Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Шевячок сказал(а):

А если бы взяла топор и стукнула по косяку сарая,было бы 14 яиц:05hid:

:cheesy::04laugh::04laugh:Людааааа. Где ты раньше была? Теперь так сделаю в следующий раз.

А я к тебе в дневничок пошла почитать, смотрю а ты у меня в гостях- разминулись:))

• Нравится 2

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Ух ты! Есть человек из Васюринской? Там жили мои родители,правда 40 лет назад. И сестры старшие там родились. 

Вот оказывается как тесен мир. Так значит ты наша ,кубаночка по крови. Сестра!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, иришк@ сказал(а):

Вот оказывается как тесен мир. Так значит ты наша ,кубаночка по крови. Сестра!

Я сделана уже в Сибири)))) в 1981 году,но конечно наслышана о жизни семьи в станице. 

В наше село тогда переехали три семьи из Васюринской. Мама моя работала в детском саду Огонек, а другая женщина была заведующей этим садом! Она  сейчас в преклонном возрасте.

Третья семья прожила 20 лет в нашем селе(тоже воспитатель д/сада), а потом вернулись на родину кубанскую. 

• Нравится 2
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я сделана уже в Сибири)))) в 1981 году,но конечно наслышана о жизни семьи в станице. 

В наше село тогда переехали три семьи из Васюринской. Мама моя работала в детском саду Огонек, а другая женщина была заведующей этим садом! Она  сейчас в преклонном возрасте.

Третья семья прожила 20 лет в нашем селе(тоже воспитатель д/сада), а потом вернулись на родину кубанскую. 

Не надо. Я когда читаю тебя, ну шолоховская Аксинья с коромыслом. Донская ты казачка

• Нравится 2
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я сделана уже в Сибири))))

Это не главное. Главное чьи корни. А корни кубанские.

Кстати я по образованию тоже воспитатель, проработала несколько лет в садике . Но жизнь изменилась, и мне пришлось сменить работу.

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не надо. Я когда читаю тебя, ну шолоховская Аксинья с коромыслом. Донская ты казачка

Да Кубанская она казачка, кубанская.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Это не главное. Главное чьи корни. А корни кубанские.

Кстати я по образованию тоже воспитатель, проработала несколько лет в садике . Но жизнь изменилась, и мне пришлось сменить работу.

Да Кубанская она казачка, кубанская.

Ух ты,круто,девочки!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Тут на день рождения подарили мне формы для выпечки хлеба. Долго я о них мечтала, наконец-то они у меня есть. Чему я очень-очень рада, особенно то какие булочки хлеба из них получаются. Это просто красота! Пеку сразу две, одна улетает практически сразу. И вкусный хлеб очень.

Пекла я до них подовый, нравится , но не как формовой. Пекла в круглой кастрюльке из под мультиварки, тоже нравится, но вот из этих хлебных форм все таки лучше.

И что самое интересное, тесто одно и тоже. Но вот вкус меняется от формы, в которой он выпекался. Удивительно.

• Нравится 3

2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Вот такой красавец получается.

IMG-20250423-WA0076.jpeg

Ириша, шикарный хлебушек!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ух ты! Есть человек из Васюринской? Там жили мои родители,правда 40 лет назад. И сестры старшие там родились. 

Здравствуйте, Людмила! Как интересно! Я живу в Васюринской с 1998 года, а родилась в Ростовской области. Кстати, осенью у нас в станице снимали сериал, две недели назад его показывали по СТС, Киловатино. Сериал, конечно, такой себе:09fp:

• Нравится 4
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

IMG-20250423-WA0076.jpeg

Ира, классный хлебушек! Я тоже замешиваю в хлебопечке, а пеку в формочках, у меня разные, выбираю по настроению) Ира, а какой хлебушек у тебя самый любимый? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириша, шикарный хлебушек!

Танечка, спасибо большое!

• Нравится 2

11 часов назад, Тропиночка сказал(а):

осенью у нас в станице снимали сериал,

О как здорово! Интересно было наблюдать. У нас в Полтавской тоже в прошлом или позапрошлом году снимали художественный фильм. Не помню название, не смотрела.

