Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

А сейчас буду закатывать патиссоны и кабачки с томатной пастой. А огурцы засолю.

Пока это план на сегодня. Но ведь он может и измениться.

Сегодня ночь была чудесная, вечером жара спа́ла, ночью было комфортно спать. Температура упала на пару-тройку градусов , но как же это чувствуется.

Особенно когда ты дома, наслаждаешься отдыхом а до работы еще почти весь месяц.

Ура а-а-а-а-а, привет отпуск!

• Нравится 3

Итак, первый пошёл! 4 баночки готовы. Маринад попробовала, понравился. По рецепту идет только томатная паста, но я сделала пополам с кетчупом.

Надеюсь понравится. 😊 Кабачки "Кровавая Мэри"

Звучит интригующе.

17526532918334301633398297133477.jpg

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 4
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Температура упала на пару-тройку градусов , но как же это чувствуется.

Иринка, привет.Согласна на все 💯, очень чувствуется! Особенно по сплиту, который даже периодически выключаю теперь. 

Я в самом начале месяца сеяла морковь, свёклу,укроп и петрушку. Всё под каплю, укрывала сверху нетканкой. Лучше всех взошла петрушка, которая до этого не всходила вообще, неплохо свекла, укроп пучками как-то ,хуже всех морковка, все подрастают, укрывной сняла. 

Сеяла в этом году мангольд Радуга, делала голубцы ,очень вкусные нежные,сейчас огромный растёт

IMG_20250709_200721.jpg

IMG_20250709_200801.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5

@Ладошка Ирочка, привет.

У меня тоже мангольд растет, очень огромные листья. Голубцы сделаю тоже, а еще хочу заморозить на зиму. Мне понравилось его добавлять в борщ , очень вкусно. Свеклу сеяла раньше, уже подросла , конечно жара мешает , но полив может поможет продержаться.

Надо бы заняться заготовками, но немного простыла, то ли кондер то ли вирус подцепила. Второй день мучаюсь. 🤒 

Сегодня сломала поливалку разбрызгиватель, блииин 🤦, и это в самое пекло. Есть самодельная, муж делал, придется переставить.

• Нравится 3
5 часов назад, иришк@ сказал(а):

еще хочу заморозить на зиму

Привет,Иринка,а что ты хочешь замораживать, именно голубцы, или листья,а они будут потом пригодны для приготовление не расползутся в кисель?

В 17.07.2025 в 17:21, Ладошка сказал(а):

Привет,Иринка,а что ты хочешь замораживать, именно голубцы, или листья,а они будут потом пригодны для приготовление не расползутся в кисель?

Думала чисто листья, но я не для голубцов, а для добавки в борщ.

Шпинат замораживала, резаный, мне понравился. Не расползся, попробую мангольд.

Народ вон огурцы морозит и восхищается обалденными свежими огурцами из морозилки. А я вот этого не могу понять , мангольд пойдет в морозилку немного, попробую.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 17.07.2025 в 11:43, иришк@ сказал(а):

Сегодня сломала поливалку разбрызгиватель, блииин

Нашла в себе смелость, сказала мужу. 🤭 оказалось все нормально, эта сломанная штучка меняется. Буду заказывать вторую вертелку, чтоб не таскаться с ней.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, иришк@ сказал(а):

Думала чисто листья, но я не для голубцов, а для добавки в борщ.

Шпинат замораживала, резаный, мне понравился. Не расползся, попробую мангольд.

Народ вон огурцы морозит и восхищается обалденными свежими огурцами из морозилки. А я вот этого не могу понять , мангольд пойдет в морозилку немного, попробую.

Привет, себе что ли попробовать?

• Нравится 1

Приползла с огорода, вся мокрая и замученная. 🤦 тяжко бороться с травой в такую погоду. Обещают дождь, па́рит, прям жесть. 

Подсадила немного огурцов, прорастила. Сорт Ухажер. Пчелоопыляемый, но среднепоздний. Расстроилась, потом успокоилась, лето у нас до октября, глядишь вырастят. Написано как опылитель идет.

• Нравится 5
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Привет, себе что ли попробовать?

Ирочка, а что нас может остановить? Пробуй. Только свой опыт убедит, надо тебе это или нет.

• Нравится 3

Я немного пришла в себя, отдохнула и пошла в снова в огород. Но муж решил покосить . Жужжит вовсю. А я пойду супчик приготовлю, с галушками или клецками. Окрошка в холодильнике стоит, но супчик надо.

Вчера напекла пирожков с тушёной капустой. Очень вкусные, получилось 18 шт. Сегодня осталось 5 шт. Вечер удался.

