Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Вечером на ужин разрезала Шебойган, сливку от Борисовны и землянику б. ТОНИ. Все неплохие. Правда внешний вид не очень. Пришлось обрезать. Но с солью было даже вкусненько.А вот Десперадо красив, он из теплицы. А вкус трава

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

45 минут назад, NGNIK сказал(а):

Танюш, а ты овсяный кисель не рассматривала, в инете еще пишут "по Изотову"? Я-то его просто с детства люблю, няня ставила часто, а сама теперь ленюсь, только уж если очень захочется, но в периоды обострений обязательно, могу на неделю подсесть на него, мне помогает очень...

Нет, Наташенька по Изотову не пробовала. Там кажется что-то заморочное с процессом его приготовления? Или я заблуждаюсь?

Обычный кисель сама иногда варю и гранулированный овсяный, быстрого приготовления часто заказываю.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

быстрого приготовления часто заказываю.

Бы не советовала...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Из овощей - кабачки, тыква, картофель, морковь, свёкла и цветная капуста - но только не в сыром виде. Под вопросом спаржа и зелёный горошек. Бобовые нельзя. Под вопросом желто-оранжевые томаты, но если их и разрешат, то только по чуть-чуть, буквально несколько ломтиков.

 

  • Из фруктов и ягод вне периода обострения - яблоки печеные, мягкие груши, авокадо, спелые бананы, персики, абрикосы, арбуз (дыня пока под вопросом), клубника, земляника, черника. Всё это в небольшом количестве.

 

  • Из круп - хорошо разваренные овсянка, гречка или рис. Под вопросом бурый рис, который я раньше употребляла. Отруби никакие нельзя.

 

  • Нежирные сорта мяса и рыбы и ненаваристые бульоны из них. Я в основном сижу на куриной или индюшачьей грудке. Из рыбы раньше в ходу была семга и форель, но сейчас придётся перейти на минтай, дорадо, хек и сибас.  

 

  • Из приправ - укроп, петрушка, корица, ванилин, куркума

 

  • 2 яйца в день в виде омлета или всмятку. Вкрутую  - нельзя.

 

  • Из молочки - молоко, йогурт, творог, сыр низкой жирности, но только безлактозные, очень свежие и без сахара. Разрешается 1 чайная ложка сливочного масла.

 

  • Хлеба или что-то самой приготовленное из мучного - только без дрожжей, без добавленного сахара  (допускается стевиозид) и без всяких семян. Предпочтительно из цельнозерновой пшеничной муки или из пшеничной высшего и первого сорта. Можно с добавлением льняной муки, но только без семян  льна. С отрубями нельзя. Ржаную, нутовую и т.п. нельзя. Миндальная пока под вопросом, так как в целом виде миндаль нельзя.

 

  • Из орехов - только кедровые.

 

  • Растительные масла в небольшом количестве, не более 30 гр в день. Предпочтительны - льняное, оливковое Экстра Вирджин, облепиховое.

Вот, в общем-то и всё, что разрешено....

Всё только варёно-парено-тушёное. Допустимо запекать без корочки.

Принято, на выходных попробую схематично набросать комбинации блюд из данных продуктов

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Весна НН сказал(а):

Доброго времени суток! Хочу присоединиться к приятной компании 

Татьяна, добро пожаловать.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Весна НН сказал(а):

Доброго времени суток! Хочу присоединиться к приятной компании 

Будем рады познакомиться :hat:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, я тоже хроник с 25 лет, но до сих пор ела всё. На диету садилась только в периоды обострений. И до сих пор я тоже ела всё, без особых жалоб со стороны ЖКТ, хотя атрофию у меня обнаружили ещё в феврале. Просто я сначала попала к врачу, который почему-то сказал, что специальной и строгой диеты мне не требуется :dnt:  , ну, я и расслабилась и ела те же помидоры, как не в себя....А вот после того, как вникла в суть этого вопроса, посетила ещё двух гастроэнтерологов и пообщалась с приятельницей, у которой такой же диагноз, то поняла, что зря я не соблюдала диету хотя бы последние 10 лет. Ведь несмотря на отсутствие жалоб, по объективным показателям (ФГДС, УЗИ) состояние ЖКТ с каждым годом постепенно ухудшалось. Вот и допрыгалась...

Я тоже сначала подумала, что голубику мне, наверное, можно. Но выяснилось, что нельзя. И вообще, многие продукты, которые мне казались безопасными, по факту оказались запрещёнными. Например, огурцы и сладкий перец, ведь кислота в них совсем не ощущается.

Танечка, я читаю и все переживаю за тебя. Могу сказать тебе только слова поддержки и пожелать успешной борьбы с недугом, который очень даже снижает качество жизни. 

Вспомнила, что врач не назначила мне Омез и сказала, что мне нельзя, поскольку у меня атрофия. А я даже не обратила внимание. Вот и ты пишешь, что 10 лет назад ещё нужно было заниматься этим вопросом. А моё внимание в больнице на этом никто не сконцентрировал.

