Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! Хорошего настроения!

eef7c02669f031a3c331571b5f589b55.gif

Вот бы нам Байкала так приучить. А то может целый час ходить и цедить 🙈🤣

• Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, спасибо тебе большое, что открыла для меня этот сорт :kiss:

Женечка, очень, рада, что они тебе понравились. Я Небесных асов в этом году только в ОГ растила, но касательно их урожайности, мне показалось, что в теплице , они чувствовали себя более комфортно, хотя может именно это недолето просто им не в кайф было.

Спасибо за прекрасные фотки. У тебя плоды кажутся крупнее, чем были у меня. Правда я их не взвешивала, но у меня в руке они кажутся мельче.

144849881_2.thumb.jpeg.ea1671fa7bbcee893cb3ca0a0dcfdad9.jpeg

• Нравится 12
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, очень, рада, что они тебе понравились. Я Небесных асов в этом году только в ОГ растила, но касательно их урожайности, мне показалось, что в теплице , они чувствовали себя более комфортно, хотя может именно это недолето просто им не в кайф было.

Спасибо за прекрасные фотки. У тебя плоды кажутся крупнее, чем были у меня. Правда я их не взвешивала, но у меня в руке они кажутся мельче.

144849881_2.thumb.jpeg.ea1671fa7bbcee893cb3ca0a0dcfdad9.jpeg

Танюша, вот кустик, что рос в средней грядке теплицы, выдал именно крупные шарики. А на солнечной стороне помельче, не черри, но и не 50-60г. Оба куста были мощные, как все с картофельным листом.

А у тебя они были ранними и в этом году? У меня совсем не ранние, хотя сажала вместе с Фатимой и Бурлаком.

• Нравится 6
56 минут назад, YULIA сказал(а):

Картинка с надписью: Доброе Ноябрьское Утречко!

Юль, посмотрела на твою картинку и вспомнила, что три дня назад я получила свой заказ с корицей. Судя по размеру, толщине пластин и хрупкости палочек, это действительно настоящая корица, а не кассия, но насчёт её соответствия сорту Альба я, естественно, ничего утверждать не могу, так как не знаю её вкуса и аромата. В ближайшее время проверю эти палочки в деле, пока ещё их не молола.

• Нравится 5

Танюша, все хочу рассказать про диеты, а точнее временное исключение некоторых продуктов.

Во-первых, это не так страшно, как кажется первое время. Думаю, ты сама это уже видишь. У меня был период исключения молочки/сахара/глютена. Сложность была на работе - найти ланчи без всего этого. А дома была еще и психологическая проблема. Плюс улучшение не сразу появилось, что сказывалось на мотивации.

Во-вторых, у думаю это временное исключение. Потом адаптируешь под себя. Что-то любимое добавишь, от чего-то отвыкнешь. Я раньше жить без сыра не могла. А сейчас спокойно отношусь к нему.

На данный момент я ем все. Хотя периодически стараюсь вернуться к тому питанию. Мне с ним легче было.

А еще мы долго мучились с питанием Байкала. Видимо «посадили» ему желудок прежние хозяева. Мы меняли корм, не результата не было. В итоге еле записались к самому лучшему гастроэнтерологу для собак в Москве и одному из лучших узистов. Я и не знала, что с собаками так сложно попасть платно к врачу 🙈

Ничего критичного у Байкала не нашли, но подтвердили непереносимость говядины и птицы. Для меня это был шок. Я сама детям вводила мясо с индейки.

Так вот врач прописал ему корм с непонятно каким белком, без мяса. Я как почитала состав, то упала. Там даже бархатцы были 🤣🤣🤣 а в дополнение сказали давать Псилиум и Анкерманн В12. Сложно было очень перевести его на жтот корм, но он, молодчинка, доверился. В итоге после 3-х месяцев такого лечения, врач перевел его на свинину. Ттт наш мальчик ест хорошо и без проблем. А раньше еле ел под танцы с бубнами, чуть не с рук. Плохо видимо ему было 🥹

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Контрольный выстрел! 

Значит, мне её обязательно пристроить в список надо!

Всем здравствуйте! Татьяна, зная твои предпочтения в томатах, думаю не надо тебе этот сорт. Плоды его быстро становятся мягкие. :kiss:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Напишу еще про один сорт от Танюшки, который мне понравился - Небесные асы.

Семенами со мной поделилась @OlchikD . Олечка, я тебя все лето добрыми словами вспоминала за перчики для фаршировки и семена вкусных помидор от Танюшки:kiss:

У меня было 2 семечки, обе посадила, они взошли и выросли. Один куст рос на солнечной стороне, второй в середине теплицы. Первый был менее урожайным, помидорки помельче. Только ближе к концу августа стали укрупняться. Второй был обвешан кистями помидорок грамм по 50-60 грамм. Оба куста по вкусу не отличались, что хорошо. Потому что в серединке рядом рос черныш Париж, который вкусом меня не особо порадовал.

у Небесных асов вкус прекрасный, дозариваются они легко и без ущерба вкусу. Шкурка для заготовок снимается легко, поэтому я их делала в собственном соке. Ну и ели много. С двух кустов только и успевали собирать 😊

IMG_6633.jpeg

IMG_6630.jpeg

IMG_6153.jpeg

Танюша, спасибо тебе большое, что открыла для меня этот сорт :kiss:

Здравствуй всем! 
Подскажи пожалуйста название перцев для фаршировки? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Девочки, меня обидели:cray2:. Засранка, типа курьер с ВБ, сказала, что я старая. А я не старая вовсе

С чего вдруг? А ты ей можешь ответить в виде отзыва?

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

С чего вдруг?

Наташ, так мошенники же. Клятвенно себе обещала не общаться с ними, но опять не смогла отказать себе в удовольствии потролить очередного курьера. И ведь всё говнюки знают. ФИО, возраст. Вам, говорит, 58 лет, вы старая:shocked: И....?

Всё равно ж не прокатило с посылкой развести:04laugh:

• Смешно! 2
18 минут назад, Велеса сказал(а):

Наташ, так мошенники же. Клятвенно себе обещала не общаться с ними, но опять не смогла отказать себе в удовольствии потролить очередного курьера. И ведь всё говнюки знают. ФИО, возраст. Вам, говорит, 58 лет, вы старая:shocked: И....?

Всё равно ж не прокатило с посылкой развести:04laugh:

Аааа...я решила, что она принесла заказ и нахамила, думаю, вот безбашенная)

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Мне наконец интернет провели:smile180:

Поздравляю! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...