Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

У нас 29 гр с ярким солнцем, конечно, день сильно убавился, ночи прохладные 17 гр.

Дождей нет. У нас появился фиолетовый крупный виноград, странно, видно посадили и не обращали внимания, он сам решил себя показать.Лето было жаркое и сухое , обработали в июне Бордосской один раз. Кеша висит спелый. 
Из Изабеллы хочу сварить варенье, давно варила, было вкусное.

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мила, у меня помидоры только раскачались, начали массово зреть, вот такое лето у нас было, сейчас тепло пришло, надеюсь на тёплую осень, так рада, что с фф поборолась.

Очень хорошо, а у нас даже на рынке помидор мало, раньше бурых много было, сейчас нет. Конечно, при таком жарком лете, что-то не выдерживает и заканчивается.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вообще, хочется винегрета, но капусты соленой то нет. Можно и без неё салат сделать, свекла, горошек картошка и огурцы соленые, лук.

Вот что значит долгое жаркое лето. В Сочи дождь, нам тоже пообещали, но быстро отменили.

• Нравится 5
52 минуты назад, grayci сказал(а):

Вообще, хочется винегрета, но капусты соленой то нет. Можно и без неё салат сделать, свекла, горошек картошка и огурцы соленые, лук.

Вот что значит долгое жаркое лето. В Сочи дождь, нам тоже пообещали, но быстро отменили.

Мила,тоже люблю с квашеной, а в магазине можно купить?сейчас очень многие производители,готовят вкусную капусту 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Только освободилась, спелые помидоры ,нужно было переработать, приготовила пламенный цветок, остренький, густой, вкусный, потом пока всё убрала, полы помыла, уже два часа,хорошо, что готовить не нужно, всё есть,полный холодильник, сейчас немного отдохну и обедать, сегодня наконец-то привезли агробалт, который заказывала,  третьего числа, два по 250л,синий и жёлтый, нужно было больше брать, не сообразила, буду смотреть, как подешевеет, так и закажу 

• Нравится 6
1 час назад, grayci сказал(а):

На следующий год не будем сажать огурцы,баклажаны и перцы, Фермерский рынок рядом, смысла не видим. Помидор штук 30 и только крупные красными розовые, никаких Пинков.

Планы такие, у вас, конечно, планы другие, пусть всё будет у вас хорошо. 

У нас ,в планах посадить, но ни каких сл перцев, баклажан, только помидоры и огурцы!остальное купим 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

хочется винегрета

Когда мне очень хочется, покупаю в магазине капусту. Если выбрать хорошую фирму, то можно на ней целую зиму просидеть и свою не квасить. В винегрет иногда кладу соленые грибы или огурцы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Продолжу про помидоры этого года:

Саратовские - суперсорт, сажать однозначно, крупные, твердые, вкусные и долгоплодящие.

Сердце юга Сербии - крупное, вкусное и красивое сердце ❤️ 

Синица монахини - красивые с длинным носиком, хорошо навязали, но поздние.

Суперранние от Овчинниковой - по описанию должен быть штамб. Посадила на ранние в угол теплицы. Вырос до 80 см, не пасынковала совсем и плодил до конца сезона. Помидорки очень ранние и плодят бесконечно, размер 4 см в диаметре. Понравились больше Бетты, хотя, и она хороша!

Татьянин яхонт - красотунчики, полосатики. У меня были некрупные как коктейльные. Плодили до бесконечности.

Эльфы леса Палзвуд - очень понравились. Всем хороши - видом, разрезом, вкусом и формой.

Эля - 12 - размер и вид впечатляют, но кожица тонковата.

Ягодный разврат - вкусно а и красота

Были ещё и другие повторы - 

Розы Мари де Сучава, Уан тому пони, Ханк папа, Чинук и сорта Мехрякова, ППИ ти ОПО

• Нравится 3

Хорошего дня, девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.33e2eb2c27a98bcfddc16926368bf780.png

Высадила все тюльпаны, нашла местечки у забора между туями. Навела порядок в хостятнике, он отделен от газона канавкой, она заросла, расчистила, прополола, подкормила, конечно, не обошлось без пересадок и деления. Отдыхаю, потом сок яблочный делать будем. Вчера вечером гуляла, со всех участков доносятся звуки падающих яблок, некоторые и на дорогу достают, сорт одинаковый, видимо, когда участки получили, все дружно посадили один сорт.