Теперь почитаю свои выписки обследований)) 

  • Нравится 3
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

по Изотову не пробовала.

А ты почитай про него, прямо эликсир чудодейственный... Вдруг тебе самое оно будет..

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Татуня сказал(а):

Бы не советовала...

А почему?

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

поскольку у меня атрофия.

Боже! Людочка, неужели и у тебя тоже?!

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, NGNIK сказал(а):

А ты почитай про него, прямо эликсир чудодейственный... Вдруг тебе самое оно будет..

Спасибо большое, обязательно почитаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Весна НН сказал(а):

Хочу присоединиться к приятной компании 

Добро пожаловать! :hi: Будем рады пообщаться с новичком! 

Таня, расскажи вкратце, что предпочитаешь выращивать?  Может уже есть любимые сорта или гибриды каких-либо овощей? Какие сорта томатов, которые ты выращивала, были у тебя самыми вкусными? 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

тоже

Танечка, и у меня, назначили лечение, а про диету так конкретно ничего не сказала гастроэнтеролог, ем всё пока обострения нет. Когда боли, то таблетки и кашки.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

В 08.10.2025 в 14:11, Мария Суворова сказал(а):

 серой гнили нет- один раз весной Свитчем прохожусь

Маша, на какой стадии развития розетки обрабатываешь?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

почему?

День добрый всем!

В больнице лежала пару лет назад с язвой, помню, врачи матерились на соседку армянку, ей родичи принесли всё  что не надо, творожки, йогурты, мюсли и прочее... как врач орал, не передать. 4 дня без еды меня держали, а в последний день перед обследованием и без воды, операцию не стали делать, погрозили только, наложили вето на всё, кроме риса, овсянки и чуть картошки , минимум молока, можно кефир, на 1 месяц запретили кофе (вот тут выручил улун).. к чему всё это, Татьяна, вот, примерно, что мне объясняли

 

Как производят еду быстрого приготовления

Различаются и способы производства фастфуда.

  • Сублимация — процесс, при котором продукт быстро замораживается при очень низких температурах, затем помещается в вакуум для обезвоживания. В результате питательная ценность сохраняется, а срок годности значительно увеличивается. Так готовят пищевые концентраты для космонавтов.

  • Дегидрирование. Влага выпаривается при высоких температурах, что приводит к изменению структуры продукта, его запаха, вкуса, цвета и потере большей части полезных веществ. Дегидрирование дешевле сублимационной сушки, этот метод применяют чаще.

Чем опасна еда быстрого приготовления

Есть несколько поводов сократить количество фастфуда в рационе. Исследование, в котором приняли участие 100 000 человек, показало, что продукты быстрого приготовления увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Авторы другого эксперимента с участием 20 000 человек, пришли к выводу, что ежедневное употребление более четырех порций обработанной пищи повышает риск смертности от хронических заболеваний.

Дело в том, что химически обработанные продукты содержат мало пищевых волокон и витаминов. Зато опасных для здоровья ингредиентов в их составе достаточно. 

  • Добавленный сахар — содержит много калорий, но в нем нет питательных веществ. Его регулярное употребление может привести к компульсивному перееданию, ожирению и диабету второго типа. Одни из основных источников — газированные напитки.

  • Искусственные ингредиенты. Консерванты не дают пище быстро портиться,  искусственные красители придают продуктам насыщенный цвет, ароматизаторы — приятный запах, стимулирующий аппетит, а загустители — нужную консистенцию. Но многие из этих веществ могут вызывать аллергию, раздражать желудок и провоцировать более серьезные проблемы.

Рафинированные углеводы быстро расщепляются в организме, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Такая еда сразу утоляет голод, но чувство насыщения длится недолго.

«Велика вероятность, что всего через несколько часов наступит упадок сил, пропадет энергия. Вам снова захочется есть, что скажется и на увеличении потребления калорий, и на финансах», — комментирует Ника Сергунина.

  • Низкий уровень питательных веществ. Иногда производители добавляют в продукты быстрого приготовления синтетические витамины и минералы, чтобы заменить питательные вещества, потерянные в процессе обработки. Но в цельных продуктах есть полезные соединения, которых нет в обработанных. Например, фрукты, овощи и злаки содержат антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием.

  • Низкий уровень содержания клетчатки — и она теряется во время обработки. Но этот компонент жизненно необходим: пищевые волокна замедляют усвоение углеводов, человек чувствует сытость после употребления меньшего количества калорий. Клетчатка действует как пребиотик: питает полезные бактерии в кишечнике, улучшает его моторику.

  • Трансжиры в составе обработанных продуктов делают их недорогими и продлевают срок хранения. Но эти вещества усиливают воспаление в организме, повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». 

  • и ещё очень много соли (натрия) тоже обезвоженой, у неё нет вкуса, но свойства консервации усиливаются

 

 

 
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...