Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро ! Сегодня продегустировала два томата и собрала семена, Красная линия и Всеми любимый. КЛ очень понравился вкус, съела весь помидор за вечер, а вот у ВЛ вкус был простойIMG_20250810_174652_edit_672222166143781.thumb.jpg.25f6fad708e05a27c1147f63414470d8.jpgIMG_20250810_174716_edit_672193977080243.thumb.jpg.0a4d3a8bed302ea20f3a51b9e79bfc5f.jpg

IMG_20250810_175636_edit_672156617739103.jpg

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 22
  • Спасибо 1

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Лидия Боровая очень урожайный, ранний, такого яркого насыщенного цвета. Мне важно, что он теневыносливый. Но на мой взгляд жидковата мякоть. И вкус не выразительный. Не исключая, что это проказы неудачного сезона. Все помидоры этого года хуже по вкусу, чем всегда. 

Людочек, да, сезон очень странный. У моих томатов, которые я повторяла, в этом году тоже вкус хуже. А если бы я, например, ППИ выращивала в этом сезоне впервые, то попробовав самые первые его плоды, возможно даже и не стала бы его повторять. Сейчас он стал уже достаточно вкусным, но всё равно нет той яркой сладости, что была в нём в прошлые годы. Возможно, что и с Лидией у тебя та же история...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем доброе утро ! Сегодня продегустировала два томата и собрала семена, Красная линия и Всеми любимый. КЛ очень понравился вкус, съела весь помидор за вечер, а вот у ВС вкус был простойIMG_20250810_174652_edit_672222166143781.thumb.jpg.25f6fad708e05a27c1147f63414470d8.jpgIMG_20250810_174716_edit_672193977080243.thumb.jpg.0a4d3a8bed302ea20f3a51b9e79bfc5f.jpg

IMG_20250810_175636_edit_672156617739103.jpg

Красную линию однозначно записываю в хотелки. :01mail: А вот Всеми любимый у меня бы всё равно получился пресным, поскольку он вытянуто-сердцевидный.

• Нравится 10
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочек, да, сезон очень странный. У моих томатов, которые я повторяла, в этом году тоже вкус хуже. А если бы я, например, ППИ выращивала в этом сезоне впервые, то попробовав самые первые его плоды, возможно даже и не стала бы его повторять. Сейчас он стал уже достаточно вкусным, но всё равно нет той яркой сладости, что была в нём в прошлые годы. Возможно, что и с Лидией у тебя та же история...

Согласна. Может быть, поэтому следует ориентироваться на хорошие отзывы по сорту и, в случае неудачи, повторять попытку в следующем сезоне.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Красную линию однозначно записываю в хотелки. :01mail: А вот Всеми любимый у меня бы всё равно получился пресным, поскольку он вытянуто-сердцевидный.

Татьяна, Всеми любимый у меня на кустах был разной формы и первые плоды были очень вкусные. 

• Нравится 9
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Экзотов всяких не хочу. Носатых ,пернатых, с ягодными вкусами шоколадно пряного оттенка:lol: я не настолько гурман чтоб распознавать эти НОТКИ :))

И я не хочу, больше из вредности,они меня больше всех достали в этот раз,вязали то всё,но и вершинили лихо.Когда сорвать - фиг поймёшь.Та ну их.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Понравился Не Болгарское чудо, Небесные асы.

Рада, что хоть эти тебе понравились, а то меня мало что радует в этом году.

• Нравится 10
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, Всеми любимый у меня на кустах был разной формы и первые плоды были очень вкусные. 

Ну, тогда буду просто следить за отзывами по нему дальше... 

3 минуты назад, Ольга сказал(а):

Самый сладкий томат в этом сезоне в моих условиях сорт Блаженство. 

А у меня он просто слегка сладенький.

• Нравится 12
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, тогда буду просто следить за отзывами по нему дальше... 

А у меня он просто слегка сладенький.

У меня Блаженство, слишком сладенький, нож после того как разрезала его лип к пальцам. 

• Нравится 12
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

У меня Блаженство, слишком сладенький, нож после того как разрезала его лип к пальцам. 

Вот люблю такие сладкие помидорки.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Ольга сказал(а):

Здорово! :thumb:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Находка этого сезона для меня Топклипса. Спасибо Людочка @Шевячок за семена!

IMG_2025_08_11_11_36_00_6194927287828678880983.jpg

plyus-odin.gif

Только у меня она мелкая почему-то...

• Нравится 8
11 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Находка этого сезона для меня Топклипса. Спасибо Людочка @Шевячок за семена!

