Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Алина @Велеса, с Днём Рождения ! Желаю тебе всего много - здоровья, радости, благополучия, успеха во всех делах ! 

6975b99bb662bca70929a080513e9aa1.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

День добрый всем!

Алина @Велеса, с Днём Рождения!

Желаем тебе радости и хорошей погоды всегда!

745770842_kartinki-life-ru-.thumb.gif.bd49dc38882060b1cf8f835cd39619c8.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Screenshot_20250809_144145_com.huawei.photos.thumb.jpg.068878ece6becf85c1c54354b3f3fba4.jpg

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Затишье в доме, но надеюсь, кто-нибудь да ответит)).

Народ, если кто делает компот из груш, поделитесь рецептом, плиз! И пюре из груш делает кто? Груши много уродило...не очень красивая,правда,  но все равно жалко в компост отправлять..

Делаю груши по такому рецепту. Очень вкусно. Но два года без груш, неурожай. Не было груш далал со сливами, тоже не плохо. https://forum.say7.info/topic14691.html 

Делал не в трех литровых, а в 700г. Жалко не могу вставить фото. 

Пюре не делал, а делал силт( Шведское варенье). Получилось, как жидкое пюре, почти густой сок. Груши сами по себе очень сочные.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 6
  • Спасибо 7
30 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

Делаю груши по такому рецепту. Очень вкусно. Но два года без груш, неурожай. Не было груш далал со сливами, тоже не плохо. https://forum.say7.info/topic14691.html 

Делал не в трех литровых, а в 700г. Жалко не могу вставить фото. 

Пюре не делал, а делал силт( Шведское варенье). Получилось, как жидкое пюре, почти густой сок. Груши сами по себе очень сочные.

Александр, спасибо вот такущее:07preved:...груши спасены! А фото не проходит, большое? уменьшить нельзя? И еще вопрос...наверно, лучше чуток недозрелые брать?

О, вижу фото уже есть, спасибо! Красота:hat:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Александр, спасибо вот такущее:07preved:...груши спасены! А фото не проходит, большое? уменьшить нельзя? И еще вопрос...наверно, лучше чуток недозрелые брать?

Вставил фото. Да не туда, в начало текста. Думаю, что сойдёт. Брал и зрелые и перезрелые, и зеленые. Перезрелые не разваливаются в хлам. Можно с перезрелыми сделать отдельные банки. Зеленые получаются жестковатые. Все равно вкусно. Не забудьте положить ваниль, вкус получается более благородный, а если груши безвкусные, то и ещё лучше.

А я опять без груш и яблок. Вроде слива будет и тёрн.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

Вставил фото. Да не туда, в начало текста. Думаю, что сойдёт. Брал и зрелые и перезрелые, и зеленые. Перезрелые не разваливаются в хлам. Можно с перезрелыми сделать отдельные банки. Зеленые получаются жестковатые. Все равно вкусно. Не забудьте положить ваниль, вкус получается более благородный, а если груши безвкусные, то и ещё лучше.

А я опять без груш и яблок. Вроде слива будет и тёрн.

Хотела предложить приехать за грушами, да посмотрела где дача,  далековато будет ). За рецепт спасибо еще раз:hat:. Ну а  теперь про томаты пишете, хозяйка и гости дневника оч любят рассказы про томаты, я так  по рассказам/отзывам уже список на  26 составила:01mail:

• Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Хотела предложить приехать за грушами, да посмотрела где дача,  далековато будет ). За рецепт спасибо еще раз:hat:. Ну а  теперь про томаты пишете, хозяйка и гости дневника оч любят рассказы про томаты, я так  по рассказам/отзывам уже список на  26 составила:01mail:

Я случайно увидел Ваш пост:help:. С помидорами проблема. Я дачник даже не выходного дня, а могу появляться на даче и через две, и через три недели. Так что, помидоры не выживут, это точно. Никого не хочу обидеть.:rose: Томатики растут на подоконнике, но немного.

• Нравится 11

Доброго всем вечера! Дождалась я ППИ. Вот это да!!! Король вкуса :03niam: все хорошее, что может быть в помидоре, все в нем. Танечка очень-очень благодарна! :smile219: … А вот Клелия у меня совершенно не получилась. Это просто очень кислый помидор в моих условиях. 

• Нравится 12
2 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

Я случайно увидел Ваш пост:help:. С помидорами проблема. Я дачник даже не выходного дня, а могу появляться на даче и через две, и через три недели. Так что, помидоры не выживут, это точно. Никого не хочу обидеть.:rose: Томатики растут на подоконнике, но немного.

Понятно, тогда пусть и на подоконнике они Вас радуют !