• Нравится 6

Мы только что  ,поздно вечером  ,вернулись к себе 

Ездили в город ,сегодня дочку с малышом выписали , встретили внучка ,проводили домой и поехали в Валдберис за грунтом 

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

агробалт

Тоже поддалась ажиатажу и пока была хорошая цена , выписала агробалт  синий 70 л. и цветочный 70 л. Больший объем не стала заказывать ,т.к не кто мне его  не повезет на дачу :dnt: ,а 70л ,муж сам до машины донес и с машины в дом 

И так же укрывной 60 ку ,выписала ,но он ещё идет 

Еще пока погода хорошая надо мне с мужем в лес съездить ,лесной земли привести .

• Нравится 6
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,тоже люблю с квашеной, а в магазине можно купить?сейчас очень многие производители,готовят вкусную капусту 

Могу купить соленые арбузы, зеленые квашеные помидоры, но никогда капуста, они и лимонную кислоту могут положить, и ещё чего- нибудь для сохранения продукта.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Могу купить соленые арбузы, зеленые квашеные помидоры, но никогда капуста, они и лимонную кислоту могут положить, и ещё чего- нибудь для сохранения продукта.

Так можно сказать, о любом продукте 

Всем хорошего вечера!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Так можно сказать, о любом продукте 

Всем хорошего вечера!

Все так, но арбуза и помидора мы едим кусочек, а вот капуста популярна у нас , поэтому жду октябрь

• Нравится 3

ещё чего- нибудь для сохранения продукта

Я выбираю по составу, там есть вариант только с молочнокислыми бактериями. У нас это фирма Белоручка., у них три вида квашеной капусты. Ещё есть с хреном и клюквой, есть на лимонке.

Мила, раньше я тоже варила варенье, именно для себя, баночку из Изабеллы . Этот виноград люблю только я. Когда семья, это очень выгодно для себя любимой.

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

выписала агробалт 

Девочки, Лёличка и Наташенька! Это очень хорошая вещь! У меня, наверное, из-за него такие гиганты все выросли.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

День сегодня у меня не очень продуктивный, но, ничего. Завтра с утра получим банки в Озоне и можно опять наливочку делать.

Сделала кратенькое описание сортов, это тоже дело.

Девочки, желаю вам  хорошо отдохнуть.

6da04ff2fee790d5bee404d0c9ea44d9.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ия. Отдыхаю, потом сок яблочный делать будем. Вчера вечером гуляла, со всех участков доносятся звуки падающих яблок, некоторые и на дорогу

Лена ,и у нас яблоко пад

• Нравится 5
9 минут назад, Таника сказал(а):

получим банки в Озоне и можно опять наливочку делать

Танечка ,если слива есть ,наливочку приготовь ,от косточки отделить и слоями до плечиков  ,сахаром немного пересыпать и залить водкой,  в тёмное место ,до нового года ,изредка потряхивая банку

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Немного перетрудилась и знобит, оделась в тёплое бельё и тёплые валеши,но уже, всё подходит к концу ,помидор красных немного ,а зелёные будут поспевать постепенно ,с заготовками закончила, осталось приготовить наливку из ежевики ,нужно до магазина и купить водку,:mosking: а кто пить будет ?

• Нравится 6
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

кто пить будет ?

Ты, да, я, да, мы с тобой!

А сливы на соседской сливе.

• Нравится 2

Только закончили с соком канителиться, делали на улице, там гораздо удобнее оказалось, муж организовал рабочее место, трудились в четыре руки, пока не стемнело. Проголодались, варю картошку на пюрешку и котлеты жарю, ужин поздний получится. Оля-Лёличка, каждый раз тебя вспоминаю, как ты посоветовала добавлять геркулес в котлетный фарш, теперь всегда так делаю.

• Нравится 7
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

добавлять геркулес в котлетный фарш,

Лена, это вместо хлеба или вместе с хлебом? И какие пропорции на 500 гр фарша?

• Нравится 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, это вместо хлеба или вместе с хлебом? И какие пропорции на 500 гр фарша?

Света, овсяные хлопья, которые быстрого приготовления, вместо хлеба. Молоко добавляю, а яйцо не кладу, а пропорции у@Лёлик пх Оли спросим, у меня на глаз. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...