Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Природой дружба не обусловлена, цели никакой не имеет, и вся она заключается в поиске родственной души, чтобы разделить с ней свои переживания, мысли, чувства... Но за это счастье следует дружбу кормить временем своей единственной жизни , чтобы в конце концов образовалось маленькое, закрытое и теплое пространство, где шутки понимаются с полуслова, обмен мнениями происходит с помощью взгляда, и взаимодействие между друзьями такое интимное, какого невозможно достичь с существом другого пола. За редчайшими исключениями..."

Никакого времени своей жизни не жалко на счастье иметь таких подруг, как вы, девочки!

Мне получше, спасибо за заботу. Пью ибупрофен. Погода солнечная, она очень хорошо влияет на самочувствие. Вчера только смогла промыть семена, они уже присохли к стакану, но сортов этих уже не будет, все крупные подьели. Я рада, что не пропали. Всё редкости и красивости с тонкой кожей и быстро портятся. Вдруг кому-то пригодятся семена... Всё, на удивление, вкусные в этом сезоне. Может, и кормёжка моя, поспособствовала.

Осень и весна - это периоды обострения болячек. Я ветра , сырости и холода не переношу совсем. С детства. У матери бал сильнейший ревматизм, когда была мной беременна. В моих анализах крови всю жизнь показывается воспаление. Я не удивляюсь тому, что заболела, этот факт перманентен.

Жалко вас, что волнуют неурожаи, хвори, соседи, и прочее ... Это жизнь наша: полосы черная и белая не поперек, а вдоль!  Ничего не поделаешь. Я полностью счастливых и, довольных жизнью людей, не встречала. Просто, самые сильные из них хорошо маскируются и не делают проблем из мелочей.

Про Юлю, думаю, что у неё есть причина не показываться: лечение, поездка, пост. Пока не волнуюсь.

@РосинкаНаташа, лечись. Само не пройдёт. Надо к ортопеду и неврологу. Есть блокады и витаминные комплексы для этого дела. Я пока бросила это, просто купила ортопедическое сиденье на кресло. Для моей проблемы с нижним отделом оно стало хоть каким-то спасением.

Девочки, живём дальше! Учимся любоваться пробегающими мимо конями, цветочками, грибочками, собачками и любимыми людьми

5f383433f878c4a472b1e115291da971.thumb.jpg.ff4c098920bc1f1abc38c595227a7138.jpg

Я расширила этот круг, включив в него всех вас!

Всем желаю солнышка, добра и радости.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Девочки! Всем привет! 

Вчера мы в гостях были, пригласили   соседи  напротив, внучка родилась и новую беседку заодно обмыли. Хорошо посидели. А вечером младший с другом приехал, сегодня племянник навестил, привёз большой плакат с генеалогическим древо. Два года занимался, умничка! 

У меня много зелёных помидор в теплицах, переживаю, что рановато холод такой пришёл. 

БокариIMG_20250823_180118.thumb.jpg.89fac41b38e3d7fae2b769e36cedb5a0.jpg

Сердце БобаIMG_20250823_180208.thumb.jpg.250a889f51db1a1f96b8a90ab773687f.jpg

Лесная земляника. ТониIMG_20250825_132007.thumb.jpg.e489b75828c7a9d9010fa90944489de7.jpg

Алый парусIMG_20250825_132134.thumb.jpg.6d7869a0a85665dd0dbcea41b8cf67ea.jpg

Копыто кабанаIMG_20250825_132204.thumb.jpg.c29c806f66e34f26ba95d5534e8e7433.jpg

Дел много, головы  не поднять. Но это каждый год такой август-сентябрь у меня... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

Сейчас опробовали новую соковыжималку, почти ящик яблок пропустили, сока получилось чуть меньше литра,  вкуснющий , розово-персикового цвета. Жмых закопала, мне кажется, для почвы полезно будет. 

• Нравится 6
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Вчера мы в гостях были, пригласили   соседи  напротив, внучка родилась и новую беседку заодно обмыли. Хорошо посидели. А вечером младший с другом приехал, сегодня племянник навестил,

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Дел много, головы  не поднять.

