Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Розочки напоследок, осенние
  image.thumb.png.599f80514041a060f9df25ec0ba1c5ea.png   image.thumb.png.4d651a4c2a27f4d96bfc72f8a06492e9.png

Бутонов было полно, и не вызревших побегов тоже, срезать пришлось много. 

• Нравится 8

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

А розы, которые посажены не в ряд, несколько лет накрываю пивными кегами с отверстиями, сверху двойные мешки из укрывного

image.thumb.png.4b011a72fb1cf71756fd0084eb87b532.png

Управилась одна в две руки, кошка морально поддерживала

image.thumb.png.2274580d71bd230ef7aa5c30ddfaf50a.png

Лена,любопытная  красатулька помощница👍
Как удачно пристроили сетки, аккуратно и удобно теперь накрывать.Я в этом году соорудила крышу из старого поликарбоната на дугах и вокруг обмотала укрывным, укрывать получилось просто, мне понравилось, хорошо, что не дала мужу выбросить старые листы.

Девочки, у нас  в сп недорого продают остатки корневищ пионов, если их купить, можно как-то сохранить зимой? И посадить весной? Или лучше не связываться?

• Нравится 5
В 06.10.2025 в 17:58, Таника сказал(а):

какие сорта выберешь?

Таня! Сначала навыписывала много, потом стала удалять. Пока ничего не заказала. Оставила из гибридов в данный момент Мадрид, Окс Десерт, Биг Оранж, думаю насчёт Пекбола. По большому счету можно обойтись, в остатках с прошлого года есть. Но нужны семена моркови и капусты брокколи и цветной. А если уж заказывать, то до кучи.

В 07.10.2025 в 13:41, Иулитта22 сказал(а):

сезон напугал меня болячками,

Юля! Это сезон какой-то ненормальный был. Многие болячки появились из-за повышенной влажности. Сегодня отловила массу слизней и это  на моем  песке, где не бывает луж. 

В 07.10.2025 в 11:15, Таника сказал(а):

выросли выше заявленной высоты

Таня! Может уже поздно пишу, но в зиму не режь, пригни, а весной, как обычно, Остинки уберешь высоту на 1/3 куста. 

В 06.10.2025 в 18:01, Лёлик пх сказал(а):

больше F,

Оля! Гибриды сажаю четвертую часть от всего количества, раньше половину сажала, но не больше. Всё таки сорта вкуснее, как мне кажется. Просто раньше я боялась их сажать, думала, что в нашем климате не смогу их вырастить. Хорошо, что в 2021 году попала случайно на наш сайт, даже не помню, что искала. И понеслось... :cheesy:

Заказываю, где и раньше покупала, в нашу закупку не пошла, с телефона сложно мне разобраться. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

можно как-то сохранить зимой?

Юль! Пока земля не промерзла, ты можешь посадить сразу на место. Или в горшке на холоде, главное, чтобы минуса не было. Летом вкопать горшок, чтобы корни не перегревались и  посадить уже в августе, как положено. Должно быть нормально! 

• Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня отловила массу слизней и это  на моем  песке, где не бывает луж. 

Слизни в этом сезоне ужас ужасный. Сегодня, пока с розами возилась, опять порешила не один десяток, и эти гады все  крупнее становятся, отжираются перед зимой :angry:

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

с розами возилась,

А я хосты обрезала, так они на  стеблях, как виноград, висят. А тут ещё прочитала, что их нельзя давить, якобы, запах привлекает других особей. 

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Розочки

Лена! А у меня все замёрзли, первый раз такое, обычно ведро, а то и больше, набиралось при обрезке. 

• Грустно... 4

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

А я хосты обрезала, так они на  стеблях, как виноград, висят. 

Придется рано весной ловушки с отравой ставить. Видела на ВБ, но можно самим аналогичные сделать в разы дешевле.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Суолг сказал(а):

А тут ещё прочитала, что их нельзя давить, якобы, запах привлекает других особей. 

Эти особи-каннибалы, остатки сородичей сжирают, хуже, что яйца остаются. Брр, даже писАть противно.

• Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Машенька, как я тебя понимаю, конфетки, я тоже люблю, а муж, по булкам, только в магазин зайдёт, сразу к булкам, любитель, ест и не полнеет 

Оль,и мой тоже тощий))он и конфеты не любит..только мороженое ест каждый вечер))но он не полнеет,потому что на работе постоянно в движении-в теннисе же не постоишь особо))

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у нас дождище ливанул и, как обещают, на всю ближайшую неделю! Как я вовремя успела все дела закончить. 

А у нас с 8 утра завтрашнего дня обещают и на 2 недели!!!катастрофа просто-как мне всё делать,не знаю,розами даже не начинала заниматься..Хотела сегодня хоть теплицы помыть,но пришлось внепланово мыть бассейн одной!!:cray2:с мужем планировали в субботу,в его выходной этим заниматься-но там дожди ведь,вот я себя взяла в руки и пошла мыть басик...2,5 часа ,устала,руки и спина не шевелятся..а еще надо микры досаживать-за 2 дня только 8 коробочек рассадила,еще 9 осталось,но руки  не держат растения..вот,пожаловалась вам,легче стало)

Во второй теплице еще перцы растут,надо их убрать...

