Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!

15 часов назад, gala7496 сказал(а):

Неля, добрый вечер!

Про ирисы. Ирисы разрастаются и перестают цвести, надо постоянно, через некоторое время, делить кусты и так до бесконечности. 

Взрослые кусты, без деления, занимают много места, а декоративности ноль. В общем, чтобы ирисы полноценно цвели, их надо делить, а деленки надо кому-то пристраивать.

А у меня есть  еще одна причина, по которой я от ирисов отказалась совершенно- полоть их сложно. В их посадки обязательно залезает сныть. А из- за того, что ирисы все время ползут, выполоть сныть полностью невозможно, можно только листья сныти обрывать, а на это сныти глубоко наплевать и на расстраивает ее ничуть. И все время посадки ирисов смотрятся неаккуратно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А из- за того, что ирисы все время ползут,

Наташа, а куда у тебя ирисы ползут? У меня не ползут а просто разрастаются, занимая все свободное место вокруг. Но весной им никакие сорняки нипочем! Я даже в новый сад выкопала деленки! И уже даже прирослись. Но посадила пока там где место нашла и очень тесно.Буду потом решать куда их пересадить!

• Нравится 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а куда у тебя ирисы ползут? У меня не ползут а просто разрастаются, занимая все свободное место вокруг. Но весной им никакие сорняки нипочем! Я даже в новый сад выкопала деленки! И уже даже прирослись. Но посадила пока там где место нашла и очень тесно.Буду потом решать куда их пересадить!

Нинуля, у меня прямо переползали на новое место каждый год. Разрастаются пионы, например, у куста увеличивается диаметр. А пионы выпускают под землей стебель и ползут в сторону. Не знаю, понятно ли объясняю 

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

я от ирисов отказалась совершенно- полоть их сложно. В их посадки обязательно залезает сныть

А у нас пырей🤷.Его корни невозможно из ирисов вырвать, только выкапывать и разбирать корневища.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ладошка сказал(а):

А у нас пырей🤷.Его корни невозможно из ирисов вырвать, только выкапывать и разбирать корневища.

И точно так же сныть. А ирисы наползают на ее корни, или она подползает под них, не знаю, но посадки ирисов у меня все время стояли безобразные, смешанные со снытью 

• Нравится 3

У нас росли ирисы, которые я покупала в Москве на ВДНХ как сортовые, а подсунули ерунду. Тем не менее они росли у нас несколько лет. Разрастались, делянки увеличивали свою площадь. Но не переползали. Особых сложностей с проползла я не помню, помоложе была, полоть было полегче. 

Через несколько лет я решила от них избавиться. Просто так клубни не удалить, ломом вытаскивала. Наросло их очень много. Помню что на работу пакетами носила желающим, остатки отдала в деревню. К тому времени старший вырыл водоём у бани и на кучи земли посадил ирисы. Они там до сих пор. Удивительно, но на кучах хорошо смотрятся. 

Я хотела яркие сорта с гофрированными лепестками. А мне продали бледно- голубые и с коричневыми лепестками. Мне они не нравились. На работе взяла у меня клубни моя начальница художник. И была в восторге от приглушенного цвета ирисов. Художники иначе видят мир

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Неля, я сегодня собрала семена канн сорта Tropical Bronze Scarlett. Это почти единственный гомозиготный сорт. Канна эффектная, с темными листьями и цветок приличного размера. Посеешь эти семена?

• Нравится 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, я сегодня собрала семена канн сорта Tropical Bronze Scarlett. Это почти единственный гомозиготный сорт. Канна эффектная, с темными листьями и цветок приличного размера. Посеешь эти семена?

Я с удовольствием выращиваю ирисы! Нравятся! А вот канны я бы не стала выращивать. тем более возиться с ними с декабря, а на выходе...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Соблазняешь?) Очень заманчиво)  Хочется вырастить такую канну. При условии что я оплачу доставку

• Нравится 2
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я с удовольствием выращиваю ирисы! Нравятся! А вот канны я бы не стала выращивать. тем более возиться с ними с декабря, а на выходе...

Не с декабря. Я сеяла в начале марта. Листья у Канн красивые, для бордюра самое то. Я ожидала что вырастут дылды, и в такое место посадила. Выросли в высоту сантиметров на 30 или чуть выше. Надо было мне срезать цветоносы чтобы не растраиваться. Но зато я увидела что семена завязались и я их даже собрала) Такие семена продала фирма, а на картинке были красивые цветы

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Возбудители фитофторы не живут в почве. За исключением если на вашем участке не встретились два вида возбудителей, типа женский и мужской. Но это бывает крайне редко. Еще один момент по пероноспорозу - он передается вместе с семенами! Сенная палочка поможет вырастить урожай без потерь. Но ей надо обрабатывать с начала высадки растений, добавлять ее в каждый полив и в каждое опрыскивание. ИР https://dzen.ru/video/watch/68a7419a58c00d5a09cdadbe 

• Нравится 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Подумала, подумала) Ой, нет! Ну эти канны! Их же выкапывать надо, везти в деревню в погоеб, просить чтобы взяли. Наслушаешься.. ))) 

Извини, Наташа! Большое спасибо за предложение! Но, отбой! 

