Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, fifaira сказал(а):

почте к сумме цены сайта прибавляют вес правильный, наклейку марок, НДС

Ира, а ты конверты сразу для заказных писем покупай (с буквой А) там вроде не надо доклеивать ничего. А цена заказного по всей России единая. Хоть на  соседнюю улицу отправь, хоть на Камчатку. 

• Нравится 2

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А цена заказного по всей России единая.

Наташ, конверты с А стоят намного дороже, мне 100 штук мало на сезон, я в минус и так ухожу, все продвитутые стали, большинство заказывают по многу, самые пенки по моим отзывам снимают + подарки же надо положить...

У нас по весу письма, как я поняла считают! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

нас по весу письма, как я поняла считают!

Вес конечно считают, но я на альбомный лист приклеиваю и ещё плотным картоном оборачиваю. 30-40 сортов-отправляется по обычному тарифу без доплат за вес. И с конвертом и пересылкой получается доставка в среднем 110-120₽

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго!

Ща глянула, на WB 1 конверт стоит больше 100р, на почте я покупала за 30. Это как? Отправка у меня стоила 150.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Озоном в два-три раза дешевле и быстрее

Я от Садовой пчелки получила через озон за 150р,в жёлтом конверте с пупырчатой пленкой :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Ольга сказал(а):

Я раньше тоже по такой цене отправляла. А в этом году, сказала на почте простым заказным, мне ответили, что только первым классом и взяла с меня с моим конвертом 205р.

В этом году отправляла. Оформила дома, конверт мой. Программа выдала к оплате 76 руб. На почте заплатила 105,5. 4 рубля не знаю за что, а 25,5 за наклейку марок оператором:shocked:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Вес конечно считают, но я на альбомный лист приклеиваю и ещё плотным картоном оборачиваю. 30-40 сортов-отправляется по обычному тарифу без доплат за вес. И с конвертом и пересылкой получается доставка в среднем 110-120₽

Всем привет! Наташа, какой вес конверта получается? Надо уложиться в 20 гр, что получается если в заказе не больше 20 пакетиков. А 40 пакетиков я отправляю уже в пластиковом конверте и с картоном, вес около 30-35 гр. На нашей почте почти не кому работать, осталась 1 оператор, все приносят посылки и письма оформленные дома и все равно очередь. Бедные операторы, работы много, з/п маленькая

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

И с конвертом и пересылкой получается доставка в среднем 110-120₽

Да, за 20 сортов такая цена и у меня, но не 56р же

А если 60 сортов, то больше получается...

Тут же картон, скотч, клей, скрепки, конверт, пакетики...

Кажется мелочь, а расход идёт большой, если клиент есть...

Пакетики в конце того сезона нашла более менее по плотности, первое время такое дерьмо присылали....

Озон, там договор наверное нужен, упаковка...

Если ты большой коллекционер может так, а если маленький...

Да ещё работаешь....

Когда этим заниматься, тут уже всё знаешь...

Хотя да, многие Озоном хотят получать!

• Нравится 4
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, какой вес конверта получается? Надо уложиться в 20 гр, что получается если в заказе не больше 20 пакетиков. А 40 пакетиков я

Свет, чтоб не быть голословной, пошла и  взяла свои квиточки:вес 35гр -47рублей, вес 41гр -50р,  48гр -72р, 20гр -64р. Конверты мои. 

Только что, fifaira сказал(а):

но не 56р же

Это без конверта! Тут же и пишем все, что конверты свои. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Тут же и пишем все, что конверты свои. 

Так и у меня свои конверты, правда без литеры...

• Нравится 2
11 минут назад, Ольга сказал(а):

в жёлтом конверте с пупырчатой пленкой 

Оль, у Пчёлки и цена семена не дешевая..

А за конверт с тебя всё равно сцапала...

100р. где-то девочки писали цена озона....

