Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, из серии пинков обязательно попробуй - Пинк Калибр

Мне понравился. Сладкий. Но он по структуре именно гибридный - плотный, лёжкий, не растрескивался.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, ари сказал(а):

Ирин, а какие гибриды надо брать? :01mail:

Я пока знаю одну дорогу - к Ангелине. Только не показывайте мне другие пути, пожалуйста! Заказала Клубничный водопад полосатый, Желтые сливки от Борисовны, Рудневские, Мадрид, Фляшен и перец Джемени F1. Вы, наверное, все это уже садили, иду следом!

Всем доброго! 

Я взяла Окс десерт, Тайрекс, Самер Сан, Чезарино, Брисколино, Квик Пик, Равенна.  Это томаты. Перцами  я не страдаю мы их мало употребляем. Баклажаны тоже. Арбузов два сорта. Дыни для хранения.  Редис Чериет и Рошас. Огурец Эргун. А, из томатов еще Оранж плюм и Розовый плюм. Мне на несколько лет хватит. Гибридов я по паре кустиков сажаю. К ним посажу еще Пинк Маргари, Пинк Парадайз и возможно повторю Пинк Гарант.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
6 часов назад, ААА сказал(а):

Какой занятный...а где про него почитать-посмотреть можно? 

В этом сезоне тоже несколько сортов новых черри испытывала - люблю их нежно. Из пяти сортов один прямо подарок для меня. Остальные отправлю в мусорку. Но даже такой процент стОит того, чтоб каждую зиму с ума сходить по новинкам. Вот знакомьтесь:

Оранжевый Киз

Где-то мы это уже слышали....

Не...никому не хорошо... всем очень бытро становится тесно, к клубнике не подобраться, фиг обработаешь и соберешь, не проветривается и сразу серая гниль, потом усы негде присаживать, потом лук заваливается обязательно не в ту сторону, и т д и т п...

Фсё, я пропала...

Как ейная фамилия? Буду тоже искать

Мне показать...

20250811_140350.jpg

Ой, не туда фото вставилось... это Оранжевй Киз.

Я растила оранжевый киз в этом сезоне в ог. Неплохой. Но мелковат. Видимо я мало кормила или ему жарко было. Вершинка у него была. Сладкий, но не сразу, только к сентябрю. К Чезарино в пару в баночки пошел. Сильно сыпется спелый.

• Нравится 6
  • Спасибо 3
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне не терпится... Скорее бы темы по ТОПам томатов открыли!

Думаю там снова Софии сорта будут в большей массе

• Нравится 5

А я навскидку свой топ напишу

1.Клубничная долька

2. Щека кертис

3. Желтые сливки от Борисовны

4.Сердце Красного дракона

5.т.Рая розовая

6. Черри Ранний Биколор

7.Японка

8.Инжирный

9.Шебойган

10. КВХ

Это на вскидку. А так вкусненьких побольше было. Но вкусные все стали в конце августа . Так что снова повторю, надо сажать чуть позже. Чем я сажала. Примерно на месяц.

• Нравится 19
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

надо сажать чуть позже. Чем я сажала. Примерно на месяц.

Ириш, в наших условиях я сажаю во второй декаде апреля, чтобы дать возможность паслёновым успеть укорениться до жары. В этом году был у меня опыт, сломала при посадке Гигант французского Гренобля.Обрезала,поставила на укоренение. Пока он корешками оброс,пока укоренился,  плодить начал к концу июля.К концу августа начал спеть.Кстати,очень вкусный томат,плотный, сладкий.Муж резюмировал:"Вот такие томаты надо сажать")))

Всем доброго утра! 

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Гифка волшебная!

Ага, хочу в таком домике летом жить.:cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне не терпится... Скорее бы темы по ТОПам томатов открыли!

А я еще не всех попробовала.

• Нравится 13

@Т@тк@Танечка,не могу найти у себя где записала, где мы, обсуждали обработки теплиц, хлоргексидином хочу грунт пролить, теплицу уже помыла, там, ещё таблица или статья была, где искать?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а шкурка у него очень толстая? Вкус сбалансированный или просто сладкий?

