Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Перед поливом сняла сегодня по одной помидорке с НЕ Красномордины и Биг Грина, но они немного треснули после последнего полива, когда я их отпаивала после того, как они подвяли.... Всё-таки я видимо перестаралась с количеством воды.

И ещё две помидорки Топклипсы опять созрели. Только они у меня почему-то мелковаты. Я поначалу думала, что они такие и должны быть, но сейчас прочитала, что средний вес плодов у Топклипсы 80-100 гр, а у меня - 50.:dnt:

62079966_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(1).thumb.jpeg.f9026578b63a1cc8974558174e8bfe4d.jpeg

532705591_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(2).thumb.jpeg.66d1bf36bc64827178a92474bfbdac4a.jpeg

1414362937_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(3).thumb.jpeg.38c5a8510553a62fb111447496f48cfe.jpeg

630270670_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(4).thumb.jpeg.e40b97945582f4c9937e4e6a1d7f0aca.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-29 at 18.29.05 (6).jpeg

Танечка я ращу сызранскую пипочку прямо близнецы с твоей Топклипсой

• Нравится 4

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Перед поливом сняла сегодня по одной помидорке с НЕ Красномордины и Биг Грина, но они немного треснули после последнего полива, когда я их отпаивала после того, как они подвяли.... Всё-таки я видимо перестаралась с количеством воды.

И ещё две помидорки Топклипсы опять созрели. Только они у меня почему-то мелковаты. Я поначалу думала, что они такие и должны быть, но сейчас прочитала, что средний вес плодов у Топклипсы 80-100 гр, а у меня - 50.:dnt:

62079966_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(1).thumb.jpeg.f9026578b63a1cc8974558174e8bfe4d.jpeg

532705591_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(2).thumb.jpeg.66d1bf36bc64827178a92474bfbdac4a.jpeg

1414362937_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(3).thumb.jpeg.38c5a8510553a62fb111447496f48cfe.jpeg

630270670_WhatsAppImage2025-06-29at18_29.05(4).thumb.jpeg.e40b97945582f4c9937e4e6a1d7f0aca.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-29 at 18.29.05 (6).jpeg

Танюш, аппетитные :good2::good2::good2:

У Топклипсы такие милые носики )

А разрезы есть ? :smile427: Или еще не дегустировали ? )

• Нравится 4
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Точно, есть ещё Казахстанский Шевалье, если я правильно пишу, очень хорошо, если будет много желтых, то сок сделаю несколько банок из них

Вроде Казахский.  А Шевалье или Шалавье точно не знаю:lol:

• Смешно! 5
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, аппетитные :good2::good2::good2:

У Топклипсы такие милые носики )

А разрезы есть ? :smile427: Или еще не дегустировали ? )

Нет, мы их ещё не ели. Говорят, что для улучшения вкуса надо томатам дать полежать 1-2 дня. Может завтра попробуем, если конечно вытерпим.:cheesy:

Пробовали только Топликпсу несколько дней назад, но мне её разрез не интересно было тогда фотографировать, ничего нового, все же знают, какая она внутри.

• Нравится 6
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Вроде Казахский.  А Шевалье или Шалавье точно не знаю:lol:

Правильно  -  Казахский Шелавье.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

С утра был ливень. К вечеру был ливень. У меня в ог междурядья зеленые от сырости. Зато с 5 июля рисуют уже 34 и ночи 20 градусов. Блин как по мне конечно 23'25 меня устраивает. Но вот помидоры вкуса не набирают. Сегодня ночь была тёплая. 16 градусов перед дождем. А будет наступающая 13 пишут. У нас будет ниже' это точно. Самое странное что ОПО  и ППИ с такой влажностью плоды не крупные растят. Мелочь. Ппи с ог ела сегодня. Грамм 70 весу и трава травой.Посмотрим как при жаре вкус будет у томатов

Да, t растет, в следующую пятницу надо укрывной сверху перцев и помидор кинуть, рисуют 34 гр надолго.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

или Шалавье точно не знаю:lol:

такого сорта у меня еще нету :smile427:))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня начала варить вторую партию кетчупа. Закипятила и оставила на утро. Не люблю вечером этим заниматься. Встану в 3 часа и продолжу:cheesy:Помидоры с теплицы наступают  мне на пятки. Я боюсь туда уже заходить:girl_cray:их так много наспело. Я сегодня когда резала обьелась и пока их не могу видеть:embarrassed:эх знала бы что такой июнь будет посадила бы попозже . Пошла огурчиков парочку сорвать на салат. А там :1203:короче 5 литровое ведёрко вынесла оттуда. Вот еще и ими надо заняться. Как же быстро все зреет а я к этому ещё не готова.

Да, всегда ждёшь-ждёшь, когда они спеть начнут, а потом вдруг раз и как-то неожиданно начинает урожаем заваливать :09fp: :cheesy:

• Нравится 5

А вообще сделала для себя пометку. В теплицу сажать на ранние около десятка кустов. Не больше. Навязать то они навязали а толку. Вкуса нет. Семян  нет. Заготовки рановато. Выкидывать жалко. Продать такие невкусные не могу, совесть не позволяет. Хотя уже звонят, спрашивают. Я в этом году посадила последние две семки ампельного сорта томата Талисман. Потом посадила его в ведро 5 л и вкопала в ог. Так вот он нам с мужем нравится очень на ранние. Кисло сладкий. Может если дать ему нормально поспать может и сладкий, только мы его подбираем постоянно. Плоды 25'-30 грамм. Его едим с удовольствием. А крупноплоды не очень. Поливаю раз в 5, 7 дней теперь. По 1.5 литра на куст дробно. И все равно в теплице они водянистые .В общем Талисмана 3 куста буду на ранние точно сажать. Он хотя бы съедобный. Очень даже 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 8
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, мы их ещё не ели. Говорят, что для улучшения вкуса надо томатам дать полежать 1-2 дня. Может завтра попробуем, если конечно вытерпим.:cheesy:

Пробовали только Топликпсу несколько дней назад, но мне её разрез не интересно было тогда фотографировать, ничего нового, все же знают, какая она внутри.

