Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый самый жаркий день лета. Пишут + 33, но по факту все 40 есть.

Сидеть дома под кондёром и никуда.

Вчера срезала качанчик капусты, сварила борщ. Вкусный вкусный, добавила туда листья мангольда, очень хорошо получилось.

Моя руккола цветет вовсю. Надеюсь семена собрать.

А фасоль хоть и маленькие кустики, но планирует цвети.

• Нравится 4

2 часа назад, иришк@ сказал(а):

У меня нет ее, но из-за запаха наверно посадила бы ее или чубушник.

Всем привет.

У меня она закрывает неприглядное строение -летний душ называется:lol:

Как прохожу мимо, так и торможу там -нюхаю :mosking: А вот чубушник у меня какой-то странный не пахнет :dnt: не, если наклонится к самому, к самому цветочку то запах еле уловимый есть, да и только:shocked:

20250526_081056.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Nilola сказал(а):

Как прохожу мимо, так и торможу там -нюхаю :mosking: 

Олечка привет. Я б тоже нюхала б постоянно, запах чудесный.

Розочка красивая, надо свои пофоткать, стали распускаться все.

А котейка твой? Красавчик.

• Нравится 1

Вот и сегодня жарко, но ветерок .

Вчера купила семена моркови-Детская радость. Решила посеять.

Увидела у Алтайские семена видео про посев моркови и решила попробовать.  

Суть в том, что сеется в землю пучками по 5-7 семян, на расстоянии. Потом легче проредить и расстояние есть между ними. Есть у меня место в луке, туда и посею, попробую. 

А еще ждет посадка поздней капусты- Слава. Уже семядольки вылезли. Первый посев в грунт как то не удался. Поэтому посеяла в коробку, теперь буду пикировать в грядку.

Еще думаю в ог посеять еще огурцов, две грядочки, что б было где нервничать 🤣🤣🤣.

• Нравится 4
В 09.06.2025 в 17:25, иришк@ сказал(а):

А котейка твой? Красавчик

Доброе утро.

Ага, моё, только это не красавчик, а красавица Рыська.:cheesy:

20250610_085544.jpg

• Нравится 4

6 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброе утро.

20250610_085544.jpg

Значит Красоточка! 👍

Привет всем. Сегодня хорошая погодка-жарко, но  ветерок прохладный, очень даже нормально. 

Вчера вечером я все таки высадила капусту, пролила хорошо и накрыла сеном.

Теперь осталась морковка.

Лук посеянный прямо в грунт потихоньку растет , конечно в ог тяжелее за ним ухаживать, сорняк лезет из всех щелей. А он такой тоненький, прям страшно дергать рядом сорняк. Лучше конечно садить рассадой, но как есть. Буду пытаться растить. Зато прошлогодняя луковица Ред барона, выдала стрелку, соберу семена свои.

Белый лук почти весь идет в стрелку, выламываю , но что получится даже не знаю. Одну стрелку оставила, на семена.

• Нравится 4
19 минут назад, иришк@ сказал(а):

но что получится даже не знаю

Ничего хорошего. У меня один год весь в стрельку ушел, выламывала и бестолку, луковки маленькие и не вкусные.:dnt:

• Нравится 1
2 часа назад, Nilola сказал(а):

Ничего хорошего. У меня один год весь в стрельку ушел, выламывала и бестолку, луковки маленькие и не вкусные.:dnt:

Да, я знаю. Поэтому буду первым использовать, хоть чтото использую. Луковицы по сути не нарастают, чтото похожее.

Зато лук из Победы, совсем без стрелок. Хотя всю зиму пролежал в котельной.

• Нравится 2
15 часов назад, Nilola сказал(а):

Доброе утро.

20250610_085544.jpg

Привет, девочки! Оля, и у меня кошку Рыська зовут:06yes:

20241220_220823.jpg

• Нравится 5

Ой девочки , у них ещё и окрас похожий. Милые кошечки.

У нас живет чёрно-белая Симка, сейчас она мама, два котенка. 

• Нравится 3

Ну вот напомнили мне про квас. И вспомнила еще один лёгкий рецепт. Но ничем не отличается от настоянного на сухарях. Итак...

Ингредиенты

Мука ржаная (любая) 80-100гр

Сахар 60-80гр

Дрожжи прессованные 2-3 грамма

Вода

Горсть изюма (необязателен, но желателен для любителей повышенной газированности)

Банка объемом 3 л

Итак:

1. Обжариваем ржаную муку на сухой сковороде до равномерного кремового цвета. Огонь средний, появится выраженный запах жарящегося попкорна - вы на верном пути. Почаще помешивайте, процедура займет минут 5-10. От цвета муки будет зависеть цвет кваса.

2. Пересыпьте муку в банку/литровую кружку/миску и прямо горячую залейте небольшим количеством воды (в этот момент понюхайте смесь - вы зацЕните и поймете о чем я!))), насыпьте туда же сахар и венчиком смешайте. При кажущейся очевидности не заливайте муку на сковороде. Только если она уже остыла (хотя я всегда использую горячую) иначе угробите покрытие сковородки. И не сыпьте накаленную муку в остаток гущи - вы сварите обитающие там дрожжи.

