Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Планы на день,в розах поработать, съездить к Светлане (Хатор)забрать свои покупочки, последние, ещё одна закупка и всё, заканчивают работать!всё возможное и нужное куплено!

• Нравится 6

IMG_20250926_085944_859.thumb.jpg.71d9fdc53fcd201cb441baec58103814.jpg
"Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус...

Девочки, желаю вам сегодня не только работать, но и насладиться ясным небом, осенними красками  и отсутствием несчастий.

Хорошего дня вам!

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Доброго дня !

У нас сегодня солнечный теплый денёк стоит +21  ,успеваю на участке поработать пока погода позволяет ,посадила чеснок , до этого  все некогда было 

С понедельника уже рисуют понижение до +8 днем и дожди ,и всё  , теплых денечков уже не будет , наступает октябрь 

Успеваю наслаждаться цветочками , надо выкапывать георгины ,но что то тормажу   ,еще цветут 

На следующей неделе займусь .,когда не будет дождика ,а пока пусть еще порадуют ,настурция цветет ,флоксы однолетние  ,агератум 

Девчата всем здоровья и благополучия ! :kiss:

IMG-20250917-WA0004.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Доброе утро, девочки ! 

У нас заморозок был, если 3 дня будет меньше +8, включат отопление. 

На дачу надо новый тв купить, старому уже лет 25, выбираем.

b2511968a528e42c84172bef22034e5c.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

включат отопление

У нас в городе уже включили отопление дня три назад 

В квартире жара ,  в первый день ребятишки говорят вообще спать невозможно было ,на улице еще тепло , сегодня хоть  немного убавили ,все окна открытые стоят и балкон 

20250926_154142.jpg

20250926_154220.jpg

20250926_154256.jpg

20250926_153613.jpg

20250926_153723.jpg

20250926_154014.jpg

20250926_153956.jpg

20250926_153919.jpg

20250926_153905.jpg

20250926_153810.jpg

20250926_153647.jpg

20250926_153827.jpg

• Нравится 9

21 час назад, Вишня сказал(а):

Простите, а в чем неприятность? Дама в возрасте, имеет право пожить для себя, разве нет? Можно только порадоваться за вашу племянницу, что не унывает, не зацикливается на проблемах. Вообще чужая жизнь, она чужая. Со стороны никогда не понять, даже казалось бы очень близкого человека. 

Татьяна извините если что)) Брожу по форуму, читаю все что вижу )) Вобще зашла к вам спросить )) Собираюсь приехать в ваши края, интересно где остановится, где поесть, куда лучше сходить посмотреть и т.п.  

для вас она чужая, для нас нет. 
Ладно, проехали. 

• Грустно... 1

Наташа, красота у тебя, ещё и розы цветут🌹Я убираю сегодня всё из ящиков,томаты, перцы, огурцы,пекинку, надо перевозить домой, ночами до -6, оставлю морковь, свеклу, накрою, в подвале тепло, а переработать, как хотела не получается, приболела, все делаю с отдыхом, медленно.Лорд три дня ничего не ест и уже не встаёт, только медленно провожает нас взглядом, Господь подарил нам целый месяц его " здравия",  после лечения он  встал на ноги, лаял и пусть  лениво, но  гонял котов, была иллюзия, что все по прежнему, но муж готовился, купил систему видеонаблюдения и теперь ее монтируют.Живем с ожиданием, неприятное чувство.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Грустно... 10
1 час назад, натуся64 сказал(а):

У нас в городе уже включили отопление дня три назад 

В квартире жара ,  в первый день ребятишки говорят вообще спать невозможно было ,на улице еще тепло , сегодня хоть  немного убавили ,все окна открытые стоят и балкон 

20250926_154142.jpg

20250926_154220.jpg

20250926_154256.jpg

20250926_153613.jpg

20250926_153723.jpg

20250926_154014.jpg

20250926_153956.jpg

20250926_153919.jpg

20250926_153905.jpg

20250926_153810.jpg

20250926_153647.jpg

20250926_153827.jpg

Наташенька, у тебя такая красота . Так жалко её убирать . 