• Нравится 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Я почтой до сих пор отправляю. Никто и не спрашивает что там. Конверт мой. Цена письма 76-80р. Конверты брала на вб то ли по 5 то ли по 6р. Пять дней назад впервые отправляла Озоном. Во Владимир от нас за 4 дня добежало. А это больше 1500 км. И цена 99р Озоном .Так что мне что так, что так норма. А вот в прошлом году на почте какая то другая сидела. Та вообще неизвестно с какого потолка каждый раз цены брала. То 80, то 150, то 190. А сейчас адекватная девочка. У нее на Почте всегда цена одинакова почти.  Плюс минус 5р

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже вчера отправляла два письма  - в Тулу и Нижний Новгород, оба по 56 рублей вышли (конверты были мои). Меня почта сейчас устраивает, адекватные цены, возможность отследить...

54 минуты назад, Ольга сказал(а):

Я раньше тоже по такой цене отправляла. А в этом году, сказала на почте простым заказным, мне ответили, что только первым классом и взяла с меня с моим конвертом 205р.

41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

На нашей почте отправляют 50-56р, на Главпочтамте -62 или 67 забыла.

Зашла как-то по пути в чужое отделение, отправляла по работе документы, сказала отправить самым дешёвым заказным -вообще 47р взяли. Конверты мои во всех случаях. Зато передо мной девица молодая отправляла , так ей походу каким-то супер-пупер первым классом отфигачили -235 рублей с её конвертом взяли, ей навязали столько всего: и её номер телефона вбили, и номер получателя и ещё какую-то фигню. Короче обувают народ как могут. 

39 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня на почте принимают только оформленные мною конверты, ссылаются, что очереди создаю, сейчас сайт для оформления самому есть, а будешь выпендриваться, спорить, вообще не возьмут, найдут причину!

На почте к сумме цены сайта прибавляют вес правильный, наклейку марок, НДС...

56р для меня отправить нереально!

Я уже второй год сама оформляю письма со штрих-кодом на сайте почты. 

Итоговые временные затраты, при отправлении заранее оформленных писем и неоформленных - примерно одинаковы. В первом случае больше тратишь времени на оформление дома, во втором  - в процессе оформления их на почте.

Удивляюсь, какие цены у всех разные :shocked:

У меня с моими конвертами примерно половина была по 104 р, другая половина - по 108 р, но было несколько писем, когда цена была выше - 125-135 р. Я не знаю, отчего разница в цене зависит? :dnt:  У нас теперь на почте только один оператор и оформляла всегда одна и та же. 

• Нравится 2

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

124 мне сейчас  присылали через Озон (а там было на 6-рых :07preved:)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Озон, там договор наверное нужен, упаковка...

Ничего не нужно. Приложение скачать и все, и знать имя и адрес ПВЗ

• Нравится 2
20 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, какой вес конверта получается? Надо уложиться в 20 гр,

Я почти никогда не укладываюсь в 20 гр  :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

124 мне сейчас  присылали через Озон (а там было на 6-рых :07preved:)

Но вот 24р. эта упаковка...

Бесплатный сыр только в мышеловке...

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Велеса сказал(а):

В этом году отправляла. Оформила дома, конверт мой. Программа выдала к оплате 76 руб. На почте заплатила 105,5.

У меня при оформлении на сайте почти на все письма выходит одна стоимость - 96  рублей (ставлю галочку: "оплата на почте"). Но на почте видимо учитывается ещё наклейка марок и разница по весу, поэтому всегда дороже получается.

• Нравится 3
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Бесплатный сыр только в мышеловке...

Доставка же всегда допом к цене семян идёт. Если люди хотят семян, платят и доставку. Ставь такую, какую считаешь нужной. Поверь мне, 50-100рублей никого не сделают богатыми. Ну, сколько человек покупает -1-5 раз за сезон. И ты не в накладе будешь.  

• Нравится 1

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Доставка же всегда допом к цене семян идёт. Если люди хотят семян, платят и доставку. Ставь такую, какую считаешь нужной. Поверь мне, 50-100рублей никого не сделают богатыми. Ну, сколько человек покупает -1-5 раз за сезон. И ты не в накладе будешь.  

Я не про это!

А про то, что Озоном дешевле...

Крупные коллекционеры никогда в накладе не останутся...

Вот я про что...

