Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, натуся64 сказал(а):

хранится не будут ,помыла ,порезала ,засыпала сахаром ,сварю варенье 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

20250906_160915.jpg

Наташа, красивые!

Яблоки падают,каждый день собираем, я трижды варила повидло, очень вкусно!с блинами, оладьями 

Доброе утро,хорошего дня!

rupix_ru_5902.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

день угрохала на вывоз хлама с участка, ноги-руки отваливаются, вся в пыли, сполоснулась, не успела дух перевести, СДЭК пиликнул, что заказанные растюхи можно забирать, мы поехали, а оказалось по сб и вскр пункт только

Лена,сколько всего, ещё тебе вывозить?я получила от мф, жимолость и малину,но ещё не посадила,жду гортензию Ванилу Ф, нужно одно местечко прикрыть, думаю, что с растюхами  нужно завязывать мне 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Суолг сказал(а):

2 и 3 л. в этом магазинчике по винтовую  крышку. Вдруг соберусь и  закрою компоты из сливы... Поспела наконец Венгерка

Оля,конечно закроешь, компот шикарный, а если яблоки добавить, супер!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Таника сказал(а):

швом крестиком вокруг него.

Самой страшно на себя глядеть.

Погода у нас хорошая, но я ничего не делаю,

Таня, всё будет хорошо и забудешь, а что ничего не делаешь, правильно, пусть всё заживёт!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,сколько всего, ещё тебе вывозить?

Оля, еще много, но уже заметно меньше, чем было :cheesy:. Я, наверное, надоела со своим "хламом". Еще осталось снести один сарайчик в другом углу участка, набит дребеденью, типа старых детских кроваток, ванночек, радиаторов и проч., в глубине не разглядишь. Прошлые хозяева десятилетиями копили и мусорили, Плюшкины и зас-цы. Еще куча досок от сломанной летней кухни, надо все распиливать, прежде, чем вывезти. В этом году все не успеем.

Сегодня буду подкармливать МФК все многолетники и освобождать контейнеры от летников, еще цветут, но хочется по хорошей погоде порядок навести, чтобы по холоду и дождю не метаться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Мои уехали на 3 дня на отдых на Рыбинское водохранилище большой кампанией девочек с мужьями и детьми. От работы с большой скидкой. Набрали с собой наливки, огурцов, помидор. Остальное всё включено. Я себе тоже устрою отдых.

Таня, замечательно, и за своих радостно, и сама отдохнешь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро 🌹 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Прошлые хозяева десятилетиями копили и мусорили,

Лена, я всегда  с удовольствием читаю, про ваши расхламления и радуюсь вашим успехам👍  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Всех прочитала, за всех рада, за себя тоже. Посадила 16 кустиков, полила, ящики расставила от кошек. Пот заливает шов под глазом, убежала с улицы. Ура! Есть повод ничем не заниматься. Но! Совесть мучает от того, что   муж сам начал варить варенье из сливы. Пришлось перебрать эту злосчастную спелую сливу и засыпать песком. Сварю- таки, ему варенье или повидло. Банок на наливку всё равно нет у нас и в супермаркетах, а на В Б только через 4 дня. Да, и, столько водки тоже нет. А ежевика спеет...и вкуснеет...и падает...

На улице прекрасно сегодня и всем желаю завершить с расхламлением и отдохнуть.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

муж сам начал варить варенье из сливы

Вот это да! Не слышала, чтобы мужчины варенье варили.

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, я всегда  с удовольствием читаю, про ваши расхламления и радуюсь вашим успехам👍  

Тогда рассказываю. Сейчас везла очередную тележку с досками на выброс, навстречу шел мужчина, через дом от нас живет, удивился, что я доски на помойку везу, я отвечаю, что они старые с гвоздями и краской, он говорит, что для баню топить очень даже подходяще. В общем, эту мою тележку он забрал и потом  еще несколько тележек с участка вывез. Предложили ему забирать все, сколько хочет, он не против. :dance:Какое облегчение!

Как и собиралась, подкормила МФК. Разворошила кучу скошенной травы, почти силос получился, запах соответствующий, пусть подсохнет, перемешаю с землей и песком и накрою. Сейчас малек отдохну и поедем в СДЭК за саженцами, надо сегодня успеть забрать и сразу пересадить. До контейнерных цветов руки не дошли. А еще и сок собирались делать,  не знаю, получится ли сегодня.

• Нравится 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сейчас малек отдохну и

Лена, это удачно ты соседа повстречала! Только бы пораньше, а то сама копошилась. Ты у нас ударница ! Все работы тебе под силу, только они не заканчиваются. Наверное,  таким как ты, невозможно приблизиться к идеалу и насладиться результатом? Но, я приветствую это стремление к совершенству во всём!

• Нравится 3

Наткнулась на ящик с луковицами тюльпанов, опять про них забыла :09fp:! Наверное, пора сажать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, это удачно ты соседа повстречала! Только бы пораньше, а то сама копошилась. Ты у нас ударница ! Все работы тебе под силу, только они не заканчиваются. Наверное,  таким как ты, невозможно приблизиться к идеалу и насладиться результатом? Но, я приветствую это стремление к совершенству во всём!

