Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Я опять дома, в няньках с собаками. Мои на даче с домом возятся. Собак одних не оставить, в обед с ними надо гулять. 

Позвонила сестра с дачи. Вчера собрала полведра огурцов, и  сегодня сняла полведра. Это результат полива лимонной кислотой с нашатырным спиртом и Биоджеником. Летом наши вылеченные задохлики так не старались, наверное не было сил им растить урожай. А тут прямо прут) 

Помидорные кусты сестра уберёт все, во второй теплице они на одной стороне, вторая под огурцами. Огурцы оставит до последнего, помидоры приходится убирать. 

Всё разом не сделать, хотя и спеют помидоры на кустах, но работать в холод не хочется. 

С домом возиться ещё долго, на следующие выходные, и ещё на следующие, приедет мастер. Сваи вкрутили только три пока, четвёртую вкручивают. А их, свай, много. 

Я смогу поехать на дачу только в будние дни, по выходным придётся сидеть дома с псарней. 

Надо с семенаии закончить, вчера сестра привезла ещё контейнер помидоров на семена

• Нравится 5

Звонит сестра с дачи. Говорит что чуть инфаркт не получила. Работает в теплице, вдруг не далеко на грядке сено зашевелилось, прямо ходуном ходило. Сестра выскочила из теплицы, позвала мастера. Он зашёл, посмотрел что там шевелилось. Оказалось что это был ёжик! Как он зашёл в теплицу, ведь ночью двери были закрыты. Мастер его в руки брал, а потом опустил опять на сено. Сестра потом покормит его, хлеба даст. Когда будут уезжать ёжика выпустят на улицу, в теплице он погибнет

IMG_20250921_122224.thumb.jpg.706e4bc01f265630d14a69e40eed851e.jpg

Заодно кошку Варю покажу, деревенскую подружку зятя)

Вот ещё что вспомнила) Варя ловит мышей, приносит в дом и кладёт... зятю в тапок))) Он как первый раз увидел, чуть дара речи не лишился) Но второй раз она ему всё же положила мышь в тапок))) Теперь тапки убраны))) 

IMG_20250921_122200.thumb.jpg.b1a7d227c01bd59fdd6ae296cdd3c41b.jpg

• Нравится 17

Остаток урожая со второй теплицы

IMG_20250921_212530.thumb.jpg.340850339c80d1a7b72530a96b235504.jpg

Часть помидоров, часть черри и огурцов несколько килограммов продали. Перебирать помидоры в холоде занятие неблагодарное. К тому же денюжка нужна на дом. Надо железо покупать, раньше кирпичами по периметру низ был закрыт, теперь там дырка в сантиметров 60 в высоту. 

Только написала в городскую группу ВК, на корню одна женщина всё купила

• Нравится 7
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Заказала на ВБ аккумуляторный опрыскиватель на 3 литра

Добрый день!А удочка куда делась?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А удочка куда делась?

Добрый день. Жива удочка) Иногда надо обработать, допустим, одну розу. Небольшой опрыскиватель будет более удобным. А может дома оставлю. У меня нет кондиционера, холодная вода снижает температуру воздуха

• Нравится 2

14 часов назад, Шелковница сказал(а):

Надо железо покупать, раньше кирпичами по периметру низ был закрыт, теперь там дырка в сантиметров 60 в высоту. 

Добрый день, друзья!

Неля, на всякий случай напомню про продухи. Без них пол сгниет быстро 

• Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, на всякий случай напомню про продухи. Без них пол сгниет быстро 

Спасибо! Надо будет подсказать своим. В кирпичах было два лаза

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо! Надо будет подсказать своим. В кирпичах было два лаза

Ты писала про подгнивший угол. Возможно, двух про духов было мало, но в кирпичах переделывать сложно, зато сейчас, пока заново закрываете, можно побольше продухов сделать, решетки недорогие 

• Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты писала про подгнивший угол. Возможно, двух про духов было мало, но в кирпичах переделывать сложно, зато сейчас, пока заново закрываете, можно побольше продухов сделать, решетки недорогие 

Дом старый, наверное не в продухах дело. Там не только один угол сгнил. Доски подкладывают. Вовремя взялись, иначе через год - два дом бы наклонился. 

Подскажу своим, спасибо

• Нравится 1

Заходила сестра на минутку, принесла пакет продуктов ) Ездила по магазинам и мне прихватила ) Я то безлошадная )

Сказала ей про решетки для продухов под домом. Оказывается их уже заказали, три или четыре, точно сестра не помнит, не она заказывала.

Наташа, спасибо что подсказываешь! :08thanks:

• Нравится 1

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Дом старый, наверное не в продухах дело.

Добрый день!

Неля, дом у вас не старый. Как я понимаю, он ровесник тому, который мы вместе с родителями строили в 83 году. Но если у нас снизу посмотреть на доски пола, то пол светлый, прогнившего нигде нет. За все время погнила одна оконная рама.В деревне очень много домов старше нашего. Раньше строили на века. А трёх или четырех решёток на продажи мне кажется мало. Обычно их располагают напротив друг друга, чтобы сквозняк под полом хорошо гулял. Тяжёлое у вас сейчас время. Все эти ремонты начинают цеплять одно за другое. 

