Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Елизара сказал(а):

А я от Сонина крупняк урвала 

Снимок экрана 2025-10-18 225411.png

Весь заказ из-за двух сортов. Гигант боери и гигант Зена

• Нравится 2

4 минуты назад, Елизара сказал(а):

Весь заказ из-за двух сортов. Гигант боери и гигант Зена

Сорта не новые, зачем делала заказ, спросила бы, вроде и у меня чего-то есть, прислала бы пару семок!

А домашний стейк-это не Говяжий ли? Плохо видно 

• Нравится 1
4 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

оранжевый не пошел у нас.

А у нас самый ходовой :03niam:

Я люблю работать с землёй, вся в маму) Очень люблю выращивать томаты разные, виноград, на клубнику подсела))):cheesy:

Второй год буду сеять 3/4 новинки, 1/4 любимцы, которые не подводят. Среди любимцев нет экзотов, все одноцветные. Сусанна розовая, Кетвел (или Желтая торбочка), Белое сердце Киля, Беляевский гигант (или Красный кошель), Гликерия и 2-3 черрика любимых. Добавились Мадонна из Пасколо, Бифштекс Альби, Магнитогорский розовый. Разве только Джипаулию полюбила нежно) Наверное каждый год буду сажать - вкус мой. 

Маме в ОГ неизменно: Лебяжий пух и Беляевский урожайный. Добавилась Лидия Боровая.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3
1 час назад, fifaira сказал(а):

Сорта не новые, зачем делала заказ, спросила бы, вроде и у меня чего-то есть, прислала бы пару семок!

А домашний стейк-это не Говяжий ли? Плохо видно 

Написано было Домашний. А одно или разное, не знаю 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Ты меня в ступор ввела. Странный вопрос. Мою хочу сказало, хочу. И пошла Наташа лепить заказ 😀

Возможно и сорта не новые, да и за всеми новинками угнаться сложно. Как сказала выше, заказ из-за 2 сортов. Гигант Боери и гигант Зена. А остальное добор до 10 сортов. 

А что касаемо у тебя спросила, я и так тебе, что в том, что в этом сезоне списки накатала. Совесть то надо хоть какую то иметь 😀

• Смешно! 2
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

Совесть то надо хоть какую то иметь 😀

Не выдумывай!

Делать заказ из-за старых сортов, которые уже у многих имеются- это не рационально!!!

Спроси, в лоб никто не даст, ничего не удобного в этом нет!

Здесь есть тема, если у меня не хочешь, много откликов, все добрые, только, если новинки, то писать там бесполезно!

Тем более ты на обмен много чего можешь предложить! 

• Нравится 1
7 минут назад, Елизара сказал(а):

Ты меня в ступор ввела. Странный вопрос. Мою хочу сказало, хочу. И пошла Наташа лепить заказ 😀

Возможно и сорта не новые, да и за всеми новинками угнаться сложно. Как сказала выше, заказ из-за 2 сортов. Гигант Боери и гигант Зена. А остальное добор до 10 сортов. 

А что касаемо у тебя спросила, я и так тебе, что в том, что в этом сезоне списки накатала. Совесть то надо хоть какую то иметь 😀

Какие вы молодцы! Пусть ваши покупки принесут вам удовлетворение и хорошие урожаи!

• Спасибо 1

25 минут назад, Елизара сказал(а):

Написано было Домашний. А одно или разное, не знаю 

Есть другой Г. стейк

фото инет

Называется Beef Taninges -Говяжий Танинг (Стейк)

Вот думаю, поставшик семян название где взял?

Или "однофамилец"?

Увидела у тебя, форма похожа и стейк есть в названии, поэтому спросила, (фотку твою плохо видно)

Beef-Taninges.jpg?v=1665714165

• Нравится 1
12 минут назад, Tata-57 сказал(а):

покупки принесут вам удовлетворение

Татуня, а ты закупилась?

Я вот только начала....:dash1:

18 минут назад, fifaira сказал(а):

однофамилец"?

Доброй ночи всем!

Beef Taninges -"француз" из округа Танинг, а Steak house - "американец", разные форма и вес.

• Нравится 1

Вот сейчас у Ангелины увидела

Венецианское Бычье Сердце ( Venezianische Ochsenherz, Италия )

фото Ангелины

1venecianskoeb.s-800x800.png

Я в прошлом году сажала 

Cuore di bue Veneziano (Сердце Венецианского быка), Италия

Очень вкусный сорт!

Непонятно мне, мой такой же, как я покупала, не пересорт сверяла, просто отвал башки:dash1::dash1::dash1:

IMG_20240822_115144.thumb.jpg.9265ce827ab37032fee2f0b6cee3c09f.jpgIMG_20240822_120624.thumb.jpg.4db58578481372a072f7b9d25d564b18.jpgIMG_20240822_122223.thumb.jpg.25c10e00cbe6309837bf6fcf12fba9f4.jpg

4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Доброй ночи всем!

Beef Taninges -"француз" из округа Танинг, а Steak house - "американец", разные форма и вес.

Вот мой Г. стейк, а что на фото выше название одинаковое, там и форма другая!

У моего поставщика, кроме названия ничего больше нет!

IMG_20250915_075038.thumb.jpg.13262f1c6a2ee7c3a057745169631250.jpgIMG_20250917_113815.thumb.jpg.18cb0cad9364c3e6cb418bd03910520e.jpg

38 минут назад, fifaira сказал(а):

Татуня, а ты закупилась?

Я вот только начала....:dash1:

Не, Ириша, пока нет искры. Погуляла так просто. От тебя бежит письмецо, жду! У меня всего- то 40 мест. Не разгуляешься! Отбор будет жестким. Хочу немного старичков повторить.Я томаты очень мало ем, но красоту в теплице очень люблю. Особенно выйти утром с чашкой кофе и присесть в теплице. Для меня -это полный кайф. Просто оценить глазами.

• Нравится 1
20 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Особенно выйти утром с чашкой кофе и присесть в теплице. Для меня -это полный кайф. Просто оценить глазами.

Класс!:smile219:

Вот об этом я и пишу!

Томаты надо выращивать не только для еды, но и для удовольствия, чтобы глаз радовали!!!

И тогда никогда не угаснет "томатная искра"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...