Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, fifaira сказал(а):

Жалко, что вкусом подкачал....

Может ему не понравилось наша зеленая зима? Не факт, что будет такого же вкуса в хорошее лето. 

Доброе утро. 

• Нравится 5

В 11.09.2025 в 15:58, ТатьянаШ сказал(а):

По вкусу очень понравилось Японское бычье сердце (черныш)

Один из самых невкусных помидоров этого сезона получился. 

В 11.09.2025 в 18:25, Tata-57 сказал(а):

Мне очень понравилось Б/с черное от Валдиса. Люблю черненьких!

И этот тоже не понравился совсем. Рассчитывала на большее. 

После таких "разногласий" во вкусе вообще у меня потерялся смысл в новинках. 

В 11.09.2025 в 18:25, Tata-57 сказал(а):

Мне очень понравилось

Наташ, я твои почти все посадила за два сезона. Наибольший восторг - это Вишневый от Зузи. И если в прошлом году он мне единственный не выдал НИ одной помидорки. То в этом году он мне за два года оттарабанил. :07preved:Такие гиганты шикарные были, и вкус и урожайность. Все при нем. Спасибо за семена. В прошлом Анна Мейер очень порадовала, в этом ее повторила, но напутала с подписями и выросло у меня что-то красное, скорее всего отдала кому-то настоящую. В том году Шоколадные стаканы выдавали шикарный урожай и прилично крупные были, в этом они же - просто фигня, мелочевка и мало. Оранжевый капрезе в прошлом году был урожайным и вкусным, надо бы его почаще сажать. Крупные из Клужа в прошлом году были рекордсменами по урожайности в ОГ - ему не было равных даже среди тепличников. В этом году выделила ему место в теплице - выдал всего две кисти и среднячок. С нашей непредсказуемой погодой все помидоры - это как в русскую рулетку играть.  Нет ни одного сорта, которые бы стабильно давал вкус+урожайность при любой погоде. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

стабильно давал вкус+урожайность при любой погоде. 

День добрый всем!

Точно, засада с этими сортами, из почти 300 саженых, только 3 не подводят при любой погоде.

Есть ещё десяточка примерно, но их ещё раз повторять нужно, ощущение такое, что с выбранными семками неудача имеет место быть, а иначе как объяснить, что из одного пакетика 2-3 куста отличаются по урожайности и росту, не все сорта, правда, и не имеет значения от кого, и свои семки подводят😕

Южные семки половина-неудача, даже смотреть на кусты не хотелось, до того они "несчастные", а северяне и сибиряки, как тут и жили, до сих пор с зелёными листьями!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Точно, засада с этими сортами, из почти 300 саженых, только 3 не подводят при любой погоде.

Есть ещё десяточка примерно, но их ещё раз повторять нужно, ощущение такое, что с выбранными семками неудача имеет место быть, а иначе как объяснить, что из одного пакетика 2-3 куста отличаются по урожайности и росту, не все сорта, правда, и не имеет значения от кого, и свои семки подводят😕

Южные семки половина-неудача, даже смотреть на кусты не хотелось, до того они "несчастные", а северяне и сибиряки, как тут и жили, до сих пор с зелёными листьями!

У меня в теплице в этом году почти все были трудяшками (с большим или с меньшим успехом). Туниядничали только Черное сердце с носиком от Борисовны (4 помидорки с двух кустов - и это из своих семян!!!, но вкус отменный) и Женский каприз от Алиферова. Последнему не нравилось ничего: ни жара (а казалось бы Казахстанский же сорт), ни прохлада. И вкус для черныша ну совсем никудышный. Не понравилось ему у меня. А вот в открытом грунте, там беда.

Теплица у меня не супер большая. Арочная. Это очень неудобно. Но все одно решила, что все хотелки-эксперименты там будут. 

На улицу только супер-выносливое, чтобы делать сок, ну и все такое. Средне-спелое у меня вполне успевает отдать урожай, но не поздние сорта, конечно.

Накидала тут сорта для этого случая:

1. Манимейкер

2. Pisanello da Bruschetta

3. Карл от Бориса Сонина

4. Помидор дедушки Эупилио

5. Итальянский жеребец

6. Алый парус

6. Абаканец

7. Клавдия Еремеевская

8. Грузины.

9. Сумасшедшие Каллиопа.

Ну и всякую мелочь для сушки-маринования, та всегда вызревает.

Что скажите? Сработает мой план? :lol:

Изменено пользователем Светлана ВРН
  • Нравится 4
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Вишневый от Зузи.

И мне понравился, ещё и красив!

Вот, кстати, в 2021 Zuzi выдал пару! приличных плодов ... и всё, в 2023 - красавец и умница😁, семки из одного пакета! С Дорой така же фигня была

• Нравится 4

3 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

мой план

Каллиопа то норм в ОГ, а вот Алый парус у меня загнулся после высадки в грунт, пекло было, надо было его в середину запихать, но там черныши всё заняли

• Нравится 3
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Каллиопа то норм в ОГ, а вот Алый парус у меня загнулся после высадки в грунт, пекло было, надо было его в середину запихать, но там черныши всё заняли

Да, хочу именно в середину, где не печет сильно. И Алый парус, и Абакнца, и Клавдию Еремеевскую.

