Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

У меня на кухне на столе три недели таз с землей стоит :lol: , постоянно что то рассаживаю, пересаживаю, подсыпаю...всю еду в комнату за ноутбук тащу. 

Света, у нас уже это образ жизни. Я сама сейчас сижу на компом и пью кофе со сладостями узбекскими

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Про Наполеон.

Я пекла так.

Тесто:   Муки ушло стакана три. Рассыпала часть муки, сверху порезала (тереть не получилось) 72,5 проц. с морозилки пачку масла, тщательно вырубила ножом, досыпая муку. Неполный стакан ледяной воды, 1 яйцо взбила и смешала с водой, соль добавила немножко. Соду 1/3 ч.л, примерно, смешала с мукой. Собрала горкой муку с маслом и влила воду с яйцом. Замесила тесто и в холодильник на полчасика. Потом разделила на 8 шариков, держала в холодильнике. Далее по шарику раскатала, вырезала круг крышкой от сковородки. Наколола вилкой  и выпекала. Из обрезков получился девятый корж для обсыпки. 

180-200 гр масла

1 яйцо

вода ледяная неполный стакан

соль щепотка, сода 1/3 ч.л.

3 стакана муки

Крем: Сам сироп заварила заранее. Около полулитра молока, я сразу вскипятила, боялась, что скипится. 3 яйца, сахар 450-500 гр, ванильный сахар, 3 ст. л. муки полные, масла слив. у меня было 350 гр. Но нужно не менее 400-500 гр. У меня осталось немного сиропа, треть или полстакана, потому что, когда взбивала была красивая однородная гладкая масса, а потом вдруг стала немножко слоиться. Видимо жидкость стала излишней. Готовила крем так:

В половине теплого молока развела большую часть сахара, всыпала туда ванильный сахар. Взбила три яйца с небольшим количеством сахара, потихоньку вливала туда вторую половину молока и вмешивала муку, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром начала нагревать на плите, вливала туда взбитые с молоком и мукой яйца и постоянно помешивая (но чуть-чуть пригорело в центре кастрюли) довела до кипения на 1-2 минуты.

Пока заварной сироп остывал выпекала коржи. Масло лежало на столе.  Готовые коржи сложила на блюдо горкой и занялась кремом. Мягкое масло хорошо взбила миксером. Количество большое, поэтому взбивала в таком, не знаю как назвать, высоком мерном пластиковом 1,8 л для воды с ручкой и с носиком прямо стенном прозрачном стакане. И по одно столовой ложке вводила заварной сироп и взбивала. Минут 20 точно. Но крем однородный масляный красивый, достаточно плотный. Очень вкусный крем.

450-500мл молока

3 яйца

сахар 450-500 гр

ванильный сахар у меня было 8 гр

Масло слив. 450-500 гр

Ну и потом собирала сам Наполеон. Всё как обычно. Сверху и по бокам обсыпала крошкой с девятого коржа.

Вся работа заняла у меня часов пять. Но я всё сразу вымывала. Чистенько. Я так всегда, но здесь уж точно - не дома. Торт стоял ночь на столе. Утром убрала в холодильник.

Но дети искренне радовались. Они хотели наполеон, внучка подсказала. Если бы была клубника, украсить, было бы еще лучше, а если еще синие ягодки добавить... Посидели, отметили ДР и меня на такси отправили домой.

Моя сдержанная невестка еще потом прислала смс "Спасибо! Торт суперский!". Вот и хорошо.

• Нравится 11
  • Спасибо 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Я с детства привыкла к маминому, хрустящему и другие Наполеоны не признаю.

Всем привет! В гостях как то торт предложили, Наполеон. И от известного кондитера из нашего города. Так презентовала хозяйка. Так он был такой мягкий, размазня вообщем, я то промолчала, но один из гостей не промолчал…. Был  посмелее, ибо больше принял горячительного.

Наполеон должен быть хрустящий и без крошек его не сьесть

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Наверное, Наполеон надо промазывать кремом перед подачей незадолго. Мне так кажется. Но я не спец по таким сложным тортам .

• Нравится 3
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наверное, Наполеон надо промазывать кремом перед подачей незадолго. Мне так кажется. Но я не спец по таким сложным тортам .

Саша, добрый вечер! Ты не спец? Да, ладно!!! Твои рецепты у меня в ходу. 

Мой Наполеон, как я и написала стоял ночь на столе и потом несколько часов в холодильнике. Я поняла, что не потому, он такой хрустящий. Даже хотела задать вопрос на Форуме. Почему? Мне показалось, что от крема. Он достаточно плотный. А коржи ведь слоеные и поэтому хрустящие.