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
6 минут назад, Зила сказал(а):

Доброго всем вечера! Дождалась я ППИ. Вот это да!!! Король вкуса :03niam: все хорошее, что может быть в помидоре, все в нем. Танечка очень-очень благодарна! :smile219: … А вот Клелия у меня совершенно не получилась. Это просто очень кислый помидор в моих условиях. 

Согласна, для меня тоже ППИ эталон вкуса

• Нравится 10

32 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

А что за ППИ? 🤔

Очень вкусный томат, пошел в народ с легкой руки хозяйки дневника. Гном, по описанию высота около 1 м, у меня в теплице и за 1, 5 переваливал. Относится к так называемым чернышам, а они у меня любимчики

Вот здесь Танюша про него рассказывает

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Алина @Велеса с Днем рождения ! :smile219:

Крепкого здоровья желаю тебе ,счастья ,удачу во всех делах ,благополучия ! 

37b1597a80c4fb77cf2a7c06fa1eeffa.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Затишье в доме, но надеюсь, кто-нибудь да ответит)).

Народ, если кто делает компот из груш, поделитесь рецептом, плиз! И пюре из груш делает кто? Груши много уродило...не очень красивая,правда,  но все равно жалко в компост отправлять..

Я брала недозрелые груши, резала на 2-4 части, укладывала в 3-х литровую банку по плечики. Заливала кипятком, выдерживала 20 мин, сливала, добавляла в эту воду 300 г сахара, на коньчике ножа лимонку, кипятила, снова заливала груши, закрывала, под шубу. Самое вкусное в этом сами груши.

Варенье из спелых груш и летних яблок:

Груши 1 кг, яблоки 1 кг, сахар 1 кг. Все режим кусочками. Я чистила кожуру. Варим в 3 приема, разливаем в банки под любую мет. крышку. 

Всем доброго!

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Алиночка @Велеса, поздравляю с Днем рождения ! Желаю тебе крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, женского счастья, только радостных событий и позитивных эмоций, море цветов и отличного настроения, исполнения самых заветных желаний ! Пусть твои цветы радуют тебя многообразием красок и восхитительных ароматов, а грядки- отменным и вкусным урожаем !

88700fc6409610a3845c64013984add4.thumb.jpg.c2f233c7561ce256427b66e3ca8f34e6.jpg 1a6101763bb698ebe843c4d2fab439dd.thumb.gif.efbe68dc5a0a589431ae3d51f3387720.gif      dd441b8e32c180d4f69dbe9ecb7655db.thumb.jpg.084b4407aac884a2e4a3b0b9a060f4cc.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Я компот из чего угодно заливаю кипятком, через 20 минут сливаю обратно в кастрюлю через сито-крышку, добавляю в кастрюлю сахар из расчета 1 стакан на одну трехлитровую банку. А в банки с фруктами-ягодами кидаю щепотку лимонной кислоты. Затем, как только вскипит, снова разливаю по банкам и закатываю. Банки с компотом всегда спускаем в подпол, не подводили пока ни разу. Предварительно и крышки и банки стерилизую. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Очень вкусный томат, пошел в народ с легкой руки хозяйки дневника. Гном, по описанию высота около 1 м, у меня в теплице и за 1, 5 переваливал. Относится к так называемым чернышам, а они у меня любимчики

Вот здесь Танюша про него рассказывает

У меня больше двух в теплице

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый вечер всем !  

Леночек, подскажи, как в ряд открытки/фото ставить,  горизонтально? У меня только в столбик получается:dash1:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Не было груш далал со сливами, тоже не плохо. https://forum.say7.info/topic14691.html 

Александр, спасибо большое за рецепт. Как раз вовремя. Скоро поеду к маме, у неё сливы на подходе.

Только что, HATA55 сказал(а):

как в ряд открытки/фото ставить,  горизонтально? У меня только в столбик получается:dash1:

Без пробела :grin:

• Нравится 5
3 часа назад, Зила сказал(а):

Дождалась я ППИ. Вот это да!!! Король вкуса :03niam: все хорошее, что может быть в помидоре, все в нем. Танечка очень-очень благодарна! :smile219: … А вот Клелия у меня совершенно не получилась. Это просто очень кислый помидор в моих условиях. 

Зилочка, очень рада, что он и в твоих условиях показал себя с наилучшей стороны. Но думаю, что возможно в другой год он может стать ещё вкуснее, так как в этом сезоне, лично у меня вкусовые качества у него немного ухудшились, хотя до этого он 4 года подряд стабильно радовал превосходным вкусом.

У моей Клелии вкус сбалансированный, приятный, но не очень насыщенный.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Гном, по описанию высота около 1 м, у меня в теплице и за 1, 5 переваливал.

18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня больше двух в теплице

А у меня 180 см

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...