Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

"Ассорти" в подарок...

Я бы даже сеять не стала. Не люблю выращивать безимянных. Пусть условное, но имя. А тут вообще неведома зверушка.

• Соглашаюсь! 11
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Я бы даже сеять не стала. Не люблю выращивать безимянных. Пусть условное, но имя. А тут вообще неведома зверушка.

А я так от Щербининой получила подарочный конвертик со словом Подарок. То ли сорт так называется, то ли неведома зверушка :dnt: Хотела еще ей написать и спросить, но не стала.

• Нравится 9
  • Грустно... 1
12 минут назад, Велеса сказал(а):

Я даже свой самосев перестала пересаживать. Раньше было интересно. А сейчас жалко занимать место. В 22 году меня этот самосев конечно очень выручил. В то лето в конце мая и начало июня дожди лили по страшному.  И мои томаты массово и повально начали гибнуть. Из почти 300 осталось 130 или около того. Вывозила тачками с полными кистями томатов уже начинающих чернеть. И тут я как то обнаружила возле компоста откуда то выросшие кусты томатиков. Хорошие, крепкие. Я недолго думая , терять то уже нечего, их выкапывала и сажала в пустующие лунки. Получилось в районе 15-20 кустиков. Снова заболело только парочка. Остальные нпвязали мне кучу ....Де барао черного:)) собирала тогда до середины октября. Ведра 4 не меньше. Помню заквасила. Свекрови передала и еще кушали месяц . Один из кустов Чио сан опознала. И один был не крупный грамм по 100 зеленоплод полосатый. Очень вкусный. Эти все взошли из семян томатов которые я сажала в 21 году с магазинных пакетиков. Туда в то место я ботву с осени складывала. 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 8
6 минут назад, Georginka сказал(а):

А я так от Щербининой получила подарочный конвертик со словом Подарок. То ли сорт так называется, то ли неведома зверушка :dnt: Хотела еще ей написать и спросить, но не стала.

Мне так еще ни от кого не приходило "счастье". Обычно пишут подарок, но с Названием сорта

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Да, я тоже продаю чтобы дачные расходы хоть как-то компенсировать. На удобрения, на те же семена. Огород нынче дорого. 

А я их люблю больше фотографировать чем продавать :crazy:

Я тоже для компенсации продаю. Знаю прекрасно что поздно пытаться на них хорошо заработать. Всему свое время. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка не рановато?:05hid:у нас 9.24 .Утро:mosking:

Так это я для настроя!

Как день начнёшь, так его и проведёшь! 

Мы же сегодня вроде за теплицу собирались.:grin:

Помню кто-то рыбку посолил для сегодня. Не пойду спать в обед что не проворонить:cheesy:

Вот-вот! И я о том же. :05hid:

• Смешно! 8
26 минут назад, Велеса сказал(а):

Я бы тоже не стала кого-то, без роду и племени, сажать. Все посадочные места на вес золота, поэтому нет желания сомнительные эксперименты проводить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А у меня морковные кексы на завтрак, сейчас испеченные. 

20251212_235851.jpg

:03niam:

Вечером приноси! :grin:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Велеса сказал(а):

И я...И потом, детерминантные- индетерминантные, куда сажать  - на среднюю грядку в теплице или боковые... Валялись-валялись, так и высыпала в компост. Но осадочек остался надолго.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Да, я тоже продаю чтобы дачные расходы хоть как-то компенсировать. На удобрения, на те же семена. Огород нынче дорого. 

Именно так тоже. Маме говорю: у меня огород на самоокупаемости :cheesy:

• Нравится 6

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Помню кто-то рыбку посолил для сегодня. Не пойду спать в обед что не проворонить:cheesy:

Давай не спи. Рыбка ждёт:grin:

• Смешно! 5
35 минут назад, Велеса сказал(а):

Давай не спи. Рыбка ждёт:grin:

Я куру буду запекать , а то боюсь одной рыбкой не обойдется😂

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Именно так тоже. Маме говорю: у меня огород на самоокупаемости :cheesy:

А я в этом году разошлась с грунтами, спандбондами, лентами для подвязки. Боюсь не окупятся до весны. Ну и фиг с ним. Зато как душу то греет когда муж спотыкается и я тоже об эти мешки с грунтами:)) НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ очучения:mosking:

• Смешно! 5

А я в этом году разошлась с грунтами, спандбондами, лентами для подвязки. Боюсь не окупятся до весны. Ну и фиг с ним. Зато как душу то греет когда муж спотыкается и я тоже об эти мешки с грунтами:)) НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ очучения:mosking:

Блиин, еще ж Химия впереди:dash1:враги то не дремлют:girl_cool:( вредители, болезни)

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Боюсь не окупятся до весны. Ну и фиг с ним.

Ну, я в общем смысле конечно: Семена +в сезон ягоды/овощи/саженцы. 

• Нравится 2
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ну, я в общем смысле конечно: Семена +в сезон ягоды/овощи/саженцы. 

Ягоды и у нас дорогие  вот ягодами все можно покрыть. Помидоры копеечные , также как и огурцы в сезон

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А у меня морковные кексы на завтрак, сейчас испеченные. 

20251212_235851.jpg

А я на диете):cheesy: У меня сегодня рыба противная без соли)) Муж уехал, ия быстрей... буду его удивлять)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...