Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Шелковница сказал(а):

Пойду выбирать другой)

Добрый день!Неля,надежнее действительно сходить в какой нить магазин,где мальчики продавцы и свои нужды описать,что б посоветовали.Покупать уже зная,что надо.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Неля,надежнее действительно сходить в какой нить магазин,где мальчики продавцы и свои нужды описать,что б посоветовали.Покупать уже зная,что надо.

Добрый день! Так я знаю что надо - 4 ядра, память от 8, большой экран, установленная Винда и Офис, русская раскладка. Чтобы не грелся, был нормальный звук. Цвет корпуса черный или темно-серый.

А в магазине навешают лапшу на уши, им главное продать товар. Во всех магазинах ПО не установлено. Это большой минус для меня.

Сейчас посмотрела две модели, в основном отзывы хорошие. Но! Меня просили не писать негативный отзыв, поэтому сильно в отзывы верить нельзя.

Одна модель вроде понравилась, но остановила гарантия в два месяца и продавец недодает ключ активации, два человека написали. Значит для меня мимо

• Нравится 5
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

в магазине навешают лапшу на уши, им главное продать товар

Этот момент я упустила :cheesy:

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Так я знаю что надо - 4 ядра, память от 8, большой экран, установленная Винда и Офис, русская раскладка. Чтобы не грелся, был нормальный звук. Цвет корпуса черный или темно-серый.

А в магазине навешают лапшу на уши, им главное продать товар. Во всех магазинах ПО не установлено. Это большой минус для меня.

Добрый день!  Ну, на Озоне лапшу на уши навешать легче, чем в магазине. А ты при получении ноутбука проверяешь конфигурацию? Сомневаюсь. В магазине точно по конфигурации лапшу не навешают.  Она должна быть на ценнике и в гарантийном талоне.Насчет ПО надо узнавать, обычно устанавливают за отдельную плату. Когда я говорила про завод, то не имела в виду, что дадут парням диск во временное пользование. Никто его не даст, вдруг поцарапают. Кстати, покупая без ПО лицензионный диск может и не помочь. У меня новый ноутбук без дисковода . Конечно, если ребята работают простыми работягами или мастерами, то договориться с асушниками им тяжеловато, если нет знакомых.    Ты как -то писала, что они понимают еще меньше, чем ты.  А у них что дома стоит? Ребята молодые, наверняка в игры играют.  Конечно, можно и на телефоне, но удобнее на компе. Да и фильмы скачивать вещь хорошая. Вот у ребят нет знакомых ? Надо все таки иметь нужного человечка.

Пойду сейчас в канцелярский магазин покупать маркер перманентный белый, надо русскую клавиатуру на ноуте рисовать.  Пока нареканий по 11 Винде нет, конечно, все непривычно. Учусь работать рукой вместо мышки. Хуже то, что понадобился скайп, на старом ноуте был установлен, но старая версия, потребовалось обновление,а новую версию на старую винду установить нельзя, требуется новая версия винды.  На новый установила, но при открытии привет № 2, с мая 2025 не работают с Беларусью. Поистине, барины дерутся, а у холопов чубы летят.

Удачи тебе, Неля, в покупке

• Нравится 3

Наташа, а у меня была клавиатура с русскими буквами. Другую рассматривать не буду. 

Парни мои работают операторами, думаю что особо им играть некогда, оба подрабатывают, жены в декрете. Младший недавно устроился на подработку в автошколу, учит ездить. До этого прошёл обучение в Питере и сдавал экзамен. Переоборудовал свою машину под ученическую. А старший таксует, у нас возит и часто в Питере. 

Так что они оба заняты, и я понимаю что особо просить о чем то их нельзя

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, а у меня была клавиатура с русскими буквами. Другую рассматривать не буду. 

Понятно. Тут с русскими буквами.   Но я же экономная, надоело, что сын все время предлагал денег прислать, все знакомые его удивленно возмущались, что он родителям не помогает. А я отказывалась. Ну вот и попросила в виде помощи самый дешевый ноутбук, теперь мучаюсь. Сама бы такой не купила бы, скорее всего взяла бы НР, а не неизвестного производителя,  который не сертифицирован у нас.  Даже ворд стоит пробная версия, шаг в сторону требует денег. Предлагал установить свой текстовый редактор, которым там пользуются, но мне он не понравился от слова совсем, ну, может быть и привыкла, но мне же для внучки и распечатывать надо, принтера нет, хожу в соседний дом , хорошо рядом можно оплатить и распечатать, но с таким расширением они не распечатают.  Дареному коню в зубы не смотрят. Буду уже с этим доживать. Боялась, что мой скоро загнется, надо все на новый перебросить.  Но фильмы смотреть нормально, а игр уже много не надо, внуки выросли, а мне и на телефоне нормально .