У нас однажлы помню включили отопление и потеплело, выключили до похолодания .

• Нравится 5
12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

приболела

Юлечка, лечись и поправляйся поскорее, у тебя угнетённое состояние из-за  Лорда, тяжело переживать всё это, держись .♥️

• Соглашаюсь! 6
50 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

приболела

Юличка поправляйся дорогая :goody:

Это все на нервах :sad:

Когда у меня болели собаки и кошечки  :cray2:, а потом уходили на радугу , я сама не своя была ,ничего не могла делать  , крепись моя дорогая ,всё это тяжело дается нам 

• Соглашаюсь! 6

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Живем с ожиданием, неприятное чувство.

Сегодня у меня наступило облегчение. Я быстро разрулила свою проблему по лекарствам и считаю, что молодец! Поэтому пошла купить что-нибудь вкусненького поблизости и заодно в аптеку купить специальный пластырь для заживления шва и от кашля. Повезло с аптекаршей, всё показала, посоветовала. Дальше по ближайшим магазинам...купила фруктов, редиски, клюквы.

Дальше насладилась природой. Всё-таки, рядом со мной люди создали множество маленьких теплых уголков леса и дикой природы. Всё это хорошо вписывается в их дворики и окружение.

И теперь о главном, Юля! Мои мысли были о тех, с кем я раньше гуляла по этим улочкам и лесным пролескам. С моими "близкими", теми, о ком постоянно болит душа. Это внучка и животные. Рыжик гулял со мной как собачка, теперешние мои зверята не приучены далеко ходить, и, это безопаснее для них. Они всё равно всегда рядом, где бы я не была.

Наша боль за них не утихает, и, чем они беззащитные, тем их жальче.

Смотрели мы одну дораму:"Прекраснее, чем небеса". Она, про людей, разумеется, и, о том, что их связывает. Показали их представление ада и рая, разумеется, адаптированное под современных зрителей. Там интересно показан рай, где животные и люди живут вместе как и на земле. Прекрасна радуга, по которой животные туда приходят. А вот, сцена, когда собакам предоставили возможность наблюдать, как наказывают их обидчиков, меня поразила до слез. Того, кто издевался бросили в пекло, а его собака не вынесла его мучений и вытащила его из огненного котла...

Теперь, если вдруг придется проститься с кем-то из них, я буду "видеть" ту прекрасную радугу и успокаиваться тем, что я перед ними ни в чём не виновата. Дать им уйти в любви и заботе- это то, о чем и мы, люди, мечтаем.

От старости нет лекарств и  наши, часто запоздалые процедуры больным животным, только отдаляют их от нас. К сожалению...

Юля, вы вдвоём с мужем в этом непростом ожидании. Вам будет легче перенести потерю.  Мы тебя поддержим и тоже поплачим.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

У нас солнечно , и даже немножко тепло, прошлись по магазинам, купили сетки гряды от котов закрывать, продукты, как хорошо в городе гулять, никаких огородных работ. Заказали на вб телевизор🤔, страшновато .

Девочки, можно сеять аквилегии под зиму ? Я на Винки много семян собрала.

• Нравится 4

Добрый вечер!

3 часа назад, Таника сказал(а):

разрулила свою проблему по лекарствам

Татьяна Юрьевна, как это  удалось? Рада за вас, когда читала ваши мытарства по кардиологам, переживала.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

можно сеять аквилегии

Тамара, конечно, сажай. Пройдет стратификацию и увлажнение. Сажай слегка в затененное место.

Гулять по городу, конечно, хорошо. Особенно когда есть деньги и настроение.

Телевизор как и любую другую технику рискованно покупать. Но и в магазине также. Му покупали в Озоне больше года уже. Пока нормально.

