Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирин, а что за воротнички?

Танюша я сажаю на пленку. Делаю разрез в плёнке и там делаю луночку, в нее арбуз иди дыньку. Засыпаю, пленку возвращаю на место и этот разрез надо закрыть влажной землей сверху, сделать воротничок чтобы под пленку попадало как можно меньше воздуха чтобы не уходила влага и не росли сорняки. Я ж их выращиваю без полива. Если только один или 2 раза за сезон их полить  бывает приходится. Так уже третий год буду растить. По другому у меня не получается их вырастить 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танечка ,а с утра,во сколько это?

Доброго утра всем! Все лучше поливать перед рассветом у нас это 5-6 утра! И хвойные и остальные растения. Все промышленники и овощные и ягодные и ландшафтники таймер настраивают знакомые. Томатам основной метод кормления фертигация и не пересушить. Сейчас сами настраиваем систему полива снова, теплица и ог перенесено и вообще все, мужу захотелось баню на этом месте. Может у кого др вид на это, послушаем с удовольствием!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
12 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня 3 куста Брусиловских,пасынками все три не обрастают,двоят верхушки. Навязали по разному,но у всех по три кисти уже с помидорками,но у кого-то по 5-4 шт.в кисти ,у одного по 3.И довольно стройные,всегда добавляю при подкормке к комплексному ещё и кальциевую селитру, развожу удобрение литровых бутылках по 100 г и добавляю сколько нужно в ведро. Светочка@Lana_s_Kavkaza в прошлом году рассказывала,что так делает.

Доброго утра! Разводите в дистилляте? Или сразу все используете? Ведь удобрения портиться 

• Нравится 6
34 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Разводите в дистилляте? Или сразу все используете? Ведь удобрения портиться 

В идеале в дистилляте или в дождевой. Хранить в темном месте. А когда для полива надо 1 л концентрата, то можно из крана. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В идеале в дистилляте или в дождевой. Хранить в темном месте. А когда для полива надо 1 л концентрата, то можно из крана. 

Я сейчас в дождевой развожу. Купила у нас в авто магазине дистилированную,а потом на дне бутылки белый налет как накипь обнаружила. Так что в магазине тоже не всегда настоящую дистилированную купишь. А после дождей у меня бочка дождевой воды стоит. Я тоже как вы Света кормлю примерно. К акварину отдельно держу разаеденную кальциевую селитру и раз в неделю ее добавляю. Пока все вроде норм и вершинки не вижу. Вот позавчера полила всего то 170 литров на 84 куста. Два дня жарко было.Хотела полить сегодня, но прошла по теплице и вижу что не хотят они пить. Верхушки все тугие и аж немного крутит их. Буду поливать только ОГ. Этих второй раз только с момента высадки а кого то и первый раз покормлю и попою. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Числа 5 наверное приблизительно буду вершковать кусты которые вяжут 6 и 7 кисти уже. Таких немного, но они есть. Сорта ге мелкоплодные , поэтому думаю больше им ненадо. А то наплодят 9 кистей гороха. :)).Уберу если что из теплицы их пораньше и другим простор будет 

• Нравится 9

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра! Разводите в дистилляте? Или сразу все используете? Ведь удобрения портиться 

На 1л воды 100гр удобрения.В темном прохладном месте стоят,но не долго.В такой концентрации не пропадет.Сразу растворяю да,в хорошей воде.

• Нравится 7
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. На фото господин Брусиловский сегодня утром 24.05.25.Ну красавчик же:mosking:

20250524_072932.jpg

Потопчусь на красивой страничке!

Ну не зря я этому Брусе ОДУ пою

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

господин Брусиловский сегодня утром 24.05.25.Ну красавчик же:mosking:

20250524_072932.jpg

Красава! :thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша я сажаю на пленку. Делаю разрез в плёнке и там делаю луночку, в нее арбуз иди дыньку. Засыпаю, пленку возвращаю на место и этот разрез надо закрыть влажной землей сверху, сделать воротничок чтобы под пленку попадало как можно меньше воздуха чтобы не уходила влага и не росли сорняки. Я ж их выращиваю без полива. Если только один или 2 раза за сезон их полить  бывает приходится. Так уже третий год буду растить. По другому у меня не получается их вырастить 

А-аа, поняла, что за воротничок. Так-то я дыни в прошлом году тоже на плёнку сажала, но у меня без полива не получилось. Всё равно поливала и довольно часто...

• Нравится 5

Танечка @Татьяна2305 с прошедшим Днем Рождения! Прости, пожалуйста, за позднее поздравление, была на даче.

image.thumb.png.edbeadb5db4e450c194a80f107598e3a.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша,я видно очень бестолковая,ничего не поняла:dnt: .Ты землю сверху плёнки сыпешь,так она враз высохнет,а потом как поливаешь и чем? А что за плёнка? И воротничок из чего и что это такое совсем не поняла 🤔.

Ирочка, може сфоткаешь покажешь, плиз 🙏.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. На фото господин Брусиловский сегодня утром 24.05.25.Ну красавчик же:mosking:

20250524_072932.jpg

Ох красавчик, сильный, накормленый вдоволь.Ириша,из моих семян?У меня чуток меньше и слабше по фактуре.Надо сфотать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...