Танечка, и не говори, не то слово, как удачно! Эти доски приличные, попиленные, не стыдно отдавать. 

Я к идеалу не стремлюсь, порядок люблю. Работы, сама знаешь, не заканчиваются, но они разные.  Хочется все разгрести, капитальные работы закончить, тогда останутся только косметические, поддерживающие, они гораздо легче и приятнее.

Надо было заснять наши "красоты", когда только участок купили. 

• Нравится 3

Таня, про работы " по плечу". Вчера гуляли с соседкой, она моего возраста, рассказала, что упала со стремянки, когда пилила яблоню, уже второй раз "летает", причем, с травмами. Я вспомнила своё удачное падение в прошлом году. Всё очень похоже. Можно кого-то нанять, не велики деньги, но "самой всегда лучше", "никто так не сделает, как сама" и т.п. :cheesy:. Но от этой порочной практики, конечно, нужно отходить. За мужа боюсь, а сама лезу.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

, но уже заметно меньше, чем было :cheesy:. Я, наверное, надоела со своим "хламом". Еще осталось снести один сарайчик в другом углу участка, набит дребеденью, типа старых детских кроваток, ванночек, радиаторов и проч., в глубине не разглядишь. Прошлые хозяева десятилетиями копили и мусорили, Плюшкины и зас-цы. Еще куча досок от

Лена нет, что ты ,мне тебя, очень жалко, с этим добром занимаешься,нельзя нанять кого-то ,чтобы сломали и вывезли? Вот  же плюшкины,сколько’’ добра’’ накопили:mosking:

А сама потом, подчистила мелочь 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вот это да! Не слышала, чтобы мужчины варенье варили.

Тогда рассказываю. Сейчас везла очередную тележку с досками на выброс, навстречу шел мужчина, через дом от нас живет, удивился, что я доски на помойку везу, я отвечаю, что они старые с гвоздями и краской, он говорит, что для баню топить очень даже подходяще. В общем, эту мою тележку он забрал и потом  еще несколько тележек с участка вывез. Предложили ему забирать все, сколько хочет, он не против. :dance:Какое облегчение!

Как и собиралась, подкормила МФК. Разворошила кучу скошенной травы, почти силос получился, запах соответствующий, пусть подсохнет, перемешаю с землей и песком и накрою. Сейчас малек отдохну и поедем в СДЭК за саженцами, надо сегодня успеть забрать и сразу пересадить. До контейнерных цветов руки не дошли. А еще и сок собирались делать,  не знаю, получится ли сегодня.

Сосед удачно попался, хорошо ему и тебе полегче,не возить, всё заберёт и увезёт,ты молодец подкормила ,я пол дня у плиты, суп приготовила,  бульон вчера варила и котлет нажарила, дочке и себе, всё им не готовить, мои косили,все формы мои, мытые убрали, горшки из под помидор помыли и убрали ,я сегодня ,уже не буду ничего делать,а завтра пролью,  малину ,смородину ,голубику

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

. Пот заливает шов под глазом, убежала с улицы

Таня не удержалась!

• Соглашаюсь! 3

Погода стоит хорошая  ,люблю и я ,всё по теплу сделать ,какой-то год, розы укрывали по холоду и дождю и ветер был сильный  ,руки мёрзнут, укрывной ,как флаг развивается ,пусть весь сентябрь, такой погодой нас порадует 

Мы пообедали и часа два, нужно отдохнуть!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Ленчик сказал(а):

доски приличные,

Лена, мы бы такие доски ни что не выбросили, куда нибудь да пригодились бы, тоже плюшкины . И всё сами, где кого искать, у нас гастарбайтеров нет, только алкаши, пускать их в огород, не, и я люблю такие капитальные работы, когда из г получается красота, но это под настроение . Пиши про свои расхламления, нам интересно. 

Пришла соседка, технолог швейного производства, раскритиковала моё новое платье, ткань синтетика, полнит, надо на размер меньше и т.д. Завтра отнесу назад:09fp:сама вижу , что большеватое.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

холоду

Лёля, мы один год по снегу лазили, укрывали.

Забрала на вб нум, 85ку,который все хватали, конечно это не 85, вес 2кг вместо 2700, скорее 60ка, но за такую низкую цену это хорошо.

• Нравится 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

практики, конечно, нужно отходить. За мужа боюсь, а сама лезу.

Леночка, мы все так живём! У нас не функции, а одни только импульсивные действия. Почему так поступаем, потому-что "так быстрее, лучше и безопаснее для окружающих".

scale_1200.thumb.png.cedd6f08c3b67a6e7dfb22d6214521a1.png

Вот, Ленок, и, картинка тебе про это. Очень философская! Её "понимание" зависит от здоровья, количества мыслей и "хлама" в голове.:lol:scale_1200.thumb.jpeg.3d257f463129085a798688bd6d5cfd87.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
56 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, мы все так живём! У нас не функции, а одни только импульсивные действия

Да,всё так!мой говорит, хлебушек свой испечь, ещё бы два,три года назад, поднялась и поставила в х/б, а тут и говорю ему, вот х/б, бери и ставь, всё, сразу ничего не нужно!:good2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...