Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Я из заморского точно куплю бутылочку Просекко )

Лена, если Вы Патриотка (или Бюджетом интересуетесь), купите игристые Брют отечественные - Кавказские производства Беслан, Северная Осетия, Терруар Кубани,  Ди Каспио из Дагестана, хотя и на латинице пишут,качество то же, если не выше. Прежний Абрау-Дюрсо соотношение цена/качество после смены владельцев понизил дальше некуда, прежние Цимлянские игристые упали и в ассортименте и качестве ниже плинтуса, Крикова теперь молдавская, нет её у нас в продаже, Артёмовские, надеюсь, вновь появятся после нашей победы над Украинрой, а о других и говорить нечего, уровень не тот. Пивал я и Мадам Клико, и другие европейские. Как ни странно, среди игристых европейских самые лучшие. на мой взгляд, немецкие, хотя их виноградники  в бывшей Югославии, в основном.

Говорю Вам как огородник, у которого мульча под голубикой на 20 см состоит из пробок из-под шампанского, опыт потребления разных игристых - лет 30, не меньше.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Лена, если Вы Патриотка (или Бюджетом интересуетесь), купите игристые Брют отечественные - Кавказские производства Беслан, Северная Осетия, Терруар Кубани,  Ди Каспио из Дагестана, хотя и на латинице пишут,качество то же, если не выше. Прежний Абрау-Дюрсо соотношение цена/качество после смены владельцев понизил дальше некуда, прежние Цимлянские игристые упали и в ассортименте и качестве ниже плинтуса, Крикова теперь молдавская, нет её у нас в продаже, Артёмовские, надеюсь, вновь появятся после нашей победы над Украинрой, а о других и говорить нечего, уровень не тот. Пивал я и Мадам Клико, и другие европейские. Как ни странно, среди игристых европейских самые лучшие. на мой взгляд, немецкие, хотя их виноградники  в бывшей Югославии, в основном.

Говорю Вам как огородник, у которого мульча под голубикой на 20 см состоит из пробок из-под шампанского, опыт потребления разных игристых - лет 30, не меньше.

Александр, Просекко хочу купить только для того, чтобы познакомиться с ним. В последнее время игристым я предпочитала коньяк ) .  ( Точно меня скоро здесь  забанят за разговоры об алкоголе)  

• Нравится 6

У Пушкина из игристых "

Упоминается сорт Аи - название дано по имени городка в Шампани.

К Аи я больше не способен;
Аи любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой.
И своенравной, и пустой"
Пушкин А.С. Евгений Онегин.

Ещё о винах у него же:  "Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет, Но звон брегета им доносит, Что новый начался балет

Но, 

«Ещё бокалов жажда просит залить горячий жир котлет».

Если вы представили себе котлеты, то вы себе не то представили. Представить себе «то» может человек, посещавший мясные отделы российских супермаркетов и рынков, — мясо, называемое «котлета», на Украине так не называется. Во времена Пушкина котлетой назывался зажаренный кусок мяса на рёберной кости (в отличие от ростбифа, который тоже мог быть на кости, это свинина или баранина). Более привычные нам рубленые котлеты появились уже в последней трети XIX века. Впрочем, такое блюдо Пушкин тоже мог знать — под именем мясных крокетов или тефтелей.

• Нравится 5
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Просекко хочу купить только для того, чтобы познакомиться с ним. В последнее время игристым я предпочитала коньяк ) .  ( Точно меня скоро здесь  забанят за разговоры об алкоголе)  

Лена, Просекко бывают разные, цены отличаются на порядок.

Будем разуметь под Просекко просто итальянские игристые.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

В последнее время игристым я предпочитала коньяк

Мне, вот, организм несколько лет назад подсказал то же самое, но, иногда я не прочь и игристых вспомнить. Но, коньяк только простой, 3*, без всяких дубовых и ванильных добавок. Из глюкозы, которая в чистом виде только в винограде, получается этиловый спирт самого лучшего качества, ИМХО.