• Нравится 3

8 минут назад, Грэй сказал(а):

скорее всего взяла бы НР

Он сейчас больших денег стоит. К обычному Асусу и то не подступишься. Впрочем  кому как, я о себе говорю. Асус видела за 60 тысяч с хвостиком, без установленных программ. Значит плюс пара - тройка тысяч если не больше

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Он сейчас больших денег стоит.

Гляну ради интереса в крупном магазине. Можно взять даже в рассрочку, пенсионер потянет. Но и так не критично. Дорого стоит игровой, но и все игровые стоят намного дороже. А если брать обычный 6-тиядерный, то  подороже, чем ты на Озоне заказывала, но нормальная цена. Это товар не одного дня. Но все без ПО. Но если магазин не устанавливает, но в чате городской группы можно найти мастеров.

• Нравится 2
  • Может не над Неле наших светов, но я бы тоже не стала на всяких площадках заказывать. Хорошо что один раз с возвратом прошло, но... Мы 2 года назад в магазине покупали, именно в ДНС и ценник установили не менее 40000. Купили с виндой 10. где то за 45. Уже 2 года никак не привыкну:cheesy:. Вот роутер надо бы новый для этого ноута. Старый ноут леново пока фурыкает, но наверно не долго. Он мне от зятя достался в 15г, который он хотел выкидывать. Там клавиатура почти не работала. Заказали у китайцев клавиатуру, причем сразу с двумя раскладками- английской и русской. Вначале обратились в фирмочки кмпьютерные, дорого запрсили. Поэтму сами и заказали и муж сам устанавливал. Оказалось ничего сложного, только найти где шурупы выкручивать:cheesy:Пока работает, по под 7, выше не понесет.
  • Нравится 3

Добрый день, друзья!

Неля, я с Наташей согласна. По поводу покупки программного обеспечения- мне зять ноутбук форматировал неделю назад и купил ОС за 1 рубль. Установил. Он IT- шник. Конечно, мы с тобой сами так купить не сможем. Надо искать спецов у себя в городе. Он поможет и ноутбук купить 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем спасибо!  :08thanks: Хорошо иметь знакомого, разбирающегося в ремонтах и установке ПО. Был у нас такой, много лет обращались к нему, но теперь он ни к кому на вызовы не ездит.. А другого спеца пока мне не найти. 

Сегодня два раза звонил сестре парнишка из сервис центра, которого сестра привозила и отвозила назад в их офис. Который пытался установить роутер, но у него не получилось. Говорил что ноут исправный, а оказалось что его пришлось сдать

Сказал сестре что он и его два коллеги с этого центра могут забрать мой ноут и всё в нём бесплатно сделать. Видно неудобно ему что мастер от провайдера сказал что в роутере он ничего не делал. Я ведь передала ему эти слова. Сестра сказала что мы уже сдали тот ноут. В ответ он повторил что если будет нужна помощь, он сам приедет, заберёт и всё сделает бесплатно.

Я не ругалась с ним, просто передала слова мастерс от провайдера, 

Парень видно хороший, культурный, но пока наверное не слишком разбирается. Смотрел в телефон и по нему делал. Ничего, научится если есть желание. 

А я на распутье, не знаю что делать. Купить без заранее установленной системы? А если не получится загрузить Виндовс, ведь у него нет дисковода. И в какую сумму я попаду? 

Вот Йошкин кот! Сломался мой старый верный друг и... Не знаю что делать

• Нравится 1

Неля, во-первых, не во всех ноутах отсутствует дисковод. В моем старом он есть. Во-вторых, они могут подсоединить внешне свой дисковод или загрузить установку у себя по сети, хотя последнее не точно, по ведь ДОС. Но эти вопросы ты можешь выяснить у мальчика из сервисного центра и заодно проконсультироваться по выбранной модели.   Если не знает сам, пусть посоветуется в сервисном центре.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Неля, мне зять устанавливал новую ОС с флешки. У меня куча выносных дисков, но зять сказал, что подходит исключительно флешка. Затрудняюсь прокомментировать, просто как факт рассказываю. На эту флешку он купил за 1 рубль право установки ОС и ее установил. Я это к тому, что иметь дисковод не обязательно, нужен хороший специалист 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неля, мне зять устанавливал новую ОС с флешки. 

Наташа, я понимаю, что нелицензионная. А ты на нем проводишь оплату , с госуслугами, проблем не будет? У нас интернет-банкинг не со всеми работает

И, опять, большое спасибо что помогаете! 

Позвонила в другой сервисный центр. Установка ПО и Офиса до 3 тысяч. Попросила посоветовать что покупать? Старые марки типа Асуса и прочие. По стоимости от 40 тысяч просто для работы. 

