Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

@Челябинка Танюшка, с днём рождения! :08thanks:

Побольше радостных и счастливых дней в полном здравии и бодрости духа, легкости бытия, душевного равновесия, позитивного настроя!

b5e1b82baa0ee6f266e8c2ad9e71daab.gif

Танюша, спасибо дорогая! :kiss:

Всем большой привет! :hi:

• Нравится 8

53 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Вадим,вы ж Ирине @Ирина193, писали что лучшее средство от жирования солнце🤔.

Ирина!  Ну  согласно вот этого  Вашего  сообщения я решил,что тут генеративное развитие.

геннративные томата.png

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А какой лист должен быть у сорта Восторг Диппера? У меня два куста с разным листом

Тань, обычный лист, вот мой Диппер, отличный гном, томат крупный, вкусный, и красавец! 

C3704AE0-9B89-456A-8B9B-A86D80D5E038.thumb.jpeg.b900e397a972ad710346943db3fd5ed8.jpeg

• Нравится 9
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ага, а еще Вадим пишет окна двери летом закрывать. Представляю что будет. У меня так точно сыро будет и капать все скрыш и привет серая гниль и кладоспориоз и что там еще бывает.  Я даже сейчас 2й день как температура чуть ночью поднялась оставляю окошки парочку открытыми.

А я двери.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну  согласно вот этого  Вашего  сообщения я решил,что тут генеративное развитие.

геннративные томата.png

Не,как обычно в это время жирование.

• Нравится 4
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не,как обычно в это время жирование.

Ирина  ! Вопрос  баланса вег/ген  теоретически не так уж сложен.  К.г.  делай так или вот так. Но в практике ,нашей  любительской -как получится. Считаю(если уж интересно)  постепенно  двигаться  при выращивании  от 1-ой кисти и далее,  и отмечать  что не так. И тут уж разбираться -почему.

• Нравится 2

Танюшка @Челябинка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поздравляю тебя от души с праздником! Желаю много искренних улыбок, любви и радости, успехов во всех начинаниях. Пусть здоровье будет крепким, в душе сохраняется спокойствие, а в семье царят мир, комфорт и уют. 

c-dnem-rozhdeniya-zhenskie-5-1024x1024.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

Таня @Челябинка, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, отличных урожаев!

dc22fd974fea520e0ae81a30242feba2.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13

9 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Тань, обычный лист, вот мой Диппер, отличный гном, томат крупный, вкусный, и красавец! 

C3704AE0-9B89-456A-8B9B-A86D80D5E038.thumb.jpeg.b900e397a972ad710346943db3fd5ed8.jpeg

Свет, а я у себя нашла ещё одного Диппера :09fp:. Значит их у меня три и все разные:

• один - с картофельным;
  • второй  - с обычным, но жирненьким и морщинистым, как у гномов;
  • третий - с обычным, но тонкого строения

У тебя второй или третий вариант?

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Доброе утро! У нас впервые за последнюю неделю запели птички и выглянуло солнышко. И настроение сразу поднимается. 
Посеяла тыквы и кабачки вчера. Тыквы семейная, конфетка и голосемянка. Всех по 1 в пол-литровые стаканчики без замачивания. Теперь думаю, может замочить нужно было?

А томат с подозрением на вершинку побрызгала кальмагом. Может полить нужно было?

• Нравится 9

И еще, что за ЕС про который тут пишите, на инструкции кальмага тоже его увидела. Что с этим делать? Можете дать ссылку на теорию? А то я как-то отстаю по программе, боюсь сессию не сдам в этом году:dnt:

• Смешно! 8
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

второй  - с обычным, но жирненьким и морщинистым, как у гномов;

Вот этот настоящий. Остальные - возможно расщеп или переопыление. Сорт новый ведь.

У меня в прошлом году ВЗИ Кейли Энн расщепился - один куст был с крупными розовыми помидорами.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Светлана Etel сказал(а):

И еще, что за ЕС про который тут пишите, на инструкции кальмага тоже его увидела. Что с этим делать? Можете дать ссылку на теорию? А то я как-то отстаю по программе, боюсь сессию не сдам в этом году:dnt:

Ой, а я решила, меньше знаешь, лучше спишь))...в дебри  ЕС не пойду точно, заблужусь, не осилю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а я у себя нашла ещё одного Диппера :09fp:. Значит их у меня три и все разные:

• один - с картофельным;
  • второй  - с обычным, но жирненьким и морщинистым, как у гномов;
  • третий - с обычным, но тонкого строения

У тебя второй или третий вариант?

Добрый день

Тоже хочу просить "помощи зала". Сорт Грушевый апельсин. Семена были одинаковые мелкие, взошёл, на удивление, резво. Оставила две рассадины. И вот они по строению куста очень отличаются. Один (справа) выглядит как типичный индет: листья крупные, куст стройный. А вот второй куст мелкий, листья мелкие, но уже вторую кисть закладывает и пасынки активно гонит. Какой больше похож на настоящий?

IMG_20250504_170948.jpg

• Нравится 6

О вегетативной и генеративной фазе растений простыми словами хорошо рассказывает ЛЮБОПЫТНЫЙ АГРОТЕХНОЛОГ.

Тот самый,который говорит про народную подкормку, очень похожую на астеровскую! Изначально я на Ютуб его смотрела,но вроде он везде есть и в телеге и в других местах

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Танечка @Челябинка,с праздником тебя, с Днём рождения. Пусть сбываются самые смелые мечты, а в доме всегда гостит счастье любовь.

13710dca90e9fdbaf8770557317adad8.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
7 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

У нас впервые за последнюю неделю запели птички и выглянуло солнышко. И настроение сразу поднимается. 

И у нас стало солнечно и тепло. Погода шепчет...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня, наконец-то, смогла полить и дать первую подкормку для томатов первой теплицы, высаженных 19-20 апреля (основной посев 10 марта, на ранние - 18 февраля).

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...