• Нравится 4

15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Точно меня скоро здесь  забанят за разговоры об алкоголе

9 минут назад, Aleksander сказал(а):

Меня, скорее всего, забанят тоже.

Надо кого-то третьего найти( меня например) и пойти сообразить drinks.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Алин, я об этом подумала) 

но уже побоялась написать))

но мы ж не пьянства ради, а здоровья для ))

а злоупотребление категорически осуждаем !

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

А меню на праздники уже начали составлять ? 452b5cbbd62d7c4648add2022ewx.gif.53f8c1ce29a2bdb9f251c54dcb73879c.gif       16-01-2017-04-55-11.1484582111.gif.54a7f4acdae9acbd11112f38805bbe1f.gif

36 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Александр, Просекко хочу купить только для того, чтобы познакомиться с ним. В последнее время игристым я предпочитала коньяк ) .  ( Точно меня скоро здесь  забанят за разговоры об алкоголе)  

18 минут назад, Велеса сказал(а):

Замечательно вы, друзья мои, меню обсудили:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Замечательно вы, друзья мои, меню обсудили:04laugh:

Счас Танюшка как придет, надает мне пажопи за Просекко и Челентано :cheesy:

• Смешно! 3

Ой, Танюшка уже устала от помидоров, Другая тема освежит надоевшее меню.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Счас Танюшка как придет, надает мне пажопи за Просекко и Челентано :cheesy:

Лена, а почему ты от Любы скрыла что Рамазотти Эросом зовут?

• Нравится 1
  • Смешно! 3
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, а почему ты от Любы скрыла что Рамазотти Эросом зовут?

Я не скрыла, Люба знает

• Смешно! 3

зашла в ОК

вы посмотрите, какой помидор:huh:

разве такое бывает, даже из махровых цветов ?

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Jh3PGreBL891bRgOULPS4ZyRXDYP1iFVTaWhIhziGNATGxSRIMLrNboY6s5_rtd0i3lRFVDlPuFhlFocagxVfDKnCKMzLopTfTqdEm5uUAAAAp  i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KsK9qRTAbVsX8tIwmzhMoH_s_bsdgvhi-mPhOoD846rQyAdnfVaO2RMdWyx4GKFg-x8XdT7fDyrAUT_spbD7R-BA2_hKs4AAAAKQ

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

не предложил мне итальянских помидоров )

А чё он тебе сможет предложить? У нас итальянских сортов похоже в разы больше, чем у него:grin:

• Смешно! 3
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

лимончелло

Лимончело они и так по крошечной стопочке пьют в конце ужина. Он у них для улучшения пищеварения после обильного и вкусного ужина обязательно идёт. Ну, нам по крайней мере, так объясняли. 

А мы на НГ из еды запланировали только коктейль: апельсиновый сок+шампанское брют+Апероль

1 час назад, Aleksander сказал(а):

Патриотка

Недавно посмотрела фильм о нашем виноделии. Была приятно удивлена, как развиваются наши винодельни. Если кто интересуется, посмотрите, не пожалеете. Название Вино и люди. Два сезона. Я теперь только наши беру, так сказать в поддержку нашего производителя.

• Нравится 2
33 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

вы посмотрите, какой помидор:huh:

разве такое бывает,

Фотошоп, мне кажется. Так легко 7 кг держать такой хлипкий мужичок не сможет.

Это помните фото маленького ребёнка с гигантской луковицей, которую она держит как пушинку!?

В продолжение итальянской темы- после игристого надо послушать пение на латыни. Мне такое нравится.  Хиты их эстрады тоже нравятся.

https://youtu.be/57RCJviBNZ0?si=E_FJ-7qYEzEiePFP

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Фотошоп, мне кажется. Так легко 7 кг держать такой хлипкий мужичок не сможет.

Да ? 

А я уже семена нашла ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...