• Нравится 1

Есть еще разные зоны по доставке, и цены зависят от того, откуда и куда отправляется. Цена на операцию по катаракте у нас и в Москве разная, тут уже обсуждали, хотя клиника одна и та же. Возможно и на почте так, в тарифах почты цены по зонам расписаны, и от дальности расстояния, от веса, хотя в них фиг что понять можно.... 

• Нравится 3
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кстати обратите внимание на картофельное, состав лучше калия больше и магния. Так как имеем возможность общаться с директором отдела маркетинга Буйских.
Розы на нем как картошка цветут без перерыва) мои

Буйские удобрения Удобрение ОМУ Картофельное с калимагнезией, 2шт по 5кг
https://www.wildberries.ru/catalog/552645952/detail.aspx?size=760133873

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Нет, но уверена что будет лучше чем для томатов в этом калия больше и как не странно дешевле, набрала буду сыпать его в лунку в сл году под томаты. Этот с калимагнезией и с оф сайта Буйских продают там

Юлечка, а почему ты считаешь, что в классическом комплексном удобрении с преобладанием калия для томатов, калия меньше, чем в этом буйском с калимагнезией?

Я буйское сравнила с Новалоном 03:07:37, так ведь очевидно, что в Новалоне калия значительно больше, причём, более, чем в два раза.:dnt: Правда, магния поменьше.

Или я тебя неправильно поняла?

Элемент 

Буйск для картоф 

Новалон 3:07:37

Роль на стадии созревания

Азот (N)

4.2%

3%

Необходим в минимальных количествах; избыток вреден для созревания.

Фосфор (PO)

5.6%

7%

Способствует здоровому развитию плодов и семян.

Калий (KO)

15.9%

37%

Ключевой элемент для налива, увеличения сахаристости и улучшения вкуса плодов.

Магний (MgO)

5%

2%

Важен для фотосинтеза и усвоения других элементов; критичен в период плодоношения.

Сера (S)  5.35%              1.5%

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2

И что спорить о стоимости отправки , на сайте почты есть калькулятор , там все более чем прозрачно

От куда куда в большинстве случаев одинаково , исключения у них приведены , это районы куда "кроме как на оленях не добраться"

1.thumb.JPG.4ae3661a4f25a75d43ebc0a31adedc14.JPG до 20гр базовая цена 76руб с вашим белым конвертом , если конверт маркирован должна вычитаться стоимость этой марки , даже если они литерные А или Д

С литерой Д это уже вообще полностью оплаченное заказное письмо весом до 20гр

Операторы подчас этого или сами не знают или включают дуру и берут полный  тариф

Чтоб на скандалить проще приносить немаркированный конверт , там лишнего не возьмешь

Доплата за вес сейчас 4руб за каждые лишние 20гр (20-40гр +4руб , 40-60гр +8руб. и т.д.)

238213134_1.thumb.JPG.ace898d73fcd359db36d61f46e2ed318.JPG ну вот письмо которое зашкалило за 20гр.

А ловят они нас оформляя письмо с объявленной стоимостью , вам об этом просто забудут сказать

А напиши стоимость письма хоть 1руб. и сразу так отправка вам обойдется :

2.thumb.JPG.f472e25d4468c9d164863b67c5835d22.JPG  тут даже еще 4коп. за страховку энтого рубля приклеят , что копейками раскидываться:04laugh:

Но и это все еще базовый тариф

Если вам не повезет , или вы в норковой шубке зашли , то вам могут и экспресс доставку организовать :

3.thumb.JPG.c022d03e1066a5c84648bf5cd510627e.JPG без объявленной ценности

4.thumb.JPG.d98870747c2ba0bba5ddf2338882803b.JPG с ценностью одын рубель229.gif.ffb27b5ca1e1d157165ac99cfd479c68.gif

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3
38 минут назад, fifaira сказал(а):

Оль, у Пчёлки и цена семена не дешевая..

А за конверт с тебя всё равно сцапала...

Ирина, согласна!!! Но мне если понравился сорт, я за ценой не стою!!! :kiss:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
17 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

на почте так, в тарифах почты цены по зонам расписаны

это только по посылкам было : до 600км или больше , и то сейчас не уточнял этот момент , смотреть надоть

https://www.pochta.ru/shipment?type=LETTER

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...