Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Начинает цвести платикодон, редкий многолетник.

Валя, яблоки, особенно Антоновка, это клад. Всегда сушили и хранили в большущих банках. Долго хранятся. И просто погрызть и в пастилу, и в компот.

Я даже пекла пироги раньше из тонкого теста, а начинка замысловатая. Запаривала яблоки, блендерила, добавляла сахар. Одна сплошная клетчатка и вкус необычный. Ну, а из Антоновки начинку для зимних пирогов с небольшим количеством сахара. 

Платикодон у тебя шикарный. Ему в пару, синий,  хорошо бы.

Августа боюсь со времен ГКЧП. Но, вроде, развязка ещё не скоро. Перестала смотреть новости и репортажи. Очень нервничаю. Включаю на полчаса Соловьев лайф в 9-00 и всё становится яснее ясного.

Ничего, доживём до победы рано или поздно.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Девочки! Всем привет! 

IMG_20250801_162040.thumb.jpg.0e87c00e58b2cc0265f0933e2c06fb5f.jpg

Вчера некогда было даже взять в руки планшет. Как встала с утра к плите, так и до приезда гостей не присела. С утра сварила сок томатный. Потом со спокойной душой начала готовить. Запекла мясной рулет с яйцом,  фаршированные шампиньоны с сыром, фаршировала перец брынзой,пирожки с кроликом, муж кижуча солил. Это самое многодельное. Хорошо посидели. Мама довольна, конечно, что вместе собрались.

Девочки! Всем спасибо за поздравления и тёплые пожелания! Все маме прочитала и показала. Она знает вас всех заочно. Очень приятно! :kiss:

Сегодня наконец прополола сладкий перец, только сейчас появились завязи. Но и паутину увидела на двух, надо обрабатывать, иначе не доживёт до сентября. Вредителей всегда полно, но в этом году слов нет! Увидела зеленую гусеницу на помидорке, обгрызана кожица,даже не знаю, кто это. 

IMG_20250801_164528.thumb.jpg.3edfe9151d232daab01a6722691c03bd.jpg

Сегодня капельку легче на улице , два прошедших дня тяжело дались... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

а улице , два прошедших дня тяжело дались... 

Оля, вы молодцы с мужем! Всё слаженно, обильно, разнообразно и вкусно. Маме твоей повезло жить с вами в уважении, заботе и достатке.

Олечка, в прошлом году не сказала, что твой перец, один сладкий, оказался горьким. Жаль, урожай был большой. В этом году Паланичкино чудо тоже горький. Что такое, не понимаю. У тебя переопылились или я что-то не так делаю?

• Нравится 5
  • Грустно... 1

У нас прошел хороший дождь, даже прохладнее стало. Пометила ленточками все лилии, цветущими пересаживать не получается. 

Петунии так разрослись, взбираются на соседние гортензии.

image.thumb.png.cebec7d84ce6c864a6ed2be589b24464.png   image.thumb.png.fc8b5e77396414d70499b81ab1517192.png

• Нравится 10
2 часа назад, Суолг сказал(а):

душой начала готовить. Запекла мясной рулет с яйцом,  фаршированные шампиньоны с сыром, фаршировала перец брынзой,пирожки с кроликом, муж кижуча солил. Это самое многодельное. Хорошо посидели

Оля,трудяга, как пчёлка, сколько всего наготовила вкусненького, сразу представила вас,за большим столом, как это здорово, по домашнему, так приятно, всем добра!

Всем доброго,уютного вечера!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас прошел хороший дождь, даже прохладнее стало. Пометила ленточками все лилии, цветущими пересаживать не получается. 

Петунии так разрослись, взбираются на соседние гортензии.

image.thumb.png.cebec7d84ce6c864a6ed2be589b24464.png   image.thumb.png.fc8b5e77396414d70499b81ab1517192.png

Лена ,очень красиво!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

"Мне уже ни к чему догонять этот   мир.

Осторожно ступаю в грядущее завтра.

Сказку ту, что вещала обещаный пир,

Очень долго хранила, как фантик бумажный. 

Но давно зарубила себе на носу,

Сказка ложь и обман, лишь намеки правдивы.

Что отпущено свыше- беру и несу,

Хоть старушка- судьба временами  сварлива. 

И  хрустальная туфля досталась не мне.

"Ну и ладно- твердила.- Удобней кроссовки".

Да принц не приехал на белом коне,

Видно он тормознул не на той остановке. 

Да какая принцесса была б из меня?

Я ж с крестьянской душой в разноцветных заплатках!

Что имею храню, край родимый любя,

"Королевишна" я средь цветов в своих грядках. 

Где шафраны устроили бал-карнавал,

А пионы склонились, присев в реверансе.

Где знакомый мне шмель-свой романс нажужжал

И где тыквы мои будут, как дилижансы... 

...Я неспешно иду с рюкзачком за спиной,

Пью туман голубой, чтоб не чувствовать жажды.

Все же в сердце фрагмены  из сказок со мной!

Где любовь и добро воцарятся однажды... "

IMG_20250801_201833_928.thumb.jpg.c27654c3983e482944d15167c9b4a3b6.jpg

"Королевишна" я средь цветов в своих грядках... ... девочки, это про вас!

Отдыхайте, хорошего вечера вам!

