Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Какая красавица !!!:kiss:

Спасибо!) Зять любит свою кошку, балует вкусняшками. Два вида колбасы покупает специально для неё, помимо другого питания. Но она ест всё, суп, свой корм, отварное лёгкое, колбасу... и пойманными мышами закусывает) 

Намучились с ней пока она выросла. Сколько по лечебницам сестра ее носила! Даже клизму делали малышке. Зять в деревне снимал её с кровати чтобы она сама не прыгала, нельзя было. 

Но переросла, врачи так и говорили. Месяцев семь ей, скоро наверное загуляет) Спрашиваю, стерилизовать скоро будете? Ответ меня удивил. Нет, пока не будут стерилизовать. Дадут родить один раз и... оставят себе котёнка, девочку! Две кошки в деревне нормально. 

Иду перцы перебирать, мы на даче

• Нравится 5

Вчера получила биопрепараты, пришлось везти на дачу. Бутылку привезла домой, поставила в дверцу холодильника. Напоминаю себе) 

Как хранить летом на даче без холодильника? Мы его там редко включаем. Решение есть, летом попробую

IMG_20250926_145930.thumb.jpg.98d0ba24a47020dd015da4cbd4eb1c29.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Заключительное ведро огурцов

IMG_20250928_124345.thumb.jpg.2e5b2b5e8fbdcdad68869854aba8abbb.jpg

Убираем огуречную грядку, ботва в этом году чистая , пойдут огуречные плети в навозницу, а не в бочку для сжигания. Потом триходермы в неё брошу. 

Сегодня по прогнозу будет первая морозная ночь, за ней две ночи с более сильным минусом, пока до минус два. 

С домом в этом году пока всё. Сваи вкрутили, мастер сегодня ворота поднимает. Если за сегодня сделает, значит и с воротами дело закончится, тоже сваи вкручивает. 

Для дома надо железо покупать, но слава тебе не по всему периметру дома. Только на два угла. Продухи будет старший сам делать, пока так решили. 

На улице солнце с тучками, но весьма прохладно. 

А на следующий сезон надо менять поликарбонат на второй теплице. Четыре листа, торцы вроде менять не надо

• Нравится 3
23 часа назад, Шелковница сказал(а):

Как хранить летом на даче без холодильника? Мы его там редко включаем. Решение есть, летом попробую

Как же вы на даче без холодильника? А продукты питания? Тот же сыр, творог??

• Нравится 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя,Неля с сестрой не живут на даче. Приехали-уехали. Еда за пару часов не испортится. В принципе, не проблема и биопрепараты с собой привезти.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Мы приезжаем на дачу максимум на полдня. Перекус привозим с собой, за пару часов до обеда он не испортится. Микроволновка есть, чайник есть. Холодильник включали когда покупали мороженое

11 минут назад, Грэй сказал(а):

В принципе, не проблема и биопрепараты с собой привезти.

Не, проблема. На дачу едем, всегда что то несем с пятого этажа, и таскать с собой бутылку каждый раз совсем не хочется. Тем более что за полдня она нагреется и псевдомонада может погибнуть.

Раньше, когда на даче все лето жили родители, холодильника на даче не было, потому как света в то время в доме не было, его провели позже при электрофикации всей улицы в садоводстве. Мама хранила скоропортящиеся продукты в ведре, которое на веревке опускала в колодец почти до воды. Веревку привязывала чтобы ведро не опускалось. Скорее всего псевдомонаду в бутылке буду хранить на даче точно так

• Нравится 3

26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Мы приезжаем на дачу максимум на полдня. Перекус привозим с собой, за пару часов до обеда он не испортится. Микроволновка есть, чайник есть. Холодильник включали когда покупали мороженое

Там нет условий для проживания?  Таскаться туда сюда не очень удобно.  Ну каждый делает как ему удобно по своим обстоятельствам:dance:

Девушки, вопрос!!! Как сохранить черенки жимолости до весны в холодильнике? Пишут разное. Кто замотать в мокрую тряпку и в пакет. В пакете сделать дырочки, для вентиляции. Кто пишет, что не надо в тряпочку заворачивать:dnt:

Только что, Galiy сказал(а):

Там нет условий для проживания?  Таскаться туда сюда не очень удобно.  Ну каждый делает как ему удобно по своим обстоятельствам:dance:

На даче жить можно. Дом в два этажа, второй под крышей. Спальных мест достаточно с лихвой. Телевизор не показывает, нужно какую то сильную антенну. Интернет берет. Но душа нет, туалет на улице отдельным помещением. Печку разобрали в прошлом году, коптила сильно. Газ тоже убрали, когда родители там жили, то готовили. Раньше можно было поменять баллон в садоводстве, машина приезжала. Сейчас надо тащить баллон к черту на кулички чтобы заправить его газом. На даче есть две электроплитки, но и их практически не включаем.