IMG_2025_08_11_11_36_00_6194927287828678880983.jpg

Да,она шикарна! Это был подарок от @Svetikk ещё в 2018 году и с тех пор ни разу не пропускала. 

• Нравится 13

Сбегала на WB забрать свои подвязки. По Таниной ссылке обе черные, а по ссылке Иры @Ирина193 все три одного цвета мякоти манго. Такие веселенькие, томатикам в следующем году,думаю, понравятся.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня, девочки!

Хочу выразить Вам всем свою благодарность и особенно хозяйке этого дневника, чей дневник является кладезью науки и душевности.

Благодаря тому, что вы щедро делитесь знаниями и опытом у меня впервые в жизни получилось вырастит томаты и сладкий перец от семечки до созревшего плода, чему я несказанно рада и даже горжусь собой))) 

Томаты удались - сажала немного черри и крупноплодные. Из черри понравились, Летнее солнце, КСС, Ликер красный, Атомный виноград бреда. Из крупноплодных были Южный загар, Рабочий выпуск пасты, Хурма и Испанский (семена привезли из Испании, дали 2 семечки, обещали сказать настоящее название, но пока молчат)) Первые помидоры по вкусу я не оценила, не хватает, действительно, им сладости. А вот со вторых кистей уже повкуснее. Полного раскрытия вкуса в этом году не жду. У нас через день дожди, ночью +14-16. Но несмотря на погоду мне понравилось возиться в теплице и еще больше понравилось поедать результат))) Сладкий перец получился крупным, толстостенным, сочным и сладким. В общем, я рада, что смогла освоить материал дневника и получить результат. Еще раз всем огромное спасибо. Не знаю уместно ли мне выкладывать фото здесь, но поверьте, меня очень впечатлил, как новичка результат. 

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, lusi сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Хочу выразить Вам всем свою благодарность и особенно хозяйке этого дневника, чей дневник является кладезью науки и душевности.

Благодаря тому, что вы щедро делитесь знаниями и опытом у меня впервые в жизни получилось вырастит томаты и сладкий перец от семечки до созревшего плода, чему я несказанно рада и даже горжусь собой))) 

Томаты удались - сажала немного черри и крупноплодные. Из черри понравились, Летнее солнце, КСС, Ликер красный, Атомный виноград бреда. Из крупноплодных были Южный загар, Рабочий выпуск пасты, Хурма и Испанский (семена привезли из Испании, дали 2 семечки, обещали сказать настоящее название, но пока молчат)) Первые помидоры по вкусу я не оценила, не хватает, действительно, им сладости. А вот со вторых кистей уже повкуснее. Полного раскрытия вкуса в этом году не жду. У нас через день дожди, ночью +14-16. Но несмотря на погоду мне понравилось возиться в теплице и еще больше понравилось поедать результат))) Сладкий перец получился крупным, толстостенным, сочным и сладким. В общем, я рада, что смогла освоить материал дневника и получить результат. Еще раз всем огромное спасибо. Не знаю уместно ли мне выкладывать фото здесь, но поверьте, меня очень впечатлил, как новичка результат. 

Конечно,Людмила, выкладывайте фото своих помидор. И мы полюбуемся и порадуемся на результат.

И добро пожаловать на форум.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 14
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Конечно,Людмила, выкладывайте фото своих помидор. И мы полюбуемся и порадуемся на результат.

И добро пожаловать на форум.

Спасибо!

IMG_1517.jpeg

IMG_1525.jpeg

IMG_1526.jpeg

IMG_1527.jpeg

IMG_1528.jpeg

IMG_1520.jpeg

Общий вид

IMG_1529.jpeg

• Нравится 29
50 минут назад, lusi сказал(а):

Спасибо!

IMG_1517.jpeg

IMG_1525.jpeg

IMG_1526.jpeg

IMG_1527.jpeg

IMG_1528.jpeg

IMG_1520.jpeg

Общий вид

IMG_1529.jpeg

Хороший урожай, а перцы,что на ладони, что за сорт?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Томат сорта Блаженство и мне понравился, а Кленовый сироп, вообще никакой, просто сезон,  очень сложный,по погоде,поэтому не все сорта, оправдали наши надежды 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Только что, lusi сказал(а):

Это Капия. Семена привезли из Молдовы.

Люда,а стенки у него какие?

• Нравится 5

У меня перцы в о/г,ещё не поспели, баклажаны, цвели, выдрать пришлось, уже не успеть им 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...