Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, иришк@ сказал(а):

Значит надо купить Черного красавца.

Может, он для твоих условий самый подходящий) Я в следующем сезоне, если всё будет благополучно, собираюсь сажать остатки семян с разных пакетов. Сортов 5-6 баклов скопилось. Погляжу кто лучше себя проявит, с того и семена соберу)))

А что ты с баклами делаешь? Я томатно-баклажанно-фасолевую заготовку хочу, но в этом году у меня и баклов мало и фасоли не было. В "Светофоре" покупала икру из них - вкусно, может если урожаем завалят и решусь на домашнюю икру.

• Нравится 1

В 03.12.2025 в 18:49, Оксана ЮФО сказал(а):

что ты с баклами делаешь

Обожаю Икру из них. Только у меня рецепт называется Тещин язык. Там он режется слайсами. Но я режу кубиками, и немного прохожусь блендером, что б было вперемешку пюре с кусочками. Мне кажется так очень вкусно.:cheesy:

А вообще люблю просто запечённые с чесноком, просто жареные слайсами промазанные чесночным соусом. И вкусный суп с баклажанами.

А тут попались на глаза семена Баклажанового дерева. Как теперь жить? Забила в поисковик, выдал видео , где агроном Сиб. Сада рассказывает про этот сорт, они вроде бы вывели.

• Нравится 2

Добрый день, Ирина!

Вот я тоже запечённые люблю. Ещё очень вкусные квашенные, моя бабушка их всегда делала:03niam:.

Короче, вкусностей много можно с баклажанами придумать, главное, хороший урожай вырастить! Почитала про баклажановое дерево. Это ж как его кормить нужно, чтоб получить большой урожай? Если вырастишь, будет интересно почитать о твоих личных впечатлениях, а то в отзывах пока в основном реклама попадается, как мне кажется)

• Нравится 1

Доброе утро. К нас дождливо и холодно. Вчера дождь сильный полдня поливал. С вечера воскресенья зарядил. 

В 07.12.2025 в 11:11, Оксана ЮФО сказал(а):

Ещё очень вкусные квашенные, моя бабушка их всегда делала:03niam:.

Тоже люблю, в этом году 5штук заквасила и стоят в холодильнике. Не хочу.

В 07.12.2025 в 11:11, Оксана ЮФО сказал(а):

Если вырастишь, будет интересно почитать о твоих личных впечатлениях

Еще даже не купила, лежит в корзине. Чтото мне кажется толку от него не много будет. Ну посмотрю, может и куплю.

У нас картошка выросла из брошенной мелкой на огороде, муж даже умудрился молодой немного накопать. Некрупняк, но и не горох. Еще и лука накопала, зеленый прет, вкусный. Тоже остался при выкопке мелкий, где то просмотрела и вот хороший лучок на столе и в прикуску и в готовку. Еще и укропчика букетик нарвала. Аромат конечно слабый уже, но укроп свой и радует.

Даже цветная капуста , один куст с весны торчит, завязала маааалюсенькую головку. Все лето одни листья были. Созрела наконец-то:04laugh:

Сегодня в планах борща наварить.

• Нравится 2

Привет, Иришик!

8 часов назад, иришк@ сказал(а):

Чтото мне кажется толку от него не много будет

Я на WB почитала отзывы - совсем не айс. Может и правда не стоит место на грядках тратить, лучше проверенного Чёрного Красавца посадишь)

Даже скромный урожай в декабре(!) всегда в радость!

9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Даже цветная капуста , один куст с весны торчит, завязала маааалюсенькую головку. Все лето одни листья были. 

Скорее всего голяк по питанию был. В таком случае  ноль или "пуговица".  Как  вариант-вегетация ушла в жару. Тут  спасает 2-ой  оборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...