Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Ни хавари :09fp:Сама думаю, вместо кого мне Евгению приткнуть:dash1: 

Женечка...У тебя и Евгения, и Не болгарское Чудо есть....:01mail:Тогда я иду к Вам...:08thanks:

• Нравится 7

9 часов назад, Татуня сказал(а):

Этим летом не снимала почему-то. Посмотрела в список, да, стоит знак "-", значит, его не повторить. Помню, что ППИ вкуснее. По размеру ППИ чуть крупнее Полночи. И они рядом стояли, в одном ряду.

Что-то мне расхотелось Полночь сажать, лучше вместо него ППИ ещё кустик добавлю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Наташ, ты про какую Глорию? Их минимум два разных сорта есть с одним названием.

Я сажала пока только старый сорт от Гaли Esme, красные чуть овальные

Глория от Esme у меня. У меня была хорошенькая, были  и покрупнее, вкусная

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера думу думала. Когда прочла что Париж с картофельным листом у Танюши в описании. Так как семена от меня вспоминала вспоминала. Но так и не вспомнила с каким был у меня. Недолго думая посадила в стаканчик 5 семок:cheesy:посмотреть какие листья у моего. Так что @Т@тк@ты меня сподвигла на промежуточные посевы:mosking: если что у меня есть семки от коллекционера еще. В ноябре в подарок пришли. Девочки кто растил Париж отзовитесь. Какой у вас был лист?

Ириша, я скопировала описание, но насчёт типа листа не проверяла. А сейчас посмотрела, у разных продавцов указаны разные типы листа. :dnt: Поэтому, он у тебя вполне мог быть с регулярным листом.

• Нравится 4

Бычок я сажала в 2023. Семена были довольно старые  от Дрыжаковой. Вот что нашла у себя в записях про него от 7 августа:

Первый и единственный плод в 1 кисти,  вес 507г, мягкий, сорвала созревшим, цвет светлее Красного карлика, розовый ближе к красному , семян всего 3 штуки, мякоть арбузная ,

Ни в коем случае у моего Розового бычка не арбузная мякоть, я ее не люблю и точно он не был бы у меня лучшим. 

• Нравится 2

Вижу ты добавила  Большой Робутти. Семена тебе пришлю, у меня они от @Татьяна2305 , этот сорт безоговорочно в списке 2026.

Спасибо, Женёчек!  У меня он от Ларочки @CUCSA .  Люблю сразу из двух источников некоторые сорта сажать, особенно тех, которые сильно интригуют.

• Нравится 5
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Я третий год мечусь, сажать или нет Гигантский меч. Противоречивые очень отзывы.

Аналогично. В прошлом году я его решительно вычеркнула, а в этом году пока сомневаюсь - вычёркивать или оставить...

• Нравится 4
16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Сладкая карамель Софии 150-300 гр это сильно преувеличено.

Нет, не преувеличено. У меня меньше 200 г почти не было плодов. 200-300 г в основном.

Сладкая Карамель Софии 17 — средний размер.jpeg

• Нравится 6

Если сравнить PPI, C-TCV Special, Побрякушки и Не болгарское чудо , то больше всех мне понравился последний.

Да, Не Болгарское чудо самый сладкий из всех них, у меня слаще него пока никого ещё не было, но в нём кислинка практически не чувствуется и плоды слишком быстро мягчеют. Поэтому, я его сажаю только по одному кустику, чтобы успевать съедать сразу после снятия. Рада, что он и тебе, и многим другим девочкам понравился. 

Наташеньку @Natas  надо в очередной раз поблагодарить :kiss: Это благодаря ей такое удачное расщепление пошло в народ.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
7 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Нет, не преувеличено. У меня меньше 200 г почти не было плодов. 200-300 г в основном.

Сладкая Карамель Софии 17 — средний размер.jpeg

Юлечка, я уже оценила качество твоих фоток. :good2: Они прекрасны!  Показывай нам их почаще.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Сладкая карамель Софии 150-300 гр это сильно преувеличено. У меня на моем песке были в основном около 100 гр и не плотный, мягинький быстро становился.

Она видимо расщепляется, у меня в теплице один куст как обычно- до 150гр с красивыми носиками,  на втором в большом горшке на улице у беседки - до 380гр :07preved: Сладкий и красивый сорт, на ПМЖ у меня :goody: А в прошлом году один куст был с бешеной урожайностью, но почти красный и без носиков с еле заметными полосками, не собирала с него семена.

