Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго! Как у Вас хорошечно! Вчера втихую сидела с Вами за тепличкой, душевненько так! Всем хорошего здоровья!

У нас дождь, снежок расстаял. Семена еще не рассматривала, даже... и списков у меня нет... Есть выбывший Черный Мавр за профнепригодность. У меня Фляшен есть, попробую его в засол. А Великая Бельгия долго плодоносит? Может мне ее надо?

• Нравится 11

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

scratch-one-s-head.gif nea.gif

Женечка, а у тебя уже не совсем мой цвет. Тут красноты меньше, а коричневого больше, я именно такие боюсь сажать. Но сам разрез хороший, видно, что помидор довольно плотненький.

Я бы может ещё рискнула посадить Париж такой, как на фото у Светикка, с ярким окрасом, больше уходящим в красноту, нежели в коричневатость, но никак не пойму - каким должен быть Париж в реальности.:dnt:

Мне коричневые совсем нельзя сажать, так как самыми невкусными помидорами в моей практике были  Дом Арлин и Лавандовое озеро, а они ведь, насколько я понимаю, тоже из этой цветовой гаммы, что и Париж.

Прекрасно знаю, что многим нашим девочкам оба эти сорта очень понравились и даже мелькали в ТОПах, а вот у меня они были фукака!

Вот мой Париж. Он действительно кирпично-красный-бордовый. Но не коричневый. Цветопередача наиболее точная, у меня хороший фотоаппарат :)) Зеленые плечи - не довисел чуток, сняла побольше плодов для фото. Очень он сладкий и вкусный оказался в моих условиях. Сейчас пока искала фото, пересмотрела видео, которое снимала при взвешивании - на видео сказала, что на сегодня это самый вкусный томат, который я попробовала в этом году. Чуть легкая кислинка, сладость и хороший вкус, яркий. Рос в теплице на боковой грядке с южной стороны. 

849790374_2.thumb.jpeg.a84da2aaa1f68339414249429eb6e3b6.jpeg

• Нравится 15
  • Спасибо 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

А у меня утро в 2 или 3 ночи. Бутерброд же с кофе в 4 утра

У нас сегодня тоже утро в 2.30 началось....стреляли так, что дом ходуном ходил....с перепугу проснулись разом...и сна ни в одном глазу...очень помог Таткин список на посадку -  занимательное чтиво однако, даже когда рученки трясутся, все равно интересно...

И если уж ругать и хаять разрешено, ради помощи в вопросе вычеркивания кандидатов, то свои пять копеек вставлю...

----Сладкая карамель Софии-- красивейший полусорт, прям яйцо Фаберже!, но у меня ему применения не нашлось, поскольку он уже на кусту, даже еще не собранный уже был как холодец - красные прожилки в желом желе. Сладенький и пресненький. Ряжом с ним росли Огненная комета и Салют Виктории, вот они покрепче будут и по вкусу поинтереснее.

-----Малиновый кафтан ---

Красивущий, крупненький,

крепкий куст, но вкус никакой по сравнению даже со своим братом Пурпурным яблоком, который тоже, кстати вкусом не блестнул. Рядом для сравнения росли другие розовые+анто, они по вкусу интересней. И у Кафтана здоровенные рыбьи жабры...

20250725_104130.jpg

20250802_105819.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 7
  • Грустно... 5
  • Спасибо 3
10 минут назад, ААА сказал(а):

20250725_104130.jpg

Я б за таку красоту многое простила. У меня очень уж щадненький был. Даже мысли повторить нет.

• Грустно... 6
16 минут назад, Велеса сказал(а):

Я б за таку красоту многое простила. У меня очень уж щадненький был. Даже мысли повторить нет.

Так он именно такой и есть...дрищеватый и щадненький. Просто любой куст, если закрутить вокруг одной веревки, будет так смотреться, здесь 3 ствола, больше, я думаю, он не потянет.

• Нравится 8
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

scratch-one-s-head.gif nea.gif

Женечка, а у тебя уже не совсем мой цвет. Тут красноты меньше, а коричневого больше, я именно такие боюсь сажать. Но сам разрез хороший, видно, что помидор довольно плотненький.

Я бы может ещё рискнула посадить Париж такой, как на фото у Светикка, с ярким окрасом, больше уходящим в красноту, нежели в коричневатость, но никак не пойму - каким должен быть Париж в реальности.:dnt:

Мне коричневые совсем нельзя сажать, так как самыми невкусными помидорами в моей практике были  Дом Арлин и Лавандовое озеро, а они ведь, насколько я понимаю, тоже из этой цветовой гаммы, что и Париж.