3. Залейте смесь из муки, воды и сахара в трехлитровую банку, долейте воды по плечики банки, бросьте крошку дрожжей величиной с ноготь указательного пальца, бросьте изюм, если он у вас есть, еще раз перемешайте и все. Оставьте его в покое примерно на сутки. Я закрываю пластиковой крышкой и оставляю на столе.

Первый квас будет не особо-то вкусный, "водянистый". Газированный, но какой-то пресный. Это квас первый, молодой, незрелый. Надо слить этот напиток, бОльшую часть гущи (оставив не особо много на дне), добавить порцию свежеобжареной муки, сахара, залить свежей водой и оставить настаиваться. Этот квас надо немного передержать, чтобы у него появилась легкая кислинка. Очень легкая. Пробуйте периодически. Обычно это занимает суток двое. После этого квас можно воспроизводить непрерывно сколь угодно долго, сливая готовый в емкость (я сливаю в пластиковые бутылки, кладу именно в этот момент сахар по вкусу, пару изюмин и закрываю крышкой). Нужно будет просто проделать каждый раз вышеописанную мной операцию: бОльшую часть гущи так же слить, новая порция муки и сахара, свежая вода.

Если он у вас сильно перестоит без освежения или в жаре - начнет очень сильно кислить. Это обычно исправляется освежением с удалением почти всей гущи, но бывает, что закисленность очень сильная и все последующие порции кваса опять сильно кислят. Придется просто сделать заново.

• Нравится 1

Вот и посеяна морковь и свекла. Первый ранний посев свеклы    колосится, а этот будет попозже, если от жары не загнётся.

Первая свёкла- цилиндра.

Вторая- Пабло.

Еще лежит пачка Детройт.

Погода облачная, не жарко совсем.

А сегодня у меня творожная запеканка с изюмом и цукатами.

Внутри очень желтая, от желтков.

17498928371098991436342607783266.jpg

• Нравится 2

Палермо радует, Монеточка усыпана и потихоньку спеет, фасоль выбросила цвет, кабачки начинаются понемногу.

• Нравится 2

Всем привет, сегодня с утра дождь. Пока перерыв, сгоняла в огород и... Посеяла арбузы. 🍉

Пачку семян купила, лежит глаза мозолит. В общем посеяла сухими в одну лунку, в другую расщепила кончик. Посмотрим, кто первый взойдёт. Если муравьи не утянут.

Вот и все посевы, хотя решила посеять кинзу, укроп и рукколу, . Чтобы зелень была к салатам.

• Нравится 3

Погода просто мокрая. Дождь идет и идет, с небольшими перерывами. Холодно. Сегодня надели курточки, штаны и кроссовки. Завтра обещают потеплее, без дождя.

В огород не зайти. Грязища. Но все растюхи расправили плечи,кажется что даже подросли немного, им кайф. Такую погоду не жаркую обещают до конца месяца, живём 😁

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 14.06.2025 в 12:24, иришк@ сказал(а):

Вот и посеяна морковь и свекла. Первый ранний посев свеклы    колосится, а этот будет попозже, если от жары не загнётся.

Первая свёкла- цилиндра.

Вторая- Пабло.

Еще лежит пачка Детройт.

Погода облачная, не жарко совсем.

А сегодня у меня творожная запеканка с изюмом и цукатами.

Внутри очень желтая, от желтков.

17498928371098991436342607783266.jpg

Детройт отличный сорт, тёмная, классическая форма, не перерастает, у меня в погребе до сих пор хранится немного, птице даю. Тургор не потерял, свеколки, как свежие.

• Нравится 4
В 16.06.2025 в 15:06, Premal сказал(а):

Детройт отличный сорт, тёмная, классическая форма, не перерастает, у меня в погребе до сих пор хранится немного, птице даю. Тургор не потерял, свеколки, как свежие.

Вот как раз этого не хватает. Всегда умирает свекла, поэтому я ее то в банки прячу в виде икры или вареную в заморозку.

Попробую свежей хранить.

• Нравится 1

После сильных дождей в огород не очень влезешь, но второй день дует сильный ветер, земля немного подсохла. Прошлась, полюбовалась. Принесла немного фоток. Про огурцы промолчу, ттт, 3 кустика в огурчиках.

Помидор Сердце Ашхабада, маленькие но уже видно, что сердечки красивое.

А этот черныш посеян самым первым, но попал немного под заморозок, потом его скосили, но он догнал и теперь радует.

Ну и перчик, Паланичко чудо или Горос? Посмотрим. Думаю что Горос.

1750409192430.jpg

1750409225311.jpg

1750409208731.jpg

1750409244909.jpg

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 3

Посеяла я две грядки огурцов, свеклу посеяла. После обильных дождей начали все потихоньку всходить.

Сорвала пару кабачков, будут сегодня оладушки.

Натру на терочке Бернер и нажарю вкусных кабачковых оладушек, сделаю сметанный соус с чесноком и укропом.

• Нравится 3

Кисть томата Козье вымечко. Очень красиво цветет. Семена покупные, но кусты шикарные и цветут очень мощно, крупные цветы. Надеюсь помидор тоже понравится.

IMG_20250620_121143_837.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...