Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Но это только мое мнение ,по моим наблюдениям .

По вредителям на розах, кустарниках и овощах ситуация ровно та, которую вы и описываете. Из не больше становится, а мы поздно начинаем использовать химию, когда уже их очаги есть, а мы их ещё не видим. Желательно предупреждать.

Правда, по моим наблюдениям , иногда либо погода способствует тому, что они стремительно размножаются, либо стремительно переселяются из соседских районов. Иногда начинаю читать форум, а там повсеместно в одно и то же время описывают распространение либо ФФ, либо кладика, либо клеща и т.п.

Вывод простой! Давно разработаны схемы и сроки обработки в качестве упреждающих ударов той или иной культуры. Им и надо следовать.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

В том то и дело ,их стало реально больше .

Сначала была ими перерыта только грядка с клубникой...

А после того ,как поставили эту "пищащую защиту",кроме клубничной гряды были перерыты и 

грядка с кабачками  и огурцы в теплице.

Муж сестры просто уже устал их отлавливать :09fp:пищалку убрали,подкармливают котов со всей округи :cheesy:(не понятно за что)

У меня перерыта вся теплица,но мы их не трогаем,потому как все лето на огороде я одна :cheesy:

• Грустно... 6
25 минут назад, Таника сказал(а):

повсеместно в одно и то же время описывают распространение либо ФФ, либо кладика, либо клеща и т.п.

Таня,у меня соседи, со всех сторон, ничего не делают, никаких обработок, а сколько таких, очень много!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

просто уже устал

Лена- много кротов, значит удобренная почва, много органики и компоста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

компост

Юлечка, я компост не сыпала, а именно скошенную траву, подальше от стеблей, а сухую впритык,  и то, почти не следила за картошкой в ящике, дождь поливал. Показывала уже, слева картошка из ящика, а справа несколько кустов из борозды. И сажать с белыми побегами, горизонтально их расположив.

20250811_120410.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

кротов

Лена, мы отлавливаем кротоловками, этим летом 9 штук попалось, приехали весной, больше 70 куч насчитала. А ездили неделю назад на дачу, ни одной не видела .

Теовитом только розы опрыскивала, и никогда никакую защиту не надевала :1193697951_smiley:

• Нравится 1

А я сегодня купила таки полушубок ,с юбкой надевать . Померила, да, пушистый, но не такая я уж и объёмная в нём. Понравилось, что воротник , а не капюшон, и застёжка не замок, цена сказка. Надоело искать, рядом с домом магазин.

20251217_161346.jpg

• Нравится 7

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мы отлавливаем кротоловками, этим летом 9 штук попалось, приехали весной, больше 70 куч насчитала. А ездили неделю назад на дачу, ни одной не видела .

Теовитом только розы опрыскивала, и никогда никакую защиту не надевала :1193697951_smiley:

А я Тиовитом только гортензии поливала весной. От раствора, вроде, защищаться не надо, это порошок летучий.

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

купила таки полушубок

Тамара с обновкой, шикарный полушубок👍

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А я сегодня купила таки полушубок ,с юбкой надевать . Померила, да, пушистый, но не такая я уж и объёмная в нём. Понравилось, что воротник , а не капюшон, и застёжка не замок, цена сказка. Надоело искать, рядом с домом магазин.

20251217_161346.jpg

Юля, очень хороший. Осталось зимней погоды дождаться.

У нас сегодня пульвизаторный дождик, но прогулялись до аптеки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я на такое не способна :09fp:слабонервная.Если бы муж был всегда рядом ,это одно.

Как то пришлось убирать погибшего крота,кто-то травил,а он вылез у меня.:cray2:

1 час назад, Таника сказал(а):

Лена- много кротов, значит удобренная почва, много органики и компоста.

Дачи на торфянике  .У нас там ,когда то на полях были гидротехнические сооружения и  дренажные  системы, осушали болота .

В 13 году нас залило до окон,потому что на этих полях появились новые хозяева,порушили всю  систему:angry:

До сих пор вспоминаю,как 20 лет назад ,муж с двумя помощниками,копали яму под фундамент, было сухо!!

Теперь вода с огорода не уходит ,от слова совсем... и конечно,когда капаем лунки вода тут как тут...

Муж как то начал делать высокие грядки,но весной болото брало свое,от грядок не оставалось и следа.

Интереса и так к огороду у него не было,а с такой ситуацией,вообще все забросил.

Потому на даче я всегда одна.Сажала и в ящики ,и в мешки ,и в сумки(замена высоких гряд,которая была мне по силе)

Какой там компост или органика:cheesy:.У нас с сестрой дачи через дорогу.

Этой весной опять воды было выше щиколотки.

Хотела бы огород на горе:cheesy:но как такое продать?:09fp:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, pushistikkk сказал(а):

убирать погибшего

Ага, я даже смотреть на них боюсь, муж этим занимается. Раньше ловил в трубки, оттуда даже живых доставал, потом топил в ведре с водой, я убегала.