А я почти все сразу пробую:dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

А у меня его семена несколько лет уже лежат.  Они от нашей Инночки.

Интересно, как она там поживает? Что-то совсем не видно её на форуме.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да, t растет, в следующую пятницу надо укрывной сверху перцев и помидор кинуть, рисуют 34 гр надолго.

Похоже до октября:dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, всегда ждёшь-ждёшь, когда они спеть начнут, а потом вдруг раз и как-то неожиданно начинает урожаем заваливать :09fp: :cheesy:

Были бы вкусные, не было бы проблем что с ними делать

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я в этом году посадила последние две семки капельного сорта томата Талисман. Потом посадила его в ведро 5 л и вкопала в ог. Так вот он нам с мужем нравится очень на ранние. Кисло сладкий. Может если дать ему нормально поспать может и сладкий, только мы его подбираем постоянно. Плоды 25'-30 грамм. Его едим с удовольствием. А крупноплоды не очень. Поливаю раз в 5, 7 дней теперь. По 1.5 литра на куст дробно. И все равно в теплице они водянистые .В общем Талисмана 3 куста буду на ранние точно сажать. Он хотя бы съедобный. Очень даже 

Это черрик? Какой высоты у него куст?

• Нравится 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня его семена несколько лет уже лежат.  Они от нашей Инночки.

Интересно, как она там поживает? Что-то совсем не видно её на форуме.

И у меня лежит. Кажется от Томатани. У меня очень много биколоров несаженых семян и похоже уже не посажу. Что-то как то мы к ним не очень.

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Это черрик? Какой высоты у него куст?

Ампельные  Танюш

• Нравится 3
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Леночка, отщипну тебе осенью Инночкиных парочку. Но надо сначала проверить, точно ли они у меня остались, а то я ведь их запросто могла Танюшке-Лиске в прошлом году отправить, когда мы всем форумом для белгородцев посылки с семенами собирали.

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

. Что-то как то мы к ним не очень.

Аналогично...

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, отщипну тебе осенью Инночкиных парочку. Но надо сначала проверить, точно ли они у меня остались, а то я ведь их запросто могла Танюшке-Лиске в прошлом году отправить, когда мы всем форумом для белгородцев посылки с семенами собирали.

Танюш, спасибо большое :rose:

Тоже много у меня бишек не саженных лежит) 

Придет время- всех одним махом посею)  Мне нравится их сладость без кислинки и сочность)

Сейчас растет у меня только один биколор  -  новинка Липа желтая.

• Нравится 6

У меня из биколоров в этом году Двойной восторг Дона. Искушение сорт Софии  и еще За рулём серии Депеш Мод. Вспомнила еще Канадское наследие. Все кроме Искушения мало навязали. Так что прокатят.

• Нравится 4

Совсем я памятью слаба стала ))

У меня ж еще сорт бишка Колибри растет )

фото О. Дегтяревой ( и селекция ее)

Колибри. Ну что ж, пришло время вылететь из родного гнезда моим любимым птичкам, Колибри и Зарянке. Шесть лет работы, результат меня устраивает, птички стабильны. Яркие, красивые, сладкие, летите и радуйте всех вкусом, внешним видом и урожайностью. Еще один вариант стабилизированного мною расщепления Озарка Закат. Плоды вытянутые сливки яркого желто-розового цвета с длинными тонкими носиками, за что и получили свое название. Мякоть плотая, сладкая с фруктовым вкусом. Растения индетерминантные, высокорослые с простым листом. Сорт среднеспелый, очень урожайный. Плоды отлично хранятся, замечательно подходят для консервирования,  вяления, из них получаются очень вкусные цукаты.

• Нравится 5

Любуюсь на ваши помидорки. У меня совсем маленькие висят или вообще завязи. Едим только Тетушку и в теплице в ведре сорвала первый томат БСП - вкусненький.

• Нравится 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Похоже до октября:dash1:

Да ладно Ириша,не наговаривай,к середине августа,а то и после Ильи,утихает жара и ночи становятся прохладными.

• Нравится 1

Не знаю, что делать с тепличниками! Под крышей вовсю резвятся и ажурные узоры там выписывают. Приспустить пока не могу, иначе нижние кисти на земле окажутся. Плюнуть и завершковать их что-ли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Арбузы начали гнать кучу пасынков, а на этих пасынках ещё пасынки. :09fp: Я за ними следить не успеваю и вовремя не удаляю. По совету девочек, просто их прищипываю. Так вот... Сегодня на одном из длинных пасынков увидела завязь, а на главном стебле завязей нет. :dnt:

• Нравится 3
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Приспустить пока не могу, иначе нижние кисти на земле окажутся.

А под наклоном верхнюю часть привязать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...