что же не помогло  задушить болезнь на ранних стадиях. Счас  есть же методики.

• Грустно... 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

до весны успеешь почитать

Ой! Столько планов на зиму, успеть бы до весны, а то потом начнётся... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, что вмешиваюсь - я читала, у хвойных корни поверхностные, не очень  крепкие. Весной мои соседи спешно в авральном режиме пилили свой можжевельник метров 7-ми высотой. Оказывается, он стал валиться, даже погнул газовую трубу, хорошо, что только погнул. А толщиной у комля был почти полметра, лет ему было чуть больше 30. Так что ...

Людмила, даже очень хорошо, что поддерживаете разговор, например, я не знала, что при достижении определенной высоты хвойные могут заваливаться. Может, зависит от сорта и от почвы, в глине покрепче сидят... 

• Нравится 2
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Т.е  проходил?

Вы не услышали главное, это был в 90-е. Какая диспансеризация? Ваши слова оторваны от реальной жизни. 

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Счас  есть же методики.

Это было 30 лет назад, когда от всех заболеваний была одна таблетка... 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Это было 30 лет назад, когда от всех заболеваний была одна таблетка... 

Ну  да, тогда это было -как повезет. А счас ?

• Грустно... 1
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Ваши слова оторваны от реальной жизни. 

В  90- е  я уже начал проходить эти процедуры., ибо уже  по возрасту подпирало.Но это  уже тогда стоило бабла. А вот кто ожидал тогда, что его вызовут и безплатно предложат эти процедуры-так вот они и были оторваны от реальной жизни. Кстати  и сейчас это выпукло видно этих ожидающих, что их за так полечут.

• Грустно... 1

Имхо, не стоит дискутировать на тему таких серьезных заболеваний, тем более, делать выводы и давать советы. У нас нет проф. знаний в области медицины. А опыт свой, или своих знакомых, это очень субъективно и "узко". Наблюдаться у врачей, да, правильно и полезно, это и так понятно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3

14 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Хурму вкусную купили? И хде? 

И как ее выбирать правильно?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

И как ее выбирать правильно?

Света, смотря какие предпочтения. Например, мне нравится ни в коем случае не мягкая, а жесткая, но сладкая и немного вяжущая. А выбирать не умею.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Хурму вкусную

Оля, вкусную можно купить только у частников. Я покупаю в ларьке овоши- фрукты. Сразу намного и, поэтому, с условием, что "на выбор". Яблоки покупаю, например, огромные, разные... 

А хурма " Шишка" с большой бокал, спелые, и дня три полежат. Нам как раз. С тонкой кожей и не вяжут.

Но, я же в городе.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

ларьке овоши- фрукты.

Да, нам ехать надо. В посёлке, 20 км от нас, люблю маленькую палатку "Фрукты и овощи", в основном, там покупаем. 

• Нравится 1

Тамаре идеи для того, с чем носить плиссе.

408340720_scale_1200(8).thumb.jpeg.0130f64419bcaa87e758d37119e2677e.jpeg121305089_scale_1200(7).thumb.jpeg.ce5cad01c64f9264372b78f8b295c045.jpeg1480202307_scale_1200(6).thumb.jpeg.c279b6ac971a24f3f9e38ced0b8c6014.jpeg

777ebe1bfbbb122ee47c9b00b9631e09.thumb.jpg.6cf73507a5b2e9f26eec2807d48472c1.jpg

Девочки, на улице снежок. Кошки спят, столик собирается, смотрим дораму. На душе нормальненько. Чего и вам, девочки, советую. А про огород скажу так: день назад прошла дважды туда- сюда мимо магазина " Огород", но не зашла. Просто тупо не захотелось!!! Да, ну его! Надо отдохнуть.

Девочки, хорошего вам вечера!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

как ее выбирать правильно?

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

жесткая, но сладкая и немного вяжущая.

3 часа назад, Таника сказал(а):

хурма " Шишка" с большой бокал, спелые, и дня три полежат. Нам как раз.

Девочки! Что - то вспомнилась Абхазия, местечко Холодная речка, между Гагрой и Гантиади. Отдыхали там в октябре 1989года. Мы со старшим на пляже , а муж приносил хурму из соседней деревни, она спелая такая, аж текла уже. Запомнилось, что несколько лет после этой поездки спокойно смотрела на хурму. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

14 минут назад, Суолг сказал(а):

Запомнилось, что несколько лет после этой поездки спокойно смотрела на хурму. 

А я до сих пор совсем не покупаю персики, после того как 40 лет назад попробовала в Крыму персик с дерева...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...