Тесто прям удачное, нежнейшее. Пекла в духовке, хоть и жарко, но так быстрее, чем жарить. И полезнее. А потом хлеб испекла. Большой, что на 3 дня хватило.

А пирожки еще охота замутить. Капуств еще немного есть, да и картошка есть варёная. Можно доделать начинку и вперед.

• Нравится 4

Тесто сдобное для пирожков с капустой. Тесто:

Мука - 0,5 кг

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи - 8гр- (2,5ч.л.)

Соль 1 ч. л.

Сахар ~ 3ст. л 

1 яйцо 

Масло сливочное 75 г

Раст. масло 25 г

Фишка в том, что масло добавляем когда смешали все ингредиенты . Аккуратно вмешать масло в тесто. Типа масло не обволакивает муку и дает ей лучше расстоятся.

Но тесто получается волшебное, мягусенькое, воздушное.

Пеку уже 2й раз, и очень довольна результатом. Муж который не любит пирожки из духовки, сказал что вкусные очень пирожки. Удивил. 😁

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Ир, здравствуй!

Ты прям  герой: и в огороде в такую жарищу, и пирожки! Береги себя - огород никуда не убежит.

Тоже сегодня задумалась о посеве огурцов. Семена есть, грядки от лука и чеснока освободились, так что место есть - буду пробовать.

А за рецепт спасибо:smile219:! Но я не такая лёгкая на подвиги, как ты, так что буду пробовать ближе к осени)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Ир, здравствуй!

Ты прям  герой: и в огороде в такую жарищу, и пирожки! Береги себя - огород никуда не убежит.

Тоже сегодня задумалась о посеве огурцов. Семена есть, грядки от лука и чеснока освободились, так что место есть - буду пробовать.

А за рецепт спасибо:smile219:! Но я не такая лёгкая на подвиги, как ты, так что буду пробовать ближе к осени)))

Я тоже только с раннего утра,часов до 9. Это раньше по жаре я могла работать, полоть любила, прополешь,трава сразу вянет и видно что всё чистенько.

Насчёт кулинарных подвигов, -   летом редко пеку,заготовками заниматься ужасно не люблю, прям за ворот себя тащу. А что делать, надо. Хотя сама из всего потребляю только  томатный сок и то по чуть,мл 50 за раз вечером.

• Нравится 5
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я тоже только с раннего утра,часов до 9.

Да, Ира, у нас, на югах, солнце очень активное. Конечно, хочется чтоб на грядках всё красиво-аккуратненько было, но о здоровье забывать не стоит.

Я томаты не накрывала никогда, пеклись, но не очень много, а в этом году прямо пол-урожая. Но я как подумаю, что мне ж их не крутить теперь, так прям и не очень расстраиваюсь по этому поводу:cheesy:. А из выпечки летом только на оладьи кабачковые, луковые и т.д. способна. Ну, ещё сырники. И фсЁ!!! Правда, у меня кондиционера нету.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Хотя сама из всего потребляю только  томатный сок

Ир, вот и у меня примерно так же, поэтому себе пообещала, что пересмотрю планы посадок - чтоб заготовок минимум. Разве что ягодных вареньев побольше:)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, какой я там герой. По жаре не могу долго что-то делать, потом отходняки 🥴. Но с утра покопошиться немного только в радость.

Ну а пирожки и хлеб, для меня это в радость. Обожаю с тестом возиться. Сплит хоть и стоит, но с таким напряжением он сильно и не помогает, немного охлаждает и отключается периодически. Так что пока хлебопечка делает тесто, я охлаждаюсь, потом быстро налепила и в духовку. Сама ушла. Так и пеку.

• Нравится 5

Забыла похвастаться. У нас дождь был, ну как дождь, побрызгал минут 15 и все. Но на улице посвежело немного. Завтра обещают такую же погоду, а вот с понедельника снова жара. Лето в полном разгаре.

5 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

томаты не накрывала никогда, пеклись, но не очень много, а в этом году прямо пол-урожая

Оксан, ты знаешь, у меня тоже немного попеклись, но которые под укрывным, нормально выглядят. Но это у меня самые первые были посажены, в апреле, накрыла и не убираю укрывной. Остальные растут под открытым небом, сейчас в траве, вместо укрывного :cheesy:

• Нравится 3

Всем доброе утро с дождиком! Как приятно раненько просыпаться под раскаты грома и вскакивать с постели и бежать снимать бельё, а то дождь начинает накрапывать😂

Дождь полил немного и затих, но тучки висят, надеюсь на весь день.

