Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки,всем,всем спасибо за поздравления. Очень приятно,что на любимом форуме не забывают. Как-то так сейчас складываются семейные обстоятельства,что редко сюда забегаю,хотя это,пожалуй,единственный форум,где отдыхаю душой.

• Нравится 9

Что-то я дачу свою совсем забросила! Завтра планирую туда съездить, хотя бы одним днём. Надо сидераты полить, но оставаться ночевать там почему-то не хочется, прямо себя не узнаю. А раньше каждую лишнюю минуту старалась в деревне проводить. Мне кажется, что и этой зимой мы туда ездить не будем.

• Грустно... 7
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, @Т@тк@, какой ППИ правильный? Может мой не правильный? У меня не твои семена, кто-то из калужанок мне давал.

Раз у тебя не мои семена от 2023 года (я именно с семенами этого года накосячила, но не со всеми, а частично), значит скорее всего твой правильный - он должен быть с обычным, зелёным листом, без вариегатности.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то я дачу свою совсем забросила! Завтра планирую туда съездить, хотя бы одним днём. Надо сидераты полить, но оставаться ночевать там почему-то не хочется, прямо себя не узнаю. А раньше каждую лишнюю минуту старалась в деревне проводить. Мне кажется, что и этой зимой мы туда ездить не будем.

Таня, на мой взгляд, ты перетрудилась просто...опять же, проблемы со здоровьем.  Думаю, к весне поправишь здоровье и с новыми силами займешься своими "котятками" любимыми...всей душой тебе этого желаю:goody:

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Таня, на мой взгляд, ты перетрудилась просто...опять же, проблемы со здоровьем.  Думаю, к весне поправишь здоровье и с новыми силами займешься своими "котятками" любимыми...всей душой тебе этого желаю:goody:

Спасибо, Наташенька! Тоже думаю, что у меня голова забита совсем другим, поэтому нет спокойствия, возможности расслабиться и, соответственно - получать удовольствие  от того, что раньше его доставляло.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже завтра планирую поехать, если дождь планы не испортит. Соскучилась очень. Обрежу розы и поставлю дуги, накрывать буду позже, сыро очень, пусть просохнет немного. В прошлые выходные поливало как из  ведра - нос из дома не высовывали. Зимой мы приезжаем на дачу в каникулы новогодние. Прям с радостью отрываемся от новогодней обжираловки и с удовольствием снежок чистим с дорожек и  крыльца, накидываем сугробчики на цветы и в теплицу, а если хватает снега лепим снеговика. Потом чай пьем с бальзамом и довольные домой опять с столу:cheesy:. Еще разок приезжаем на Масленницу куколку сжечь и блинов поесть на террасе, это прям традиция уже. Очень люблю дачу. Там и дышится легче, и размять мышцы полезно после офисной сидячки, и на простор глянуть, надоедают жутко 4 стены с обоями))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, lusi сказал(а):

Я тоже завтра планирую поехать, если дождь планы не испортит. Соскучилась очень. Обрежу розы и поставлю дуги, накрывать буду позже, сыро очень, пусть просохнет немного. В прошлые выходные поливало как из  ведра - нос из дома не высовывали. Зимой мы приезжаем на дачу в каникулы новогодние. Прям с радостью отрываемся от новогодней обжираловки и с удовольствием снежок чистим с дорожек и  крыльца, накидываем сугробчики на цветы и в теплицу, а если хватает снега лепим снеговика. Потом чай пьем с бальзамом и довольные домой опять с столу:cheesy:. Еще разок приезжаем на Масленницу куколку сжечь и блинов поесть на террасе, это прям традиция уже. Очень люблю дачу. Там и дышится легче, и размять мышцы полезно после офисной сидячки, и на простор глянуть, надоедают жутко 4 стены с обоями))

Людочка, понимаю тебя! Я ведь те же чувства всегда испытывала... Только этом году что-то пошло не так.

• Нравится 4
  • Грустно... 4

Я тоже,девочки, очень люблю свою дачу, но до весны меня туда не тянет. Муж зимой постоянно ездит снег расчищать, а я хорошо если за всю зиму только разик съезжу и то за своими стаканчиками и поддонами.

• Нравится 6
  • Смешно! 6
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, понимаю тебя! Я ведь те же чувства всегда испытывала... Только этом году что-то пошло не так.

Танечка, это осень во всем виновата. октябрь-ноябрь всегда вгоняет в депрессию. А если еще неприятности какие случаются, то совсем руки опускаются и настроение на ноль градусов падает. Вот выпадет первый снег, прикроет всю эту неприглядную голую черноту земли, оденет деревья в белые пушистые шали и сразу настроение появится! И начнем шуршать пакетиками с семенами, греметь тарой рассадочной, писать списки и потирать ручки в предвкушении посадочных дней.

А сейчас нужно перетерпеть этот период, смириться и радовать себя мелочами и вкусняшками. Все будет хорошо и даже лучше!!!