Мне раньше казалось, что Наполеон должен быть мягкий. Вот и не знаю.

• Нравится 8

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наверное, Наполеон надо промазывать кремом перед подачей незадолго.

Вот, читай выше, Саша, ты была права.

• Нравится 6
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Алексей Серебряков Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

(01)

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

(02)

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

(03)

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

(04)

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

(05)

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

(06)

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

(07)

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

(01)

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

(02)

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

(03)

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

(04)

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

Собираем «Наполеон»

(01)

Разогреть духовку до 180 градусов.

(02)

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

(03)

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

(04)

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

(05)

Украсить присыпкой.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Вот как-то так! А я с маслом. Но мне понравилось. Да, и в рецепте правильное слоеное тесто. Я делала так прежде. Но сейчас на это у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Буду готовить как в этот раз. Но получится ли у меня так, что торт будет хрустящим.

и вот еще нашла в интернете

Как сделать торт Наполеон хрустящим?

Чтобы сделать коржи торта «Наполеон» хрустящими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

• Использовать холодное сливочное масло. Его лучше порубить с мукой, тогда коржи будут рассыпчатыми. 2
  • Отправить тесто в холодильник3
  • Тонко раскатать тесто. При этом важно присыпать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. 24
  • Накалывать коржи вилкой24
  • Припудривать коржи сахарной пудрой. Она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи. Также пудра придаст коржам приятную лёгкую сладость и хруст. 45

Я так и делала. Плюс ледяная вода, вот только последний пункт с сахарной пудрой не знала.

• Нравится 9

На мюзикл сегодня не поехали. Приятельница не смогла, а я одна не хочу. Поэтому пошла ка я еще раз испеку Наполеон (обсыплю коржи сахарной пудрой)). Завтра иду к внукам старшего сына. Просили Цезарь. И торт.

• Нравится 11
12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне раньше казалось, что Наполеон должен быть мягкий. Вот и не знаю.

Люда, моя подруга делает вкуснейший Наполеон, но он у нее всегда мягкий, ни разу хрустящий не ела.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Из всего вышесказанного поняла, что у каждого свой Наполеон). В общем, любой слоеный торт с заварным кремом у нас называют Наполеоном. Ну и ладно, главное, чтобы вкусно было :03niam:

Свет нам на даче включили сегодня ночью. Итого больше суток. И снег еще не растаял. Завтра поедем посмотрим размер бедствия)

• Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, моя подруга делает вкуснейший Наполеон, но он у нее всегда мягкий, ни разу хрустящий не ела.

Всем доброе утро! 

Олечка, вчера вечером испекла Наполеон. Пойду к внучке, если не забуду, сфоткаю. Надеюсь, будет вкусный. Красивый. Знаешь, мне понравился хрустящий очень. Вот я коржи даже просыпала сахарной пудрой, чтоб по рекомендациям оказался хрустящий. Потом напишу. И ещё в этот раз погасила соду уксусом. В своём рецепте, который писала, я что то ещё упустила, какую то мелочь, вчера делала и подумала дописать. Вспомню, допишу в рецепт. Но я не добавляла в крем коньяк. Не рискнула. Хотя внучке 20 в апреле исполнилось, а внуку уже 25, но к спиртному все относятся настороженно. Конечно, шампанское, красное вино, вот сегодня они сказали есть Мартини, то немного они будут. Но конфеты с коньяком не любят. 

• Нравится 9

Добрый день!

Я про рецепт. Очень давно пекла наполеон, на праздники. Рецепт был из книги 50-х годов, с картинками. Приготовление теста, как у вас Люда, только помню , что сода гасилась уксусом, позже вы написали это.Крем готовился из масла и какого-то сиропа, правда без 3х ложек муки. Очень жалею, что книга с рецептами пропала. Коржи выпекала около 20 шт, чтобы были тонюсенькими. Да, наполеон хрустящий. Еще устанавливала на него небольшую тяжесть, стоял ночь на кухне, а потом в холодильник. Я переписала ваш рецепт, он почти такой, как в книге 50х годов. Спасибо!

• Нравится 9
  • Спасибо 1

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Не было времени купить фрукты для украшения)) 

Замечательный торт, думаю,очень вкусный!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Замечательный торт, думаю,очень вкусный!

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер! Люда, очень красивый торт!

Девочки, спасибо! Конечно, красотой назвать нельзя. Просто, под рукой были шоколадные такие штучки. 

Ну и не совсем хрустящий получился. Среднее между хрустящим и мягким. Даже расстроилась. Муки клала три полные ложки, надо пробовать меньше. И все равно вкусный, рецепт неплохой

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...