А ваш 🤭 сериал немного смотрела, какая то ерунда показалась и не смотрю.

11 часов назад, Тропиночка сказал(а):

Ира, а какой хлебушек у тебя самый любимый? 

Люблю самый простой, вода дрожжи и соль.

Но очень еще нравится с семенами и отрубями. Рецепт просто суперский. Все легко замешивается и получается 👍

Писали что этот хлеб с низким гликемическим индексом получается, очень полезный.

Как то замесила его и убрала на ночь в холодильник, утром достала согреться, но тут пришлось уехать. Когда приехали, ну думаю перестоял, перебродил, испекла, муж сказал очень вкусно! 

Хочу попробовать с орехами и курагой, ни разу не пекла.

• Нравится 3

Вчера зашла в Пятёрочку, сразу стоит стенд с семенами, ниче не надо уже. Но все равно купила бархатцы и панычи. Пакетик за 10 рублей. Цена ни о чем, а душе приятно. Сразу посеяла.

Ну вроде теперь ничего не надо.

Кроме высадки рассады в огород.

На 9 мая ливень обещают, хотелось бы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Люблю самый простой, вода дрожжи и соль.

Но очень еще нравится с семенами и отрубями. Рецепт просто суперский. Все легко замешивается и получается 👍

Писали что этот хлеб с низким гликемическим индексом получается, очень полезный.

Как то замесила его и убрала на ночь в холодильник, утром достала согреться, но тут пришлось уехать. Когда приехали, ну думаю перестоял, перебродил, испекла, муж сказал очень вкусно! 

Хочу попробовать с орехами и курагой, ни разу не пекла.

Леночка, а ты какой печешь?

Вот типа Бородинского не пеку, не любители мы, но иногда хочется, булочку покупаем и нам достаточно.

Хотя свой конечно будет вкуснее, и солод есть. Правда очень давно куплен.

• Нравится 1

Сегодня 7 мая. Я немного взбодрённая с утра. На позитиве сгоняла в огород накопала лунок под помидоры.

Высадила. Потом умудрилась и немного перцев. А ведь к вечеру хотела высадить. Но не смогла остановиться, а сейчас солнышко и ветерок потреплет их. А это нехорошо. Но будут закаляться, никуда не денешься.

В тетрадке написала кто есть кто. И как обычно потом буду выяснять кто растет. Чтото напутала , но вроде бы разобраться будет несложно. А там посмотрим.

Итак.

Черная красота.

Послеобеденный восторг

Джаз

Грет Уайт пурпл

Опо

Ппи

Сердце Ашхабада

Париж

Козье вымечко

Озеро Маджори

Французский гроздевой

Китано(повтор мой)

Грейпфрут

Фиолетовое сердце (повтор)

Тося

И перцы Гогошары и Шоколадный Палермо.+ неизвестные, но уже цветут.

Вот пока и всё.

• Нравится 2

А вот всё правильно у меня и получилось, что высадила до обеда. После обеда небо затянуло и стал периодически моросить дождь. По такой погоде я точно ничего бы не высаживала. А теперь вот растюхам легче будет приживаться, на следующие дни 8-9 обещают дождь. Значит жарко не будет, это плюс.

• Нравится 1

В 05.05.2025 в 19:40, иришк@ сказал(а):

IMG-20250423-WA0076.jpeg

Доброго времени,Иришка,какой красивый хлебушек!А корочка м-м-м,давно я не пекла хлеб, в хлебопечке что-то разонравилось.

Какой бы рецепт поискать чтобы получался другого вкуса, 🤔

Раньше (Когда деревья были большими 😄), тоже пекла в хлебных формах, уж уж не помню где я их брала. Бывало такой поднимался что из духовки еле вытаскивала и месила чуть не час 🤦.Сейчас бы уже не стала наверное.

Тоже ждём дождя,край как нужен!

Изменено пользователем Ладошка
В 06.05.2025 в 10:43, иришк@ сказал(а):

купила бархатцы и панычи. Сразу посеяла

Панычи..,у нас тоже так говорят.

Ириша,прочитала твой пост и вспомнила что лежат бархатцы, хотела давно посеять, да всё никак. Вот следом за тобой посею теперь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...