Дача от города в 12 км, от дома до калитки сестра едет минут 15 - 20. Мне комфортнее ночевать дома. Сестра все грозилась остаться ночевать на даче, типа бензин не вода. На что я всегда отвечала что лучше я дам ей на бензин, чем останусь ночевать на даче )

• Грустно... 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Дача от города в 12 км, от дома до калитки сестра едет минут 15 - 20. Мне комфортнее ночевать дома. Сестра все грозилась остаться ночевать на даче, типа бензин не вода

Не знаю. Что дома, что ночевать на даче разницы нет. А когда тепло, однозначно на даче лучше. 12 кл. это конечно рядом, но получается как выездная дача.

Мне нравится на даче небо ночью наблюдать, птички интересно себя ведут. Ну каждому свое:girl_curtsey:

• Нравится 4
45 минут назад, Galiy сказал(а):

...

Девушки, вопрос!!! Как сохранить черенки жимолости до весны в холодильнике? Пишут разное. Кто замотать в мокрую тряпку и в пакет. В пакете сделать дырочки, для вентиляции. Кто пишет, что не надо в тряпочку заворачивать:dnt:

Галя, зачем заморачиваться с черенками жимолости? Тем более сейчас ее купить в сз любой можно. А потом я знаю, что размножают жимолость свежими зелеными черенками. В июне сажают. А за зиму твои или сгниют или превратяться уже в одревесневшие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Не знаю. Что дома, что ночевать на даче разницы нет. А когда тепло, однозначно на даче лучше. 12 кл. это конечно рядом, но получается как выездная дача.

Мне нравится на даче небо ночью наблюдать, птички интересно себя ведут. Ну каждому свое:girl_curtsey:

Раньше хотела поставить на даче баню. Но не случилось. Без душа я как то не привыкла жить, всю жизнь живу в городе. Даже когда бываю в деревне с их хорошими банями, меня все рано тянет домой. Ну день - два побуду в деревне, и все. Сестра тоже не может жить в деревне дольше трех дней.

А птички... они у меня под окном в городе щебечут пока светло. Летом рано утром начинают свои переговоры

• Нравится 2

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галя, зачем заморачиваться с черенками жимолости? Тем более сейчас ее купить в сз любой можно. А потом я знаю, что размножают жимолость свежими зелеными черенками. В июне сажают. А за зиму твои или сгниют или превратяться уже в одревесневшие.

Вот Нинуля купить я не могу. Моя нервная система закупку плохо переносит. Только Хатор и Олю. С остальными никак. По закупкам у Насти я путаюсь очень, у Лены меня пугают цены в непонятных единицах и я боюсь выдачу пропустить. В закупке у Хатор мне помогала отслеживать Наташа. Спасибо ей:08thanks: Я же по форуму хожу по лайкам на свои сообщения. (Почему так не спрашивай, я не знаю и знать не хочу) Могу только  предполага́ть.

Нинуля, ты великий выращиватель:applo:, это констатация факта, может мне их в горшок посадить. Даже есть свежий корневин

• Нравится 1
23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Без душа я как то не привыкла жить, всю жизнь живу в городе. Даже когда быв

Ну у меня душевая кабинка с функцией  массажа спины и ступней. Верхний усиленный душ сломался в том году. Скважина с артезианской водой. Потом я там одна наслаждаюсь летом. 

Дача с 2000 года, а так да с рождения в городе. В деревне два раза была, очень понравилось там:07preved:

• Нравится 3
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, ты великий выращиватель:applo:, это констатация факта, может мне их в горшок посадить. Даже есть свежий корневин

Попробуй! На результат особо не надейся, но вдруг? И зиму с ними не будешь мучиться. А в сз у Насти многие берут, попроси кого-нибудь знакомого взять на тебя, сорта в таблицах можно ведь смотреть. Сейчас вроде продолжается осенняя закупка МФ. А еще многие выращивают из микров- в теме попроси, может кто поделится уже готовым к осенней посадке. Если бы рядышком жили, я бы с тобой поделилась. У меня в деревне остались не рассаженные Сердце гиганта, которым наверно уже года 3:grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Попробуй! На результат особо не надейся, но вдруг? И зиму с ними не будешь мучиться. А в сз у Насти многие берут, попроси кого-нибудь знакомого взять на тебя, сорта в таблицах можно ведь смотреть. Сейчас вроде продолжается осенняя закупка МФ. А еще многие выращивают из микров- в теме попроси, может кто поделится уже готовым к осенней посадке. Если бы рядышком жили, я бы с тобой поделилась. У меня в деревне остались не рассаженные Сердце гиганта, которым наверно уже года 3:grin:

Нинуля некому там мне брать. И кто будет микрами со мной делится. Я там никого не знаю.  Осенняя закупка что мне даст? Сезон закрыт, я на дачу больше не поеду.