• Нравится 3
37 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

!!!катастрофа просто-как мне всё делать,не знаю,розами даже не начинала заниматься..Хотела сегодня хоть теплицы помыть,но пришлось внепланово мыть бассейн

Маша,может и не будет столько дней дождливых, потихоньку всё сделаешь!минусовые температуры не обещают!

Доброй ночи!

• Нравится 4
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

Эти особи-каннибалы, остатки сородичей сжирают, хуже, что яйца остаются. Брр, даже писАть противно.

Они к тому же гермафродиты, т.е. каждая особь может быть и самкой, и самцом. Спариваются группами:

2025-10-09_20-54-47.thumb.png.88e13061eb9197f7c24c5caed74e58ea.png

Пришлось почитать про них, когда увидела такое. Откладывают до 30 яиц в  октябре и замерзать эти яйца могут только при -15 градусах на глубине более 10 см

• Грустно... 4

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Маша,может и не будет столько дней дождливых, потихоньку всё сделаешь!минусовые температуры не обещают!

Оленька вас читаю-и понимаю,что я в отстающих:cray2:вы уже всё сделалиии,а я плетусь в хвосте..и ежевику не обрезала еще,опять 2 литра сегодня собрала.и там еще есть не доспевшие ягодки.

еж9 10.jpg

• Нравится 4
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оленька вас читаю-и понимаю,что я в отстающих:cray2:вы уже всё сделалиии,а я плетусь в хвосте..и ежевику не обрезала еще,опять 2 литра сегодня собрала.и там еще есть не доспевшие ягодки.

еж9 10.jpg

Маша,не расстраивайся, у тебя огромное хозяйство, а руки только две!

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

уже поздно пишу, но в зиму не режь, пригни, а весной, как обычно

Олечка, поздновато, но я не жалею. Те, которые были с тонкими столиками, всё-таки обрезала. Высокие три штуки. Одну обрезала, потому-что непышный куст. Он никогда и не был пышным. Дылда. Молодые побеги начинали всегда поздно расти и не созревали. Ещё два куста высокие. Очень много читала про них. Очень толстые, но хрупкие в основании стебли. Специалисты советуют либо вести как плетистых, либо резать на 1/3. Но, они, по-любому, будут высокими, если их так резать или потеряю в цветении. Зато люди простые пишут, что лучше резать на нужную высоту, потому-что при наклонении в зиму будут выламываться у основания.

Поэтому одну высокую смогла пригнуть, вторую обрежу, чтоб в будущем не сломать. Это итог долгих раздумий. Получается, что итог- это "резать к чертовой матери!" под высоту укрытий.

16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ежевику не обрезала

Маша, я вырезала давно всю с ягодами. После заморозков ягоды кисло-пустые. Мне хватило что есть . Ты не опоздаешь точно.  Даже с розами и виноградом не опоздаешь. Не ударит же -38?

Заказываю, где и раньше покупала, в нашу закупку не пошла, с телефона сложно мне разобраться. 

Оля, все незнакомые. Я не знаю где заказать, пока...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Оля, все незнакомые. Я не знаю где заказать, пока...

Девочки, если хотите, я вам сюда скопирую ассортимент семян с ценами из нашей СЗ повыбирать, мне совсем не сложно.

37 минут назад, Таника сказал(а):

Маша, я вырезала давно всю с ягодами. После заморозков ягоды кисло-пустые

Танечка,моя почему-то вкусная,не такая как была до заморозков,но вполне ничего ,все мои едят с удовольствием.Подержу ее пока ,не буду обрезать,дня 3-4 дам.Это поздняя-Оучита.Все остальные или отплодоносили(Лох тей,Натчез,Виктория...и т.д. )или замерзли ягодки на них(Трипл краун,Кеддо)

41 минуту назад, Таника сказал(а):

Ты не опоздаешь точно.  Даже с розами и виноградом не опоздаешь. Не ударит же -38?

Надеюсь..По дождю закрывать розочки такое себе..Но мне кажется я каждую осень так ною))и ничего же-как то справлялась))

Девочки,ну лук-то вы не посадили надеюсь?))

1 час назад, Ленчик сказал(а):

ассортимент семян с ценами из нашей СЗ повыбирать, мне совсем не сложно.

Девочки,если вы про Золушкину СП с овощами и цветами,то я вам всё поставить могу ,что надо.

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,если вы про Золушкину СП с овощами и цветами,то я вам всё поставить могу ,что надо.

Маша, девочкам не удобно с телефона таблицу смотреть,  тем более, когда она зависает.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

девочкам не удобно с телефона таблицу смотреть,  тем более, когда она зависает.

могу скопировать илипросто написать-что именно интересует-какие семена чего именно.а потом уже и поставим,если что-то приглянется.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

могу скопировать илипросто написать-что именно интересует-какие семена чего именно.а потом уже и поставим,если что-то приглянется.

И я это предлагаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...