7af2d2fcd04ad918db4563b73c680585.thumb.jpg.0d6798ca6bd1046f0240b77d221e2ed7.jpg

Эта картинка мне объяснила кое-что .

Если мы откажемся от огорода, будем нервничать от безделья, завидовать владельцам в минуты хорошего здоровья и настроения, и расстраиваться при покупке овощей плохого качества.

Если убрать лишнее, а оставить минимум для необходимых телодвижений и для разных маленьких приятностей?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

как это  удалось

Нашла самого знающего, авторитетного и единственного в области кардиолога. Яндекс помог и окошечко в его расписании. Ещё, от моих "чистосердечных" вопросов ему было трудно отвертеться . На все его вопросы ( кроме одного) у меня нашлись бумажки.

• Нравится 6
Только что, Таника сказал(а):

Нашла самого знающего, авторитетного и единственного в области кардиолога. Яндекс помог и окошечко в его расписании. Ещё, от моих "чистосердечных" вопросов ему было трудно отвертеться . На все его вопросы ( кроме одного) у меня нашлись бумажки.

Поменял препараты? Или оставил, которые вы принимали? 

• Нравится 4

1 час назад, Таника сказал(а):

убрать лишнее, а оставить минимум для необходимых телодвижений и для разных маленьких приятностей

Таня, очень точно

• Нравится 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Или оставил, которые вы принимали? 

На основе показателей, одно отменил и убедил в том, что оно сейчас опасно, в другом объяснил бесполезность, в третьем и четвертом убавил дозировку,  в пятом и шестом написал цифры -  показатели крови, которые укажут на их отмену. Они - сигнал для терапевта.  

Поживём увидим.

• Нравится 4

Девочки  добрый вечер!с утра ,до обеда работала в саду,доделала всё с розами ,почистила ,рыхлила,сегодня, всем цветам досталось, своей работай довольна, мужа отправила за покупками, после обеда, отдыхала, совсем забыла, чеснок посадила 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 5
20 минут назад, Таника сказал(а):

На основе показателей, одно отменил и убедил в том, что оно сейчас опасно, в другом объяснил бесполезность, в третьем и четвертом убавил дозировку,  в пятом и шестом написал цифры -  показатели крови, которые укажут на их отмену. Они - сигнал для терапевта.  

Поживём увидим.

Танечка, как хорошо, что есть,грамотные врачи, рада за тебя!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

"Кто сказал, что осень - это время грусти?

Дарит вдохновенье золотистый:lol: клен.

Будет все отлично, только вы не трусьте,

Мысли и мечтанья наполняю светом,

Утро и прохлада бодрость придают.

В сердце сохраняю все, что было летом,

А в душе стараюсь создавать уют.

Осень, непогода, только ты не кисни,

Нас настигнет счастье как по волшебству.

Планы на сегодня? Радоваться жизни!

Я люблю и дождь, и желтую листву!"

52b2552eac06f7f4bec1be1b4719c48e.thumb.jpg.ccae890689598567eeb259690a923cea.jpg

Не знаю, девочки, как вас приободрить и настроить на привычный для осени расслабленный ритм? Ритм перехода от летних забот к зимнему передыху.

Девочки, не будем киснуть, не будем заранее обрубать себе руки тем, что нам "ничего не надо", не будем наступать на горло собственной песне и ставить точку в своих увлечениях! Иначе нам делать нечего в нашем форумском "братстве". Нам надо друг дружку вдохновлять, иначе превратимся из Бабушкиного счастья в Бабкин сундук с похоронными принадлежностями.

Дорогие! Хорошего вам вечера,!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

совсем забыла, чеснок посадила 

Лёличка, ты супер! Можешь теперь лечиться спокойно и отдыхать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

медленно провожает нас взглядом, Господь подарил нам целый месяц его " здравия",  после лечения он  встал на ноги,

Юля,:goody:не могу слёзы наворачиваются 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...