Спасибо за предложение.:08thanks: Самое плохое у нас перестали в ОБИ жимолость продавать. Я клематис второй год не могу купить в магазине. Цена космос и сухие растения.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Самое плохое у нас перестали в ОБИ жимолость продавать.

Добрый вечер, хороший Московский магазин- https://www.ozon.ru/product/zhimolost-wojtek-voytek-2366880159/?_bctx=CAQQiblo&at=QktJO49Y3cAWAxWQtvq8R4MsE327yqCrV0OPVi9Jq3JA&hs=1  доставка СДЭК или напрямую  у них купить https://www.delenka.ru/vitlh/?text=жимолость . Работают давно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Семь часов вечера, и уже темно. Только за домами видна светлая полоска - солнце садится. Как же быстро пролетело лето с его белыми ночами. Как же хорошо когда светло и тепло. Ночью уже передают заморозок - 1 в городе, значит на дачах прихватит первым морозом каллы, канны, георгины... 

• Грустно... 3

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

Добрый вечер, хороший Московский магазин- https://www.ozon.ru/product/zhimolost-wojtek-voytek-2366880159/?_bctx=CAQQiblo&at=QktJO49Y3cAWAxWQtvq8R4MsE327yqCrV0OPVi9Jq3JA&hs=1  доставка СДЭК или напрямую  у них купить https://www.delenka.ru/vitlh/?text=жимолость . Работают давно.

Спасибо.:08thanks: Место где находится магазин мне известен. Ну а 72 троллейбус, вообще любимый транспорт:dance:

• Нравится 1

Доброе утро! 

Старший у себя в деревне. Подкормил лису, она приходит к их дому покушать. Какой иней с утра! 

IMG_20250929_073147.thumb.jpg.91b139d46a1ee63a1cf059723a9c7185.jpg

• Нравится 5

Добрый день!Неля к вчерашнему разговору об установке приложения на ноут.Поищи в инете,это делается с дополнительной программой.Когда инета моб.не было,искала как Янд.го увидеть на компе.Нашла инструкцию подробную,но устанавливать не стала.Скорее всего и для других мобильных приложений такое есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Неля к вчерашнему разговору об установке приложения на ноут.Поищи в инете,это делается с дополнительной программой.Когда инета моб.не было,искала как Янд.го увидеть на компе.Нашла инструкцию подробную,но устанавливать не стала.Скорее всего и для других мобильных приложений такое есть.

Добрый день. Оля, спасибо :08thanks: Интересная задумка отправить посылку через Озон с дешевой доставкой. Отправляю посылки я редко, поэтому и заморачиваться не буду 

• Нравится 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Интересная задумка отправить посылку через Озон с дешевой доставкой.

Конверт 50,бандеролька 55,маленькая посылка 63,средняя 95.Цену сменили и баллы зажали.Неля,почта мне не удобна совсем,плюс теперь у нас все через другой город доставляют.А тут в шаговой доступности.Посмотрю,как сегодня пройдет-обещают за 3 дня доставить. 

• Нравится 2

Вчера выкопала каллы и канны. Небольшой заморозок был, канны подмерзли, а каллы нет. Пока положила в теплицу, подсохнут, попрошу отвезти в деревню в погреб. 

Каллы хорошо разрослись, много новых луковиц нарастили

IMG_20250929_164804.thumb.jpg.1a565c154ae39bae1e7fad42abdf7447.jpg

А это один куст канны. Луковиц мало, в основном корни

IMG_20250929_164826.thumb.jpg.4f17202e7defcae587cb82aed0d81e65.jpg

• Нравится 2
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Конверт 50,бандеролька 55,маленькая посылка 63,средняя 95.Цену сменили и баллы зажали.Неля,почта мне не удобна совсем,плюс теперь у нас все через другой город доставляют.А тут в шаговой доступности.Посмотрю,как сегодня пройдет-обещают за 3 дня доставить. 

От нас подороже:

Конверт от 49 р

Самая маленькая посылка 99р и тд

Цены на сайте написаны цена от….

Окончательную цену считает только когда забьешь всю информацию: откуда, куда, все телефоны и что в посылке 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...