Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Зила сказал(а):

Всем доброго дня! я новенькая :smile51: делиться мне пока особо нечем. Помидорок я еще не скоро дождусь (строители затянули с теплицей, в итоге, только в 20 числах мая удалось там обосноваться). Посоветуйте, пожалуйста, беспроблемные, но вкусные гибриды огурцов. Готова у меня еще одна огуречная грядка. Поделюсь, кому интересно, впечатлением о новых для меня гибридах партенокарпиках Мадрилене и ВНИИСООК. Взошли первого мая, высаживала в ОГ 21 мая. Мадрилене едим уже с 8 июня, нежный, колючий со сладинкой. По пасынкам очень-очень скромный гибрид, вообще беспроблемный, ранний, стойкий, нынешний холод ни по чем... А вот ВНИИСООК впервые попробовали вчера. Вот совершенно другой! На пасынки лютый, упустила, жутко лохматый сейчас. Иногда что-то ему отрываю для очистки совести... Сам огурчик не колючий, очень плотный, прямо мясистый, сладость хорошая, хрусткий (слегка надкусываешь и он сам трескается), очень душистый. Почти идеальный, но очень не хватает ощущения, когда огурчик слегка вяжет... Посоветуйте, пожалуйста, может кто знает подобные гибриды :rose: еще бы 2-3 разных посеяла 

Зилочка, привет! :hi: 

Я все огурцы выращиваю из семян Золушкиной закупки и пока мне все они нравятся и Мадрилене я тоже в прошлом году выращивала.

Ещё в прошлом году у меня были Бьёрн, Лютояр, Миамара, Монолит. В этом году ращу Бридж и Проликс.

Зену очень хвалят, но она у меня не взошла.

• Нравится 13

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Расскажу про томат "Кяхтинские", вчера уже почти ночью, в темноте срезала томаты к ужину, оказались недоспелые. Муж всё равно разрезал и удивлённо ахнул, они оказались даже недозрелые сладкими... Очень довольна этим сортом - рабочая лошадка, урожайный, вкусный, ранний.

Спасибо, Танечка! 

:01mail:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Кяхтинские

Танюш, сейчас читала про этот сорт... Пишут, что он склонен к растрескиванию. У тебя он трещит?

Мне он уже нравится тем, что плоды у него плоско-округлые, а куст крепкий. Не очень люблю растить хиляков с сердцевидными плодами, они у меня почти все пресными получаются.

А семена ты где приобретала?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Зилочка, привет! :hi: 

Я все огурцы выращиваю из семян Золушкиной закупки и пока мне все они нравятся и Мадрилене я тоже в прошлом году выращивала.

Ещё в прошлом году у меня были Бьёрн, Лютояр, Миамара, Монолит. В этом году ращу Бридж и Проликс.

Зену очень хвалят, но она у меня не взошла.

Привет 🌞 Пойду еще Зену искать. Мадрилене крутой сорт!!! Но по вкусу я бы выбрала ВНИИССОК, хоть и сильно замороченный он

Изменено пользователем Зила
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем добрый день! В деревне Гадюкино дожди не прекращаются. Каждый день топим печку. За июнь половину поленницы сожгли. Теперь настал июль - макушка лета.

В помидорной теплице джунгли. Подкармливал томаты всего один раз по схеме Astero. А они все равно жируют. Отдельные ягодки начинают окрашиваться. Зато все кусты цветут буйным цветом. Сегодня обрезал нижние листья (по 2-3-4) и опрыснул кусты препаратом Превикур Энерджи от фиты.

В огуречной теплице радуют огурцы, особенно пучковые гибриды. А вот с перцами непонятка. На некоторые вымахали, цветут и завязали, а некоторые как были низенькими, так и остались.

• Нравится 4
  • Грустно... 4
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем добрый день! В деревне Гадюкино дожди не прекращаются. Каждый день топим печку. За июнь половину поленницы сожгли. Теперь настал июль - макушка лета.

Добрый вечер всем!  А у нас лето включили!!!!! Обещали аж целых 5 дней тепла и без дождей !!!! Сегодня первый день так прошел, осталось еще 4  )))))))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже по одной помидорке Пинк Гаранта и Пинк Калибра в ОГ полностью окрасились, но они ещё очень плотные и я их решила пока не снимать, хотя есть риск, что они из-за такого количества дождей треснут, как другие огэшники.

Вчера сняла несколько спелых помидорок с Небесных асов, ОПО и Брусиловского, они все тоже в ОГ, так все были с трещинками. Съели их сразу... Все чрезмерно сочные и даже водянистые, поэтому вкус размытый - явно перепили воды. Самыми вкусными из огэшников пока остаются Небесные асы.