Прекрасно знаю, что многим нашим девочкам оба эти сорта очень понравились и даже мелькали в ТОПах, а вот у меня они были фукака!

Когда-то я купилась на фото Дома Арлин, когда увидела его у Ангелины, у неё он выглядит ярким, насыщенным, завлекательным, как Париж у Светикка на фото... И коричневого оттенка в нём было совсем мало...

1584854322_2025-12-1015_30_04.thumb.png.7bcfabd060c145f6ea0a1973d1393044.png

А у меня он получился точно таким же неприглядным, как  на некоторых других фотках Дома Арлин из интернета...

1554481992_2025-12-1015_29_15.thumb.png.62b8a9dee4244e2c91df0f990d0b0a48.png

1484631025_2025-12-1015_29_36.thumb.png.b00a77e76f2a8b2c5c436e95df36cc71.png

652560418_2025-12-1015_32_37.thumb.png.1352d690980e9d01b200b8139a6f5445.png

Как говорится, почувствуйте разницу!

Также и с Лавандовым озером получилось. Я видела много совершенно разных фото этого сорта и мне нравились такие, где оно пурпурно-малиново-сиреневое, без намёка на откровенно коричневый цвет и именно такое я хотела вырастить...

Но и Лавандовое озеро у меня получилось коричневатое, близко к такому, как это...

2009872408_2025-12-1015_45_02.thumb.png.b4364a30ddb89bd70d8f1217947b4ee4.png

92468513_2025-12-1015_45_37.thumb.png.d8c2ce591d30dd98d5b8748aa4fb3695.png

Возможно, конечно, что цвет напрямую зависит от почвенного состава, ухода и условий выращивания и поэтому расцветки одних и тех же сортов такие разные?

Танюша, у меня может и искажение цвета. Вроде не кирпичный он был, но и не в бордо.

А вот вкусом не удивил. Я тебе разрез показала. Думала, вдруг все же часа весов «сажать» перевесит 😊

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Вот мой Париж. Он действительно кирпично-красный-бордовый. Но не коричневый. Цветопередача наиболее точная, у меня хороший фотоаппарат :)) Зеленые плечи - не довисел чуток, сняла побольше плодов для фото. Очень он сладкий и вкусный оказался в моих условиях. Сейчас пока искала фото, пересмотрела видео, которое снимала при взвешивании - на видео сказала, что на сегодня это самый вкусный томат, который я попробовала в этом году. Чуть легкая кислинка, сладость и хороший вкус, яркий. Рос в теплице на боковой грядке с южной стороны. 

Я в прошлом году сажала Париж, у меня был такой. Вкусный, хорошее соотношение сахара и кислоты. 

20240830_100008.jpg

• Нравится 12

Танюшка:)) @Т@тк@не сажай Париж, не мучайся:mosking:

Посажу я. И посмотрим точно надо или нет тебе. У меня в ог можно кустик воткнуть:smile180:

• Нравится 4
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка я нашла, нашла ЕГО:smile180:

20240629_084343.jpg

Неужели у тебя он действительно такой красавец?! Цвет то, что надо! :06yes:

Тогда из твоих семян обязательно посажу :dance: Надо же мне закрыть этот гештальт :cheesy: А то я уже четвертый год всё никак посадить его не могу. 

• Нравится 6
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюшка:)) @Т@тк@не сажай Париж, не мучайся:mosking:

Посажу я. И посмотрим точно надо или нет тебе. У меня в ог можно кустик воткнуть:smile180:

Нее, теперь ты меня уже не отговоришь! :05hid: Вон и Светик про него писала, что он на ППИ и Голубые побрякушки похож, а значит надо мне самой его обязательно попробовать. И у Светы он тоже вроде не коричневый.

А то, что ты в ОГ его посадишь, для меня ведь это не очень информативно будет, я же себя сорта исключительно для теплицы подбираю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в прошлом году сажала Париж, у меня был такой. Вкусный, хорошее соотношение сахара и кислоты. 

20240830_100008.jpg

Танюш, а цвет твоего где-то посерединке... Вроде бы он не откровенно коричневый, а с краснотой, ближе к Светиному. Но мне бы хотелось, чтобы он у меня получился таким, как у Ирины.

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, у меня может и искажение цвета. Вроде не кирпичный он был, но и не в бордо.

А вот вкусом не удивил. Я тебе разрез показала. Думала, вдруг все же часа весов «сажать» перевесит 😊

Спасибо, Женёк!  В общем, я решила его сажать. Не попробую - не узнаю.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, ААА сказал(а):

У нас сегодня тоже утро в 2.30 началось....стреляли так, что дом ходуном ходил....с перепугу проснулись разом...