Сегодня случайно наткнулась на информацию про затенение грядок, теплиц. А вернее про держатели для этой сетки или укрывного. Есть такие штуки , держатели для сетки, они цепляют сетку а внутри можно продеть веревку и несложно будет укрыть грядку укрывным или теневой сеткой., используя меньше дуг.

В общем не знаю понятно написала или нет, но эти штуки можно посмотреть на озоне или Вайлдберриз. Там хорошо все показано. Мне кажется это удобно. И цены конечно разные, но найти можно под себя.

• Нравится 4

Вот я сфоткала её, и кинула в корзину. Куплю обязательно.

На фото в раскрытом месте, видно углубление для веревки или дуги, и круги с зубчиками как раз держат сетку. Все просто.

1752990329486.jpg

• Нравится 1
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Всем доброе утро с дождиком! Как приятно раненько просыпаться под раскаты грома и вскакивать с постели и бежать снимать бельё, а то дождь начинает накрапывать

Привет,Иринка.Ну один в один, только мужа послала за бельём.Он на тот момент лучше проснулся,уже и позавтракал 🤣.

Идёт дождик,то сильнее припустит,то еле капает.Дождик конечно хорошо ,а вот,что я лук не выкопала,не очень.Вчера томатный сок делала,а вечером так и смогла себя  заставить идти на огород,хотя и видела дождь по прогнозу.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
15 часов назад, иришк@ сказал(а):

🥴

Ну а пирожки и хлеб, для меня это в радость. Обожаю с тестом возиться. Сплит хоть и стоит, но с таким напряжением он сильно и не помогает, немного охлаждает и отключается периодически. Так что пока хлебопечка делает тесто, я охлаждаюсь, потом быстро налепила и в духовку. Сама ушла. Так и пеку.

Добрый день! Я тоже люблю печь хлеб. Но я пеку на закваске. По моему выпечка хлеба - это особый вид медитации. Одно время увлекалась украшательством. Сейчас пеку просто формовой, без заморочек :03niam:

IMG_20250610_055025_171.jpg

IMG_20250610_055025_828.jpg

IMG_20250610_055025_311.jpg

IMG_20250610_055025_396.jpg

IMG_20250610_055025_213.jpg

IMG_20250610_055025_567.jpg

IMG_20250610_055025_014.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Одно время увлекалась украшательством

Марина, очень красивое оформление:smile427:! Прям хоть на выставочное фото и в музей:thumb:!

А закваска покупная или самодельная?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Марина, очень красивое оформление:smile427:! Прям хоть на выставочное фото и в музей:thumb:!

А закваска покупная или самодельная?

Покупная. В закваску еще добавляю пробиоты. 

• Нравится 2
21 час назад, МарВал сказал(а):

Добрый день! Я тоже люблю печь хлеб. Но я пеку на закваске. По моему выпечка хлеба - это особый вид медитации. Одно время увлекалась украшательством. Сейчас пеку просто формовой, без заморочек :03niam:

IMG_20250610_055025_171.jpg

IMG_20250610_055025_828.jpg

IMG_20250610_055025_311.jpg

IMG_20250610_055025_396.jpg

IMG_20250610_055025_213.jpg

IMG_20250610_055025_567.jpg

IMG_20250610_055025_014.jpg

Марина, какая красота. У меня такое не получается. Стараюсь делать разрезы, но все не то, как хотелось бы. А у тебя просто искусство!

Закваска это не для меня. Хотя все твердят в один голос, что хлеб вкуснее. С ней процесс приготовления хлеба увеличивается, а я не могу так. Мне надо побыстрее, нетерпеливая я. 

А тебе как хлеб на закваске? 

Хотя очень мне хочется попробовать, возможно куплю и попробую. 😉

• Нравится 4

Дождик порадовал вчера с утра, немного передохнули от жары. И снова лето жаркое на улице.

Зато помидоры начали спеть активно, это радует. Надо томат на зиму делать. Вчера приготовила овощное рагу, как же я его обожаю. Картошка обязательно,помидорки, мангольд ,перчик, кабачок,базилик, 1 баклажанчик ( подвеска), маленький конечно, но уже есть, и 4 стручка фасолины Вигны.Я в нее влюбилась буду сажать только ее. Нежная, вкусная и много!

Завакумировала два пакетика для овощного рагу- мангольд, кабачок, помидор, перец. Пока так. 

Сделала голубцы с мангольдом, понравились, с капустой конечно вкус другой. Эти нежнее. Мужа конечно удивила:cheesy:, он таких слов даже и не знает. А тут ...

В общем день удался, я довольна.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...