У меня Небесные Асы в теплице. Пока только спеют. Они позже посажены. А с ог я вчера Минусинский с носиком ела. Да уж, они там просто захлебываются водой. На завтра снова дождь обещают. Спеют Голубые побрякушки. Сразу 2 кисти. В субботу попробую 

• Нравится 7
18 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго денёчка всем! Ну, штош, как некогда сказал Соломон.: "Всё проходит, и это пройдёт" У нас сегодня небывалая для июля температура - плюс 18 градусов. дождик  моросит, я кайфую...Но недолго - через 6 дней начнётся жара за 30... Томаты, огурцы, кабачки едим. Расскажу про томат "Кяхтинские", вчера уже почти ночью, в темноте срезала томаты к ужину, оказались недоспелые. Муж всё равно разрезал и удивлённо ахнул, они оказались даже недозрелые сладкими... Очень довольна этим сортом - рабочая лошадка, урожайный, вкусный, ранний.

Танюша где искать :01mail:. Либо дожди мешают и холодные ночи. Либо с агротехрикой чтото:dnt:но пока вкусных нету у меня.а вкусный и урожайный, да еще и ранний это очень соблазнительно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброе утро. Вчера что-то на моем мегафоне было непонятное с интернетом. Ни прочитать ни написать невозможно. До самой ночи промучалась. Сегодня вроде работает. Помидорам в теплице давала все, и не раз. Но почему то на листьях нехватка магния, на плодах не хватка калия. И еще и на самых верхушках на двух плодах обнаружила вершинку. Но это мелочи. На столько то кустов. Не усваивают почему то . И по листу давала и под корень. Может доза маловата. Да и подкисляю я все растворы. Загадка. Позавчера собрала маленький ящичек первых кистей. Хотела свекрови отдать на томат. Но... позвонил прошлогодний покупатель прямо выпросил. Я его предупредила что пока вкуса нет. Он сказал лишь бы домашние. Ну и ладно. Там еще надо много собирать. Но жду чтоб прямо спелые были. Девочки хотела спросить вы никогда не замечали или без разницы. Когда лучше собирать томаты утром или вечером? Может от этого вкус зависит?

• Нравится 10

Досталось мне по случаю в этом году три семки Черничного щербета от Народного Агротехнолога. Должны быть плоды по 30г с фиолетовой мякотью. У меня первый спеет. Но ни на зелёных ни на этом почти спелом следов анто пока я не вижу. Девочки вроде его тоже кто-то растит. Как у вас?

20250702_060900.jpg

Только что, Ирина193 сказал(а):

Досталось мне по случаю в этом году три семки Черничного щербета от Народного Агротехнолога. Должны быть плоды по 30г с фиолетовой мякотью. У меня первый спеет. Но ни на зелёных ни на этом почти спелом следов анто пока я не вижу. Девочки вроде его тоже кто-то растит. Как у вас?

20250702_060900.jpg

Больше на черноплод смахивает. Но я еще подожду до выходных. Потом сниму и разрежу

• Нравится 7
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Когда лучше собирать томаты утром или вечером? Может от этого вкус зависит?

Всем привет! Собираю вечером. Но рекомендуют собирать до полива. Кидала ссылку на статью про Влияние жары на томаты, прочитала? Там было сказано куда деваются сахара...

Вои ИИ пишет:  Жара может негативно повлиять на вкус томатов, делая их менее сладкими и водянистыми. Высокие температуры, особенно в сочетании с недостаточным поливом, могут снижать накопление сахаров и ароматических веществ в плодах, а также приводить к солнечным ожогам, которые также ухудшают вкус. 

При высоких температурах томаты могут хуже накапливать сахара, что делает их менее сладкими на вкус.

В условиях сильной жары томаты могут становиться более водянистыми, что также сказывается на их вкусе.

Обеспечьте растениям достаточное количество воды, особенно в период созревания плодов. 

В теплицах используйте притенение, чтобы снизить температуру и избежать солнечных ожогов

Оставляйте листья для притенения плодов, особенно если растения слабооблиственные

Регулярные подкормки, особенно калием, помогут растениям лучше переносить жару и формировать вкусные плоды. 

• Нравится 3
  • Спасибо 7

20 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Расскажу про томат "Кяхтинские

:01mail:Танюша, дорогая,собирай семушки,по осени ,как разрешишь, приду.

• Нравится 9
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20250702_060900.jpg

Больше на черноплод смахивает. Но я еще подожду до выходных. Потом сниму и разрежу

У меня пока еще не спеет. Зеленый.

• Нравится 5

1 час назад, Ладошка сказал(а):

:01mail:Танюша, дорогая,собирай семушки,по осени ,как разрешишь, приду.

Ириша, всё, как всегда, согласно доброй традиции:08thanks:

• Нравится 8
14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка, пришлю тебе семена, адрес же есть:08thanks:

Спасибо, Танечка! :kiss: Может и тебе из моих кто-нибудь приглянется.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...