Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Мамадарагая! shock.gif

И ты её всю одна обрабатывала?!

Да, мне это перепахали мотоблоком, а я потом кропотливо все выбирала.

• Нравится 11
  • Грустно... 1

Только что, Елена Елена сказал(а):

Надеюсь, что будет что держать)

Это металлическая арматура. Я ее покрасила в зеленый. 

А-аа, ну, тогда должны выдержать. Арматура, какого диаметра? 12?

А я подумала, что это полые металлические трубки, обтянутые зелёным пластиком, из которых дуги делают.

• Нравится 7
Только что, Ладошка сказал(а):

Колышки как понимаю крепкие, из стекловолокна .А вот что наклониться могут 🤔.

Я такие хочу в ОГ для детов, гномов и горького перца.

Ира, металлические

• Нравится 7

А-аа, ну, тогда должны выдержать. Арматура, какого диаметра? 12?

А я подумала, что это полые металлические трубки, обтянутые зелёным пластиком, из которых дуги делают.

6 мм. Более толстые не стала для мешков покупать. 

• Нравится 9
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

больше 1000 литров ) 

Чернозем напополам с синим Агробалтом + перегной 

"гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей.. " ну, и кто нас победит?

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 11

Как это так, не хотели?!  Не зря говорят, наглость - второе счастье.

Я не местная , помочь некому 

Только что, Georginka сказал(а):

Ой,Лена, какая же ты труженица, обрабатывать такие плантации. Я бы не смогла.

Оля, это на фото кажется много. А так там 4 сотки.

• Нравится 11
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Да, мне это перепахали мотоблоком, а я потом кропотливо все выбирала.

Нет слов!

Я бы так не смогла. С детства терпеть не могла ухаживать за клубникой!

Я у себя, по этой причине, лет пять назад от одной грядки и то избавилась, а тебе за целым полем :07preved: ухаживать надо было...  Снимаю шляпу!:hat:По мне, так это труднее, чем за полем с картошкой! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Я не местная , помочь некому 

Оля, это на фото кажется много. А так там 4 сотки.

Ничего себе, Леночка, 4 соточки. У меня грядка с клубникой только трехметровая и то, как полоть ее, так настроение портится и вот почему-то только на клубнике.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет слов!

Я бы так не смогла. С детства терпеть не могла ухаживать за клубникой!

Я у себя, по этой причине, лет пять назад от одной грядки и то избавилась, а тебе за целым полем :07preved: ухаживать надо было...  Снимаю шляпу!:hat:По мне, так это труднее, чем за полем с картошкой! 

Таня, вот +1000 по поводу клубники.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Как это так, не хотели?!  Не зря говорят, наглость - второе счастье.

Это да,у нас сосед,что мини-фермер,взял в аренду(сельсовете оформляется) все близлежащие края огородов,они не принадлежат частникам,но все равно люди должны ухаживать.Так у нас взял и у соседки, у нас-то там трава была, всю жизнь косили а у Ирины деревья, -  акация орехи, так вот. Наши ближайшие соседи, молодёжь и не только,обустроили в берегу у речки зону отдыха, складывались деньгами, сами всё делали, галькой засыпали, построили мостик,большой хороший,беседку и мангал и лавочки,да такие обожжённые расписные и качели сделали огромные на цепях.Пришли у Ирины пилить акацию на брёвна для качелей,так Сашка прибежал с собакой(овчар огромный) разбираться что его деревья пилят 😂, Ирка больше десяти лет ухаживала за участком, а теперь за одну минуту его стали и дети же ходят на речку, гуляют. Потом вроде утихомирился ,как рассказывают,но на речку и сам не ходит и детей не пускает.

• Грустно... 10

Вот без клубники НЕ МОГУ.... Просто надо идти к ним "по научному", свой подход, то есть часто обновить, чем передержать с сорняками. И грядка с бордюрами, меньше сорняков. При сухой погоде пройти с плоскорезом, слегка рыхлить (запомнила это на всю жизнь секрет нашей Людмилы(Александра). Меньше сорняков. В остальном...да, защищать от птиц и ос(!). это если поздние сорта. Уже можно хорошую, (даже красивую..) сетку приобрести. И от дождя оградить простым навесом - он на палках, на них поликарбонат по размеру грядки. 

• Нравится 8
15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, металлические

У меня из стекловолокна один в один похожие, крепкие не сгибаются.

• Нравится 7
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Колышки как понимаю крепкие, из стекловолокна .А вот что наклониться могут 🤔.

Я такие хочу в ОГ для детов, гномов и горького перца.

Ирочка, из стекловолокна да, они гнутся.

Я для перца себе, как и Лена, арматуру купила. Только у меня она диаметром 12 мм. Когда получила её, то поняла, что для перцев можно было и потоньше брать. Но для томатов, мне кажется, двенашка в самый раз будет, она в земле более устойчиво стоит. Хотя... Здесь всё зависит ещё и от того, на какую глубину их в землю вогнать.

