Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

даже ерунду дорого продать

Читай внимательно!

Я прекрасно разбираюсь в сортах, знаю за какой сорт и 150р не жалко!!!

А покупать всё подряд, лишь бы дёшево мне не надо, я покупаю только то, что мне интересно выращивать!

У каждого свои приоритеты!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Елизара сказал(а):

долго буду думать

А я ещё практикую такое: глазами сорт понравился в каком-то источнике, так я его пойду и пересмотрю в нескольких местах. В 80 процентах случаев, желание заиметь этот сорт быстро отбивается не самыми красивыми фотографиями на других ресурсах. Есть один сайт, на слуху здесь фамилия, но не из наших девочек,  сейчас уже не помню чей именно, но фотографии там конечно такие, что лично у меня не  возникло никакого желания положить в корзину ни одного сорта. При чем конечно же там есть и те прекрасные сорта, которые я уже сажала и даже мои простяцкие фотографии на мыльницу, выглядят лучше. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я прекрасно разбираюсь в сортах, знаю за какой сорт и 150р не жалко!!!

А я не про тебя писала. А в общем. И если бы цена обосновывала качество, редкость, малосемянность, ну тогда ладно. А тут.  На сайте этой томатинки семена Улуру охра по 150р! У кого их нет, чтобы по 150р переться к ней и покупать? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А я ещё практикую такое: глазами сорт понравился в каком-то источнике, так я его пойду и пересмотрю в нескольких местах. В 80 процентах случаев, желание заиметь этот сорт быстро отбивается не самыми красивыми фотографиями на других ресурсах. Есть один сайт, на слуху здесь фамилия, но не из наших девочек,  сейчас уже не помню чей именно, но фотографии там конечно такие, что лично у меня не  возникло никакого желания положить в корзину ни одного сорта. При чем конечно же там есть и те прекрасные сорта, которые я уже сажала и даже мои простяцкие фотографии на мыльницу, выглядят лучше. 

Я если честно так же примерно поступаю .Тоже ищу этот сорт на разных сайтах .

А что касаемо фото ,согласна на 100% Фото это реклама .Но и явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Елизара сказал(а):

Но и явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

Так потому ж и зыринг приходится устраивать, чтоб увидеть, как он выглядит в реалиях. 

• Нравится 4
15 минут назад, Елизара сказал(а):

явно отфотошопленные через чур меня тоже могут отпугнуть .

Я вообще на фотки не смотрю, читаю описание, потом пробую пробить сорт на различных сайтах, если вес, цвет и т.п. сходятся, то отмечаю себе и беру там, где больше для меня интересных сортов, т.к. если у каждого продавца брать подешевле, то в общем + пересылка, дороже получится!

Вот б. Тоню из К... покупала вместе с ещё несколькими интересными мне сортами, которые можно было купить и дешевле, но у других продавцов, но  ни о чём не жалею, б. Тоня "выстрелила" да ещё как, сорт просто бомба у меня получился!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, классный! Но я для себя поняла, что такая мелочь не по мне, больше заморачиваться с низкорослыми не буду совсем. 

Спасибо, Наташик!   А мне надо и низких, и высоких, и совсем крохотных. Многие заказывают только одних детов ,по 20- 30 сортов. И гномы становятся в моде. Это здесь на форуме все в курсе кто такие эти  г н о м ы , а в целом народ только начинает с ними знакомство.

Мой любимка , Гном  Карибу Виллы абрикосовый. Вкусняшка! :03niam: Урожайный!

1989378762_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(3)-900x900.thumb.jpg.27659024303cebfb45ad38b477c0500a.jpg   802547306_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(6)-900x900.thumb.jpg.f863cdc860cc4a1aef264d6f2e409d02.jpg

236911893_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(5)-900x900.thumb.jpg.673bcf830e313dd66fbce09fe1a18701.jpg   1392230713_tomat-gnom-karibu-villy-abrikosovyj(4)-900x900.thumb.jpg.79ac1407da43c8e2603354e650e7bd8e.jpg

• Нравится 6

24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

семена Улуру охра по 150р! У кого их нет

Ты судишь "со своей колокольни", у меня в деревне 50 домов и никто до меня не выращивал такие томаты, как выращиваю я!

Для них и Улуру новинка!

И таких много, даже на нашем форуме 100%!

Сколько продают на Озоне по заоблачным ценам, там цена 300+ за 5 семечек и разбирают!

Если у Т.... такая цена, значит есть спрос!

Молодца, не нам судить кого-то!!!

• Нравится 3
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

На сайте этой томатинки

Наташа, у вас в Курске тоже есть похожий сайт. В сентябре у них было всё по 200р,в октябре стали снижать цены 170-150р, а сейчас вообще на всё разная цена. Называют себя  "экзотомат46".

• Нравится 2
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

там цена 300+ за 5 семечек

В эту цену входит и доставка. На сайтах получится почти что также,  200р почта+ 50-80р пакетик семян. Только по 1 пакету продаёт не каждый.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Многие заказывают только одних детов ,по 20- 30 сортов. И гномы становятся в моде. Это здесь на форуме все в курсе кто такие эти  г н о м ы , а в целом народ только начинает с ними знакомство.

Вот об этом и я написала, когда своим в деревне  сказала, что это гном, " продвинутые бабулички"ответили: томат и томат, как не назови! Это мол всё реклама:cheesy:, чтобы покупали!

• Нравится 3
33 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Мой любимка , Гном  Карибу Виллы абрикосовый. Вкусняшка! :03niam: Урожайный!

Я его так и не опробовала!

Насажала горшечных гномов пол теплицы:angry:, лучше бы этот посадила!:cray2:

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...