Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Нету , Леночка, раньше большие камни собирали по полю и в багажнике привозили, сейчас это уже не для нас, покупать ? Привоз дорогой.

И у нас также. Рядом с прошлой дачей карьер был, оттуда камни большие красивые привозили. И навоз с полей напротив-пожалуйста, сколько хочешь. А тут ни-че-го.

• Нравится 4

22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, ваши совестливее, а наши на новогодние каникулы себе зарабатывают :cheesy:

Если это так(но это Вы  так  сказали)-грустно. А с другой  стороны -как с меня  можно взять типа  за 200 квт, если я накрутил по счетчику только 100 квт.?

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Если это так(но это Вы  так  сказали)-грустно. А с другой  стороны -как с меня  можно взять типа  за 200 квт, если я накрутил по счетчику только 100 квт.?

Авансом по среднему показателю. Счет сразу выставили на двойную сумму, без разбивки по месяцам, видим, что долг составляет столько-то-обалдели. После переговоров с оператором, выяснили, что в принципе, можно оплатить не выставленный счет полностью, а только текущий счетчик, дождаться, когда перерасчет сделают и проч. Но лучше оплатить сразу всё. Такие "мудрецы-хитрецы".

• Нравится 3
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Авансом по среднему показателю. Счет сразу выставили на двойную сумму, Такие "мудрецы-хитрецы".

Ну в принципе  ваши э/сети тоже  защищаются от нерадивого потребителя. Но способ  защиты -это ихнее  ноу=хау. У меня каждый месяц  в  т.н. жировке(по Инету  в личном кабинете)  приходит счет за ЖКХ, где  в графе  потребление  э/энергии  предыдущее показание  счетчика (т.е  мною уже оплаченное)и текущее показание, которое  ставится  конторой на основании моего  среднего потребления. И если я при оплате  этого счета не изменю показание  на  фактическое, то программа  спишет это условно поставленное  значение   за  отчетный месяц. Но это условно-поставленное  ни когда не превышает  в разы  мое  среднее потребление  за месяц(программа  это все  считает и определяет  среднее  значение). В  принципе  можно при оплате  жировки не ставить фактическое значение, а платить по условным цифрам конторы. Но если будет в итоге разница, то инспектор э/ надзора  как правило  раз в год  проверяет значение  счетчика на месте и разницу(если обнаружит) зафиксирует и выставит к оплате.

• Нравится 2
8 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой простой деревянный деревенский дом, без наследников, подлежать будет продаже, не хочется много вкладывать, и так уже !

у меня такая же была история)) мы просто решили этот вопрос- столбики из полубруса и обычный штакетник, только по длине. 3 штакетины, типа "ранчо", только в миниатюре)) штакетина 1,5м на эту длину 2 столбика, оч прилично смотрелось. краска серая, не люблю, но тут прям к месту.  если найду фото, покажу. у меня фото с компа случайно удалили, что то удалось восстановить, но многое нет. столбики муж обжигает и мазюкает горячей отработкой, стоят по нескольку лет ничего им не делается. 

доброе утро! :08thanks:

• Нравится 7

Доброго времени суток!:rose:

Ночь сегодня, та ещё была,не спали с часу ночи и до трёх, нас бомбили, вот и не знаю ,когда заснула, так разнервничалась, ногу расчесала до крови :09fp:

Снова пасмурно, почти весь снег растаил и идёт мокрый снег

a9b88a8ceb3f3be94e92ab979bc6de23.jpg

• Грустно... 8

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

нас бомбили, вот и не знаю ,когда заснула, так

Аналогично...

• Грустно... 7

"****
Ты не думай о плохом,
Ты не думай,
Даже если в горле ком,
И угрюмо
Нависает небосвод,
Всюду тучи…
Думай – это всё пройдёт,
Будет лучше.

Думай – рядом есть друзья
И родные,
Что болеть никак нельзя,
А стальные
Зря сжимает снова жизнь
Злые когти.
Зря роняет в мёд корысть
Капли дёгтя.