Да, я уже про это в Людочкином дневнике прочитала... Сочувствую, страхов и переживаний... Не дай бог никому! Как это всё ужасно!

3 часа назад, ААА сказал(а):

И если уж ругать и хаять разрешено, ради помощи в вопросе вычеркивания кандидатов, то свои пять копеек вставлю...

----Сладкая карамель Софии-- красивейший полусорт, прям яйцо Фаберже!, но у меня ему применения не нашлось, поскольку он уже на кусту, даже еще не собранный уже был как холодец - красные прожилки в желом желе. Сладенький и пресненький. Ряжом с ним росли Огненная комета и Салют Виктории, вот они покрепче будут и по вкусу поинтереснее.

-----Малиновый кафтан ---

Красивущий, крупненький,

крепкий куст, но вкус никакой по сравнению даже со своим братом Пурпурным яблоком, который тоже, кстати вкусом не блестнул. Рядом для сравнения росли другие розовые+анто, они по вкусу интересней. И у Кафтана здоровенные рыбьи жабры...

20250725_104130.jpg

20250802_105819.jpg

Большое спасибо, Сашенька! 

Насчет Малинового кафтана я и сама сомневалась, его уже раз десять то впишу в список, то вычеркну...

И насчет Сладкой карамели я тоже давно в сомнениях, ещё в прошлом году тысячу раз её вычёркивала... Жаль, что у меня она расщепилась и я так и не узнала её настоящего вкуса. Мне  сразу показалось, что в моих условиях она будет пресноватой, но ведь так многие её хвалят и в нашем ТОПе она на первом месте. Очень хочется её попробовать, но скорее всего, я её вычеркну.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Юль, читаю снизу - вверх, поэтому только сейчас дошла очередь до твоего сообщения. Шикарное фото - и по качеству, и композиционно! Спасибо!

Ты окончательно развеяла мои сомнения! :dance:  У твоего Парижа помидоры не сплошь коричневые, а лишь с коричневатым оттенком, который проглядывает местами и в основном только на плечиках, а ниже у них цвет в малиновый уходит. Мне нравится! :thumb:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем!

Всё же какьие у нас у всех разные вкусы и условия. У меня среди чернышей, которые сажала, на первых местах Шоколад бабушки Оливера и гном Махагони, а они как раз коричневастенькие. Хотя вообще люблю чернышей всех.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нее, теперь ты меня уже не отговоришь! :05hid: Вон и Светик про него писала, что он на ППИ и Голубые побрякушки похож, а значит надо мне самой его обязательно попробовать. И у Светы он тоже вроде не коричневый.

А то, что ты в ОГ его посадишь, для меня ведь это не очень информативно будет, я же себя сорта исключительно для теплицы подбираю.

Танюша в теплице тоже могу воткнуть. Но у меня в 25 и 24 г там практически ни один сорт вкусным не был.  Я что-то с землей не то делаю. Да и вообще хоть где я его не посажу у нас с тобой все равно все разное будет.  Столько всего разного. И земля, и климат, и агротехника. Так что ты права. Только посадив в своих условиях ты увидишь оно или нет то что тебе надо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, читаю снизу - вверх, поэтому только сейчас дошла очередь до твоего сообщения. Шикарное фото - и по качеству, и композиционно! Спасибо!

Ты окончательно развеяла мои сомнения! :dance:  У твоего Парижа помидоры не сплошь коричневые, а лишь с коричневатым оттенком, который проглядывает местами и в основном только на плечиках, а ниже у них цвет в малиновый уходит. Мне нравится! :thumb:

Да. На мой похож. 

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Неужели у тебя он действительно такой красавец?! Цвет то, что надо! :06yes:

Тогда из твоих семян обязательно посажу :dance: Надо же мне закрыть этот гештальт :cheesy: А то я уже четвертый год всё никак посадить его не могу. 

Почти такой. Светлее немного. 

• Спасибо 1

6 часов назад, ари сказал(а):

А Великая Бельгия долго плодоносит?

А ты какую имеешь в виду? Оранжевую или красную?

Я их обеих собираюсь посадить в первый раз, поэтому тоже послушаю...

• Нравится 1
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты какую имеешь в виду? Оранжевую или красную?

Я их обеих собираюсь посадить в первый раз, поэтому тоже послушаю...

Оранжевую Великую Бельгию. Пишут, что вкусная очень, урожайная, созревает к концу августа, длительного плодоношения. Я Мадрид буду сажать, вот думаю, заморачиваться с Бельгией вместо Стаканов Минусинских Оранжевых, или ну ее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...