Ой, такую сумму я не потяну :embarrassed: 

Опять поднялось давление 

• Грустно... 1
51 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Виндовс, ведь у него нет дисковода.

Через дисковод ничего сейчас не делается. У меня не было на компьютере дисковода. Для занятия по английскому, отдельно покупали. Неля, успеха тебе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

И, опять, большое спасибо что помогаете! 

Позвонила в другой сервисный центр. Установка ПО и Офиса до 3 тысяч. Попросила посоветовать что покупать? Старые марки типа Асуса и прочие. По стоимости от 40 тысяч просто для работы. 

Ой, такую сумму я не потяну :embarrassed: 

Опять поднялось давление 

Не переживай ты так! Давай разберемся с использованием ноутбука. Фильмы, форум, чаты? Фильмы мы все смотрим с телека. Это сейчас тот же комп с вай фаем. На него грузятся приложения, как на мобильник. И фильмы смотришь с VK видео  или Билайн ТВ. Можно и на форум выходить, но писать крайне неудобно, только читать. Сейчас посмотрю стоимость смарт телевизоров . Тебе рекомендовали нетбук ликвидировать. А если все же оставить и на него переложить часть твоих потребностей ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наташа, телевизор мне не нужен!) Подскажи пожалуйста какие батарейки ты покупаешь для тонометра? Приходится измерять часто, купила в Светофоре, продержались меньше месяца. Сейчас другие поставила, но оттуда же. 

_______

Только что позвонила оператор провайдера. Поинтересовалась был ли вчера мастер и решена ли проблема? Ответила что мастер был, он очень опытный и хороший как человек) Ноутбук пришлось вернуть так как дело оказалось в нём. 

______

По ноуту. Фильмы по нему не смотрю. Форумы, соцсети и Рутуб - вот мой ассортимент) 

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, телевизор мне не нужен!) Подскажи пожалуйста какие батарейки ты покупаешь для тонометра? Приходится измерять часто, купила в Светофоре, продержались меньше месяца. Сейчас другие поставила, но оттуда же. 

_______

Только что позвонила оператор провайдера. Поинтересовалась был ли вчера мастер и решена ли проблема? Ответила что мастер был, он очень опытный и хороший как человек) Ноутбук пришлось вернуть так как дело оказалось в нём. 

______

По ноуту. Фильмы по нему не смотрю. Форумы, соцсети и Рутуб - вот мой ассортимент) 

Батарейки - Duracell. Rutube я на телек загрузила 

• Спасибо 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, мне зять устанавливал новую ОС с флешки. У меня куча выносных дисков, но зять сказал, что подходит исключительно флешка. Затрудняюсь прокомментировать, просто как факт рассказываю. На эту флешку он купил за 1 рубль право установки ОС и ее установил. Я это к тому, что иметь дисковод не обязательно, нужен хороший специалист 

Да, надо иметь загрузочную флешку ну и операционку  инсталляшкугде то, или на внутреннем диске, или на внешнем. И тогда все установишь

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Батарейки - Duracell. Rutube я на телек загрузила 

Неля, ты, наверно, в Светофоре щелочные купила. Светофор -магазин дешевых товаров, в нем даже стиральные порошки известных марок странно выглядят. А тебе надо батарейки алкалиновые.  Duracell    я заказывала на ВБ в метеостанцию летом, блоком, штук 10 или 12, дешево вышло. Но хочу сказать, что есть недорогие алкалиновые неизвестных китайских фирм , работают прекрасно. А что, у тебя тонометр только на батарейках? У нас стоят какие-то , наверно,  чуть ли не с покупки, а так все время в сеть включаем. Все собираюсь купить обычный механический, как мой первый, который кардиолог посоветовала. Насчет ноутбука не волнуйся, пожара нет, выбирай не спеша. Правда, где-то мелькнуло сообщение, что с нового года подорожают, т.к. комплектующие подорожали на 25-30%

• Нравится 1
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Duracell    я заказывала на ВБ в метеостанцию летом, блоком, штук 10

У меня два таких блока куплено. В нашей городской закупке. Мне кажется что они левые, не слишком долго работают

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Давай разберемся с использованием ноутбука. Фильмы, форум, чаты? Фильмы мы все смотрим с телека. Это сейчас тот же комп с вай фаем. На него грузятся приложения

Ну, не совсем так. Начнем с главного. Если у Нели нормальный телевизор, но без вай-фая, то есть ли смысл нести работающий на помойку и покупать новый по цене ноута? Мы живем на пенсию. А ноут с телеком не сравнить. Все-таки возможностей  на ноуте больше. Я уж не говорю про удобство смотреть в постели или на кухне, телек за собой не поносишь. А ворд или эксель?  У меня на телефоне установлены, но работать крайне неудобно, в отличие от ноута.  Нет, я за ноут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...