Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Ночью снова был ливень. Я конечно его не видела и не слышала. Но судя по емкостям которые стоят под крышей был не хилый. Все полное. В ог вообще урожая ждать наверное не придется. Хоть я и обрабатывала там помидорки но кустики выглядят не очень. Жа и плоды мелкие большинство в этом году. Буду обрывать мелочь с первых кистей и в компост , мелкие и невкусные нам не нужны. Два Пинк Гаранта вчера сняла. Пусть чуть полежат. Потом попробуем. Как чувствовала что дождь снова будет. Вечером было подозрительно тепло. Надо было и третьего снять. Позже залезу в огород гляну треснул или нет. У меня даже мелкие плоды на кустах все какие то кракозябры от дождей. Честно говоря уже и не хочется ими заниматься. Расстраивает что невкусные. Теперь ждем арбузов. Если ге сгниют. Там навязалось :07preved:

• Нравится 12
  • Грустно... 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Два Пинк Гаранта вчера сняла. 

У меня тоже по одной помидорке Пинк Гаранта и Пинк Калибра в ОГ полностью окрасились, но они ещё очень плотные и я их решила пока не снимать, хотя есть риск, что они из-за такого количества дождей треснут, как другие огэшники.

Вчера сняла несколько спелых помидорок с Небесных асов, ОПО и Брусиловского, они все тоже в ОГ, так все были с трещинками. Съели их сразу... Все чрезмерно сочные и даже водянистые, поэтому вкус размытый - явно перепили воды. Самыми вкусными из огэшников пока остаются Небесные асы.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16

Всем привет! С макушкой лета!

Жара, июль .... за окном 10 градусов, дождь третий день без передыха, да еще и порывистый ветер:09fp:. Больше похоже на осень, но никак не на июль

462fd33168c89a0f66775f5b78639edd.gif

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 8

Перец сладкий Апельсин в открытом грунте спеет, а в теплице нет. В теплицу я высадила очень рано, в ноги к томатам, а вот не спеет - наверное темно ему там.

IMG_20250701_150614.jpg

• Нравится 17
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Больше похоже на осень, но никак не на июль

Наташа, и не говори. Цветники и грядки зарастают, трава прет от дождей. Никакого настроения нет. Ну что за лето :sad:

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 10

51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Жара, июль .... за окном 10 градусов, дождь третий день без передыха, да еще и порывистый ветер:09fp:. Больше похоже на осень, но никак не на июль

Да, очень странное лето задалось! Я уже в третий раз укрывала перцы и бахчу, когда с дачи уезжала (сегодня мы снова в городе :cheesy:, холтер будут мужу вешать), так как ночами очень холодно. Никогда такого не бывало, чтобы я в конце июня что-то укрывала.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7

Всем доброго дня! я новенькая :smile51: делиться мне пока особо нечем. Помидорок я еще не скоро дождусь (строители затянули с теплицей, в итоге, только в 20 числах мая удалось там обосноваться). Посоветуйте, пожалуйста, беспроблемные, но вкусные гибриды огурцов. Готова у меня еще одна огуречная грядка. Поделюсь, кому интересно, впечатлением о новых для меня гибридах партенокарпиках Мадрилене и ВНИИСООК. Взошли первого мая, высаживала в ОГ 21 мая. Мадрилене едим уже с 8 июня, нежный, колючий со сладинкой. По пасынкам очень-очень скромный гибрид, вообще беспроблемный, ранний, стойкий, нынешний холод ни по чем... А вот ВНИИСООК впервые попробовали вчера. Вот совершенно другой! На пасынки лютый, упустила, жутко лохматый сейчас. Иногда что-то ему отрываю для очистки совести... Сам огурчик не колючий, очень плотный, прямо мясистый, сладость хорошая, хрусткий (слегка надкусываешь и он сам трескается), очень душистый. Почти идеальный, но очень не хватает ощущения, когда огурчик слегка вяжет... Посоветуйте, пожалуйста, может кто знает подобные гибриды :rose: еще бы 2-3 разных посеяла 

