Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Вернулись с дачи. Накрывали жимолость сеткой, на двух кустах уже синяя ягода. Замульчировали всю клубнику. Долгоносик на месте, как обычно :angry:. Ничем не обработала, хватит на всех ягод). Дождик только работать мешал, толку от него никакого. В перечной теплице оставила форточки, ночью будет до 6 гр. А кабачок забыла укрыть, он только взошел. Наступила комфортная для нас погода, уже хорошо. Всех с началом лета!

• Нравится 9

В 30.05.2025 в 11:38, Georginka сказал(а):

Люда, чем будешь опрыскивать?

Олечка, приехала пару часов назад только сегодня. Еще не все прочитала в Дневнике. 

Про опрыскивание. Ты знаешь, я сама пока не разобралась, что за гадость появилась на моих розах. Должна сказать, что за все годы выращивания роз у меня как-то и не было особых проблем. Я всегда своевременно все обрабатывала. А вот последние пару лет, что-то я стала не успевать. Ведь только недавно обрабатывала кусты актарой против тли. И вот увидела несколько скрученных листочков. Внутри как такая липкая, нет не пена, а как полужидкая белая масса, не знаю как назвать. И в ней маленькая гусеница. Я оборвала такие листочки, их немного, штук 5-7 увидела. Буду читать, чем обработать. Но пока не нашла в интернете подобного описания. Поэтому обработала для начала фитоверм+плантафол 10.54.10+НВ-101. Просто так решила. Развела сначала плантафол, добавила фитоверм. Реакции никакой не последовало. Ни хлопьев, ни побеления смеси, ни повышения температуры. Значит можно)). Покапала НВ-101. Теперь нужно определить, что это за напасть и чем её нужно победить. Может это разновидность листовертки? Ведь я сад в начале апреля не обрабатывала.

Хорошо, если бы там у нас хороший дождь прошел. Поеду завтра-послезавтра на денек с ночевкой, так планирую и посмотрю результат. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И в ней маленькая гусеница.

Люда, гусеница какого цвета? Мои были белые маленькие, как червячки. После обработки Моспиланом все исчезли.

• Нравится 5
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Люда, гусеница какого цвета? Мои были белые маленькие, как червячки. После обработки Моспиланом все исчезли.

Нет, Катя, эти не большие, но и не червячки. До 1 см- 0,5-0,7, я думаю.

И цвета видела разного, но больше зеленоватого

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Я вчера так напахалась! Где-то прополола, что-то посадила, покосила вокруг забора и парадную зону. С розами занималась. И высадила рассаду лука Эксибишен, наконец. Рассадила большую часть петунии. Сегодня голова болит.  Что-то опять Солнце чудит!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Листовертка и способы борьбы

Вот фото из интернета про розанную листовертку. На фото видно что-то белое. Скорее всего, у меня это она и есть. По времени совпадает. 

• Грустно... 7
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Листовертка и способы борьбы

Вот фото из интернета про розанную листовертку. На фото видно что-то белое. Скорее всего, у меня это она и есть. По времени совпадает. 

У меня не она, жаль, не сфотографировала. Но я была в таком шоке, когда их увидела...

• Грустно... 8

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

У меня не она, жаль, не сфотографировала. Но я была в таком шоке, когда их увидела...

Возможно пенная  слюнница. Пакость такая, как пена и в ней червячек. Но тоже от химии дохнет,как и тля

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Russi сказал(а):

Возможно пенная  слюнница. Пакость такая, как пена и в ней червячек. Но тоже от химии дохнет,как и тля

Нет, этих я знаю, они на клубнике одно время паслись. Вообще в этом году засилье вредителей. Смородина у меня как после пожара, ужасно выглядит. Уже после сбора урожая буду всех обрабатывать.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
В 31.05.2025 в 07:46, Лёлик пх сказал(а):

У меня два куста,самый последний вышел из зимы,но сейчас всех догнал и бутоны появились 

А мне Бартзелла нравится. Сидит, практически в тени, под окном веранды, где на арке виноград вьется. Красивый куст, насчитала бутонов 27, если все увидела. Нравится легкий лимонный аромат. Из ИТО-гибридов у меня второй Фест Эрайвал (переводят все по разному). Так это вообще один из любимых. Красивый лавандовый цвет, гармоничный куст. Бутонов около 40.