Оленька, хорошо, что находишь время "посреди дел" и в гостях побывать, и гостей принять, такое приятное общение у тебя.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Жмых

В прошлом году отдавала мужу на брагу, всё в дело. Но и всё, что идёт в землю или компост, считаю, тоже очень хорошо, не пропало, как в городе, когда просто, в мусорный пакет и в "никуда". Дачная деформация, может, так кто-нибудь скажет. Ну и пусть... :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Суолг сказал(а):

Дачная деформация, может, так кто-нибудь скажет.

Очень-очень полезная деформация. :08thanks: У нас вообще мусора мало. Все, что горит, сжигается в бочке (зола опять же), что перегнивает - отправляется в компост. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Пока был перерыв в работе, не утерпела и заказала в СЗ от Модного Ф. гортензии Металику и можжевельники Блу карпет, успела в последний вагон, сегодня будет "стоп". Конечно, маленькие, Р9, хотелось-бы сразу побольше, но, решила, что лучше сейчас в сентябре получить :smile180:, следующее лето уже у себя на участке доращивать, а пока растут, и место подходящее найти.  

• Нравится 5
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Все, что горит, сжигается в бочке (зола опять же)

Света, у нас в СНТ сейчас такие строгости с сжиганием на участке, у нас и бочка специальная есть, но все, что не гниет, вывозим от греха. А золы запасов-не знаю, куда её девать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Дел много, головы  не поднять

Оля, хорошенькие какие твои помидорки! На закрутки?

Генеалогическое древо интересным получилось?

• Нравится 6
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, у нас в СНТ сейчас такие строгости с сжиганием на участке,

У вас, наверное, ближе к цивилизации СНТ, а мы-то в медвежьем углу, некому нас контролировать. Лена, а у вас много участков в СНТ?

• Нравится 3
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

У вас, наверное, ближе к цивилизации СНТ, а мы-то в медвежьем углу, некому нас контролировать. Лена, а у вас много участков в СНТ?

Света, почти 200 участков, вроде как, 191.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер ,с утра трудилась в теплице, всем  кустам помидоров, сделала модную стрижку  ,налысо ,сняла все спелые помидоры ,осталось и не очень много ,помидоры, которые треснули и очень спелые, блендером и в контейнер, в морозилку ,завтра продолжу 

Мальчишки, мои трудятся, крышу у мангала почти сделали, осталось железо положить, ездили за ним на рынок и у аппарата, закончилась проволока ,зять уехал на работу и к обеду вернулся,он занят с окнами в беседке ,на обед готовила пюре картофельное, рыбные котлетки, кто не любит рыбу, ели тефтельки с подливой и салат помидоры,огурцы,  сейчас легла отдохнуть ,ноги совсем не слушаются 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Младший с другом ночью плов готовили. Сегодня приятельница угостила, гуляет с собаками утром и вечером, польским и лисичками, Сварила грибной суп со сливками и на второе ночной плов, вкусняшка, очень! Ещё и племяшу положили на всю семью, хорошо, мой приготовил на "Маланьину свадьбу", по нашему... :cheesy:

• Нравится 6
4 часа назад, Таника сказал(а):

Генеалогическое древо интересным получилось

Танечка! Что ты подразумеваешь под"интересным"? По отцу (Зарайский район и по маме (Калужская область, Малоярославский район) он дошёл до 17...какого-то года, крепостные были и с той и с другой стороны. Хорошо, что в церквях все было "запротоколировано", кто пришёл на причастие, в каком составе, все есть в архивах. 

• Нравится 8
5 часов назад, Таника сказал(а):

Генеалогическое древо

Занялся брат изначально, неизвестно было, что с папиным папой, тишина, никакой информации за много лет. Вот и доискался, что в 1932 году его репрессировали, в Красноярске сгинул, папина мама, бабушка моя, отказались от него, как мы поняли, иначе им бы не выжить было. Отец только помнил раннее детство, на чердаке шкуры животных и окорока висели, с его слов. Как поняла, жили безбедно до определённого момента. А жутковато, когда думаю обо всем, даже по прошествии времен... 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Август пока ещё с нами,
Тёплые дни за окном,
Листья шуршат под ногами,
Плача о чём-то своём…

Август, и пылкий, и жаркий,
Просто душе благодать,
Весь разноцветный и яркий
Счастье за ним наблюдать!