• Нравится 19
  • Спасибо 1

Доброго денёчка всем! Ну, штош, как некогда сказал Соломон.: "Всё проходит, и это пройдёт" У нас сегодня небывалая для июля температура - плюс 18 градусов. дождик  моросит, я кайфую...Но недолго - через 6 дней начнётся жара за 30... Томаты, огурцы, кабачки едим. Расскажу про томат "Кяхтинские", вчера уже почти ночью, в темноте срезала томаты к ужину, оказались недоспелые. Муж всё равно разрезал и удивлённо ахнул, они оказались даже недозрелые сладкими... Очень довольна этим сортом - рабочая лошадка, урожайный, вкусный, ранний.

• Нравится 24
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго денёчка всем! Ну, штош, как некогда сказал Соломон.: "Всё проходит, и это пройдёт" У нас сегодня небывалая для июля температура - плюс 18 градусов. дождик  моросит, я кайфую...Но недолго - через 6 дней начнётся жара за 30... Томаты, огурцы, кабачки едим. Расскажу про томат "Кяхтинские", вчера уже почти ночью, в темноте срезала томаты к ужину, оказались недоспелые. Муж всё равно разрезал и удивлённо ахнул, они оказались даже недозрелые сладкими... Очень довольна этим сортом - рабочая лошадка, урожайный, вкусный, ранний.

Всем здравствуйте! Спасибо, что описываете своих фаворитов. Пойду запишу в тетрадь :01mail:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
22 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Эх, Танюш, нам бы 18 - жизнь бы задалась)). Дождь забирай, весь! с  середины июня льет и льет:09fp:...за полмесяца всего три дня без дождя были. 

До помидорок спелых нам как до Луны, Кяхтинские твои записала:01mail:

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 5

Наши края тоже залил дождь(Тульская область). В пк теплице начали окрашиваться помидорки. А в открытом грунте заливают дожди мои экспериментальные помидоры. Посеяла я их 1 апреля, а они уже навязали по 2 кисти. В лидерах сорта Брусиловский, Русская душа, Йотина мать, Стерлядьf1, Детская сладость. Один раз смогла обработать их от фиты. 

• Нравится 15
1 час назад, Зила сказал(а):

Всем доброго дня! я новенькая :smile51: делиться мне пока особо нечем. Помидорок я еще не скоро дождусь (строители затянули с теплицей, в итоге, только в 20 числах мая удалось там обосноваться). Посоветуйте, пожалуйста, беспроблемные, но вкусные гибриды огурцов. Готова у меня еще одна огуречная грядка. Поделюсь, кому интересно, впечатлением о новых для меня гибридах партенокарпиках Мадрилене и ВНИИСООК. Взошли первого мая, высаживала в ОГ 21 мая. Мадрилене едим уже с 8 июня, нежный, колючий со сладинкой. По пасынкам очень-очень скромный гибрид, вообще беспроблемный, ранний, стойкий, нынешний холод ни по чем... А вот ВНИИСООК впервые попробовали вчера. Вот совершенно другой! На пасынки лютый, упустила, жутко лохматый сейчас. Иногда что-то ему отрываю для очистки совести... Сам огурчик не колючий, очень плотный, прямо мясистый, сладость хорошая, хрусткий (слегка надкусываешь и он сам трескается), очень душистый. Почти идеальный, но очень не хватает ощущения, когда огурчик слегка вяжет... Посоветуйте, пожалуйста, может кто знает подобные гибриды :rose: еще бы 2-3 разных посеяла 

Для меня самый сладкий огурчик Мадейра! 

• Нравится 12
1 час назад, Зила сказал(а):

Люблю Зазулю. Всегда сажаю и всегда он самый первый из всех.

Всем доброго!

• Нравится 11
1 минуту назад, ари сказал(а):

Люблю Зазулю. Всегда сажаю и всегда он самый первый из всех.

Всем доброго!

Что-то знакомое название) Спасибо!!!

• Нравится 9
1 минуту назад, NGNIK сказал(а):

На завтра замочила проверенного Бьерн и нового для меня Герич

О! Бьерна тоже можно на wb найти. Спасибо :applo:

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...