Короче 52 куста у меня на пекле, и 52 в серединке получаются.

На пекле у меня Сливка Бендрика всегда, чтоб успела вызреть и всякие на закрывашки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мне нужен совет.

Rosii Inima de Bou Sat Baray Cluj , Италия

Розовый Делис

Жаровница

Левушка

Моравич

Фатима

Баба рая розовая

Добрый Великан Александр

Нужно из них выбрать два сорта на боковушку. Вкус+урожайность.

• Нравится 4
1 час назад, Светлана ВРН сказал(а):

Мне нужен совет.

Жаровница

Левушка

Эти точно не для боковушки

Все три с отличным вкусом у меня были!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

Добрый Великан Александр

в ОГ был не высокий, вкусный

2 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

Фатима

дет или индет? мои обе были не высокие, 0,7м. и 1,2м., вкус появился только в августе, когда жара пришла

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

Добрый Великан Александр

Мой высокий был, есть фото где-то, найду покажу

4 часа назад, Светлана ВРН сказал(а):

Моравич

Фатима

Баба рая розовая

Эти на боковушке росли, фотки есть в ярмарке

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 часов назад, fifaira сказал(а):

Ира, у меня вырос шикарный, сейчас поищу фотку, очень урожайный. Было две помидорины, попутать ни с кем не могла. НО, БЛИН, ЖЕЛТЫЕ!!!!! Буду пересаживать в следующем году из остатков твоих семян. Аж самой интересно теперь, что за сорт вместо них вырастила. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

трЫ?

День добрый всем!

Голиаф

Паскаль Пикарди

Розалин

... и очень надеюсь на Красный крупный от моей сестры, Мадар и Блюз на блюде

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет!

В этом году у меня основной урожай томатов выдали гномы! Конечно и индеты хорошы! ( Комета Софии и Евгения ( Ира спасибо! ) Но гномы...

IMG_20250925_125105.jpg

• Нравится 13

35 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Но гномы

Дмитрий, расскажи (😁и покажи) пожалуйста, про "передовиков производства", тоже порадовали меня гномы...

• Нравится 7
25 минут назад, Инна5867 сказал(а):

расскажи

Гномов сажал на боковушку, все были метр с кепкой. Больше всех порадовали "Альмандин", "Дорога из жёлтого кирпича", Дисперадо" и ВЗИ "Дедушкино сердце" и " Восторг Диппера" Приятно удивил "Укус змеи" На отлично отработала "Леди Мадонна". Фотки будут.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
35 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Альмандин

Спасибо! Придётся посадить Альмандин и Восторг Д.

Мадонну отдала подруге, ей понравилось так, что ни одной попробовать не привезла. Укус змеи очень понравился, крупные в основном, около 200. Десперадо тоже в 2024 хорош был, но он был едва 0,6 м. Гондваны урожайны, даже слишком, вкусная только Молния (на Подушке говорили про "взрывной вкус", наверное это он😁, все рецепторы пробило)

Ждём фотки!

• Нравится 6

"Дорога из жёлтого кирпича" теплица, угол боковушки.

Выросли мощные, стволы толстые, чуть больше метра, росли бы ещё, да я макушки срезал. Старался вести в три ствола. Им бы места побольше! Вкус яркий, кисло-сладкий. Томаты мясистые, семян не много.

IMG_20250925_151403.jpg

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ира, у меня вырос шикарный, сейчас поищу фотку, очень урожайный. Было две помидорины, попутать ни с кем не могла. НО, БЛИН, ЖЕЛТЫЕ!!!!! Буду пересаживать в следующем году из остатков твоих семян. Аж самой интересно теперь, что за сорт вместо них вырастила. 

Всем приветик!

Жду фоток!

Очень интересно с кем перепутать могла, если два куста жёлтые значит и остальные жёлтые будут, смысла пересаживать не вижу!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Всем привет!

В этом году у меня основной урожай томатов выдали гномы! Конечно и индеты хорошы! ( Комета Софии и Евгения ( Ира спасибо! ) Но гномы...

IMG_20250925_125105.jpg

1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Выросли мощные, стволы толстые, чуть больше метра, росли бы ещё, да я макушки срезал. Старался вести в три ствола. Им бы места побольше! Вкус яркий, кисло-сладкий. Томаты мясистые, семян не много.

IMG_20250925_151403.jpg

Дима!!!

Я в отпаде!!!Picture background

:good2::good2::good2:!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
9 часов назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

IMG_20250925_151403.jpg

Дима, я такого в жизни не видела! Моя :hat: у тебя в ногах! Вот как теперь жить?

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...