Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Наша поливная вода, как оказалось, совсем и не щелочная, бикарбонаты от 1,5 до 3 мМоль/л,
😎😂

Инна!  Это где то 0, 128 г/литр. Ну и что тут страшного. Бикарбонаты  в поливной воде вообще не нормируются. Если их много, то они нейтрализуются  кислотой при приготовлении поливочного(подкормочного )раствора.  Важнее знать общую  концентрацию минсолей  и  содержание  в поливной воде  элементов, которые  растениями потребляются в малых  дозах и в случае их избытка действуют на растение токсично-это в первую очередь хлор, натрий и практически вся группа МЭ  . Ибо бор, цинк, железо и т.д называются микроэлементами в случае их оптимального наличия в воде(почве) , а в случае их избытка -это  т.н. тяжелые металлы.  Кальций, магний  допускается содержание   в воде в дозах не более рекомендуемых    по этим элементам  в принятой программе питания выращиваемых растений.  С измерением рН  растворов  тоже не надо особо заморачиваться, достаточно хотя бы знать в каком диапазоне(кислом-слабокислом-нейтральном-щелочном)   находится поливная вода,  водная вытяжка грунта  на грядке. При таком подходе(а в любительском выращивании и не надо точнее) рН измеряется на раз-два той же банальной  лакмусовой полоской. Т.е  надо начать мерить, тот же  рН, ту же  соленость воды(грунта) и  неясные вопросы отпадут.

• Нравится 5

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро всем!

Такого красивого "кина" , как у Тани и Оли нет, поэтому просто цветочки

DSC01962.JPG

DSC01959.JPG

DSC01961.JPG

Наташа, какая бесподобная красота у тебя! :kiss::06yes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро всем!

DSC01962.JPG

DSC01959.JPG

DSC01961.JPG

У тебя тоже,как в кино, вот-вот закружится в танце красотка,взмахнув шикарной,многослойной юбкой.

• Нравится 14
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

У тебя тоже,как в кино, вот-вот закружится в танце красотка,взмахнув шикарной,многослойной юбкой.

Обожаю твои ассоциации и сравнения:06yes:!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро всем!

DSC01962.JPG

DSC01959.JPG

DSC01961.JPG

Натуль, соглашаюсь.

Всем доброго вечера. Читаю теперь тока почти в ночи. Всё дела-дела дачные. Сегодня выперла высадила баклажаны в ОГ :09fp:Ну вот карты так легли.

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1ICAozKTaQDvH7qosryocYfEY_WEN9_qUj2TNpNzuvfaMKJl0dCdNg-ZnewvFDbDKFUWM5PHeFCk_0mRrGM2LcrFKAJusMAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IABLmtOWKUI28-9_ROmaYlEQ0RhNWabQ6YVecCi3h4Ku2OEhbOmInyCNqXNfNYrKUEMsTTcrwMcSwe-42AkzmikM47vkoAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1Jo5l1sNORRbJymmNwuLMlZuO-kKtMI7uZkNsIeQvl5q6w2ollM4y8kbxzjt2bfRuqy0wYsSncSz8eewjRfkgTYUVR68coAAAAp&dpr=2

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 22

Всем здравствуйте :girl_curtsey:

Девочки, кто растил Красавца мужчину, какой у него лист? у меня 3 куста все с обычным листом, растень красивая, коренастая, и впрямь красавец мужичек :) а спрашиваю потому, что на одном сайте в описании лист картофельный указан..

• Нравится 13

1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

Всем здравствуйте :girl_curtsey:

Девочки, кто растил Красавца мужчину, какой у него лист? у меня 3 куста все с обычным листом, растень красивая, коренастая, и впрямь красавец мужичек :) а спрашиваю потому, что на одном сайте в описании лист картофельный указан..

Всё должно быть как ты описала. У большинства красавец от меня.У меня от Андерсона.

Крепкое растение, обычный лист.Очень коренастый! Даже в теплице был ну прямо метр с кепкой.

• Нравится 12
  • Спасибо 2
В 04.05.2025 в 10:25, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а я у себя нашла ещё одного Диппера :09fp:. Значит их у меня три и все разные:

• один - с картофельным;
  • второй  - с обычным, но жирненьким и морщинистым, как у гномов;
  • третий - с обычным, но тонкого строения

У тебя второй или третий вариант?

Тань, второй! 

потом расскажи что из тех вырастет!

• Нравится 10
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Крепкое растение, обычный лист.Очень коренастый! Даже в теплице был ну прямо метр с кепкой.

Вот, я и смотрю что коренастый он, ещё хотела спросить и про высоту, а то у многих в описании заявлена высота 1.80! 

• Нравится 7
6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Вот, я и смотрю что коренастый он, ещё хотела спросить и про высоту, а то у многих в описании заявлена высота 1.80! 

Ну у меня невысокий был все разы. А у тебя от кого семушки?

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 7

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Сегодня выперла высадила баклажаны в ОГ :09fp:Ну вот карты так легли.

Смело! А я в ОГ даже томаты с перцами ещё не высадила.

3 часа назад, Велеса сказал(а):

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1ICAozKTaQDvH7qosryocYfEY_WEN9_qUj2TNpNzuvfaMKJl0dCdNg-ZnewvFDbDKFUWM5PHeFCk_0mRrGM2LcrFKAJusMAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IABLmtOWKUI28-9_ROmaYlEQ0RhNWabQ6YVecCi3h4Ku2OEhbOmInyCNqXNfNYrKUEMsTTcrwMcSwe-42AkzmikM47vkoAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1Jo5l1sNORRbJymmNwuLMlZuO-kKtMI7uZkNsIeQvl5q6w2ollM4y8kbxzjt2bfRuqy0wYsSncSz8eewjRfkgTYUVR68coAAAAp&dpr=2

Красота! 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

DSC01962.JPG

DSC01959.JPG

DSC01961.JPG

А у меня зато нет таких замечательных цветочков, как у тебя...

Наташик, они сказочно прекрасны!!! Твоя красота в реале и она впечатляет намного больше, чем какие-то там картинки...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

2 часа назад, sofochkamai сказал(а):

потом расскажи что из тех вырастет!

Я пересортных Дипперов сегодня маме отвезла. Если получится их попробовать, то расскажу.

• Нравится 14

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я пересортных Дипперов сегодня маме отвезла. Если получится их попробовать, то расскажу.

Танюша,а у мамы тоже в теплицу или только ОГ?

• Нравится 9
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а у мамы тоже в теплицу или только ОГ?

Ириша, родители всё только в ОГ выращивают. Я им много раз пыталась заказать теплицу, но они ни на какие мои уговоры не соглашались. Каждый год, к концу лета, начинают заводить разговоры, что силы уже не те, что этот сезон  точно уже будет последним и что они участок будут продавать и смысла теплицу ставить нет никакого.  Вот, уже восьмой год продают... :cheesy:

• Нравится 22
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, родители всё только в ОГ выращивают. Я им много раз пыталась заказать теплицу, но они ни на какие мои уговоры не соглашались. Каждый год, к концу лета, начинают заводить разговоры, что силы уже не те, что этот сезон  точно уже будет последним и что они участок будут продавать и смысла теплицу ставить нет никакого.  Вот, уже восьмой год продают... :cheesy:

Радуйтесь.  что  родители  ...могут  .Здоровья им.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...