Август, как кромочка лета,
Самый его апогей,
Август – обилие света,
Август - богатство полей.

Август! Его задержать бы!
Только уйдёт всё равно,
Сколько не пой дифирамбы,
Осени быть суждено.

Стихотворение понравилось 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Суолг сказал(а):

Младший с другом ночью плов

Как замечательно, всех накормили!

5 часов назад, Суолг сказал(а):

Вчера мы в гостях были, пригласили   соседи  напротив, внучка родилась и новую беседку заодно обмыли. Хорошо посидели. А вечером младший с другом приехал, сегодня племянник навестил, привёз большой плакат с генеалогическим древо. Два года занимался, умничка! 

У меня много зелёных помидор в теплицах, переживаю, что рановато холод такой пришёл. 

БокариIMG_20250823_180118.thumb.jpg.89fac41b38e3d7fae2b769e36cedb5a0.jpg

Сердце БобаIMG_20250823_180208.thumb.jpg.250a889f51db1a1f96b8a90ab773687f.jpg

Оля,хорошие кисти навязали, молодец, что нашла время, в гости сходить, дел у нас,  всегда выше крыши 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Пока был перерыв в работе, не утерпела и заказала в СЗ от Модного Ф. гортензии Металику и можжевельники Блу карпет, успела в последний вагон, сегодня будет

Лена,хорошие покупки, я дважды кидала в корзину ,хочу гортензию ,долго думала, уже нет 

• Нравится 5

Всем хорошего вечера, прошёл дождь грибной, солнце светило, затем радуга  🌈 появилась на небе, стала на улице зябко 

• Нравится 6
8 часов назад, Таника сказал(а):

Мне получше, спасибо за заботу. Пью ибупрофен. Погода солнечная, она очень хорошо влияет на самочувствие. В

Очень хорошо, что получше, побереги себя,отлежись, не рвись в бой,восстановиться нужно к сентябрю 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Ещё у меня проблема нарисовалась. Наши из класса опять встречались, не все, конечно, меня тоже звали. Отправила свои фото, как иллюстрации, как у меня много дел и как мне некогда. :cheesy:Ответка прилетела вчера. Тот, у кого собирались, показал мои фото, гостья у него была из Австралии, ей, гостье. Вчера написал, что ей очень понравился мой сад и огород и спрашивает, можно ли приехать. Понимаю, он ей культурную программу приготовил. Я заморских гостей видеть не хочу никого,да и показывать нечего, это не июль с его изобилием Вот как быть?  Как - то надо отказать, думаю, как:embarrassed:... 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

показывать нечего, это не июль с его изобилием Вот как быть?  Как - то надо отказать, думаю, как... 

Оля,да ,есть над чем подумать, отказать и не обидеть 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

отказать

Олечка, если не хочешь видеть спокойно можно отказать, это одноклассник, не сват, не брат, чужой человек . 

Мы дома, холод и дождь, сделала драники и шарлотку, хочется всё время есть , в квартире тоже холод . 

Соседка принесла томатик Киви на пробу, понравился, вкусный, семена наковыряла .

Сходили к кардиологу, всё ничего , только с проблемой со швом сказала  может придётся в больницу к хирургу обращаться , в поликлинике хирургиня отмахнулась .

• Нравится 4
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Вчера написал, что ей очень понравился мой сад и огород и спрашивает, можно ли приехать. Понимаю, он ей культурную программу приготовил. Я заморских гостей видеть не хочу никого,да и показывать нечего, это не июль с его изобилием Вот как быть?  Как - то надо отказать, думаю, как:embarrassed:... 

Оленька, как всегда трудно отказывать. Интернет в помощь, там целые подборки вежливых отказов. 

Например: 

Личные обстоятельства и самочувствие

• "К сожалению, я чувствую себя немного неважно, лучше перенесем встречу."
  • "Я заболел(а), и мне нужно немного отлежаться, чтобы восстановиться."
  • "Сейчас у меня много работы/дел, и я не смогу как следует вас принять."
  • "Я очень устал(а), мне нужно время для восстановления."
  • Отказ без объяснений (если отношения позволяют)

"Сейчас я не могу никого принять." 

• "Извините, но это не самое удобное время."

• "Я ценю ваше желание встретиться, но сейчас не готов(а)."
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...