Шкурка не дубовая, не трещит, сам не хрустит, в этом сезоне из черри был самым сладким, на уровне Саммер Сана, имет яркий вкус и свой особенный запах, отдаленно напоминает спеющий виноград, по строению куста он почти близнец Фляша, такой же лист, рост, размер. Оставляю на постоянку.

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, из серии пинков обязательно попробуй - Пинк Калибр, Пинк Гарант, Пинк Парадайз!

Росли рядом, но понра только Парадайз...

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

....оранжевый киз....Но мелковат. ....Вершинка у него была. Сладкий, но не сразу.....Сильно сыпется спелый.

Вершинки на нем не было совсем,

Вкуснейший сладкий был сразу,

не сыплется совсем, до сих пор висит на кухне гроздочками, уже неделю, изображает из себя ёлочную гирлянду.

20250911_101341.jpg

• Нравится 19
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Я взяла Окс десерт, Тайрекс, Самер Сан, Чезарино, Брисколино, Квик Пик, Равенна.  Это томаты. Перцами  я не страдаю мы их мало употребляем. Баклажаны тоже. Арбузов два сорта. Дыни для хранения.  Редис Чериет и Рошас. Огурец Эргун. А, из томатов еще Оранж плюм и Розовый плюм. Мне на несколько лет хватит. Гибридов я по паре кустиков сажаю. К ним посажу еще Пинк Маргари, Пинк Парадайз и возможно повторю Пинк Гарант.

Доброго утра!

Ириш, а у Окс десерта как с лежкостью? 

• Нравится 8

Оранжевый Киз мне очень понравился. Осталось на кусту совсем немного плодов. Внуки распробовали. Не могу взять с него семена, они какие-то незрелые - маленькие, белые, похоже, что без оболочки. Положила несколько штук, пусть перезреют, может удастся взять семена. Черри Оранжевый деттерини тоже хороши, форма плода другая и размер поменьше, чем у Киза. По вкусу и консистенции похожи.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Всем утра доброго и прекрасного настроения! 

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IBJhkm-kVY_ixiF3DORM-u2iXclG48n2zUEBZDJ9i4dOYyVYBhNjgdZz96DXA9nxOqMinxGx5sCpmvKmw972oQSKjkyV9NAAAAKQ

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 13
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танечка,а сеешь когда?

Ириш, а сею в период - конец февраля-начало марта, т.е. на момент высадки в грунт рассаде от  45 до 50 дней приблизительно, оптимально, я считаю...

• Нравится 10
  • Спасибо 1
6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, в наших условиях я сажаю во второй декаде апреля, чтобы дать возможность паслёновым успеть укорениться до жары. В этом году был у меня опыт, сломала при посадке Гигант французского Гренобля.Обрезала,поставила на укоренение. Пока он корешками оброс,пока укоренился,  плодить начал к концу июля.К концу августа начал спеть.Кстати,очень вкусный томат,плотный, сладкий.Муж резюмировал:"Вот такие томаты надо сажать")))

Всем доброго утра! 

Всем привет! Я тоже в восторге от сорта Гигант французского гренобля, очень вкусный!!! 

• Нравится 11
  • Спасибо 1
10 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Скажи мужу он вовремя поспел. Поэтому и сладкий. А я посадила раньше и до нормальной сладости урожай весь кончился. Если б они начинали спеть в середине июля то я уверена большинство были бы вкусными 

• Нравится 5
9 часов назад, ари сказал(а):

Доброго утра!

Ириш, а у Окс десерта как с лежкостью? 

Не знаю. Я эти гибриды еще не сажала. Кроме Чезарино. Этого сажаю каждый год. Для меня идеален с баночках. Я небольшие баночки закатываю. Нас двое нам хватает. Да итак он сейчас вкусный покушать хоть и шкурочка плотная.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...