• Грустно... 2

14 минут назад, pushistikkk сказал(а):

воды было выше щиколотки.

У нас тоже такое бывает, прорыли дренажные канавы. Я раньше думала, что грунтовые воды высоко, а когда делали скважину оказалось, что сплошная глина под плодородным слоем, чем глубже бурили, тем плотнее, вернулись на 24 метра  ,нашли воду ,небольшой слой,  всё переживаю, как бы она там не закончилась .  Получается, глина держит воду на поверхности, не даёт впитываться.

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ага, я даже смотреть на них боюсь, муж этим занимается. Раньше ловил в трубки, оттуда даже живых доставал, потом топил в ведре с водой, я убегала.

вот и я про это:09fp:

Как то на моих глазах сбили собачку и ,думаю,хозяйка выбежала из автобуса,сняла кофту или куртку ,аккуратно его подобрала ...дальше я не видела(дернуло меня в окно смотреть,пока его мою)... так как сейчас помню,больше полугода ни ела ни мясо,ни рыбу,ни яйца:rolleyes:

Поэтому с этими товарищами и не связываюсь...

Тут весной,на веранде мышь по ходу дела омышылась:09fp::cheesy: так эти мелочи ходили по веранде как дома...а я смотрела во все глаза,только бы не наступить...:shocked:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Грустно... 4
3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Дачи на торфянике  .У нас там ,когда то на полях были гидротехнические сооружения и  дренажные  системы, осушали болота ...

Этой весной опять воды было выше щиколотки.   

У нас первая дача тоже была на бывших торфяниках, похоже, недалеко от вас, в Талдомском районе. Подтоплялась каждую весну. Сколько труда вложено, сколько машин земли и песка завезли :09fp:, все дачники подняли участки прилично, но бывало, что по весне некоторые растения вымывало потоками и уносило, находили вдоль забора.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, всем привет и доброго вечера! У  нас сегодня, просто, хороший день. А чем он хорош? Есть связь и свет... Когда всё отключили, чувствуешь себя каким-то потерянным и никому не нужным... Не знаю, может, это  только у меня такие ассоциации? Кто-то, может, более закален к нашим реалиям? 

IMG_20251217_151918.thumb.jpg.4eb9c01a542aa7bf6de0d1cf616f048c.jpg

Сегодня мне перепал уже пересаженный черенок пеларгонии Denis Sutavr, самые крупные розочки, по словам Танечки, у кого козье молоко покупаем. Гуляли, зашли забрать и несли не укрывая, тепло на улице. Я уже и согласна на такую зиму. Ну пусть бы было не больше - 5градусов,как бы нашим всем растениям хорошо бы было, я уж не говорю про розы...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

походила и боль стихла, вывод, ходить могу только по

Юля, тебе ещё потребуется приобрести хорошие, правильные ортопедические стельки. 

Когда наступаешь на неровности в земле, должна быть защита ступни. Никаких тапочек, резиновых сапог, галош  тебе нельзя. Без стелек даже летом не хожу. Ещё обувь должна быть с хорошей подошвой, отделяющей от земли. Я хожу в кроссовках вместо тапок. Сама поймёшь это опытным путём.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Как то пришлось убирать погибшего крота

Лена! Это всё знакомо. Боюсь всех и вся, особенно мышей. И, конечно, одна надежда на мужа... Вот сегодня, например, по мокрому снегу хорошо видна строчка    следов от компоста (по любому, там Ароматы) к дереву, где кормушка для синиц и потом к мангалу. Или лиса, или собака, но бродячих у нас нет... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

рядом с домом магазин.

Тамара, очень хорошая покупка! Во-первых смотрится богато, во-вторых воротник шикарной формы для твоего возраста, в третьих, много возможностей для комбинирования- и с юбкой, и с брючками, и шарфами. Молодец, хороший подарочек на НГ 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Суолг сказал(а):

На обед для супа отварила замороженные белые грибы. Все такие хорошенькие, даже есть их жалко... 

IMG_20251217_151813.thumb.jpg.d5eb0a451abdc89cee6c0b61ac8aa3bf.jpg

Оля,классные грибочки!

• Соглашаюсь! 3
Только что, Суолг сказал(а):

даже есть их жалко

Да, мне бы тоже было жалко.

Аромат от супа бесподобен!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

20251217_161346.jpg

Тамара,с покупкой тебя, шикарный, теперь,зимы бы дождаться 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Суолг сказал(а):

На обед для супа отварила замороженные белые грибы. Все такие хорошенькие, даже есть их жалко... 

IMG_20251217_151813.thumb.jpg.d5eb0a451abdc89cee6c0b61ac8aa3bf.jpg

Мне очень хочется настоящего грибного супа, из шампиньонов не то .

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...