Ванька здорово выросла! Красавица!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нормативно, на дом 6 на 6 метров требуется 8 продухов, а на 6 на 8, 12 продухов размером 10 на 10см 

• Спасибо 2

Вчера с утра перечная теплица радовала зелёными кустами  и урожаем. К концу дня теплица стала свободной

IMG_20250922_175835.thumb.jpg.256b1aee23876f400f4ebdd08f7d650b.jpg  IMG_20250922_175813.thumb.jpg.962f53dd6cdc03a8e93734cd167d5829.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 8

Мою посылку с биопрепаратами уже пять дней сортируют в Воронеже :angry: Как сдала фирма на почту, так и лежит ((( А там бутылка, которую нужно держать в холодильнике. Понятно что сейчас не лето на улице, но...  сколько можно сортировать то?

Доброе утро, друзья! 

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Мою посылку с биопрепаратами уже пять дней сортируют в Воронеже :angry: Как сдала фирма на почту, так и лежит ((( А там бутылка, которую нужно держать в холодильнике. Понятно что сейчас не лето на улице, но...  сколько можно сортировать то?

Почта России под санкциями. Оборудование на сортировочных пунктах импортное, для ремонта нам запчасти отказываются везти уже 4 года. Я полностью отказалась от услуг почты из- за этого. Я живу в округе Мытищи ( как считается), но по направлению на Дмитров. На нашу почту все посылки сначала из Москвы везут в Мытищи на сортировку, оттуда в Дмитров на сортировку, а оттуда возвращают на нашу почту ( мы недалеко от  Москвы), так программа логистическая построена на почте. И в Мытищах в позапрошлом году сломалось оборудование. Я ждала посылку почти месяц. Потом какую- то запчасть открутили на сортировке в Дмитрове и прикрутили на сортировке в Мытищах, там сортировка заработала, но нам лучше не стало, так как перестала работать сортировка в Дмитрове 

• Нравится 1

Весь город у нас без холодной воды, большая авария где то. В магазинах расхватали питьевую воду. В городской группе  ВК народ спрашивает где есть вода в магазинах? Пришли с работы, ни сварить, ни умыться. 

Я как чувствовала днём сварила и постирала) 

Начали подключать отопление, наш дом всегда почти последним подключают. Благо есть обогреватель. 

На улице дубак. Плюс семь, а кажется что снег пойдет

• Нравится 2

Мы с водой, пока тонкой струйкой течет, но посуду вымыть смогла. Жизнь продолжается !)))

• Нравится 3

Третий час ночи. Самое время поточить перо, дабы не заржавело) 

Младшему наконец то установили межкомнатные двери. Осталось доделать мелочи, плинтусы к мелочам отношу. Лоджией пока не занимались, швы текут. Снаружи должна делать жилищная контора, внутри сами. Не знаю когда до лоджии у них дойдут руки. 

Ну вот, разворчалась на ночь глядя) 

Пора ложиться, уж скоро вставать. С утра буду звонить насчёт отопления, в соседнем доме включили, а у нас нет. Ладно хоть холодную воду довольно быстро дали. Прокуратура следила за вопросом, была информация в г ородской группе ВК. Поломки, конечно, возможны. Ничто не вечно под луной. 

Всё, всё, зачехляю перо))) 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям. Пусть у нас будет всё хорошо! А если и возникнут трудности, пусть они быстро и безболезненно разрешаются сами собой

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Грэй сказал(а):

Подскажи, какие проблемы по содержанию черенков Тайдалов в квартире? Ты вроде выращивала.  Недели две назад срезала черенки и воткнула в общую плошку, под пакет. Сейчас вытащила один, а там хорошие корешки. Мне их рассадить по одному? Как организовать зимовку? Ни балкона, ни лоджии у меня нет. Можно на окне в квартире с подсветкой, а если надо холоднее, то могу поставить на окно на лестничной клетке.

Ой, это не ко мне. В прошлом году нарезала большой букет черенков, постепенно все сгнили, не осталось ни одного. В этом году даже пробовать не буду

• Нравится 2

До обеда позвонила в диспетчерскую что у меня не включена ни одна батарея. А дом подключён, у других есть тепло. 

Мне прочитали мини лекцию что при периодическом протарливании тепла в квартире может и не быть. Спросила, а платить я буду за отсутствие предварительного протапливания? Должна, ага. Хотя у меня нет тепла,  а у других есть. Пригрозила прокуратурой) 

Звоню в приёмную жилищного хозяйства. Секретарь повторила мне лекцию, на что я ответила что напишу в прокуратуру) Конечно никуда писать я не собиралась. 

Но через полчаса у меня заскворчала вода в батареях. Хотя до понедельника заявки они не принимают, сказали обе инстанции. Позвонила диспетчеру, запомнила её фамилию. Поблагодарила и пожелала здоровья))) 

Хотя батареи и будут еле тёплыми, но всё же какое то тепло

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Отварила собаке свиное сердце, бульон для сенной палочки. Хотела вымыть канистру и заселить ее. Опять холодной воды нет! Звоню в водоканал - авария в другом месте, недалеко от нашего дома. Ну ёлки палки! 

На почту посылка пришла с биопрепаратами, забрать надо. Там бутылка с псевдомонадой, в холодильник её надо поставить. А мы на дачу собрались, не знаю найдёт ли сестра время на почту заехать. 4 кг на себе мне не хочется нести, почта не близко

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...