И гордыня зря зудит,
Жжёт отравой –
Всё равно же победит
То – что право.
Думай – чудо, как светло
За окошком,
Что от сердца отлегло
Хоть немножко.

Запорошено снежком
То, что стыло,
А застрявший в горле ком
Победило
Вновь природы торжество –
Пали сне́ги,
Возвращая волшебство
Зимней неги… "

Лёличка, нам ничего не остаётся другого, кроме понимания того, что пока мы недовольны жизнью, она проходит...
Поэтому надо найти то, что радует и жить этим...
IMG_20251211_094724_017.thumb.jpg.0538331596106f28d0e954853b77ec66.jpg

Девочки! Встаём, находим радость и ею живём! Хорошего дня всем!

• Нравится 8

Доброе утро, девочки ! 

Тревожно за вас, но некоторые события дают небольшую надежду к переменам к лучшему. Всем здоровья! 

159c92122dc9f868140b25319938a704.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Весь снег расстаил ,идёт дождь ,выходили на улицу, поиграть и птичкам семечек положить,завтра собираемся в город с ночёвкой, в субботу, у меня консультация ,у гастроэнтеролога

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Всем , доброго дня!

Такая же ночь была, было страшно. Девочки, какой сейчас тяжелый вирус ходит, семья сына болеет, кашель не поддается никакому лечению пока, температура очень высокая, поэтому отложите, если есть возможность, свои визиты в общественные места, берегите себя, ешьте побольше мандаринов, пейте чай со свежими яблочками, говорят, что это помогает избежать заражения.

Всем здоровья!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.8b766c839df0b86f705f9ebf09fcd57f.png

Девочки, прочитала про вашу тревожную ночь, по ТВ в новостях ничего про это не было, нашла в инете... Скорее-бы всё это закончилось, и наступил мир.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

, по ТВ в новостях ничего про это не было, нашла в инете...

Лена,местный чат гудел, люди не спали, в новостях по телеку говорили 

• Грустно... 4
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,местный чат гудел, люди не спали, в новостях по телеку говорили 

Оля, значит, по ТВ я пропустила, но в инете нашла, с подробностями и фото-ужас!

• Грустно... 4
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тревожно за вас, но некоторые события дают небольшую надежду к переменам к

Тамара,с трудом вериться, пока всё не освободят, только тогда наверное 

• Нравится 1

На улице холодно , сыро,всё равно пошли на прогуляться, пришли мокрые и грязные, ничего, что тут поделать, сидим в тепле и никуда не ходим, нужно в ВБ,заказала конфеты коровка с разными начинками, Вольская коровка, соседка рекомендовала, очень вкусная,но не пойду , завтра 

• Нравится 3

Все готовятся на раздачу, за семенами,все шуршат, обсуждения сортов, мне,  пока не хочется 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице холодно , сыро,всё равно пошли на прогуляться, пришли мокрые и грязные, ничего, что тут поделать, сидим в тепле и никуда не ходим

Тоже дома сидим, хотелось сегодня пройтись, но погода не располагает, даже кошки на улицу не выскакивают. 

• Нравится 2
37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

мужа по здоровью?как давление

Спасибо девочки за беспокойство ! :kiss:

Сейчас давление поменьше , 130 - 140 на 80 - 90 , измеряет  несколько раз на дню ,пьем утром гипосарт , вечером амлодипин ,и предуктал еще днём 

Завтра поедит на узи сосудов , а на следующей неделе к кардиологу снова со всеми результатами 

Холода продолжаются ,ночью -34 было , днем - 24 

В субботу только обещают небольшое потепление ,ждём 

Занималась уборкой , разбирала шкафы с вещами ,много вещей приготовила на вынос ,надо съездить как то в город ,сдать в магазин ,есть такой у нас в городе ,называется Вторник ,принимают хорошие вещи ,потом продают по небольшой цене , какие то отдают в детские дома ,дома престарелых ,устраивают какие то ярмарки ,раздают вещи нуждающимся 

А у нас скопилось много детской одежды , что не носят ,привозят нам на дачу :09fp:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...