• Нравится 10

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Вот без клубники НЕ МОГУ.... Просто надо идти к ним "по научному", свой подход, то есть часто обновить, чем передержать с сорняками. И грядка с бордюрами, меньше сорняков. При сухой погоде пройти с плоскорезом, слегка рыхлить (запомнила это на всю жизнь секрет нашей Людмилы(Александра). Меньше сорняков. В остальном...да, защищать от птиц и ос(!). это если поздние сорта. Уже можно хорошую, (даже красивую..) сетку приобрести. И от дождя оградить простым навесом - он на палках, на них поликарбонат по размеру грядки. 

И еще разные сорта, теперь повыбираю, поудаляю, размножаю и т.д. Знакомая в Мытищи уже собрала тарелку из теплицы. У меня в теплице 5 шт, уже зеленые ягодки. А на ОГ одни уже цветут, а другие даже не показали цветы...

• Нравится 9

Ирочка, из стекловолокна да, они гнутся.

Я для перца себе, как и Лена, арматуру купила. Только у меня она диаметром 12 мм. Когда получила её, то поняла, что для перцев можно было и потоньше брать. Но для томатов, мне кажется, двенашка в самый раз будет, она в земле более устойчиво стоит. Хотя... Здесь всё зависит ещё и от того, на какую глубину их в землю вогнать.

Я если бы сажала в ОГ, тоже купила бы 12 мм. А сейчас побоялась, что грунт за счет агробалта легкий, и более тяжелая арматура не будет прочно стоять в мешке. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Мама дарагая, сколько ж плясок🤦 ,Танечка, стесняюсь спросить, - а от дождя зачем укрывать? Я её и поливаю всегда сверху.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Не не. Уже нам не надо. Я его гоню нуждающимся:))

Я хочу!  У нас дождей уже давненько не было, гони ко мне!

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Как это столбур не вирус?

Фитоплазмин нет пока в продаже. Как мне ответили в он профи у фирмы производящие Фитоплазмин закончился срок регистрации препарата. Они сейчас делают регистрацию но фитоплазмина в ближайшее время не будет. Так как регистрация это не быстрый процесс. Я только раз обработала молоко с йодом. Каждый день я и не планировала его. А борьба с вредителями не прекращается. Раз в 7-10 дней обработка обязательна

Ой, Иришка, как я тебе сочувствую! Если бы с моими томатами что-то подобное случилось, да ещё и повторилось, то у меня бы руки, наверное, опустились. Особенно, если бы возникла необходимость ещё и химию применять... Ужасно боюсь всяких болезней, присущих им. Я ведь свои даже от фитофторы ничем не обрабатываю.

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А я уже так устала от поливов. Уже иду поливать, как на каторгу. Вчера весь день жарило солнце и дул сильный ветер. Живём, как в пустыне.

Я пока от поливов устать ещё не успела. Свои томаты после последнего полива, я с 12 мая не поливала, так вчера даже удовольствие получила от этого процесса. :cheesy:

Но дождь для ОГ был бы очень кстати. Мне ещё под огурцы, арбузы и дыни грядки копать надо, а земля уже пересохла, тяжело будет... Сначала отливать, наверное, придётся.

• Нравится 9
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я если бы сажала в ОГ, тоже купила бы 12 мм. А сейчас побоялась, что грунт за счет агробалта легкий, и более тяжелая арматура не будет прочно стоять в мешке. 

Да-да, Леночка, ты всё правильно сделала. От такой тяжёлой двенадцатой арматурины землю в мешке на выверт бы повело. Восьмая в самый раз будет, как мне кажется.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я пробовала гнуть - не получается 🤔.

А ты попробуй двухметровую в землю воткнуть и на её конце повиснуть... :04laugh:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 11
22 минуты назад, Татуня сказал(а):

Танюшка, это хорошо, что тебе нравится за ней ухаживать... Ведь так-то она очень вкусная! :03niam:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Зацвели мой рододендрон и азалия

P1290518.JPG

P1290542.JPG

P1290543.JPG

:applo:

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ирисы карлики 

DSC02107.JPG

DSC02105.JPG

:applo:

Девочки, спасибо за красоту!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

это хорошо, что тебе нравится за ней ухаживать...

Нее, заняться огородничеством - не очень увлекаюсь...:09fp:Просто больше люблю есть, чем ухаживать :lipsrsealed:. Они такие разные...как мы выбираем томат для себя :grin:. Если что, то запросто иметь 5шт. А мы и еще только из земляники варенья делаем (где сахар меньше ягод в отношении и без воды), другие фрукты не идут на это. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танечка, стесняюсь спросить, - а от дождя зачем укрывать? Я её и поливаю всегда сверху.

Спроси...:grin: Климат у нас с вами разный. :girl_cool: Дождь - наш враг для земляники, как они спеют... В остальном нормально, даже нужен дождь. Укрываю только в тот момент, как идут постоянные дожди при завязывании и поспевании ягод. 

• Нравится 10
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Просто больше люблю есть, чем ухаживать :lipsrsealed:.

Ну-уу, есть то я её тоже обожаю! :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...