Остальные пионы у меня травянистые. Генри Бокстос буйным цветением не радует, что-то бутонов 10, может с плюсом. Конечно, красавец, скоро раскроется. Наверное, столько же на Цитерии. Тоже шикарный пион, обожаю. У меня он от Маргариты. В Москве у нее лучший из этого сорта. Стабильно первое место на выставке. Очень сожалею, что не удалось посадить Сару Бернар. Как же я ее всегда хотела. И как уже писала три попытки оказались пересортом. Еще давно хочу Макинак Гранд. Вот сейчас появилось местечко для трех кустов. Может к осени все же осуществлю свою мечту. 

Много бутонов на Мисс Америка. Ну и самый обильный это любимец Эдулис. А всего у меня пионов чуть более десятка.

• Нравится 12
9 часов назад, Russi сказал(а):

Вчера эту пенницу видела на одном колокольчике.

• Грустно... 10

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

. А всего у меня пионов чуть более десятка.

А я ошиблась, вчера пересчитала свои пионы, 39 штук у меня. Есть еще местечки для парочки пионов, но даже и не знаю какие хочу. Мне у Соколовой понравился один пиончик с таким ярким абрикосовым цветом, новиночка, но цена у нее сногшибательная, сто тысяч и что удивительно, уже раскуплен.

• Нравится 11
5 минут назад, Georginka сказал(а):

А я ошиблась, вчера пересчитала свои пионы, 39 штук у меня. Есть еще местечки для парочки пионов, но даже и не знаю какие хочу. Мне у Соколовой понравился один пиончик с таким ярким абрикосовым цветом, новиночка, но цена у нее сногшибательная, сто тысяч и что удивительно, уже раскуплен.

Оля,долго думала какую реакцию ставить,толи смеяться,толи плакать.:lol:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Оля,долго думала какую реакцию ставить,толи смеяться,толи плакать.:lol:

Юля, вот и я так же, своим глазам не поверила, аж лупу взяла. Я ради пионов на такие расходы не готова.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

разновидность листовертки

Согласна, меры борьбы,актара, алатар, фуфанон Би-58, это маленький червячок, скручивает, живут колониями, не один 

Посмотрела ролик, Галины Баскаковой

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8

Доброе утро, девочки!

Часто и бутоны прекрасны...на первом фото  Лимон Шифон, второе фото Сильвер Слипер, прямо чисто роза! Причем, цветы будут чисто-белыми, а вот бутон густо-розовый)). На третьем Джокер, два в одном...

DSC02182.JPG

DSC02166.JPG

DSC02126.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне у Соколовой понравился один пиончик с таким ярким абрикосовым цветом, новиночка, но цена у нее сногшибательная, сто тысяч и что удивительно, уже раскуплен.

Да, Оля, сейчас у новинок такие цены, что не подступиться...я выше про это и писала, у Ворошиловой все новинки размели, не взирая на цены :09fp:. А сеянцы Джошуа, что девочки у Гулены берут, хорошиневозможно! но цены:shocked:! Правда, берут вскладчину...то есть последнее поколение гибридов мне недоступно и доступным не будет:cray2:...а какие есть красавцы, просто шедевры!!!

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Надо же, как долго Джокер у тебя раскрывается. 

У меня такое чувство, что и не распустится...

• Грустно... 6
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

, у Ворошиловой

Наташа, а у ее сестры Дудки не смотрела? Они вроде бы сейчас опять разделились.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...