На фото карамель этого года с двух кустов, и с тепличного и с уличного в горшке:

1663931259_2.thumb.jpg.90efd5d18df0ffa65dcda8204cb4b2b3.jpg  1055625762_3.thumb.jpg.7c4096574508cc2a9ae116f7919c07fb.jpg  

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6

Париж в этом году сажала. Куст крепкий, даже немного жировал. Но мне сорт показался достаточно ранним. И было ощущение, что он отдал до конца лета весь урожай и все. Вроде бы не вершковался, но новых завязей я не видела. По вкусу он мне не особо понравился.

Последняя капля! Пойду его вычёркивать :cheesy: Ещё в прошлом году чувствовала, что это не мой сорт, поэтому вычеркнула. У меня черныши, у которых цвет в коричневый спектр уходит, совсем пресными вырастают, уже несколько раз в этом убеждалась.

• Нравится 4

завтра и послезавтра обещают  +6 :09fp:

Чёт я лучше +6 хочу, чем третий день -20:shocked:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра, девочки!

Снег у нас тоже ночью выпал, но всего -1 и под ногами каша овсяная)) хлюпает все и уже дороги и тротуары грязные.

Радуют только деревья и кусты - приоделись в белое.

Вчера заказала грунт 250 л., привезут с доставкой на дом завтра. 

Вроде к новому сезону готова на 90%, осталось подкормку для рассады выбрать.

• Нравится 4
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки кто растил Париж отзовитесь. Какой у вас был лист?

Обычный лист, регулярный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Она видимо расщепляется, у меня в теплице один куст как обычно- до 150гр с красивыми носиками,  на втором в большом горшке на улице у беседки - до 380гр :07preved: Сладкий и красивый сорт, на ПМЖ у меня :goody: А в прошлом году один куст был с бешеной урожайностью, но почти красный и без носиков с еле заметными полосками, не собирала с него семена.

1663931259_2.thumb.jpg.90efd5d18df0ffa65dcda8204cb4b2b3.jpg  1055625762_3.thumb.jpg.7c4096574508cc2a9ae116f7919c07fb.jpg  

И у меня тоже этот сорт расщепился и у меня от Софии уже новые семена. Сладкая карамель очень многим нравится. И хотя мне кажется, что она у меня не получится, но я всё равно хочу её попробовать в своих условиях, очень уж меня отзывы о ней заинтриговали.

• Нравится 3

16 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ничего себе ранний. Для нас ранний -это на две недели раньше. А типа Тетушки так и на месяц раньше.

В 2020 году другие сорта посаженные рядом с Евгенией стали спеть начиная с 4.08. У нас 2020 год весь май был очень холодный. Теплицы у меня тогда не было. Рассаду посеяла 30.3 и фактически 23.5 высаживала ее месячном возрасте.

• Нравится 4
5 минут назад, lusi сказал(а):

Снег у нас тоже ночью выпал

У всех снег, а у нас пока серо и мрачно.

4 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Обычный лист, регулярный.

:01mail:

• Нравится 3

Ирочка, я тоже не помню лист у своего. Но мне кажется, регулярный. Нашла единственное фото, по нему мало что определить.

IMG_5970.jpeg

:smile427: У тебя кажется точно регулярный.

• Соглашаюсь! 2

У моего Парижа лист обычный был, сорт очень понравился- плотненький и сладкий, в лучших традициях ППИ и Голубых побрякушек, может и повисеть и полежать. Рос 1 куст и почти без семян :dash1:в список на 26г он первым пошел на повтор в Раздел Коричневые :01mail:

large.1250350474_.jpg.51901a35e54de9eedf30d858d293aa81.jpg

• Нравится 3
10 минут назад, Svetikk сказал(а):

У моего Парижа лист обычный был, сорт очень понравился- плотненький и сладкий, в лучших традициях ППИ и Голубых побрякушек, может и повисеть и полежать. Рос 1 куст и почти без семян :dash1:в список на 26г он первым пошел на повтор в Раздел Коричневые :01mail:

large.1250350474_.jpg.51901a35e54de9eedf30d858d293aa81.jpg

Только решила его вычеркнуть! :09fp: 

Свет, а у тебя цвет коричнево-бордовый или просто бордовый без коричневатости?

На солнце плоды кажутся вообще красными...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...