Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Значит, надо сделать. Мало ли что? 

Конечно, Людок! Сама же, наверное, видишь, сколько страшных эпизодов случается с этой недвижкой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, длинное в твоих краях лето! Какая красота! До сих пор малинка и помидорчики. И вдобавок ещё хурма зреет. :thumb:

Танюша, вот хурма и чудит в этом году. Зреет единично. Висит себе …. Красивая)))

• Нравится 2

Конечно, Людок! Сама же, наверное, видишь, сколько страшных эпизодов случается с этой недвижкой.

Займусь на неделе. Время бы ещё найти. В Кухинлэнд увидела чашки красивые , новогодние к, с лошадкой. Хотела купить, а не смогла оплатить. И уже недели три никак туда не доеду🥺Туго сейчас с этим😂

• Нравится 2
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Хотела купить, а не смогла оплатить. И уже недели три никак туда не доеду🥺Туго сейчас с этим😂

Не поняла, почему не смогла оплатить? Туго с деньгами?

• Нравится 2

Сегодня сидела и кумекала, что внукам и внучкам на НГ подарить. Туго соображаю😂Буду пытать их родителей, пусть выручают ))) Как-то незаметно и НГ подкрадывается. 

• Нравится 2

Не поняла, почему не смогла оплатить? Туго с деньгами?

Нет. Налички не было, а карточкой не получилось. У нас часто нет инета в городе. Сейчас наличку беру с собой. Дочка так пошла с девочками в кофейню. И не смогла им купить ничего. Денег хватило только на 2 печенюшки, карты не работали. 

• Грустно... 3

Я сегодня , наконец, ирисы все посадила. А то лежали в кучке, бедные. Пионы посадила. Боролась с травой …. Розы начала обрезать. Завтра хочу клубнику чистить. 

• Нравится 3

52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сегодня сидела и кумекала, что внукам и внучкам на НГ подарить. Туго соображаю😂Буду пытать их родителей, пусть выручают ))) Как-то незаметно и НГ подкрадывается. 

Да, время летит со страшной силой! Скоро Новый год, а там глядишь и сеять пора.

• Нравится 1
7 часов назад, Велеса сказал(а):

Ездили сегодня на дачу. По дороге встретили грачей :1203: Видимо они что-то знают про зиму

Они птицы умные, в прошлом году они уже  совершили один бессмысленный перелёт на юг. Решили в этом году не наступать на те же грабли :cheesy:

У нас сегодня +12 и тропический ливень. 

Добрый ночи!

• Смешно! 2
48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сегодня , наконец, ирисы все посадила. А то лежали в кучке, бедные. Пионы посадила. Боролась с травой …. Розы начала обрезать. Завтра хочу клубнику чистить. 

То, что лето у вас длинное, это, конечно, хорошо... Но и работать тебе тоже намного дольше приходится, а это не айс.

• Нравится 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Откуда излишки, да что не вредно сейчас) магазинные) тут весной видела как клубнику продают дешева с газели ЯЩИКАМИ, так вот они сбоку сначала свитчем опрыскивают и отдают
Ок, максимум 21 день от последнего кормления бором время ожидания. Что еще может быть чего я не знаю… Но сейчас в наших условиях как жили раньше не сойдет… вдруг есть конструктивное опровержение рада буду дискуссии  вдруг где настороже надо

сразу скажу что против всего «био» если это не сезон сбора, не вижу в этом смысла. Видела бы что мои бы у нас были представители био препаратов которые в холодильнике содержат и в нем же привезли, а так это снимают штаны на честном слове 

Танечка, спасибо за переживание о нашем здоровье!!! Буду аккуратно, у меня сын 5 лет, не могу иначе 

если что всякие поправки приветствуется)))

Юля, добрый вечер!

Я ни в коем случае не спорю с твоим методом внесения удобрений. Меня заинтересовал твой пост про бор и я сегодня читала всякие статьи и все в один голос пишут, что если нет явных признаков голодания бора, то вносить его и не нужно. Бор восполняется в почве если использовать компост. Что существует очень тонкая грань между нормой и избытком. Избыток бора тоже вредит растениям. Определить норму бора в почве довольно проблематично, т.к. нужно везти в лабораторию и платить за анализ. Норма внесения бора в почву 500 гр. на гектар, значит на сотку всего 5 гр. получается. Я не представляю как это сделать сухим. Если только поливать. Еще его рекомендуют вносить в комплексе с другими удобрениями прям перед посадкой. Довольно неоднозначный элемент этот бор. Я понимаю еще его внесение на сельскохозяйственных почвах, где земля сильно истощается из года в год и где без агрессивной минералки не будет урожая, но и там все высчитывается до граммов, т.к. удобрения дорогие. А на наших дачах же и перегной вносится и мульча есть. Может я не компетентна в вопросах агрохимии, но поостерегусь вносить элемент, который нужен в микродозах. Думаю опрыскивания по листу достаточно будет. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...