• Нравится 10
  • Спасибо 2

7 часов назад, Таника сказал(а):

Паланичкино чудо тоже горький

Танечка! Неожиданно... Расстроилась, честно говоря... Переопылиться не могли, острые перцы далеко сажаю от огуречный теплицы, где сидят сладкие. Буду думать... 

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

наготовила вкусненького

Олечка! Было настроение приготовить вкусняшки, давно уж не стояла столько у плиты. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
5 часов назад, Суолг сказал(а):

, но в этом году слов нет! Увидела зеленую гусеницу на помидорке, обгрызана кожица,даже не знаю, кто это. 

Оля ,если зелёная гусеница, это совка, как правильно её название,проверяй, тряси кусты,ночью выходит, днём прячется 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только освободилась, под вечер, затеяла огурцы закрыть,две литровые, поставила на солёные, две приготовила маринованные,  странный год

Всем доброй ночи!

• Нравится 1
  • Спасибо 5
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

странный год

Да, очень, сегодня услышала по телеку правильное определение погоды у нас этим летом - истерическая.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

Сегодня не приехал никто, сын работает завтра и приедет после работы, а дочка с мужем, устали  ,я сказала отдыхайте, стройка выматывает, а ещё и жара, а мне, отдохнуть от кастрюль,тоже хочется 

• Нравится 7

Доброй ночи! 

Олечка! С Днём рождения твою мамочку! Пусть еще долго радует тебя своим присутствием! Почаще обнимай ее, и ей приятно, и тебе будет что вспомнить!

Таня, какие красивые стихи ты подбираешь, я всегда читаю их, и кажется все до боли понятным, прочувствованным, спасибо тебе большое!

Мне кажется, что июль пролетел мгновенно, август уже предвестник осени и поэтому грустно, не люблю я холодные времена года.

По-маленьку закрываю огурчики, сегодня первую баночку помидор закрыла, до этого только томат делала несколько поллитровок.

IMG_20250728_191306.jpg

• Нравится 8

Так хотела вам фотки показать, не пускает ни помидорки, ни цветы, просто ужас, какая я бестолковая, никак не могу справиться с этой проблемой

• Грустно... 6
7 часов назад, Росинка сказал(а):

Так хотела вам фотки показать, не пускает ни помидорки, ни цветы, просто ужас, какая я бестолковая, никак не могу справиться с этой проблемой

Наташа, не расстраивайся, не бестолковая, попробуй отправить по одной

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Суолг сказал(а):

Переопылиться не могли, острые перцы далеко сажаю от огуречный теплицы, где сидят сладкие.

Всем доброе утро!

Оля,я сажаю все перцы рядом,в одной теплице и горькие(первый ряд)и сладкие(второй и третий ряд) ,но полчаются сладкие -сладкими ,а горькие почему-то не особо и горькими,как будто от сладких что-то берут.Семена с них собирала,сажала себе из этих семян-всё нормально.Не переопыляются что ли,наверное так.

И еще заметила-если полива меньше перцам даю,то острота хоть немного проявляется-иначе не острые совсем выходят.

• Нравится 8
8 часов назад, Росинка сказал(а):

все до боли понятным, прочувствованным

Наташечка! Я гоню от себя стихами все плохие мысли. В моём возрасте очень хочется красиво думать о своей прошлой жизни, как бы, скрыть плохое  покрывалом романтики. Да, и, легче прятать свои мысли за чужие строчки.

А, насчёт фотографий, не переживай, зимой научишься и будешь нас радовать.

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ого проявляется-иначе не острые совсем выходят.

Машенька, моя семья не может есть очень острое, нет привычки. Я много перца морожу резанным и, не пробуя, в прошлом году большую массу "испортила". В этом году, наученная "острым" опытом, всё заранее пробую. Острый принципиально не сажаю, так как места не хватает на моих 1,5 сотках. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1

"Есть в тихом августе, мечтательном и кротком,
Такая мягкая, певучая печаль,
Что жаль минувшего, мелькнувшего в коротком,
Что сердце просится: " к забвению причаль ".

Мне вспоминаются, туманны и бессвязны,
Обрывки августов,  их встречи, их уход...
И для души моей они однообразны,
Как скалам озера - проплывший пароход..."

Игорь Северянин

Тоже люблю август за его " тихую печаль",  золотые краски и прозрачное небо.

2 августа всегда идёт дождь. У нас уже гремит гром. С праздником, девочки! День станет укорачиваться и надо будет больше успевать.

IMG_20250801_091753_382.thumb.jpg.2f67de14810bec26ef49060fa5ceae2c.jpg

Август - дверь в осень. Как шутили раньше от бедности нашей:"Нарисуем, будем жить!" Так и краски нашей осени зависят от нас самих.

Хорошего дня всем! 

• Нравится 6
47 минут назад, Таника сказал(а):

Машенька, моя семья не может есть очень острое, нет привычки.

Танюш,у нас все едят только полуострые,а острые тоже не едят.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

августа всегда идёт дождь. У нас уже гремит гром. С праздником, девочки! День станет укорачиваться и надо будет больше успевать

Дождя пока нет,но пасмурно, мои решили поехать и скоро будут, погода сегодня не жаркая, нужно доделать крышу, потом только мягкую черепицу положить,стены,полы,раздвижные окна в пол 

• Нравится 6
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,у нас все едят только полуострые,а острые тоже не едят.

С остротой и я в завязке, сажаю, но только в консервавию, у меня три вида, острые,п/острые и несколько кустов сладкий 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...