Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 02.09.2025 в 16:06, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста что это за цветочки? Таких цветов еще не сажала, готовлюсь ползать на сл год выбираю под чем)))

Скорее всего, это астра хризантелла "Зимний взгляд".

• Нравится 11
  • Спасибо 1

7 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня в 50-ти литровых мягких сумках сидят уже 3 года. Прекрасно плодоносят.

Всем доброго утра!

Везет вам, у меня в ст емкостях толстостенных на 65 литров ни один первую же зиму не пережил. Не мой вариант, а так бы краев не видя насадила) уж очень полезно 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Ой, у семенного тоже так делаю, чтобы собрать только семки у верхушки, 

Век живи, век учись...девочки, а вы тоже семена только с верхней части берете?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

15 часов назад, Ольга сказал(а):

Всем вечер добрый! Ирина, валдберис, тебе в помощь! 

Screenshot_20250903_192840_com.wildberries.ru.jpg

Оля химия и семена на вб я не хочу брать. В этом году я уже посадила и арбузы и огурцы оттуда. Бесполезная трата денег. Именно семена в развес я имею в виду

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Оля химия и семена на вб я не хочу брать. В этом году я уже посадила и арбузы и огурцы оттуда. Бесполезная трата денег. Именно семена в развес я имею в виду

Ира, скоро откроется закупка в СП у Золушки, там эти гибриды наверняка будут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Танюша, вот в СП написали еще способ определения спелости арбузов:  "Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим."

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Я о таком не слышала. Почему только с верхней части?

• Соглашаюсь! 9

2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Не знаю:dnt:...Инна написала про это, поэтому и решила поспрашать, кто еще так делает

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

У нас солнышко. Немножко осень нас ещё порадует. У меня тыквы несколько штук всего завязали, ещё маленькие. Так хочется, чтоб дозрели. В прошлом году в январе на свой юбилей фаршировала Белый жолудь. Просто на ура пошёл. А в этом году всего пару штук там небольших((

• Нравится 9

17 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Ооочень понравился гном, и вкусом, и урожайностью!

Сеяла 2, один твой, Танечка, второй от Натальи Priora. Одинаковые, семки взяла с обоих

IMG_20250821_081453.thumb.jpg.6ebd43058d1c3822a2e7aa96c684d5ae.jpg IMG_20250810_231746.thumb.jpg.e7a79541cffab031af8dd6a862627bc0.jpg Compress_20250713_210505_5578.thumb.jpg.4e4b9992d747a447ecad89fe4d3b0c36.jpg

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Да, Иннуль, мне тоже понравился...вкусный и такой старательный! Тоже подарок Танюшки:hat:...

Рада, что понравился!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Я тоже про такое не слышала. Собираю со всего помидора :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 11
В 03.09.2025 в 14:17, Petrofka сказал(а):

Соус карри из слив

Спасибки, такой ещё не делала.

Из своей сливы (ренклод) варила "ткемали", рецепт от подруги грузинки.

Вместо чеснока и карри - кинза зелень, сухая омбало (мята) и пажитник зёрна (чем больше, тем сильнее ореховый привкус)

А основа такая ж

Ой, День добрый всем!

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 10

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Век живи,

Наташа, не обращай внимания, это мой бзик, где мягко, там и беру семки😂

• Нравится 5
  • Спасибо 1
21 час назад, Ольга сказал(а):

Так что с верхушкой всё нормально, без жёлтого пятна 

Мне всё ясно! Проблему решать придётся самостоятельно... 😉😊

• Нравится 4
4 часа назад, Рольга сказал(а):

Танюша, вот в СП написали еще способ определения спелости арбузов:  "Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим."

Спасибо, Олечка.

Все арбузы, которые мы уже сняли и съели вполне зрелые и очень сладкие. И даже мелкие...

• Нравится 11
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

а вы тоже семена только с верхней части берете?

Вопрос на засыпку. А где у томата верхняя часть:smile427::smile51:

• Смешно! 12
19 часов назад, HATA55 сказал(а):

Офигеть...как хорошо, что голубикой "не болею", наелась в свое время лесной

Везёт....а я вот прошлой зимой "заболела", этим летом пробовала ягоду. Ну ягода как ягода...красивущая, крупнющая, а на вкус и цвет - все фломастеры разные...для меня жимолость канадская гораздо вкуснее оказалась. Хотя муж бьётся в восторге именно от голубики, даже готов повторить еще раз подвиг её посадки.

17 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

... Есть пару сортов тормозных, в сл году посмотрю на них и в компост если что....

Юля, а можно тормозных перечислить?

У меня тормозной Чандлер. Он почему-то изволил нынче сначала новый прирост выдать, а теперь только спеть начинает... надо, наверное, ему замену искать...

• Нравится 6
7 часов назад, feniсs сказал(а):

по науке томаты на голове стоят:04laugh:

А чего они стоят, если они висят🤔?

Изменено пользователем Ладошка
  • Смешно! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...