Без четверти три, а я о цветах) Спать пора, вставить уж скоро. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 4

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

А у меня есть  еще одна причина, по которой я от ирисов отказалась совершенно- полоть их сложно. В их посадки обязательно залезает сныть. А из- за того, что ирисы все время ползут, выполоть сныть полностью невозможно, можно только листья сныти обрывать, а на это сныти глубоко наплевать и на расстраивает ее ничуть.

Согласна с вами на 100%. Полностью разочаровалась в ирисах. Сныть невозможно выполоть, она поселяется в корни ирисов, которые разрастаются (ползут). Вероятно, все зависит от земли, в которой не растет сныть.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

В наших садах женщина продает делянки пионов. Хорошие корешки, сам цветок простой, народный. У нас с пионами плохо. Мама любила их, они цвели  шапками. Ушла мама и... Пионы чуть живы. Как ни прыгаем, но... Вроде и бутоны наберёт, а может и не раскрыться. 

Вечером заберём пион, может порадует своим цветением

aIhk02_sRws.thumb.jpg.470199e3999ead6b8aebff8446e421e1.jpg  IMG_20250824_142909.thumb.jpg.7840084a7b626100bb3ed43c6d58eb42.jpg

• Нравится 6
20 часов назад, Шелковница сказал(а):

Не с декабря. Я сеяла в начале марта. Листья у Канн красивые, для бордюра самое то. Я ожидала что вырастут дылды, и в такое место посадила. Выросли в высоту сантиметров на 30 или чуть выше. Надо было мне срезать цветоносы чтобы не растраиваться. Но зато я увидела что семена завязались и я их даже собрала) Такие семена продала фирма, а на картинке были красивые цветы

У меня из всех канн одна только дылда, да и то, вот только что высокий цветонос выпустила. Она цвела всю зиму и лето, и высота была около 60 см. А под осень эта Канна разошлась что-то, сейчас цветонос где- то 120-130 см

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Заказала на Озоне для смартсмеси гипс и доломитовую муку, золу из деревни привезут. Заодно заказала двойной суперфосфат 5 кг и Фироко 20 таблеток для собаки.

На ВБ заказала стиральный порошок и сестре капсулы с магнием. 

Маркетплейсы это денежный пылесос ) Вроде ничего лишнего не взяла

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Дошли руки обработать фотографии. Фотографировала вчера.

Бронзовое сердце ангела, одна кисть. Пока срезала, два помидора с кисти отвалились. Рука не моя )

1360793131_.thumb.jpg.ef2ad68fe3dbd548af63a88f6c9ae75c.jpg

На одной кисти Бузеу выросли разные помидоры

2050348397_.thumb.jpg.3f379ae0d9d7f28fd3c2e5f7b1fff17b.jpg

И о цветах. Высокий львиный зев, который может вырасти до 1,5 метров, весь погиб. То ли вымок, то ли еще что с ним случилось. Но нет ни одного растения. Зато порадовал бордюрный, растет как кочка ) Если созреют семена, соберу. Цвет есть разный

1016546460_.thumb.jpg.ec91270f32c9e53537d5288b12aa1b17.jpg

• Нравится 9

Осенняя подкормка огурцов: на 10 литров воды 10 гр лимонной кислоты и 15 гр нашатырного спирта, это столовая ложка. Можно добавить Биодженик. ИР https://dzen.ru/video/watch/68ac5a5ff1e9f262a3998529 

• Нравится 2

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Осенняя подкормка огурцов: на 1- литров воды 10 гр лимонной кислоты и 15 гр нашатырного спирта, это столовая ложка. Можно добавить Биодженик. ИР https://dzen.ru/video/watch/68ac5a5ff1e9f262a3998529 

Добрый вечер,Неля,это по листу или под корень?(Видео не смотрела)

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер,Неля,это по листу или под корень?(Видео не смотрела)

Доброй ночи. Полив под корень

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

на 1- литров воды 10 гр лимонной кислоты и 15 гр нашатырного спирта,

Неля, может на 10 литров воды?

• Соглашаюсь! 1

Вчера в Питере выпал снег! 25 августа! Моя бывшая невестка позвонила, говорит что ехала по МКАДу, а вокруг снег кружился

scale_1200 

• Грустно... 3
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вчера в Питере выпал снег! 25 августа!

Всё , как мы любим.:smile368:

• Грустно... 3

Покупала у нас женщина помидоры несколько дней назад. Сейчас позвонила, просит ещё, говорит что таких вкусных никогда не ела))) Просит 4 кг, а  я уже и не знаю будет ли столько на продажу? Своим надо, себе надо. Может что и будет, есть пока помидоры. Всё хотим сократить посадки, но лишняя денюжка не помешает

• Нравится 2
23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Просит 4 кг, а  я уже и не знаю будет ли столько на продажу?

Неля, а почему не будет? У вас сколько кустов в этом году? Вы же вроде ничего не консервируете ,сок не ставите, во всяком случае ты об этом никогда не говорила. Мелкие не в счёт, они помидоры не едят. В воскресенье у меня на дому купили 9 кг,  сегодня женщина позвонила, заказала 4-5, в результате 9,5 кг, в придачу свеклы, моркови,чеснок,огурцов 4,5 кг , больше не было, муж банку намолосолил, а ночи сейчас очень холодные.  Ну а кабачки и усы клубники ей бонусом пошли.Но в парнике ещё красных полно, придется ехать в четверг-пятницу на рынок

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...