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже,девочки, очень люблю свою дачу, но до весны меня туда не тянет. Муж зимой постоянно ездит снег расчищать, а я хорошо если за всю зиму только разик съезжу и то за своими стаканчиками и поддонами.

До весны там, по большому счету, и делать нечего. А если дома забот хватает, то можно и забыть о даче. А нам с мужем так бывает тесно дома, что мы иногда приезжаем туда. Все же аукаются в душе отголоски древних славян-земледельцев:cheesy:

• Нравится 7

У меня еще две недели назад цвела Вербена Бонарская, надо не забыть с нее семена собрать. Зацветает правда поздно, но ярко синие маленькие шапочки очень милые и хорошо смотрятся с розами. Может есть у кого она? Дает ли самосев, а то у меня в планах много помидорчиков на посадку и мало планов на цветы)))

• Нравится 5

2 минуты назад, lusi сказал(а):

У меня еще две недели назад цвела Вербена Бонарская, надо не забыть с нее семена собрать. Зацветает правда поздно, но ярко синие маленькие шапочки очень милые и хорошо смотрятся с розами. Может есть у кого она? Дает ли самосев, а то у меня в планах много помидорчиков на посадку и мало планов на цветы)))

Я каждый год сажаю вербену бонарскую, только соцветия у нее не синие, а сиреневые. В прошлом году оставляла в зиму и семена с нее тоже на землю высыпала. Ни один не взошел. Вот бонарская, у тебя такая?

S600xU_2x

• Нравится 11
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Какие милые цветочки!

Очень милые, ими хорошо разбавлять цветники, дают какую-то воздушность. Но такие дылды, норовят на дорожку склониться. На следующий год у меня с ними задумочка одна есть. Может быть получится воплотить.

• Нравится 9
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Я каждый год сажаю вербену бонарскую, только соцветия у нее не синие, а сиреневые. В прошлом году оставляла в зиму и семена с нее тоже на землю высыпала. Ни один не взошел. Вот бонарская, у тебя такая?

S600xU_2x

Да, такая. Мне что фиолетовый, что сиреневый - все синиее:cheesy:

Придется значит опять рассадой выращивать.  Очень понравилась. Правда продавец всего 5 семечек положил, из которых только три взошли, надеюсь из своих семян получится побольше кустиков вырастить. 

• Нравится 7
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Очень милые, ими хорошо разбавлять цветники, дают какую-то воздушность. Но такие дылды, норовят на дорожку склониться. На следующий год у меня с ними задумочка одна есть. Может быть получится воплотить.

Вербена сидела на заднем плане оранжевой розы. Очень красивое сочетание. Прям влюбилась в эту парочку. Действительно Вербена добавляет воздушности монументальным кустам роз. Оставлю кустик Вербены под укрытием с розой, вдруг чудо и она выживет))

• Нравится 6
44 минуты назад, lusi сказал(а):

Приветствую всех! Я в этом году покупала ее в плошке, через местные СП. И цвела у меня с июня и по сей день. Она разве не многолетняя? Растет в цветнике с розами, с ними же планирую ее укрыть. 

• Нравится 10

42 минуты назад, Georginka сказал(а):

S600xU_2x

Оля, а она из зимы не вышла, без укрытия была?

• Нравится 4
2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Приветствую всех! Я в этом году покупала ее в плошке, через местные СП. И цвела у меня с июня и по сей день. Она разве не многолетняя? Растет в цветнике с розами, с ними же планирую ее укрыть. 

Многолетняя, но в средней полосе не зимует)) Встречала в интернете, что у некоторых самосеется, но интернет такое дело... доверяй, но проверяй. Она у меня первый год, попробую собрать свои семена и укрыть с розой. Весной отчитаюсь)

• Нравится 7
47 минут назад, Georginka сказал(а):

Семена вербены стратифицируют или она и без нее всходит?

• Нравится 3

Ой, девочки, даже и говорить неловко,  а я только приступила к обрезке многолетников...монарда, эхинацеи, былья лилий, ирисы сибирские и тд. Правда, пионы уже срезаны, посыпаем их золой...

Вроде рисуют начало ноября относительно теплое, вот тогда уж муж развлечется с опрыскивателями, большими и маленькими - деревья, кустарники.

Ну и ждем пионы, в прошлом году часть посадили в начале ноября, а часть так ближе к середине...была бы дача благоустроенная, и зимой бы жили))

• Нравится 8
4 часа назад, lusi сказал(а):

До весны там, по большому счету, и делать нечего.

Ну не знаю. Ездим регулярно. Дорожки почистить, в теплицы снега накидать. А вообще у нас там погреб:03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

я только приступила к обрезке многолетников...

У нас всё обрезано и укрыто кроме голубики, а погода стоит очень теплая. Ну для этого времени года. И ноябрь пообещали на удивление не холодный. Может зимы не будет? В нашем понимании конечно. Обычно, если и вымерзает что, то в ноябре. Сильные морозы без снега. А тут в начале +, а потом небольшой - . Ну посмотрим.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...